menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Это мой первый сезон в КХЛ, было очень тяжело, но мы выполнили задачу и попали в плей-офф"

27 февраля, 20:01
visibility 3739
comment 66
В избранное
Юрий Михайлис: "Это мой первый сезон в КХЛ, было очень тяжело, но мы выполнили задачу и попали в плей-офф"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал поражение от "Авангарда" и подвёл итоги регулярного чемпионата КХЛ.

- В первом периоде хорошо действовали. Было движение. Были хорошие выходы из зоны, организованно, через пас. Реализовали большинство. Во втором и третьем периодах где-то играли в усечённом составе. Некоторые игроки получили повреждения. Пришлось перестраивать звенья. Не хватало центральных нападающих. Сегодня "Авангард" очень мощно выглядел, владел инициативой, много прессинговал и атаковал.

- Из травмированных кто вернётся к плей-офф?

- Надеемся, что Йони Ортио и Джесси Блэкер. Пока на этом всё.

- Завершился, наверное, самый уникальный регулярный чемпионат КХЛ. Как оцените его?

- Да, уникальный, трудный и тяжёлый регулярный чемпионат для команды и лично для меня. Первый сезон в КХЛ. Очень тяжело было. Но задачу мы выполнили, попали в плей-офф. Сейчас приедем домой, будем разговаривать с командой и руководством.

- Пару слов для болельщиков перед плей-офф. Мы все его ждём.

- В Казахстане разрешили допуск болельщиков на трибуны. У нас будет дополнительная поддержка, которой нам не хватало в этом сезоне. Думаю, будут совсем другие эмоции. Ребята будут выходить и биться только на победу.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
При всех симпатиях/антипатиях и прочих штучек удачи ЮВМ и Барысу в ПО!!!
27 февраля, 20:16
Ответить
Че с Виделем ?? Без шведа в плове тяжкооо будет !
27 февраля, 20:18
Ответить
Без Виделя вообще страшно будет(((
27 февраля, 22:55
Ответить
О чём "Вы" будете разговаривать с руководством ?!.. весь год проработал с командой на удалёнке, теперь аврал начинается )..
27 февраля, 20:25
Ответить
ну так то по сути для первого сезона нормально,с этими карантинами и всем прочим,опыта набрался,однозначно оставлять,и яйца включить бы ему еще
27 февраля, 20:26
Ответить
Как включить?
Либо они есть , либо их нет
Третьего не дано
27 февраля, 20:27
Ответить
Что значит яйца для торпедосила, обычная яичница )))
27 февраля, 21:58
Ответить
За регулярку Михайлису (Шаянову) можно поставить твёрдую 4
27 февраля, 20:29
Ответить
Что всё!? Задача выполнена!? Задач больше нет))
27 февраля, 20:37
Ответить
Всё время говорил, его задача только выйти в плов, а тамхотьтрааа не расти.. Потому и соперника не выбирал...
27 февраля, 22:28
Ответить
Поздравляю ЮВМ!Первый блин не комом!Вопреки ненавистникам).Успех очевиден,учитывая отсутствие предсезонки(в отличие от росс.команд),потерю лидеров команды в межсезонье и отсутвие тренерского опыта на уровне КХЛ.Особенно этот успех очевиден на фоне Авто(несоизмеримый с нами бюджет,опытный тренер канадец из НХЛ,Дацюк и другие),на фоне других тренеров неудачников этого сезона.
27 февраля, 20:41
Ответить
Согласен, на первый сезон очень не плохо.
27 февраля, 21:42
Ответить
Разрешили допуск болельщиков именно что в Казахстане. Но не в Астане. Если твердо говорит о том, что ждут поддержку болельщиков - не значит ли это, что уже решено играть в Алма-Ате? Тем более с руководством о чем-то будут говорить
27 февраля, 20:43
Ответить
Чтобы срочно с завтра перевести Астану в зелёную зону.
Чтобы успеть .6 марта игра.
27 февраля, 20:47
Ответить
Дай то Бог, если переведут в зеленую зону весь Казахстан. Задолбал этот светофор )))
27 февраля, 20:52
Ответить
Как тогда бабосы осваивать ?))
27 февраля, 20:53
Ответить
По-байбековски. Бордюры менять там, где их меняли в прошлом году )))
27 февраля, 21:26
Ответить
Тротуарную плитку возле Дворца Республики можно поменять еще раз! Три раза меняли за одно лето, этого же крайне мало! Белку вернуть на место!!! Бордюрбек четко знает свое дело!!!)))
27 февраля, 21:59
Ответить
Байбек хороший аким. По крайней мере город изменился до неузнаваемости. Не то что этот новый, непонятно что где он
28 февраля, 11:00
Ответить
Насчёт нового солидарен!
28 февраля, 11:07
Ответить
А вообще самый лучший был Тасмагамбетов И.
28 февраля, 11:32
Ответить
Барыс удачи в по. ЮВМ вы и ваш тш молодец. Есть вопросы по игре, ну да ладно. Но, если бы вы давали играть молодым а именно муратову, саяну, гатиятову, зубову, пархоменко ибрайбекову, были бы красавчик. А так есть игроки с кем можно смело раставаться, есть те кого можно привлекать и развивать работать и строить команду. Удачи
27 февраля, 20:53
Ответить
Нормальный сезон для дебюта. ИМХО. Могло быть лучше, но не хватило под
держки болел на трибунах. Из минусов : лимит на казахстанцев, не дал дораскрыться Мусорову и Муратову. Из плюсов: раскрыл Данияра, как одного из лучших защей Барыса. Удачи в плове!
27 февраля, 20:55
Ответить
Еле-еледал тграть пацану.. Только в конце сезона и Ализану стал тогда доверять. , а ведь все они его воспитанники..
27 февраля, 22:35
Ответить
Мля, чем гордиться, 12 легов в составе и ты плов попал, где дохрена было матчей Ортио(больше) и Карли(чуть меньше). Дай тому Заварухе 12 легов прошедших жернова НХЛ, АХЛ, он бы минимум с Трактором дрался бы за третье четвертое место. Где твой 6 место благодаря Сибири. Ахренеть. Чем гордится то, тем что в составе в заявку на матч попадали 6 игроков наших, а играло 4-5. Ты повторил чужака Скабу. Мариновал будущее нашего хоккея Гайтамирова и Мусорова. С приходом Шаянова(которого ты и Иванищев не подпускали к тренер.мостику) более менее начала действовать какие то схемы. А до это уныние, везение и матчи имени Ортио.
27 февраля, 20:56
Ответить
)))))Если выигрывал ЮВМ-то это везение,а если проигрывал,то закономерный исход.Очевидно что ты неравнодушен к ЮВМ(со знаком минус).Я еще понимаю когда дебилы(не буду называть имена) поливают тренера,приводя смехотворные аргументы.Я вижу что они необъективны-значит их слова всерьез невозможно воспринимать.Собаки лают-караван идет.Саломон,если ты необъективен,то даже когда ты будешь говорить правильные вещи-тебе не поверят.Еще какие причины найдешь чтобы принизить успех ЮВМ?
27 февраля, 21:05
Ответить
buller7astana, ну ты же опытный болела. Я вот спецом подождал, когда закончится матч Лохо-СЮ. И ты хочешь сказать что все это заслуга Михы? )))). И ты хочешь что звёзды сошлись и все планеты выстроились в одну линию по дуновение тренерского мастерства Михы)))). Что нам попали Магнитка)))). Что непричем тут Сибирь и Лохо)))) И особенно того одного чела или групп лиц, который возомнили себя богом распределяя нужным командам нужных команд)))) не без компенсации конеш))) Скажи, что Михе и К не выбирали соперников, и любого порвали бы))) Неа))) И конеш попали самая из слабых команд 1-ой четверки случайно конеш)))). Я и сейчас уверен, что не спусти с трибун Шаянова, то Миха с его 12 легами сейчас бы занимал место Сибири.

А про везение, матчи имени Ортио в начале сезона, почитай архив, где не только я один, но и многие про это грят,и Ортио благодарят. И на Фортуны ссылаются, на ЧБ плюются)))

Эпилог. Человек без опыта порвал КХЛ, но этот же чел, не смог с хорошим усилением игроками КХЛ не мог порвать ВХЛ. Странно да? Помню, когда первый сезон в Сибири Скабы был успех ввиде выхода финал Конфы. До сих пор многие болелы Сибири считают тот успех, успехом благодаря созданной команды и схемы Квартального и связи Фастовского, который с советом директоров КХЛ был на "ты". Помнишь, что было потом с Сибирью вниз пике. Ну про Скабу в Барысе тоже, 1-й сезон с Авой "я тебе дивизион, а ты мне сливаешь плов, ещё больше в Астане". И прошлый сезон, подарок ввиде " три домаш.поражения курей в конце, вестимо дубль в ДВ и проигрыш этому дублю Адмирала". Тот же руководство Барыса сейчас, те же агенты))).А ты Миха, Миха.
27 февраля, 22:28
Ответить
Без комментариев.Посмотри в таблицу лучше.
27 февраля, 22:34
Ответить
Правильно сказано, Свободу Юрию Деточкину ✋
27 февраля, 21:16
Ответить
Поддерживаю, Соломон..
27 февраля, 22:38
Ответить
12 полумёртвых легов в Сибири не нужны
28 февраля, 11:44
Ответить
Igorkop2012, если бы не регламент, то и Заваруха не отказался бы от легов. Были бы у него поболее легов, то он бы боролся за чемпионство РФ, он бы боролся минимум за финал конфы. Ведь при 5легов и остальные ноунеймы, он занял 9 место. И ведь болелы Сибири не орали же физруко. А Галыма за такой же результат(4 лега и за два месяца и.о) обзывали, то же самое 9 место. При этом у Заварухи классное ЧБ с разными розыгрышами и призами, да и вынес он Миху вперёд ногами в Астане.

Не скажу что все 12 легов полуметровые, но чуть больше половины да, с ними можно попращаться. Сократить. И на их место наших.
28 февраля, 12:00
Ответить
Для Барыса тоже надо регламент. Тогда тема детских школ станет актуальной и в иностранцах научаться разбираться.
28 февраля, 12:09
Ответить
Igorkop2012, тут я с вами согласен на все сто. Спорт.принцип должен быть. Для всех одинаковые условия.А для наших хокков польза. Да и Барыс не будет кормушка.Бюджет в разы упадет. Для сборной лафа.
28 февраля, 12:29
Ответить
не говори прям подняли выше небес все играли в одинаковых условиях так что не надо ля ля я тоже считаю физрук он и в африке физрук прям гордится им надо что в плов вывел а ты ли вывел чисто игроки весь сезон сами играли а ты стоял в блокнот что то писал весь сезон в конце только что то стал на планшетке выресовывать да если бы не шаянов был бы ты юра в глубокой ж............
28 февраля, 12:55
Ответить
Его интервью звучит как —« я сделал все мог». Что то вы рано начали сливаться Юрий Владимирович. У нас впереди. Вероятность что будет СЮ 70%. Так что давайте дерзайте. Надо биться. Строго в обороне. Удачи,здоровья ребятам.
27 февраля, 21:05
Ответить
Да мусорова и гайтамирова забыл надо давать играть молодым
27 февраля, 21:11
Ответить
Походу играем с Магниткой, СЮ 4-1 летит
27 февраля, 21:18
Ответить
Летит? Да они сливают не хотят далеко кататься в первом раунде. Поэтому выбрали Трактор.
27 февраля, 21:25
Ответить
Ставлю 5 за первый сезон. Эпично всех раскидал.
27 февраля, 21:23
Ответить
Оо. И тут скаба помогает михе))). Молодцы. Может и пройдут металлург) если сильно захотят.
27 февраля, 21:24
Ответить
Нет ЮВМ не пройдут, тактически проиграет. Хотя рад был бы ошибаться.
27 февраля, 21:29
Ответить
Когда Шаянов был ГТ , Воробей ГТ полотенца подавал )))
Так что могем и сделаем )))
27 февраля, 21:32
Ответить
Всему тренерском штабу большое спасибо за регулярку. Теперь надо повторить прошлогодний ПО , выиграть у Металлурга я думаю это вам по силам. Ну а дальше как повезёт и готовиться к Чемпу мира.
27 февраля, 22:06
Ответить
СЮ сливают не хотят далеко кататься в первом раунде. Поэтому выбрали Трактор.
27 февраля, 21:31
Ответить
Вы подумали прежде чем писать?Трактор видели в деле?Ооочень неприятная команда для атакующей команды как Уфа.
27 февраля, 22:28
Ответить
Астана далеко от УФЫ ? Ну вы даете)))
27 февраля, 23:05
Ответить
Задача выполнена. Больше играть не нужно. Расходимся.
27 февраля, 21:29
Ответить
Большинство не работает из пяти забивают одну шайбу
27 февраля, 21:32
Ответить
5 на 3 про молчу)))
27 февраля, 21:33
Ответить
Магнитка и Воробьёв помнить прошлогодний плей-офф ,если забыли можно ещё разок напомнить, только теперь у руля не Беларусь Скабелка, а Қазақ Юрий Михайлис. ВПЕРЁД БАРЫС!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!
27 февраля, 21:52
Ответить
Барыстың жеңісіне сенімдімін. Надо брать гостевую одну игру, тогда дальше будет проще.
27 февраля, 21:56
Ответить
Нужно улучшить домашние игры - вот главная проблема нынешнего Барыса !
27 февраля, 23:06
Ответить
Михаилис младший молодец а старший физрук , с таким количеством легов любой вне хоккейный чел в плей-офф выйдет в качестве тренера
27 февраля, 23:57
Ответить
Так леги же отстойные)))-как пишут тут многие)
28 февраля, 00:11
Ответить
Смешные такие. Сами себе противоречат.
28 февраля, 03:14
Ответить
И как ЮВМ умудрился с такими отстойными легами выйти в плофф)
28 февраля, 00:12
Ответить
Играли нормально, Кудрявый не плохо стоял, учитывая его 1 игру в КХЛ. Удивил своими прорывами и бросками Плинтуснеели (40) и старался Петухов. Мудрил что то много Никитос, а Яшку не видно было. Объективно Курятник был сильнее и тем не менее наши неплохо сыграли. ... Это отлично, что попадаем на Магнитку. Мы же хотели избежать АКБ и СЮ в плей-оффе. Тяжелый сезон для всех команд, но особенно для Барыса. И тем не менее с 6 места зашли в ПО. Надеюсь на выход во второй тур ПО. ТШ и особенно ЮВМ надо нам поддержать, и игроков тоже. Других у нас нет. Не будем наших поливать "нечистотами" и т.п Глядишь прорвемся. По-любому же будем болеть за своих. (PS. признаюсь, готов был порвать, разогнать ТШ, сам был не свой за некоторые домашние игры.)
28 февраля, 00:40
Ответить
👍👍👍
ЮВМ не подбирал команду ,это вопрос к руководству
Они же выбирали легионеров под свой карман
Учитывая ,что у тренерского штаба нет опыта вообще в КХЛ
Даже круто ,попали в ПО
Будем биться с Магниткой,и это лучше, чем с АК барсом
28 февраля, 02:02
Ответить
Надеюсь первый и последний сезон.
28 февраля, 01:35
Ответить
ЧМ всё раставит на свои места посмотрите как михалиса после ЧМ вынесут вперёд ногами ловить на ЧМ просто нечего команда для раздачи очков и здравствуй как всегда девизион А
28 февраля, 13:07
Ответить
Чего раньше смерти помирать то? Время покажет.
28 февраля, 18:05
Ответить
Все помнят игру и результат с Польшей. ЮВМ знает как все мочили АВС и игроков. Сделает наверное выводы. А пока до ЧМ, надо бы показать прошлогодний плей-офф Магнитке.
28 февраля, 20:42
Ответить
Желательно, чтобы это был еще и последний его сезон в Барысе.
1 марта, 13:33
Ответить
Для чего чтобы вылетить в первом круге. Что мы вообще имеем за этот сезон, ничего. За счёт легов вышли в по или за счёт того, что Сибирь не поменяла тренера. Регресс игроков национальной сборной, которые в прошлом годы были одними из лучших а наши 3-4 тройки были одними из лучших в КХЛ. Если бы в этом сезоне сделали ставку на своих плюс точечно легов и не вышли в по никто даже бы ничего не сказал. За то набрались опыта. Что дальше не понятно.
1 марта, 17:56
Ответить
Злой вы однако, Рустем Астана! И при Скабе в сезоне 2017-18 и 2018-19 выходили в плей-офф, имея 11 легов и тот же, так называемый росшлак был. Но все было тихо и мирно. Все мы хотели своего тренера, ну и пожалуйста - ЮВМ. Дай бог, он нормально освоится и будут наши молодые пацаны в основе Барыса. А придет на место ГТ какой нибудь канадец или с рашки, что думаете согласится на оклад ЮВМа, не думаю. Да и не увидим потом не только молодых, но и Самата с Кириллом и Мусорова, а возможно и Алиханчика. Да и росшлак и др.легами останутся. Ну и опять начнем орать на х.е.р нам заокеанский или рашинский ГТ, подавпй своего казахстанского розлива. Так что уж лучше пусть остается ЮВМ, опыт приходит со временем. У Скабы тоже не все сразу получилось, только на 2 год.Да и Никитос руки без отца опустит, будет обида. Поэтому я за ЮВМ, он что то задумал старый Михай -Лис! Удачи и везения и хорошего настроя в игре с Магниткой.
1 марта, 18:26
Ответить
8 апреля
7 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля