НХЛ вручила приз Мастертона хоккеисту, победившему рак - Шайба.kz
menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
29 июл.
30 июл.
31 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

НХЛ вручила приз Мастертона хоккеисту, победившему рак

16 июня, 12:23
visibility 354
comment 0
В избранное
НХЛ вручила приз Мастертона хоккеисту, победившему рак

Национальная хоккейная лига объявила, что обладателем приза Мастертона за приверженность хоккею стал форвард "Филадельфии Флайерз" Оскар Линдблум.

13 декабря 2019 года стало известно, что у хоккеиста обнаружили саркому Юинга, редкую форму рака кости. К тому времени в чемпионате сезона 2019-2020 годов нападающий успел сыграть 30 матчей, набрав в них 18 очков, и делил первое место в команде с Трэвисом Конекни по заброшенным шайбам (по 11). 2 июля прошлого года Оскар Линдблум победил болезнь.

Через два месяца он вернулся в состав команды и провёл два матча розыгрыша Кубка Стэнли против "Нью-Йорк Айлендерс".

"У меня практически не было никаких сил, когда я снова начал играть, не было ощущения, что это я. Очень нелегко. Это психологически давит. К тому же всё время чувствуешь усталость. Так что прошлый сезон стал для меня настоящим испытанием", - сказал Оскар Линдблум. "Но я вернулся на лёд, и это было главным. Меня это радовало. Потрясающее ощущение снова выйти на лёд".

Оскар Линдблум был финалистом "Билл Мастертон Трофи" по итогам регулярного чемпионата 2019-2020 годов, в котором он набрал 14 (8+6) очков в 50 играх. В марте этого года он прошёл повторное обследование, которое подтвердило отсутствие у него онкологии.

Местные отделения Ассоциации хоккейных журналистов представили своих кандидатов на приз Мастертона по итогам нынешнего регулярного чемпионата. Финалистами объявили трёх игроков, набравших наибольшее количество номинаций: Оскара Линдблума, защитника "Миннесоты Уайлд" Мэтта Дамбу и нападающего "Сан-Хосе Шаркс" Патрика Марло. Ассоциация ежегодно переводит $2 500 в фонд Билла Мастертона от имени обладателя этой награды.

"Для меня большая честь получить эту награду и оказаться в одном ряду с такими хоккеистами, как Мэтт Дамба и Патрик Марло. Это замечательные игроки и потрясающие люди", - сказал Оскар Линдблум. "Сегодня особенный день для меня".

Источник: NHL
Автор материала
Лев Мамбетов
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля