menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

СКА в овертайме обыграл ЦСКА

11 апреля, 02:15
visibility 661
comment 0
В избранное
СКА в овертайме обыграл ЦСКА

В пятом матче серии в рамках полуфинала Кубка Гагарина питерский СКА в овертайме обыграл московский ЦСКА.

Если Валерий Брагин в СКА порой совсем непредсказуемо тасует звенья, то у Игоря Никитина в ЦСКА чувствуется строгая система: пары защитников и тройка Константин Окулов - Максим Шалунов - Максим Мамин незыблемы при любых обстоятельствах, Марио Кемпе периодически меняется с Брендэном Лайпсиком, Александру Попову время от времени дают передышку.

Перед пятым матчем серии Валерий Брагин не стал менять победный состав, а Игоря Никитина поражение в Петербурге не смутило, он планово выпустил Лайпсика вместо Кемпе и произвёл ещё пару косметических изменений. Отдохнувший канадец с первых минут стал напрягать Магнуса Хелльберга и оборону СКА, но тогда петербуржцы устояли.

Подкосило их первое же удаление. Вчетвером гости отбились, но потратили на это столько сил, что через минуту упустили Максима Мамина на "пятаке" и позволили тому со второй попытки пробить голкипера. После этого Окулов с Иваном Телегиным имели шанс добить СКА, но Хелльберг удержал петербуржцев в игре.

Ближе к концу периода гости пришли в себя настолько, что заработали большинство, но снова откатали его беззубо - в четырнадцатый раз за эту серию.

С декабря 2019 года петербуржцы не одерживали волевых побед в армейских дерби. Возможно, об этом вспомнили хоккеисты ЦСКА, которые попробовали засушить игру и вроде бы преуспели, но в составе СКА нашёлся один человек, который был против такого поворота. Василий Подколзин сделал гол почти в одиночку - вылез из-за ворот и едва не сделал дырку в щитке Ларса Юханссона, пока заталкивал шайбу за линию.

После такого СКА полетел вперед и создал моментов гола на три, но повезло только Кириллу Марченко, которому здорово помог закрывавший Юханссона Мальте Стрёмвалль.

Рассвирепевшие хозяева предсказуемо устроили петербуржцам ад в концовке периода, но те стояли насмерть - заблокировали 11 бросков, а то, что прошло через защитников забрал себе Хелльберг.

В третьем периоде мы увидели всё: быстрый гол настырного Лайпсика, взаимную консервацию игры в ожидании первой ошибки и совсем уж невероятную историю с голом Антона Бурдасова. За три минуты до сирены капитан петербуржцев шикарно положил шайбу с кистей в дальний угол, но всё испортил... Динар Хафизуллин. После просмотра видео судьи убедились, что защитник СКА въехал в чужую зону на мгновение раньше шайбы - офсайд. Гол отменили, а противостояние перешло в овертайм.

Самый опасный момент первого овертайма создали хозяева - после убойного броска Никиты Сошникова игроки ЦСКА уже подняли клюшки вверх, но Хелльберг каким-то чудом выловил шайбу. Петербуржцы атаковали чаще, но к такой уровню остроты не приблизились даже в очередном большинстве.

Не задалось с большинством в этот раз и у московских армейцев. На 90-й минуте они получили третий шанс разыграть лишнего, но добились только второго "гола-фантома": шайба скакала вокруг Хелльберга, но линию так и не пересекла - рано нападающие ЦСКА вскидывали руки вверх.

В середине второго овертайма армейцы превзошли достижение "Автомобилиста" и "Авангарда", которые в первом раунде провели на льду 88 минут и 6 секунд. Пятый матч финала Запада стал самым продолжительным в нынешнем плей-офф, а потом плавно перетёк в третий овертайм.

Потом рекорды пошли косяком. На 112-й минуте игра стал самым продолжительным армейским дерби, на 114-й - самым долгим матчем в истории СКА, а завершилось все личным достижением - Василий Подколзин оформил свой первый дубль в КХЛ и отправил серию обратно в Петербург.

ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 2:3 ОТ (1:1, 0:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

1:0 - Мамин - 08:43
1:1 - Подколзин (Морозов) - 25:58
1:2 - Марченко - 28:21
2:2 - Лайпсик (Робинсон, Локтионов) - 44:27
2:3 - Подколзин (Цицюра) - 113:51

Вратари: Юханссон - Хелльберг

Счёт в серии: 3:2 (3:0, 2:0, 5:2, 1:3, 2:3 ОТ)

Теги:
ЦСКА
СКА
Комментарии загружаются
29 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
21 апреля
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля