Андрей Стась: "Юным хоккеистам будет интересно посмотреть на Кубок Гагарина" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Андрей Стась: "Юным хоккеистам будет интересно посмотреть на Кубок Гагарина"

10 июня, 19:10
visibility 47
comment 0
В избранное

Сегодня, 10 июня белорусский форвард Андрей Стась привёз Кубок Гагарина в Минск. В этот день трофей побывает на трех столичных аренах. С 10:00 и до 12:00 он будет выставлен на "Чижовка-Арене", с 12:30 до 14:00 его можно будет увидеть на Крытом катке в парке Горького, а с 14:30 до 16:00 - во Дворце спорта.

Хоккеист объяснил мотивы выбора такого маршрута, рассказал, почему не повезет приз в Гомель, и признался, что будет рад всем, кто придет взглянуть на трофей.

- Почему выбрал именно такой формат - выставить Кубок Гагарина в столичных детских школах?

- Подумал, что для ребят, занимающихся хоккеем, было бы интересно посмотреть на трофей, который, наверное, является одним из самых главных в Европе. Изначально планировал выставить Кубок Гагарина в "Юности", потому что сам являюсь воспитанником этой школы. Но потом решил, что можно завезти его и на "Чижовка-Арену", там в школе Руслана Салея у меня занимаются дети. Ну и "Динамо" не хочется обделить, трофей приедет и во Дворец спорта, чтобы и там ребята могли на него посмотреть и сфотографироваться с призом.

- В программе пребывания трофея на аренах на переезд с одной на другую заложено всего по 30 минут. Не маловато?

- Думаю, что успеем. Минск, слава богу, не Москва, пробок практически нет. Но если что, у нас есть определенный гандикап по времени. Имеется еще один час в запасе, если вдруг случатся какие-то опоздания.

- Обсуждали с Кириллом Готовцом и Никитой Комаровым, кто куда повезет Кубок Гагарина?

- Кирюха будет в Минске отмечать, но не знаю, в каком формате. 10 июня он тоже будет на аренах с Кубком Гагарина, думаю, мальчишкам интересно и с Кириллом пообщаться. А Никита Комаров привезеттрофей в родной Новополоцк. У него там, по-моему, родители живут.

- Не думал в Гомель отвезти Кубок Гагарина, где успешно работает твой старший брат Сергей?

- Если бы дали возможность подержать у себя Кубок Гагарина хотя бы три дня, то обязательно отвез бы. Мой брат тренирует "Гомель", он знает, как там любят и ценят хоккей. Мы с ним насчет этого поговорили. Но, к сожалению, по временным рамкам не получается у меня. Сутки есть на официальную часть и сутки на то, чтобы отметить с близкими.

- Кто решает, когда и куда ехать Кубку? Какая процедура определения его маршрута?

- На каждого игрока отводится два дня. Плюс руководству выделяется время на официальные мероприятия. Каждый хоккеист высказывает свои пожелания по срокам. И на основании этих пожеланий плюс-минус к этой дате стараются найти время, чтобы дать тебе трофей. У нас ведь есть ребята и из Хабаровска, и из Москвы, и легионеры. Не знаю, как там ситуация в других странах. Туда парни тоже наверняка хотели бы отвезти. Так что составить оптимальный маршрут путешествия Кубка не так уж и просто, нужно поработать над логистикой, чтобы все игроки успели за эти два месяца по пару дней с трофеем побыть и показать его людям.

- Ты к этому трофею с "Авангардом" шёл четыре года. Если бы в этом году не получилось выиграть, переходил бы в другую команду или остался бы, чтобы попробовать добыть Кубок Гагарина с этим клубом?

- Сложно рассуждать на эту тему. Возможно, были бы другие варианты развития карьеры. Но, слава богу, что так все сложилось, добрался до своей мечты. Очень рад тому, как получилось.

Напомним, минувшей весной победителями Кубка Гагарина стали сразу три белорусских хоккеиста омского "Авангарда" - защитник Кирилл Готовец, форварды Андрей Стась и Никита Комаров, а также тренер Юрий Кузьменков. Отметим, что в межсезонье Андрей Стась перешел в челябинский "Трактор".

Источник: Hockey.by
Комментарии загружаются
вчера
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня