Валерий Брагин: "Чем больше клубов КХЛ будет играть в активный хоккей, тем лучше для института сборных" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Валерий Брагин: "Чем больше клубов КХЛ будет играть в активный хоккей, тем лучше для института сборных"

18 июля, 19:43
visibility 131
comment 0
В избранное
Валерий Брагин: "Чем больше клубов КХЛ будет играть в активный хоккей, тем лучше для института сборных"

Главный тренер сборной России Валерий Брагин призвал клубы КХЛ играть в более атакующий хоккей.

- Есть мнение, что в КХЛ играют в устаревший хоккей, действуют от обороны, особенно в матчах на вылет, что и произошло в Риге.

- Такая проблема действительно есть. Задача игрока - забить гол. Это можно сделать, только владея шайбой. Чем больше игрок проводит с ней времени, ведет на скорости, пасует, удерживает в зоне атаки, укрывает корпусом, делает улитки и другие технические приемы, принимает нестандартные решения, тем больше он тренирует навыки, прогрессирует.

Ведь это намного сложнее, чем отбрасываться или делать одно и то же действие, пусть и надежное. Я не говорю, что в этой проблеме виноваты клубы, федерация или еще кто-то. У каждого свой путь к успеху.

ФХР разработала программу подготовки, внедряет ее в школы, работает, развивает игроков в юниорских и молодежных сборных. КХЛ думает, как повысить конкуренцию среди клубов, сделать чемпионат сильнее. Чтобы лидировать в мировом хоккее, нам просто нужно объединить усилия, у нас должна быть единая цель.

- Пойдет ли на пользу сборной назначение Федорова, который в первом же интервью заметил, что ЦСКА перестроится и будет играть в более агрессивный хоккей, в давление?

- Уже говорил о том, что именно в такой хоккей стремится играть национальная команда и все другие сборные страны. Мне не хотелось бы как-то комментировать курс ЦСКА - прославленного клуба, одного из исторических лидеров нашего хоккея. Но чем больше клубов КХЛ будет играть в современный, активный хоккей, тем лучше для института сборных.

Особенно если речь идет о ведущих клубах, в которых много кандидатов в национальные команды. Отвечая на ваш вопрос об агрессивной модели игры, для развития и подготовки игроков для национальной сборной это однозначно хорошо, - сказал Брагин.

Источник: Sports.ru
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября