Андрей Шаянов: "Перспективная молодёжь есть" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Андрей Шаянов: "Перспективная молодёжь есть"

23 июля, 22:14
visibility 2935
comment 52
В избранное
Андрей Шаянов: "Перспективная молодёжь есть"

В Астане завершился молодёжный лагерь "Барыса", во время которого тренерский штаб просмотрел игроков из системы клуба. В сборах принимали участие 23 спортсмена. Главная задача лагеря - улучшение физической подготовки, а также совершенствование технико-тактических навыков.

По его итогам сразу 11 человек были вызваны на сборы основной команды. В это число вошли вратарь Джелал-ад-Дин Амирбеков, защитники Тамирлан Гайтамиров, Артём Королёв и Мади Диханбек, а также нападающие Олег Бойко, Али Касенов, Алдияр Нурлан, Динмухамед Кайыржан, Станислав Александров, Ансар Шайхмедденов и Алексей Зубов.

- Весь запланированный объём работы ребята выполнили, - рассказывает тренер "Барыса" Андрей Шаянов. - Все игроки справились с нагрузкой и поставленными задачами, проявили себя с лучшей стороны. Большинство примет участие в подготовке основной команды к новому сезону. Тренерский штаб и руководство клуба результатами лагеря довольны. Эти сборы были интересны и полезны для ребят, а также очень важны для всей системы. Перспективная молодёжь есть, сейчас самим игрокам и тренерам предстоит приложить максимальные усилия, чтобы по полной раскрыть их талант.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
А куда делись Бутенко, Гатиятов и Муратов Батырлан?
23 июля, 22:18
Ответить
Они с барысом тренеруются.
24 июля, 10:38
Ответить
Если есть, то какого.... Барыс заключает пусть и пробные контракты с Минеев и всякими любителями!!!!
23 июля, 22:26
Ответить
тупо бюджета не хватает вот и набрали пробники
23 июля, 22:28
Ответить
а молодежь так и так подведут к составу
23 июля, 22:29
Ответить
Это понятно, что денег не хватает, но это не повод приглашать в "первую команду" страны не понятных игроков!!!
24 июля, 23:20
Ответить
Это простой слова оправдания, закрыть Номад, зачем он нужен? Молодежь не пристреливают, не беру т и не собираются брать в Барыс, какая это молодежь в тридцать лет хотите взять? Заполонили легами второсортными и рады. Мотивация ломают ребятам из Номада, перспективым ребятам нужно уходить из Номада.
24 июля, 02:27
Ответить
"Не бегите, дети, в Барыс"!
m.vk.com
24 июля, 08:15
Ответить
Тупая статья. Если лет пять назад она была актуальной, то сейчас абсолютная неправда. В межсезонье родители из Устинки, и не только из Устинки, толпами стоят у ДЮСШ Барыс и просят просмотреть их детей, взять их в Барыс. Почему заостряю внимание на Устинке, потому что в руководстве Барыса и среди тренеров много выходцев оттуда. Вот и начинается кумовство и землячество, берут этих блатных, а своим воспитанникам места в составе не достается. По некоторым выпускным годам своих воспитанников человек пять остается. И это не потому что Барыс забрал, а потому что родители напросились. Не буду утверждать, но многие возможно просто заплатили за попадание в Барыс, иначе некоторые переходы не поддаются логике. Играют барысовские пацаны нормально, здесь приходит пацан из Устинки, у которого даже катания нет, и его берут. При этом играющий лучше пацан теряет место в составе.
Поэтому просите своих земляков не приезжать и не напрашиваться. У нас пацаны которые пришли в период хоккейного бума в столице в 2013-2014 годах и младше возрастом не имеют конкурентов по своим возрастам в Казахстане, при этом играя только своими воспитанниками. Приходят в ДЮСШ почти 200 человек каждый год. Уже в 7 лет оставляют всего 80. Вот такой вот отбор. Некоторых приезжих прямо продавливают через руководство, это даже тренеры родителям говорят.
24 июля, 10:57
Ответить
😂😂😂😂😂
24 июля, 13:41
Ответить
Ну да, у пацанов из Усть-Каменогорска нет катания, а у твоего деревянного отпрыска - супер))) Скоро он завяжет с хоккеем и ты будешь плакаться на всю страну, что блатные вытеснили его из состава и Казахстан потерял звезду мирового масштаба)))))))
Смени ник, чучело)))
25 июля, 12:14
Ответить
На оскорбления оппонентов переходят от недостатка ума, чтобы привести доводы, или от недостатка юмора, чтобы ответить при пикировке. Но кому я это объясняю:)))
За моего пацана не переживай, не такую конкуренцию переживали, в крайнем случае рванем в Омск или Екатер и Новосибом:))) Всяко получше Устинки;)))
25 июля, 12:19
Ответить
Я тебя не оскорблял. Это правда жизни....)))
Я и не переживаю)))
Кстати, а какая у него фамилия? Иванов?)))
25 июля, 12:34
Ответить
Правда жизни она в зеркало на тебя смотрит глупыми глазами:)))
25 июля, 12:48
Ответить
Ответ "нормального мужика")))
25 июля, 12:55
Ответить
Фамилию своего пацана скажешь?)))
Или сикаешь как "нормальный мужик"?)))
25 июля, 13:24
Ответить
Уже писал, что моему сыну еще заниматься в Барысе. А гнилое руководство Барыса может оторваться на нем из-за моих комментов. Оно мне нужно?:))) Поэтому, не зацепил:))) Иди потренируйся:)))
25 июля, 13:37
Ответить
🤣🤣🤣
Сик-сик)))
25 июля, 13:44
Ответить
Кстати, по поводу плакаться и нытья:))) Все, кто так говорил в жизни, обычно были не уважаемы среди нормальных мужиков. Поэтому, я тех, кто использует такие слова представляю себя этакими девочками и ботанами, которые мнят себя мачо;))) Это не оскорбление, а констатация фактов:))))
25 июля, 12:51
Ответить
"В межсезонье родители из Устинки, и не только из Устинки, толпами стоят у ДЮСШ Барыс и просят просмотреть их детей, взять их в Барыс."

Доказательства есть?
25 июля, 13:16
Ответить
Приди в ДЮСШ Барыс в межсезонье (летом) и просто пообщайся. Там приходят только те, кто хочет записать в Барыс 2016 год, остальные все родители из других городов, особенно Устинка. Все хотят переговорить с тренерами, а они на сборах все. Телефоны спрашивают, если год с их годом совпадает.
25 июля, 13:25
Ответить
Не ври!
25 июля, 13:28
Ответить
Зачем мне врать? Просто тебе не нравится правда жизни, а она такая:))) таких уже двоих блатных знаю, пришедших этим летом, один из Устинки:))) Не по нашему году, но все же.
25 июля, 13:34
Ответить
Фамилии?
25 июля, 13:36
Ответить
Я тебе год назову, у родителей этого года спроси в Барысе. 2011. А фамилии спрашивать мне нет интереса:)))
25 июля, 13:38
Ответить
На ходу переобулся)))
25 июля, 13:46
Ответить
В Барысе не хотят и не умеют работать с молодежью, это факт. За столько лет кроме Орехова никто и не заиграл там на постоянной основе.Неудивительно, если в команде работают предатели и приспособленцы вроде Шая-ова.
24 июля, 09:46
Ответить
Развалили казахстанский хоккей Шаянов, Герсонский и другие тренеры Устинки, которые целыми годами вывозили пацанов в Россию, а не Барыс. Это Шаянов и иже с ними заложили в 90-х годах в казахстанский хоккей бомбу замедленного действия, которая дала о себе знать отсутствием хоккеистов в 2000-х годах.
Только после появления Барыса в КХЛ хоккей в РК стал оживать, появился хоккейный бум, когда дети потянулись в хоккейные школы. Поэтому всегда буду относиться с негативом к этому типу Шаянову.
24 июля, 11:02
Ответить
Ну хоть кто то помнит как это было, а то барыс, астана.
24 июля, 15:43
Ответить
Пох на твой негатив. Ты кто? Кого воспитал? Чего добился?
Бот!
25 июля, 12:16
Ответить
К твоему сведению, хотя не стоит твой мозг забивать, может перегрузиться:)))
Боты создаются под конкретную тему на опрежеленное время.
Ник создан в начале 2000-х в США, когда ты еще слово интернет не знал:)))
Добился достаточного, достижения есть, но они не для Шайбы:))) Ибо есть поговорка о метании биссера перед свиньями:)))) Это не оскорбление, а просто такая мудрость:)))
25 июля, 13:29
Ответить
Иван Иванов ты врёшь, выше перечисленные тобой тренеры с У-Ка не разаваливали казхоккей, а наоборот спасали, тогда СССР развалился, и в девяностые годы хоккей и нетолько испытывал огромные трудности с финансированием, и многие мастера хоккея а также юные воспитанники разных возрастов действительнопоехали туда где хоккей ещё продолжал функционировать иначе пришлось бы закончить с хоккеем насовсем! И вот эти тренера приглашали своих бывших воспитанников в хоккейные центры России! Так что не надо гнать на Усть-Каменогорск, ваш Барыснашими специалистами создавался, и нашими Устинскими игроками пополнялся, а если одного нашего как ты пишешь взяли в 2011год, так это жизнь может родители за лучшей жизнью поехали в Нурсултан и что их ребенку нельзя перейти по своему году в школу Барыса! Всякую чушь пишешь! Переходы игроков начинаются с детского возраста, а своего ребёнка настраивай на тренировки, может устал пацан и потому какие то проблемы появились у него и тывсех собак спускаешь на Усть-Каменогорск!



25 июля, 22:48
Ответить
У моего ребенка проблем нет абсолютно. Просто пытаюсь объяснить то, что говоришь ты про детей:))) Не Барыс их сейчас забирает, а родиьели напрашиваются. Сам же об этом пишешь, что жизненная ситуация:))) Но без блата в Барыс в 14-15 лет не возьмут, если у родителей жизненная ситуация:))) А чем спасли Шаянов и Герсонский казхоккей? Тем, что увезли и поменяли им гражданство. Тем, что Пережогин, Худобин и другие перспективные пацаны перестали играть за нашу сборную. Были и есть устинские тренеры или бывшие игроки Устинки, ставшие тренерами, они не не продали подло себя с детьми в российские хоккейные школы, а продолжили тренировать и в УК и в Барысе. Таким честь и хвала! Вот они не дали угробить до конца вместе с карагандинцами, сатпаевцами и темиртаускими тренерами. А чушь несут некоторые болелы из УК во всех бедах обвиняя Барыс, типа мы их воспитанников уводим. Не уводим, они сами напрашиваются из-за "жизненной ситуации" родителей:))))
25 июля, 23:13
Ответить
"Иванов", ты редкостный идиот! Я бы даже сказал, единственный такой на Шайбе! ))) На почитай, может хоть что-то изменится в твоей головушке m.vk.com Хотя я очень сильно сомневаюсь)))
26 июля, 17:51
Ответить
Уехало сколько игроков из вашей школы вместе со своими тренерами? Кто-нибудь когда-нибудь считал? Думаю нет. До появления Барыса хоккей в Казахстане влачил жалкое существование, это факт.
29 июля, 15:21
Ответить
Почему так к Герслнсклму и Шаянову отношусь, потому что считаю их подлецами, которые, чтобы подороже себя продать вывезли с собой одних из самых лучших воспитанников. Я не имею претензий к тем, кто уехал один, на историческую Родину. Переехал, это жизнь. А такие как Шаянов просто себя дороже продали за счет детей. Без детей они были бы никем, обычными тренерами, пришлось бы конкурировать с другими местными тренерами. А с лучшими ишроками Торпедо можно было закрепиться. Вот и все.
25 июля, 23:26
Ответить
есть и другая сторона медали
те пацаны без своего тренера , Шаянова, на чужбине могли бы и не заиграть
или просто побояться поехать .... родители могли не пустить к чужому ... и тп итд ...
и не стали бы тем , кем стали ....
25 июля, 23:36
Ответить
Вопрос не про детей. А именно про взрослых и ушлых тренеров.
27 июля, 15:22
Ответить
Подаривших Большому спорту Кулемина, Худобина ?
27 июля, 16:25
Ответить
Но вы умолчали о многих других, не заигравших и сгинувших в дикие 90-е на просторах России. И забываете страну, патриотом которой вы тут, на этом ресурсе, себя выставляете, которая осталась у "разбитого", разграбленного хоккейного корыта. А теперь, чисто гипотетически, давайте подумаем, неужели все эти таланты, а ещё другие, не упомянутые вами, по незнанию или забывчивости или ещё каких-то причин, не пробились бы и без этих "шаяновых", "герсонских" и других радетелей, якобы спасавших хоккей? А теперь предположим, что их не увезли и они продолжили ковать славу теперь уже казахстанского хоккея. Могли эти ребята в составе сборной Казахстана достичь вершин спорта? Думаю, шанс был. А значит, и внимание со стороны государства было бы на совершенно ином уровне, как это было с боксом, борьбой и другими видами спорта. Ведь не умерли же они. А хоккей дышал на ладан много лет. И лишь только с появлением "Барыса", его спонсоров, что то стало меняться в положительную сторону.
29 июля, 14:55
Ответить
"Раков" умный мужик, сомнений нет. Только это скорее отягчающее обстоятельство.
29 июля, 14:59
Ответить
Ты в 90х не жил. Как можешь рассуждать как было и могло бы быть
30 июля, 12:35
Ответить
Прекратите тыкать мне. Я не жил в 90-х? Я по вашему с Луны упал или ещё откуда? Если вы молоды да зелены, это совсем не значит, что все здесь такие. Или вы на себя образ местного "аксакала" решили примерить? Так ответьте мне, если бокс, борьба, тяжёлая атлетика и другие виды спорта смогли выжить, почему хоккей не мог, без вывоза лучшей молодежи из одной из лучших школ того времени? Потому что отдельные"радетели хоккея" возомнили себя спасителями, вот и вся правда. Продали актив школы(игроков) и сами неплохо пристроились.
30 июля, 19:56
Ответить
Ты ! Если жил тогда , то должен знать
Финансировались более-менее виды спорта , где можно было взять медали на международных соревнованиях.
И не тебе ! судить шаяновых
30 июля, 20:30
Ответить
Так это ты и есть "Раков"?
1 августа, 03:44
Ответить
Да зачем мне их судить? Время уже расставило все по своим местам. То, что "шаяновы и герсонские" вывозили игроков-это неоспоримый факт. Результат их деятельности казахстанский хоккей испытывает до сих пор.
1 августа, 03:50
Ответить
Об этом даже Википедия знает. Вы тут один только за всемирный хоккей. Стесняюсь спросить только, а у казахстанского хоккея хоть что-то получится? Как вы думаете, устинская школа хоккея что-нибудь получила за своих воспитанников, вывезенных этими "радетелями игры в хоккей"? Расскажите нам какие у нее перспективы развития были после их действий.
1 августа, 03:53
Ответить
Разговор ведь не об Усть-Каменогорске идёт, а о людях, в нем работавших тогда. Они спасали хоккей, только не наш, казахстанский, а российский. При этом получая преференции за ребят. Ведь они(игроки) были активом устинской школы хоккея, а не этой кучки "радетелей за спасение хоккея". И что получила Устинка за свой актив? Ничего. Ноль. Если бы уж они так сильно хотели бы спасти вашу хоккейную школу, что же они не взяли и не договорились с какой нибудь хоккейной системой, Магнитогорска, Омска или Новокузнецка, и стали бы их филиалом. И продолжили бы работать дальше
Что им мешало? Вот вы говорите, что хоккей испытывал проблемы с финансами, а что, бокс, борьба или тяжёлая атлетика не испытывала таких трудностей? Но они ведь как то выжили и продолжили выпускать чемпионов и продолжают, кстати это делать и сейчас. Так что, рассказывать про то, как они спасали хоккей конечно надо, только рассказывать правду, а именно, чей хоккей они спасали.
29 июля, 15:09
Ответить
Поддерживаю.
27 июля, 15:20
Ответить
Твой ник "пизд@бол" Это твоё единственное достижение)))))))
25 июля, 13:35
Ответить
Вот и все, на что ты сам способен. Говорить не ври и обзываться:))) Я таких в игнор ставлю:)))
25 июля, 13:40
Ответить
"Я таких в игнор ставлю:)))"

Ты мне это несколько раз говорил))) ПИЗД@БОЛ!))))))
25 июля, 13:49
Ответить
вчера
19 сентября
18 сентября
17 сентября