Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде будет принято после Игр в Токио - Шайба.kz
menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде будет принято после Игр в Токио

22 июля, 13:39
visibility 39
comment 0
В избранное

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель рассказал, что решение по участию игроков НХЛ в Олимпиаде 2022 годов будет принято после Игр в Токио.

- Решение об участии игроков НХЛ будет принято после Олимпиады в Токио, когда будет произведён мониторинг и анализ того, как Япония смогла провести Игры в условиях пандемии коронавируса. Всё же есть обеспокоенность из-за COVID-19. Но то, что в предварительном плане календаря НХЛ есть "окно", настраивает на оптимизм, - сказал Рене Фазель.

Олимпийские игры 2018 годов прошли без участия игроков из НХЛ из-за разногласий по страхованию хоккеистов и нежелания владельцев клубов прерывать регулярный чемпионат. В июле 2020 года НХЛ заключила коллективный договор с профсоюзом игроков, в котором прописано, что игроки, выступающие в лиге, примут участие в Олимпиадах 2022 и 2026 годов при условии достижения договорённости с МОК и ИИХФ.

Ранее стало известно, что расписание регулярного чемпионата НХЛ 2021-2022 годов будет включать перерыв на зимние Олимпийские игры в Пекине в период с 5 по 22 февраля.

Автор материала
Лев Мамбетов
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября