Андрей Янков: Когда пригласили в "Торпедо", долго не раздумывал - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Андрей Янков: Когда пригласили в "Торпедо", долго не раздумывал

23 июля, 12:39
visibility 1047
comment 4
В избранное
Андрей Янков: Когда пригласили в "Торпедо", долго не раздумывал

Вратарь Андрей Янков вернулся в "Торпедо" спустя пять лет. Воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы рассказал о старте предсезонной подготовки.

- Андрей, как провели отпуск перед сборами?

- Отпуск по традиции провёл с семьёй. В основном отдыхали в "Голубом заливе". Во время отдыха держал себя в форме, занимался самостоятельно в тренажёрном зале.

- В межсезонье был ли интерес со стороны других клубов помимо предложения от родного "Торпедо"?

- Да, были предложения и от других клубов, но когда пригласили в "Торпедо", долго не раздумывая, решил вернуться в Усть-Каменогорск.

- Сборы стартовали на Сибинах, где прошли закалку все усть-каменогорские хоккеисты. Как прошёл первый этап подготовки к сезону?

- С тех пор, как приезжали туда ещё мальчишками, ничего не поменялось, поэтому обстановка была привычной. Думаю, что мы справились с предложенными нагрузками. Мы, вратари, занимались в общей группе вместе с командой. Безусловно, у нас были и свои вратарские упражнения.

- Как проходят первые ледовые тренировки? Уже привыкли к новой форме?

- В период отпуска и первых сборов успели соскучиться по льду. Первая тренировка далась нелегко, но постепенно привыкаем. В том числе и к новой вратарской форме. Это всегда так, требуется определённое время, примерно неделя, чтобы привыкнуть к новым щиткам, конькам, нагруднику.

- Что скажете о прошедшем сезоне в составе "Кулагера"?

- У нас был отличный и дружный коллектив. Все выкладывались, бились в каждой игре. Считаю, что мы выступили неплохо. В плей-офф, несмотря на поражение от "Сарыарки" в серии, команда показала хороший хоккей. Что касается своей игры, то получал достаточно игрового времени, отыграв поровну в воротах с Дмитрием Хозяшевым. В конце сезона он получил травму и дальше играл почти во всех матчах, в том числе в плей-офф.

Источник: ХК "Торпедо"
Автор материала
Лев Мамбетов
Комментарии
Вратари Янков, Нурек, Ершов, Мейдер и Классен?
23 июля, 17:39
Ответить
Полошков
23 июля, 17:53
Ответить
Шесть на две команды?!
23 июля, 18:23
Ответить
Торпедо:Порошковая, Янков, Ершов
Остальные А-Т
23 июля, 19:18
Ответить
вчера
20 сентября
19 сентября
18 сентября