menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

ЦСКА обыграл СКА и вышел в финал Кубка Гагарина

13 апреля, 01:35
visibility 4023
comment 16
В избранное
ЦСКА обыграл СКА и вышел в финал Кубка Гагарина

В шестом матче серии в рамках полуфинала Кубка Гагарина московский ЦСКА всухую обыграл питерский СКА. Отметим, в тренерском штабе столичного клуба работают воспитанники Усть-Каменогорска Игорь Никитин и Евгений Корешков.

Валерий Брагин проводит серию против ЦСКА по той же схеме, что и битву с московским "Динамо" во втором раунде - много перемен в составе в первых играх и стабильность ближе к концу противостояния. Даже три субботних овертайма не заставили штаб СКА пойти на изменения в ростере - в понедельник на лёд вышли те же самые хоккеисты.

А вот Игорь Никитин впервые за два раунда пошёл на кардинальные изменения в линии защиты - из состава выпал Джон Гилмор. В последний раз канадец пропускал матч ещё по ходу серии против "Спартака". Всё было затеяно ради того, чтобы выпустить одновременно и Марио Кемпе, и Брендэна Лайпсика. Два легионера вышли вместе впервые в плей-офф.

СКА в этой серии откровенно не дружит с игрой в неравных составах. Петербуржцы никак не могут забить в большинстве и периодически пропускают в самый неподходящий момент в меньшинстве. В первом периоде шестого матча изменений в этом плане не произошло - Кирилл Марченко, Антон Бурдасов и компания опять без голов откатали две минуты своего преимущества. Это была шестнадцатая "сухая" попытка СКА в финале Запада.

В меньшинстве после удаления Ивана Морозова хозяева всё-таки отбились, но инициатива надолго перешла к ЦСКА. До конца периода Максим Шалунов, Брендэн Лайпсик и Антон Слепышев имели минимум три железобетонных момента, но Магнус Хелльберг тащил всё, а когда швед не справлялся, выручали штанги.

Ирония судьбы - петербургский герой первого периода допустил роковую ошибку во втором. СКА выровнял игру, порой атаковал даже опаснее гостей, но попался в простейшей ситуации. Хелльберг ушёл за шайбой за ворота и выбросил её прямо на Лайпсика. Канадец выкатил под бросок задержавшемуся на пересменке Максиму Шалунову и тот забил пятый гол в серии. А в общей сложности результативная серия форварда ЦСКА длится уже девять матчей.

Злоключения Хелльберга продолжились пять минут спустя. Максим Соркин бросил в ближний угол, шайба попрыгала по амуниции вратаря и словно в замедленной съемке сползла за линию по его спине. Для 20-летнего форварда это был первый гол в Кубке Гагарина.

В третьем периоде ЦСКА показал мастер-класс по убийству времени. Максимум, чего смогли добиться хозяева - это очередная тщетная попытка реализовать большинство. Ларс Юханссон и компания устояли даже в формате "три на четыре", а Андрей Светлаков успел ещё и сбегать к Хелльбергу, но снять все вопросы третьим голом у него не получилось.

За четыре минут до конца Брагин снял вратаря и петербуржцы пошли на штурм вшестером, но даже так забить не получилось. Москвичи спокойно удержали победу, помогли Ларсу Юханссону сделать шестой сухарь в плей-офф и стали первыми финалистами Кубка Гагарина.

СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 - Шалунов (Лайпсик) - 33:38
0:2 - Соркин (Светлаков) - 38:57

Вратари: Хелльберг - Юханссон

Счёт в серии: 2:4 (0:3, 0:2, 2:5, 3:1, 3:2 ОТ, 0:2)

Теги:
СКА
ЦСКА
Комментарии загружаются
29 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
21 апреля
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля