Александр Кожевников: "Кари Ялонен унизил нашу лигу вслед за Бобом Хартли" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Александр Кожевников: "Кари Ялонен унизил нашу лигу вслед за Бобом Хартли"

11 июня, 22:19
visibility 710
comment 4
В избранное

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о последних событиях в российском хоккее. Напомним, ранее он назвал признание Боба Хартли лучшим тренером сезона позорищем. Сейчас специалист высказался по поводу решения Кари Ялонена расторгнуть контракт с "Куньлунь Ред Стар" через две недели после подписания.

- Что могу сказать о фразе "признание Боба Хартли лучшим тренером сезона - позорище"? Выступил в тот день на эмоциях, под впечатлением от церемонии закрытия сезона КХЛ, которую наши уважаемые легионеры, названные в своих номинациях лучшими, в массовом порядке проигнорировали. В этом увидел их неуважительное отношение к нашей лиге, к нашему хоккею, к стране, в конце концов, к нам, ветеранам.

Самое печальное, что на церемонию не явился и Боб Хартли. Хотя мог бы приехать в Барвиху даже на автобусе. Тем более что в этот день его босс получал приз лучшего клубного руководителя, а фамилии больших людей, спонсирующих "Авангард" и, кстати, обеспечивающих суперконтракт канадца, были нанесены на Кубок Гагарина. Моё мнение, церемонию, на которой его клуб являлся главным героем, Боб Хартли не имел никакого права проигнорировать.

Согласен, он провёл неплохой сезон, но ведь с него сдували все пылинки и приобретали лучших игроков. Да и с судейством всё было в порядке. Многие российские тренеры о такой "теплице" могут только мечтать.

Руководство так восхищалось Бобом Хартли, а что, скажите, на выходе? А я вам скажу, половина "Авангарда" уже разбежалась, лучший новичок лиги едет в НХЛ, сборная смогла усилиться только Толчинским, который на чемпионате мира то играл, то не играл. И, кстати, чем ближе будет возвращение "Авангарда" в Омск, тем сильнее станет желание Боба Хартли улететь домой в Канаду.

Моё мнение, все легионеры, как и все российские хоккеисты, пропустившие вечер закрытия, должны быть лигой оштрафованы. Хватит возиться с людьми, которые не уважают наш хоккей. А вот Дмитрию Яшкину из "Динамо", который на церемонию явился, наоборот, бонус.

Я так понимаю, Кари Ялонен, подписав контракт, пару недель подождал, увидел, что придётся пахать, а не работать на всём готовом, и дал задний ход. То есть, по сути, наш хоккей и нашу лигу унизил, вслед за Бобом Хартли. И в этом весь менталитет иностранных тренеров. Они готовы работать в тепличном режиме, с лучшими командами и игроками, без перелётов, стрессов, давления. А когда начинаются проблемы, то сбегают. Что сказать, временщики...

Но у меня претензии не к ним, а к нам. О чём думают клубы, почему так себя не уважают? Как теперь будет выкручиваться тот же "Куньлунь", о руководителей которого просто вытерли ноги?

Автор материала
Лев Мамбетов
Комментарии загружаются
вчера
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня