menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Ак Барс" сравнял счёт в серии с "Авангардом"

10 апреля, 02:30
visibility 438
comment 0
В избранное
"Ак Барс" сравнял счёт в серии с "Авангардом"

В четвёртом матче серии в рамках полуфинала Кубка Гагарина казанский "Ак Барс" обыграл омский "Авангард".

Сократив счёт в серии, Дмитрий Квартальнов победный состав менять не стал, а Боб Хартли, как помним по предыдущему раунду, свой не менял и после куда более чувствительных поражений - да у него, собственно, практически и нет вариантов для ротации. Он всё же изменил порядок выхода на лёд второй и третьей пар защитников, но это вряд ли обуславливалось предыдущим матчем. Такую перестановку Боб Хартли регулярно производил и ранее.

По всей видимости, хоккеисты обеих команд придали самое серьёзное отношение фактору первого гола - особенно ценного в этой серии. И в дебюте встречи сосредоточились не на том, чтобы этот первый гол забить, а чтобы не пропустить его, не стесняясь пробрасываться. Продолжалось это недолго, на шестой минуте Артём Лукоянов с Александром Бурмистровым надавили на хозяев в их зоне, вынудили Дениса Зернова ошибиться, а Михаил Глухов метко щёлкнул.

Это естественным образом сказалось на дальнейшем развитии событий. Хозяева старались отыграться, гости опасно контратаковали. При этом "барсы" серьёзно превзошли соперника по количеству голевых возможностей. Трижды "два в одного" выходили те же Александр Бурмистров с Артёмом Лукояновым, Артём Галимов с Найджелом Доусом, и Кирилл Петров со Станиславом Галиевым. Найджел Доус не попал по пустому углу ворот, а Артём Лукоянов и Станислав Галиев - по шайбе.

За одну секунду до второго перерыва на это ответили Вилле Покка, Корбэн Найт и Рид Буше, убежавшие в отрыв. Лишь чудо и Тревор Мёрфи помешали им сравнять счёт. Хозяева в это время играли в меньшинстве. Да и вообще во втором отрезке соперники вдоволь попрактиковались в действиях в неравных составах.

Концовка розыгрыша большинства, в котором казанцы чуть было не пропустили, пришлась уже на третий период. И завершилась голом - только в ворота Шимона Грубеца, с почти нулевого угла их поразил Станислав Галиев.

Шимон Грубец уступил место шестому полевому игроку за две с лишним минуты до финальной сирены. А за 21 секунду до неё Михаил Глухов удалился. Корбэн Найт даже успел реализовать это большинство, но на большее времени уже почти не осталось. Казанцы сравняли счёт в серии, и всё начинается сначала.

Авангард (Омск) - Ак Барс (Казань) 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

0:1 - Глухов (Бурмистров) - 05:03
0:2 - Галиев (Галимов) - 40:43 ГБ
1:2 - Найт (Толчинский, Буше) - 59:52 ГБ

Вратари: Грубец - Билялов

Счёт в серии: 2:2 (3:1, 2:0, 1:2, 1:2)

Комментарии загружаются
29 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
21 апреля
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля