Словацкий форвард Петер Цегларик перешёл в "Авангард" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Словацкий форвард Петер Цегларик перешёл в "Авангард"

18 июня, 13:13
visibility 123
comment 0
В избранное
Словацкий форвард Петер Цегларик перешёл в "Авангард"

Словацкий нападающий Петер Цегларик стал игроком "Авангарда". Соглашение между 25-летним хоккеистом и клубом заключено на один год.

"Нашей команде было необходимо найти замену Риду Буше. Искать игрока в Северной Америке рискованно, хоккеисты предпочитают ждать окончания чемпионата НХЛ, к тому же оформление визы в Россию сейчас занимает долгое время. Поэтому мы подписали нападающего, адаптированного к европейскому хоккею и максимально мотивированного на победу.

Сильнейшая сторона Петера Цегларика - его бросок. Он обладает хорошим броском в касание, способен забросить с ходу, крайне опасен в большинстве. Хорошо читает игру, видит площадку, может креативно действовать в атаке.

На чемпионате мира Петер Цегларик показал отличную результативность, решал моменты в одиночку. Верим, что высокий игровой интеллект и мотивация помогут Петеру реализовать свой потенциал в нашей команде", - заявил генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков.

С 2016 по 2020 годы Петер Цегларик играл в системе "Бостон Брюинз", большую часть времени в клубе АХЛ "Провиденс Брюинз". В АХЛ он провёл 194 матча, набрал 140 очков, забросил 62 шайбы, отдал 78 передач при показателе полезности "+19". За основную команду провёл 40 матчей, в которых заработал 11 (5+6) очков.

В прошедшем сезоне форвард провёл 49 матчей за шведский "Лександ" и набрал 41 (20+21) очко. В 8 матчах на чемпионате мира в составе сборной Словакии игрок отметился 5 заброшенными шайбами и 6 результативными передачами.

Источник: hawk.ru
Автор материала
Лев Мамбетов
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля