menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Номад" и "Торпедо" стали бронзовыми призёрами чемпионата Казахстана

8 апреля, 15:55
visibility 4123
comment 21
В избранное
"Номад" и "Торпедо" стали бронзовыми призёрами чемпионата Казахстана

Определились бронзовые призёры Pro Hokei Ligasy текущего сезона. Ими стали столичный "Номад" и усть-каменогорское "Торпедо".

Команда Александра Высоцкого завершила регулярный чемпионат на пятом месте в турнирной таблице. Далее "кочевники" вышли победителями в четвертьфинальном противостоянии с "Темиртау" и уступили в полуфинале "Сарыарке".

"Торпедовцы" досрочно выиграли регулярный чемпионат, однако в плей-офф не смогли миновать стадию полуфинала. В первом раунде коллектив Олега Болякина прошёл "Алматы", но затем уступил "Арлану".

По регламенту Pro Hokei Ligasy "Номад" и "Торпедо" становятся бронзовыми призёрами чемпионата Казахстана.

Источник: Pro Hokei Ligasy
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Заслужили.
8 апреля, 16:55
Ответить
За что и бились
8 апреля, 18:15
Ответить
да уж
8 апреля, 19:10
Ответить
молодцы!
Подиум тоже хороший результат. Новая лига, новые ощущения. Будет куда стремится в следующем сезоне!
ВХЛ не нужен. Нужно поднимать свою лигу.
8 апреля, 19:47
Ответить
Согласен. И своя лига тоже не нужна. Нужен настольный не затратный хоккей. Дёшево и сердито.
9 апреля, 07:23
Ответить
Денег в хоккее не будет. Мафия дельцов разбежиться. Тогда с новыми силами в ВХЛ.
9 апреля, 07:28
Ответить
И все ты знаешь сидя в избе на печи )))))
10 апреля, 09:51
Ответить
Игорь, какой ВХЛ? Свой чемп надо развивать. Чем мы хуже беларусов? Надо умнеть до их уровня. До уровня немцев и Швейцарен вапще ахтунг. До уровня евреев НХЛ как раком до китая)))

Оставлять Сару, Номад и Торпедо в ПХЛ. Чтобы развивать ПХЛ. Вот беларусы умные и Батька молодец. Плевал он на ВХЛ. И плюнул бы на КХЛ, но там имидж и КХЛ в лице росс.баблос кормят их. Дармовые деньги, кто бы отказался. Кроме наших, которые за КЗ гос.деньги кормят орду легов и ещё смешнее кормят шлак, который не нужен в своей стране. Это трата огромных денег и никакой пользы для КЗ хоккея. И латвийцы умнее нас. Газпромовский деньги и свои воспитанники 70% в команде КХЛ. Лафа. Были бы узбеки на месте наших, то же самое было бы, за росс.баблос своих до 70%. Беларусы молодчики. Развивают свой чемп. Скончается завтра КХЛ, то Динамо Минск войдёт в экстралигу, уже готовую инфраструктуру, конкурентоспособную. У них даже экстралига "Б" есть. Так что надо развивать свой чемп. Своих воспитанников в клубы, пачками, не смотря что нет опыт, не умеют толком кататься и держать клюшку, наберутся опыта, закалёнка, набивание шишек, естественный отбор: из 100 воспитанников, если выстрелить 20-25, то вот вам одна команда, а если все сорок выстрелить, то вообще класс, подкормка для других клубов КЗ, от этого и хоккею КЗ выгода, и жизнь светлее, и жить охота. А то ахренеть играет 19-20 лег россиянин из Ангарска, который не имеет опыта. Молокосос. ????. Чем от него хуже свой доморощенный молокосос, у которого нету опыта также. Дибилизм...

А так, в их участие ВХЛ никакой пользы для Казахстана, кормят чужих, в составе Сарыарки 90% легов, в Торпедо 60-70%, в Номаде 50%. Это называется писец полный амбец. Условный 27-28 дядька лег не даёт развиваться своим молодым Александровым, Корешковам, и Жайлауовам. Ибо сиюминутный результат(которого и так нет) и откаты мешают.
10 апреля, 13:28
Ответить
Ну, тут то, как раз все понятно и просто..контракт , условного, 27летнего россиянина, в 5,, а то и 10 раз выше ,чем молодого Казахстана..есть что забрать откатом...вот я, к примеру, не удивлюсь, если на следующий год, Панюков уйдет из Барыса-, ему до сих пор платят з.п. на уровне завсклада .предложит какой- нибудь росклуб ему контракт
10 апреля, 14:07
Ответить
SALOMON, принимаю твое мнение и по некоторым пунктам даже согласен, но есть у тебя все-таки явные преувеличения, рассчитанные на тех, кто интересуется хоккеем поверхностно.

1. "Были бы узбеки на месте наших, то же самое было бы, за росс.баблос своих до 70%" - Уже были, ничего такого и близко не было. И вряд ли будет. У них практически нет игроков даже уровня ПХЛ. Второй Куньлунь - 90% легов.

2. Лешионеров "в Номаде 50%". Откуда такие цифры? Процентов 20, может 25, не больше.

Пиши объективно, если можно
10 апреля, 22:54
Ответить
Ерлан, насчёт узбеков. Я же не из воздуха беру. Я вам гарантирую, что если бы территория Узбекистана не 1квадрат км был бы в Европе, они бы 1992 году вступили бы в УЕФА. Я про умность и хитрость, и о будущем думость.Вот у них в СССР вопще не было толком бокса, а ведь догнали. Сейчас за тяж.атлетику взялись.

2. Ну, ладно, пусть будет 45%. Крамарь, Киселев, Клещенко, Комаровский, Пелевин, Некряч, Рунов, Яковлев, Петухов, Гурков, Шалапов, Бухряков. Сколько? 11 хокков. А ведь это основники, которых ставят на матч тренера. А это пол команды...

Где тут необъективность писательски...
11 апреля, 00:58
Ответить
Ну, Шалапов с Петуховым скорее барысовцы нежели номадовцы, играя там по большим праздникам )))) Хорошо, пусть будет 38,56% )))) Всяко меньше чем в других клубах ПХЛ, где наблюдается засилье россиян. Номад более-менее хоть казахстанцев наигрывает по сравнению с другими клубами
11 апреля, 09:41
Ответить
Ерлан, тут вопрос не в том, а в том, что Шалапова(он в регулярке играл за Номад) поставили в первую пятерку, вытеснив нашего Ибрайбекова в четвертое, Петухова вместо Пархоменко, Гуркова вместо Муратова. Ладно был бы прок, но выхлопа почти зеро. Разбил сыгранные звенья. В плове химии не было, каждый сам за себя был. Даже Саяновскую тройку разбили. К чему я это? Просто. Поставь наших тренеров, а они марионеты. Кого укажут поставят, того поставят. И в этот раз Высоцкий всё разбил, чтобы росшлак и неопчем Шестакова, чтобы они показали себя и на тебе контракт на след.год. Выгодный руководству и агентам. И что показали это рослеги? Нихрена. То же самое сделал Михайлис убрав наших в плове и оставив росшлак, в надежде что они может что то покажут, которые ничего не показали. Вот, уже пошла акция что Волк заинтересовал Авто, у которого уже поменялся тренер. Сейчас Спортс.кз хвалит Шевченко. Агентские игры пошли. И это не предел. Млять, еще есть сборная, которая не вылетает, туда опять этот шлак повезут, ради контрактов))). Доуса, скорее позовут(если согласиться) за круглую сумму, чтоб дать результат(надеется на результат), чтоб оставить этого Михайлиса, выгодного руководству. Те же итальянцы, норвеги и французы дадут возможность своим и молодым, скорее...

А хвалится что у Номада на 10-20% меньше насчёт легов, или на 40-50% чем у Сарыарки это полный сюрреализм. Школе хоккея столицы уже 22-25 лет, не одно поколение на выпуск. Про Усткамански и Карагандинские школы молчаватски. Знаете, главная беда хоккея, просто казахстанские клубы завалены легами, больше половины которых шлаки(выгодные). А как развиваться местным, если их места занимают выгодные откатники шлаки. Это как в экономике, нет производста, своих выпуск товаров, а только импорт, чужие товары навал. Это экономике минус, ибо все баблосы от сырья уходят в чужой страну, кормить и поднимать ихнюю экономику. Должно быть лобби своих. Как в РФ лимит на легов. Как у них же в экономике, защита ВАЗ, и высокие пошлины на импорт. авто. Пусть ставят КФХ лимит на легов (отменяя при этом паспарту), а если захотят больше легов, то разрешит при условие, за доп.лега башляют. Как в Беларуси. Они умные, чем мы...

По ТВ крутят ролик про 30летие Казакстана. 30лет, Карл! Это большой срок. За этот срок Сингапурио из отсталого мира стал передовым и развитым. Жапона мать замученное войной и атомной бомбой стала ахренеть и не встать страной. Китай коммунистически стала лидером среди развитых капиталических стран. Швейцария из страны незнамо о хоккее чемпионом мира.
11 апреля, 12:52
Ответить
И да - что значит "Оставлять Сару, Номад и Торпедо в ПХЛ". Не хватит у Лиги и Федерации силенок оставить их в ПХЛ принудительно. Если сами клубы не захотят оставаться, то никто их не остановит вернуться в ВХЛ.
10 апреля, 22:57
Ответить
Ерлан, как не хватит сил? КФХ имеет силу запрещать. Исключить клубы. Наказывать. Как и Российская Федерация хоккея. Тот же КХЛ ведь сняло Тольятти, Югру и что? Думаете, Торпедо или Сарыарка возьмут и выйдут из состава ПХЛ самовольно и вступить ВХЛ? А кто будут финансировать? Тогда нахрен нужен КФХ???
11 апреля, 00:46
Ответить
Прав, какой вхл? Надо хоть как кхл.
8 апреля, 22:03
Ответить
Уважаемый Саломон почти всё правильно только надо с другого конца.Относительно Торпедо скажу так. Торпедо должно играть в ВХЛ иначе проподёт интерес к хоккею,нужен стимул роста пацанам,далее самое главное это надо развивать школы без них хоккею в кз.капец.Торпедо нельзя трогать единственная команда которая даёт ноккеистов во все команды кз.посчитай команды и сколько там торпедовцев плюс в чемпе кз. играет Алтай-т. так что Торпедо это курица несущая золотых хоккеистов. Что касается Номада -то там вообще своих нет там все выдернуты из других школ и наших там не мало. Поэтому чтобы развивать свой хоккей нужны ШКОЛЫ,ШКОЛЫ,и ШКОЛЫ!!! И на последок когда появился в КХЛ Барыс - то там было почти половина наших игроков ,а сейчас и четверти нету,это говорит о том что без помощи Астаны Торпедо хиреет
10 апреля, 15:50
Ответить
"Что касается Номада -то там вообще своих нет"...? А что, Панюков, братья Данияры и некоторые другие тоже родились и начинали играть в хоккей в УК? Не знал ))))) Да и тот же Орехов, Гатиятов и другие пацаны пришли в систему Барыса будучи ещё мальчишками, так что их вполне можно назвать их воспитанниками. Что может дать пацану тренеры в 7-8 лет, когда он учится стоять на коньках, и в 14-18, когда он формируется по-настоящему в игрока - большая разница.
10 апреля, 23:13
Ответить
Извините Я думаю что в своём посте я не везде прав,но в целом да,без помощи и хотябы уважительном отношении Астаны к Торпедо оно хиреет
10 апреля, 15:56
Ответить
После откровенного убийства, с долгими мучениями ,к чему всегда и стремились Ничторжества безмозглые а-ля Ахметов-Проскурин ,Устинки-,хоккей в Казахстане УБИТ!!Теперь твари-феодалы казахские и иностр.легами себя не потешат..А об известности их в мире ,как это случилось в конце 90-х благодаря Устинки уже не БУДЕТ НИКОГДА!!
11 апреля, 03:01
Ответить
Куда новость про Торпедо исчезла?
11 апреля, 03:58
Ответить
сегодня
вчера
9 мая
8 мая
7 мая
6 мая
5 мая
4 мая