menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Ак Барс" обыграл "Авангард", второй финалист Кубка Гагарина определится в седьмой игре

14 апреля, 00:22
visibility 4924
comment 17
В избранное
"Ак Барс" обыграл "Авангард", второй финалист Кубка Гагарина определится в седьмой игре

В шестом матче серии в рамках полуфинала Кубка Гагарина казанский "Ак Барс" всухую обыграл омский "Авангард". Нападающий сборной Казахстана Найджел Доус не попал в состав на игру.

В шестом матче серии, который мог обернуться для "Ак Барса" последним в сезоне, Дмитрий Квартальнов пошёл на кардинальные меры. В запас были усажены сразу три легионера - все из первой пятёрки в предыдущей встрече. В состав вернулись Михаил Фисенко с Даниилом Журавлёвым, отлучённые от основы после двух первых поражений, а также Никита Дыняк, в последний раз выходивший на лёд 5 февраля, и затем командированный в ВХЛ.

Боб Хартли выпустил на площадку тех же самых хоккеистов, что и раньше, а небольшие перестановки в звеньях опробовал ещё по ходу позавчерашней встречи.

Соперники начали игру достаточно осторожно, особенно гости, права на ошибку не имевшие. Первый гол в этой серии уже практически гарантирует победу, да и на предыдущих стадиях "Авангард" стабильно выигрывал, забивая первым, и проигрывал, первым пропуская. А для "Ак Барса" это правило не сработало лишь в одном случае из восьми. Собственно, он вообще не проигрывал.

Только во втором периоде казанцы стали прибирать инициативу к своим рукам, и чуть было не пропустили острый контрвыпад Дениса Зернова. Немного передохнув, гости снова принялись осаждать владения Шимона Грубеца и надолго запирая хозяев в их зоне. Те же спокойно оборонялись, всем своим видом как бы демонстрируя, что торопиться им совершенно некуда, и рано или поздно своего шанса они дождутся. В итоге во втором отрезке "барсы" провели в атаке пять с половиной минут, на четыре с лишним больше, чем хоккеисты "Авангарда". И хотя до Шимона Грубеца доходило не так уж и много бросков, давление на его ворота казанцы оказывали весьма ощутимое.

Во втором периоде на льду появился Александр Хохлачёв, который всю предыдущую игру и первую двадцатиминутку сегодня по неизвестной причине просидел на скамейке. По такой же неизвестной причине из состава "Ак Барса" выпал Артём Лукоянов, отыгравший в первом периоде только одну смену.

Благодушное или кажущееся таковым настроение хозяев улетучилось после перерыва. Теперь уже они принялись атаковать и увлеклись. Станислав Галиев с Кириллом Петровым убежали "два в одного" против Вилле Покки, и хрестоматийно разложили его.

Атаки "Авангарда" становились всё опаснее. Клим Костин от души зарядил в штангу, а через минуту Кирилл Петров, теперь уже с Патрисом Кормье, вновь убежали "два в одного", но Шимон Грубец справился.

Шимон Грубец уступил место шестому полевому игроку за две с лишним минуты до окончания третьего периода. И Кирилл Петров, празднующий сегодня 31-летие, сделав дубль, снял все вопросы.

Авангард (Омск) - Ак Барс (Казань) 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

0:1 - Петров (Галиев) - 45:48
0:2 - Петров (Воронков) - 59:47 ПВ

Вратари: Грубец - Билялов

Счёт в серии: Ак Барс - Авангард 3:3 (1:3, 0:2, 2:1, 2:1, 2:3 ОТ, 2:0)

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Ещё один хоккейный клуб раскусил ямайца
14 апреля, 06:19
Ответить
Деньги Барыса испортили Доуса, превратив его в прожорливую ленивую жабу.
14 апреля, 06:41
Ответить
Квартал до Галыма дозвонился )))
14 апреля, 10:05
Ответить
Петров у них кубковый игрок,прет на ворота как танк!Думаю наш КАПКАРАШКА подумает,и в седьмой игре даст жару!
14 апреля, 08:50
Ответить
Если будет там играть))
14 апреля, 10:04
Ответить
Ахренеть:

1. Галым был прав. За правду потерял свое место. Так бывает и было в истории. Общество ненавидят правдолюбцев))) Теперь Квартальный увидел и приказал. Не командный он игрок)))

2. Шопобаев был прав. Ради денег началси тот срач в команде и в раздевалке. Чем меньше плотются Доусу, тем меньше результативность. И наоборот.

3. Эксперты КХЛ были правы, что Доус не пловный боец, а просто фраер и щеголь регулярки.Барыс ему платил выше два ляма за один раз проход первого этапа.

Эпилог. Некоторые сомнения подкрадываются в головной мозг после этого, тем паче после недавнего заявления Иванищева о том, что он работает над привлечением Доуса в сборную. Хотя сборные не вылетают в пердив. Не удивлюсь, что руководство и агенты работают над возвращением этого блудного сына в Барыс.
14 апреля, 13:02
Ответить
долбаеба пост. Галым с Жопобаевым еще хуже тебя
14 апреля, 13:42
Ответить
Дастан, ))))). Торхнуло))), значит по ту сторону экрана пердак не хило сгорело))), всё порвало)))
14 апреля, 13:52
Ответить
Походу последний сезон у капкарашки
14 апреля, 18:37
Ответить
Доуса сватают обратно в Барыс. Мое личное мнение - здесь он не нужен
14 апреля, 19:02
Ответить
Саботажник здесь не нужен.
14 апреля, 20:53
Ответить
В смысле Доус сабботажник?
15 апреля, 09:47
Ответить
Да.
15 апреля, 11:11
Ответить
Киздец российские эксперты в кавычках на всю сливают шлак нам.Олкинору Доуса этого забыл защитника а Охтааму.
14 апреля, 21:58
Ответить
Скоро Барыс превратится в свалку КХЛ. За 13 лет никакой титула нету, даже у курятника есть кубок Надежды Крупской... А помнится, когда-то тут во весь рот многие ржали над Куньлунем))) составленным из рослегов и заморлегов. Второй Кунлунь, возьмите и распишитесь.
15 апреля, 11:37
Ответить
Токо сунь-кунь-в-чай играет за российские бабки, а наш Барыс за деньги налогоплательщиков Казахстана содержит весь этот сброд.
15 апреля, 14:21
Ответить
Jondamon, чистейший тупизм наших руководителей от хоккея. Росшлаки, заморшлаки и агенты у себя там наверное ржут и хохочут над нашей страной. Посмешище. Борат 3 надо снять о хоккее, баскетболе и футболе РК)))
15 апреля, 18:16
Ответить
29 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
21 апреля
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля