menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Авангард" выиграл Кубок Гагарина

29 апреля, 00:25
visibility 5143
comment 63
В избранное
"Авангард" выиграл Кубок Гагарина

В шестом матче серии плей-офф омский "Авангард" с минимальным счётом обыграл московский ЦСКА и выиграл Кубок Гагарина. Чемпионом КХЛ стал и воспитанник Усть-Каменогорска Константин Шафранов, помогавший Бобу Хартли в тренерском штабе "ястребов".

К шестому матчу в строй вернулись и Максим Шалунов, и Андрей Стась, за атаку которого форвард ЦСКА был дисквалифицирован в четвёртой встрече. Таким образом, у ЦСКА все звенья вернулись к привычному виду - для тех дней, когда отдых получает Александр Попов. Вместе с Александром Поповым остался сегодня вне заявки и Никита Сошников, которого заменил Егор Афанасьев.

У "Авангарда" же достаточно неожиданно выпал из состава Егор Чинахов, его место во второй тройке занял Илья Каблуков. Помимо этого Боб Хартли развёл по разным парам Алексея Береглазова и Кирилла Готовца.

По окончании регулярного чемпионата ЦСКА считался наиболее вероятным фаворитом кубковой гонки, но в последнее время у "армейцев" разладилось если не всё, то многое. Начиная с середины первого периода четвёртого матча финальной серии они забросили только одну шайбу (в большинстве "шесть на четыре", при финальном штурме), пропускали же во всех возможных сочетаниях - и в меньшинстве, и в равенстве, и даже в большинстве, причём дважды.

И что конкретно предпринял Игорь Никитин для исправления этих ситуаций, невооружённым взглядом было не разглядеть. Во всяком случае, в части, касающейся действий в равных составах. "Армейцы" играли, как и прежде - владея инициативой и контролируя ситуацию, и не извлекая из этого ни малейшей пользы.

И ведь не сказать, что хозяева наглухо закрылись в своей зоне, превратив свои ворота в неприступную крепость. Да, полевые игроки "Авангарда" привычно блокировали много бросков, а с теми из них, которые всё же доходили до Шимона Грубеца, тот справлялся. Но как белка в колесе он отнюдь не крутился, и каких-то супергеройств не совершал, потому что их и не требовалось. За два периода у "армейцев" был только один по настоящему отличный шанс - Мэт Робинсон угодил в штангу.

Хозяева, как уже отмечалось, не закрылись наглухо. Они не только контратаковали, но и проводили временами полноценные затяжные позиционные атаки. Во время одной из них и открыли счёт. Оливер Каски уехал в рейд за ворота Ларса Юханссона, а закрывший освобождённую им позицию защитника Сергей Толчинский нанёс точный бросок. Последний раз он забивал гол ровно месяц назад, было это ещё в серии с "Металлургом".

Узнать же, что изменилось у ЦСКА в части реализации большинства, не удавалось вплоть до 56-й минуты матча. На ней удалился Денис Зернов, а вслед за ним в бокс штрафников отправился и Вилле Покка. Не изменилось ничего. Обстрел ворот, как и раньше, превратился в расстрел Дамира Шарипзянова, "закопать" шайбу после поперечных прострелов тоже не удалось. Хозяева выстояли и завоевали первый в своей истории Кубок Гагарина!

Авангард (Омск) - ЦСКА (Москва) 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

1:0 - Толчинский (Каски) - 19:28

Вратари: Грубец - Юханссон

Счёт в серии: ЦСКА - Авангард 2:4 (1:4, 3:0, 2:1, 3:4 ОТ, 0:2, 0:1)

Комментарии загружаются
29 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
21 апреля
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля