Игорь Никитин: "Для меня сборная - это святое, но на данный момент разговоров не было" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Игорь Никитин: "Для меня сборная - это святое, но на данный момент разговоров не было"

16 июля, 20:07
visibility 1596
comment 1
В избранное
Игорь Никитин: "Для меня сборная - это святое, но на данный момент разговоров не было"

Экс-главный тренер ЦСКА Игорь Никитин прокомментировал слухи о том, что после ухода из "армейского" клуба может стать наставником сборной России.

- Готов ли вернуться в национальную команду? Сейчас у меня внутри некоторая пустота, надо это немножко пережить. Могу сказать, как есть - пока я ни с кем на этот счёт не говорил, разговоров с федерацией не было.

Олимпиада в Пекине - это вызов? Сейчас мне просто надо отдохнуть. Не в том плане, что я устал. Но есть определённое эмоциональное выгорание, надо перезагрузиться. Как будет дальше, я не знаю. Понятно, что с хоккеем я заканчивать не собираюсь и, даст бог, найду вариант. Какой это будет вариант - пока не знаю, я ни с кем не говорил.

Поступит достойное предложение - и сразу за работу? Прямо сейчас нет даже теоретических вариантов, как вы понимаете. Так что на эту тему я не думаю, хочу отдохнуть спокойно. Что касается сборной, то зачем это муссировать?

Это неизбежно будет обсуждаться? Я понимаю, но всё это разговоры из области теории. Я человек конкретный, практический, и не разговариваю о том, что может быть. Я по-другому на жизнь смотрю. Меня просто сама жизнь заставляет так на неё смотреть. Тренерская работа - достаточно жёсткая реальность, ты её принимаешь и живёшь в ней.

Готов ли разговаривать, если звонок из ФХР поступит? Естественно, я буду разговаривать. Я никогда не отказывался от сборной. Я просил отпустить меня в клуб, чтобы можно было сосредоточиться на нём, так как задачи были высокими. Меня отпустили, уважительно отнеслись к этому, и я ценю это. Я в сборной России семь лет отработал, получается. Для меня сборная - это святое, но на данный момент разговоров не было, и я не готов что-то комментировать, - отметил Игорь Никитин.

Источник: Р-Спорт
Автор материала
Лев Мамбетов
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября