menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Сергей Бобровский о своей форме: "Сейчас я чувствую свой прайм. Теперь пришло мое время"

9 апреля, 10:00
visibility 590
comment 0
В избранное
Сергей Бобровский о своей форме: "Сейчас я чувствую свой прайм. Теперь пришло мое время"

Российский вратарь "Флориды" Сергей Бобровский дал большое интервью официальному сайту НХЛ на русском языке, где рассказал о своей форме, отношениях со вторым вратарем Крисом Дреджером и скорой поездке в Танзанию.

- В декабре объявляли, что во "Флориде" создали целый департамент по развитию вратарей, куда вошли Роб Таллас, Роберто и Лео Луонго, а также знаменитый Франсуа Аллер, который учил даже Патрика Руа. Реально ли все они работают с Бобровским?
- Я думаю, это больше для всей организации "Флорида", для нашей глубины состава. С нами в команде в основном работает Таллас. Ну и, конечно, Роберто Луонго тоже здесь. Очень здорово, что есть такой замечательный вратарь, с кем можно посоветоваться, пообщаться. Он тоже с командой, и сейчас с нами в этой поездке. Да, работа с вратарями ведется. Здесь и Билл Зито (генменеджер "Флориды"), играющий большую роль в развитии не только голкиперов, но и в целом команды. Много внимания уделяется молодежи. Я думаю, это хорошая тема, что есть такой департамент, который будет усиливать и улучшать вратарскую позицию в клубе.

- В чем вы стали сильнее, чем в прошлом сезоне? Видно, что ваша статистика улучшилась.
- Прошлый сезон в целом был очень тяжелым в плане быта и хоккея. Конечно, хоккейный мир смотрит на тебя только как на хоккеиста. Ты надеваешь форму, выходишь на лед, на спине - фамилия, и ты должен играть на определенном уровне.

Я с этим согласен. Но при переезде в другой город есть много бытовых нюансов. И все же форму надевает человек, а не машина. И сказывается вся эта нагрузка в связи с переездом, со сменой команды, жизненного ритма. Не скажу, что это создает наивысшее давление. Но эти нюансы осложняют жизнь. Особенно для вратаря, когда тебе нужно почувствовать свою игру, найти свою зону комфорта и находиться в ней.

На первом этапе это тяжело, конечно. А в этом сезоне все более-менее встало на свои места. Я уже хорошо знаю ребят по команде, и уже обжился-обосновался. Вошел в ритм - дорога домой, на стадион, все эти мелочи встали на свои места. Я снова чувствую комфорт, и теперь могу четко фокусироваться только на хоккее. Посторонние вещи больше не отвлекают.

- Вы провели уже больше 500 матчей в НХЛ, с чем вас недавно поздравляли. Что для вас значит эта цифра?
- То, что сейчас я чувствую свой прайм. Теперь пришло мое время, когда я могу полностью наслаждаться не только хоккеем, но и в целом жизнью. Я не только много тренируюсь, но и многому учусь. Нахожусь в хорошей физической форме. И впереди меня ждет еще много интересного.

- В этом сезоне в НХЛ сыграло уже 11 российских вратарей. Представить себе такое раньше было очень сложно. С чем связан этот прорыв?
- Вратари в России развиваются, хоккейная школа работает. Много хороших молодых парней, плюс в каждом клубе работают с голкиперами. В сборной есть система подготовки вратарей. Да, голкиперов развивают, и много хороших атлетичных ребят пробиваются в лигу. А есть уже вратари с именем как Андрей Василевский, Семен Варламов… Они создают платформу для российских голкиперов. Думаю, и моя роль тут есть. Это позволяет мотивировать других вратарей, они хотят расти. Получают всю информацию, есть соцсети, интернет. Все возможности, чтобы развиваться, стремиться в НХЛ и добиваться высоких результатов.

- С чем можно сравнить дерби "Флорида" - "Тампа-Бэй", чтобы понял российский болельщик?
- Дерби оно и есть дерби. Тут не стоит сравнивать. Это наше оригинальное дерби штата Флорида, которое пропитано жарким южным солнцем. А на льду кипят страсти, и все очень интересно. Играют две хорошие команды. Это заводит игроков, а болельщики получают большое удовольствие. Скучных матчей у нас не бывает.

- Понятно, что Крис Дриджер учится у Сергея Бобровского. А вы можете чему-то научиться у своего напарника по вратарской бригаде "Пэнтерз"?
- Да, конечно, идет процесс. Но у каждого есть свое видение. Крис тоже здорово играет, и у него можно какие-то мелочи посмотреть. Можно надеть его очки и через них посмотреть на игру. Чем шире взгляд, тем лучше. Нас всего вратарей-то двое-трое в команде. Не так много, и мы держимся вместе. Работаем, развиваемся.

- "Флорида" еще недавно шла первой в лиге. С чем связан этот взлет?
- Новые ребята, которые пришли в межсезонье, здорово влились в коллектив. Сама команда замечательная. Приходишь в раздевалку - там великолепная атмосфера, все друг друга ценят, уважают, бьются за товарища. В такой обстановке очень приятно выходить на лед, играть в хоккей, делать свою работу, выигрывать матчи. Тут большая заслуга и нашего центрфорварда Сашки Баркова, он очень здорово играет. Каждый на своем месте, все вносят вклад в победу команды. Тут и ребята здорово блокируют броски, и атакуют прекрасно. Все на своих местах, и сейчас ближе к концу сезона все еще интереснее, потому что приближаются главные матчи. И мы получаем большое удовольствие от хоккея, находясь на стадионе.

Автор материала
Лев Мамбетов
Комментарии загружаются
вчера
12 мая
11 мая
10 мая
9 мая