menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Авангард" всухую обыграл ЦСКА и повел в финальной серии Кубка Гагарина

27 апреля, 00:50
visibility 2133
comment 0
В избранное
"Авангард" всухую обыграл ЦСКА и повел в финальной серии Кубка Гагарина

В пятом матче финала Кубка Гагарина омский "Авангард" всухую обыграл московский ЦСКА со счётом 2:0 и повёл в серии (3:2).

Пятая игра серии заставила клубы вновь делать изменения в составе на следующий матч. У ЦСКА одноматчевую дисквалификацию получил Максим Шалунов, что позволило вернуться в состав Никите Сошникову. Также ротации подверглись легионеры - Марио Кемпе заменил Джона Гилмора. Ударное звено ЦСКА составили Александр Попов - Андрей Локтионов - Константин Окулов. У "Авангарда" выбыл из-за травмы Андрей Стась, но в состав вернулся Кирилл Семёнов, которые пропустил прошлый матч, тот пропуск стал для него первым за четыре года, а серия с матчами подряд составила 291 игру.

Армейцы сыграли в первом периоде по своей излюбленной тактики в этом плей-офф - мощный первый период, который зачастую обеспечивал преимущество в счете. В этот раз ЦСКА зажал соперника в его зоне в первые пять минут, но постепенно "Авангард" смог выровнять игру. Броски, доходившие до створа ворот, не были так опасны, как попытки Антона Слепышева и Ильи Ковальчука.

Игра в большинстве стала настоящей проблемой для ЦСКА в последних матчах серии. Во втором периоде спустя минуту после попытки реализовать лишнего армейцы пропустили контратаку, в которой Семёнов отдал шикарный пас на Дамира Шарипзянова, открывшего счет в матче. В середине периода хозяева провели затяжную атаку в зоне соперника, заработали большинство. Но Рид Буше в неравных составах убежал к воротам Ларса Юханссона и шикарным броском с неудобной руки сделал счет 2:0.

В очередной раз фактором к победе "ястребов" стали блокированные броски, после двух периодов они вели по данному компоненту почти в пять раз (19-4). А в третьем периоде данный разрыв только больше - 28-6. Самоотверженно действовали всё те же Алексей Береглазов, Вилле Покка и Дамир Шарипзянов.

В заключительном периоде "Авангард" лимитировал возможности ЦСКА для взятия ворот и дело даже не просто в бросках в створ, но и в моментах в целом. В последние минуты армейцы подолгу кружили в зоне соперника, только после снятия вратаря опасные моменты стали возникать, но этого было недостаточно для победы.

"Авангард" выиграл третий матч в серии и теперь имеет шанс в среду на домашнем льду выиграть свой первый Кубок Гагарина.

ЦСКА (Москва) - Авангард (Омск) 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 - Шарипзянов (Каблуков, Семёнов) - 24:23
0:2 - Буше - 34:23 ГМ

Вратари: Юханссон - Грубец

Счёт в серии: 2:3 (1:4, 3:0, 2:1, 3:4 ОТ, 0:2)

Комментарии загружаются
29 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
21 апреля
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля