menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Борис Михайлов: "Авангард" смотрелся цельно все три периода, а ЦСКА лишь в первом

19 апреля, 13:31
visibility 317
comment 0
В избранное
Борис Михайлов: "Авангард" смотрелся цельно все три периода, а ЦСКА лишь в первом

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов поделился мнением о первом матче финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА - "Авангард".

- Ожидали, что ЦСКА с фальстарта начнет главную серию сезона?

- Неприятный сюрприз. Профессиональная команда не должна играть на своем уровне только один период из трех. А ЦСКА вчера я более-менее узнавал лишь в первом периоде. К игре от ножа оказались не готовы.

- В чем причина?

- Увидел много слабых действий прежде всего от защитников, они меня разочаровали. Атака сорок минут из шестидесяти была беззубой. Так и хочется спросить: где вы, лидеры?! Это же финал!

- Против ЦСКА сыграла длительная пауза после серии со СКА, тогда как "Авангард" подошел к финалу в тонусе, на волне эффектной победы над "Ак Барсом"?

- Возможно, именно так. Но все это оправдания в пользу бедных, а ЦСКА им никогда не являлся. Армейцы Москвы всегда должны быть максималистами.

- Может, это "Авангард" прыгнул выше головы?

- Нет, когда ЦСКА в порядке, он побеждает любого соперника.

- Что отметите у клуба из Балашихи?

- "Авангард" смотрелся цельно все три периода. Каждый хоккеист и каждое звено знало свой маневр. Понравилась молодежь этого клуба - Чистяков, Чинахов, Костин, Семенов. Меня огорчает, что у нашего тренерского штаба такой активной работы с молодежью пока не просматривается.

- Ветераны советского хоккея часто критикуют главного тренера "Авангарда" Боба Хартли, во многом по делу. Плей-офф-2021 заставляет изменить мнение о канадском специалисте?

- У нас в России демократия - и тренерский рынок открыт для североамериканцев, и ругать, а также хвалить ты можешь любого. Думаю, в каких-то случаях наши ветераны критиковали Хартли по делу, но нужно признать, что он откликался на критику - и в плей-офф работа его штаба видна, в том числе по прогрессу молодых хоккеистов. Да, у "Авангарда" отличный состав, но из мастеров не всегда получается сделать команду. А здесь команду мы видим.

- Вас удивило, что "Авангард" вопреки многим прогнозам прошел "Ак Барс"?

- Наверное, для кого-то это сюрприз, но не для меня. Казань вновь словно бы уперлась в стену, тогда как "Авангард" сыграл более разнообразно. Штаб клуба сработал.

- Что посоветуете в нынешней ситуации ЦСКА?

- Забыть первый матч. Сыграть быстро, агрессивно, без ошибок в обороне. Причем все три периода, а не один.

- В гостях ЦСКА с его закрытой системой игры, может, будет легче?

- В восточном финале во всех семи матчах хозяева проиграли. Это говорит о том, насколько осторожный хоккей в КХЛ, как мало в нем риска. Но о гостевом отрезке финала будем думать позже. Сейчас нужно очень быстро провести работу над ошибками и правильно сыграть во втором домашнем матче.

Источник: Russia-hockey.ru
Комментарии загружаются
29 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
21 апреля
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля