menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Дмитрий Дударев: Мне, как казахстанцу, хотелось бы больше местных воспитанников в "Барысе"

20 января, 16:04
visibility 3421
comment 32
В избранное
Дмитрий Дударев: Мне, как казахстанцу, хотелось бы больше местных воспитанников в "Барысе"

Бывший нападающий сборной Казахстана Дмитрий Дударев, выступавший на двух Олимпиадах и восьми чемпионатах мира, оценил перспективы астанинского "Барыса" в нынешнем сезоне КХЛ.

- Как можете прокомментировать выступление "Барыса" в текущем сезоне?

- Выступление "Барыса" оценивают по окончании сезона. Сейчас видно, что команда в каждой игре выкладывается. Есть провальные матчи, но их не так много. В основном команда бьётся с первой до последней минуты. Прогнозируемо, наверное, было, что не всё так гладко пойдёт в этом сезоне, с учётом того, что летом долго велись поиски главного тренера. Команда выполняет задачу. Если на сегодняшний день брать расклад по плей-офф, то "Барыс" находится в обойме. Плей-офф непредсказуем, а казахстанская команда всегда славилась тем, что давала бой на первом этапе.

- Кто из игроков "Барыса" впечатлил вас больше всего и почему?

- Клуб взял очень ценного игрока - Якоба Лилью, и мой приятель Роман Старченко подтверждает свой класс. Все переживали, как он восстановится, потому что перед началом сезона была травма. Да, в первых матчах было тяжело, но потом он обрёл свою игру. Также Никита Михайлис набирает свои очки и вносит огромный вклад в победы. Ну, и Даррен Диц, конечно, подтверждает своё реноме атакующего защитника.

- Как бывший нападающий, скажите, почему у "Барыса" низкая результативность в матчах КХЛ? С чем это может быть связано?

- Она исходит из мастерства хоккеиста. Он не как танк, пошёл на ворота и забил гол. Взять того же Сергея Мозякина, он из ничего создаёт моменты и использует их. Я считаю, это менеджмент клуба должен трезво оценивать игроков на всех позициях.

Играл под руководством Зинэтулы Билялетдинова и в московском "Динамо", и в казанском "Ак Барсе". Он всегда набирал команду, исходя из того, кто набирает очки, кто в обороне хорошо играет, кто убивает время в меньшинстве, кто может прессинговать противника. У него не было однотипных игроков. Считаю, что мы не должны всех рассматривать под одной планкой. У каждого свои функции. И если каждый будет знать, чего от него хочет тренерский штаб, то, думаю, будет результат.

- В "Барысе" наблюдается засилье иностранцев. По вашему мнению, оправдано ли это, учитывая, какие результаты демонстрирует команда в КХЛ?

- У "Барыса", конечно, имеется хорошая возможность, чтобы набирать легионеров. Мне, как казахстанцу, конечно, хотелось бы, чтобы было много местных воспитанников в команде, но от результата не уйдёшь. Надо стремиться, больше привлекать наших ребят, но опять же, им даётся шанс, и этим шансом нужно воспользоваться. Не должны себя успокаивать, что прошли детскую школу, молодёжный хоккей, на них будут смотреть и всегда давать игровое время. Нет, доказывайте! Если в прошлом году набирали 5 очков, то в будущем уже должны набирать и 10, и 15. И тогда мы уже можно будет сказать, что нам иностранцы не нужны. А так пока то, что имеем, будем использовать.

- То есть вводить в состав молодых казахстанцев не время?

- Опять же, за результат спрашивают, и нашим болельщикам хочется видеть команду наверху турнирной таблицы, это очень приятно. Но вы тогда скажете, что не используют наших ребят и они лучшие в своих командах. К примеру, в "Номаде". Но такого же не происходит. Если бы набирали по 30-50 очков, а их не использовали бы в "Барысе", то тогда бы был вопрос к тренерскому штабу. Пока такого нет.

Искусственно их ставить? Тогда болельщики будут страдать из-за того, что команда не находится на должном месте. Так что сейчас будет ещё сложнее, потому что казахстанский хоккей варится только у себя в стране. Закрылись международные матчи, нет международных турниров. Поэтому как им обретать международный опыт? Класс казахстанского хоккея ниже, чем класс КХЛ, я считаю, и второй по силе идёт ВХЛ. Поэтому нашим молодым ребятам очень сложно будет пробиваться наверх через год или два.

- На ваш взгляд, реально ли "Барысу" попасть в плей-офф в этом сезоне?

- "Барысу" реально попасть в плей-офф. На данный момент за чертой находятся сибирские команды. "Нефтехимик" испытывает потрясение в этом сезоне. "Куньлунь" - команда, которая собрана совсем перед началом сезона. Да, там тренерский состав хороший, но клуб не имеет традиций, и нет такой ответственности, как у других команд.

Перед "Барысом" стоят большие задачи. Может быть, во время плей-офф болельщикам разрешат посещать хоккейные матчи болельщикам. И это будет огромным подспорьем и большим стимулом для хоккеистов, чтобы выдать лучшие матчи.

Источник: Sports.kz
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Ведь и В Торпедо Усть- Каменогорск Также Сначала взяли Ю. Баулина из ЦСКА и он сначала стал играющим тренером, в дальнейшем тренером и появилась целая плеяда из пацанов и в том числе Паладьев.Он первый. Затем Александров и целая группа молодых ребят,которые сейчас тренируют ЦСКА. Все понятно ,только путь этот очень не простой .Проще собрать команду варяг (легионеров).А то что будет заведомо плохой результат ,никто отвечать не будет!Раньше эти интересовались первые лица.Сам Брежнев Л.И.приходил на собрание сборной и на таком уровне решались.А в Усть-Каменогорске сам Г. ПРотазанов решал все вопросы! Под его руководством был построен Дворец спорта,который был лучшим долгое время,после московских.!Вот с чего начиналось!Возможно ли это повторить?
20 января, 16:46
Ответить
Если тез ребят о которых вы говорите перенести в наше время они бы из номада не вылазили хот и рвали бы вес ОЧРК
как час есть талантливая у нас молодежь ну все ровно деревьев тянуть в состав из за левых денег
20 января, 18:14
Ответить
Сколько лет эти Шевченковых Гурковых и им подобные из за выгоды для иванишева и его шайки держат в Составе хот и самые слабые игроки Шевченко это загадка 21 века игрок играет как любитель в номаде на лавке сидить не играя толком ну в
КХЛ в состав попадает хот и не чео не показывает
ивашинев и до него каждый хочет урвать кусок для себя
20 января, 18:21
Ответить
я за законы как в Китае за коррупцию
20 января, 18:22
Ответить
оо, для нытика тема появилась, сразу тут как тут
21 января, 09:16
Ответить
Отвали сепар ты тут многим противень
не пеши мне
хотя ты всем пишешь ну в ответь тебе никто не пишет
вот и бегаешь от угла до угла
где бы пристроится ты как про...........а
21 января, 14:33
Ответить
во первых прежде чем кидаться какими то словами, ты сначала узнай что значит "сепаратист", а то увидел где то и пихаешь везде.
во вторых постоянно пишешь, что я "другим" не интересен и "никто" мне не пишет. пытаешься привлечь массы. отвечай за себя, не надо за других говорить.
я в отличие от тебя внимания тут не ищу и в друзья ни к кому не набиваюсь.
а ты со своим нытьем однотипным реально смешен)))
21 января, 15:12
Ответить
🤣
21 января, 20:08
Ответить
антошка не воняй пж тебя ни кто не спрашивал паршивец
21 января, 17:11
Ответить
иди пасись
21 января, 18:19
Ответить
Когда Протозанов появился в Усть-Каменогорске, Дворец спорта уже был построен.
20 января, 18:35
Ответить
Николай вот ты не силён в истории Торпедо так что лучше не пиши
20 января, 19:02
Ответить
Если силен,включайся в дискуссию .Интересно узнать!Насчет вежливости надо учится уважать.Вы же в публичном поле находитесь!
20 января, 23:58
Ответить
Как раз таки есть ребята свои в номаде, кто набрал уже более 30 очков. Саян Данияр 34 игры и 34 очка, Пархоменко 32 игры и 32 очка, Зубов 36 игр и 36 очков. Муратов себя очень хорошо показывает, 35 игр и (10+16). В лидерах как раз таки свои ребята.
20 января, 16:52
Ответить
Если не владеешь ситуацией в Номаде не неси ересь.
20 января, 16:53
Ответить
То есть Дударев.
20 января, 21:07
Ответить
Не совсем согласен.. В нынешнем сезоне наши молодые Максмм и Свмат очень даже зорогр использовалм свой шанс. Я а воз и ныне там.. Не поззожи Мих. и все рук—во клуба на РАДЕТЕЛЕЙ КЗ зоккея.. Скрпее, наоборот.. Думаю, исинные бооелы потерпели бы немного. полнейшее засилье легов и россшлака.
20 января, 17:00
Ответить
Извиняюсь за тел.. Нвам не нужео звсилье..
20 января, 17:07
Ответить
Николай ты же сам ответил на свой вопрос,нет невозможно,потому как раньше занимались хоккеем первые лица области или страны и занимались они не для распила денег,а для удовлетворения личных амбиций,доказать всем что он лучьше руководит своей областью что у него всё хорошо и спорт на высоте.Ну а что сейчас и говорить не охото, сечас нет спорта сейчас только коммерция
20 января, 17:08
Ответить
К сожалению,это так!
21 января, 00:00
Ответить
КПСС со своим Народом на УРА выполняли плановые пятилетки и проекты одним из последних был Жилье 91 для Народа довольно качественное БЕСПЛАТНО Сейчас стройка для банков бюджет для распила ну сами знаете
20 января, 18:18
Ответить
Ааа 12 что за чел как казахские фамилии услышит так сразу на дыбы становится правильно Марат01 пищит эти ребята делают погоду в Номаде а Муратов так вообще классно катается шикарно как говорит Олейник да и исполнительское мастерство отличное Шикарные голы забивает за Номад Его ещё Скабелка заметил да видимо национальность не устроила по другому объяснить не могу Так что своих достаточно пацанов которых нужно вводить в состав Барыса
20 января, 20:32
Ответить
Ты не правильно понял,я имел ввиду этого Дударева. Я сам казах и поддерживаю только наших земляков.
20 января, 20:52
Ответить
Одна кешир
20 января, 22:08
Ответить
Жаксы.
20 января, 22:26
Ответить
В который раз напишу что в Барысе достаточно 1 (одной) пятерки легов Остальные должны играть местные ребята и результат не важен Год шишек понабивают зато в следующем году будут уже сильнее Время пришло в Казахстане есть игроки которые могут выступать за Барыс только им надо давать играть а не держать на скамейке и губить Для чего он держит Мусорова на скамейке блин жалко пацана хорошо играет даже голом отметился Что Вы за уроды такие, зачем губите наш казахстанский хоккей
20 января, 20:48
Ответить
По Регламенту в заявке на матч должны быть 2 игрока
Один не старше 2000 года
Один не старше 2001 года.
Можно и не заявлять на матч и играть в 18 полевых.
Скабелка играл в 19 полевых.
Там Орехов , был лимитчиком .
Михайлис перестраховщик
И выпускать боится и держит их на всякий случай.
20 января, 21:26
Ответить
Самое главное нужен тренер который раскроет потенциал молодых игроков. Желательно иностранец который поменяет их менталитет и подход к игре и тренеровкам. Тогда можно играть с 5 легами. Посмотри как в этом году сдали Петухов, Шестаков, Сагадеев и т.д. Когда они наоборот прибавить и быть лидерами. И ни кто не прибавил.
20 января, 22:16
Ответить
Полностью согласна. Тоже самое пишу всё время. Нужна только одна пятёрка хороших иностранных легов, остальные все свои. И не важно какие результаты. Главное, чтобы на будущее воспитали своих хоккеистов. А то профукали целых 20 лет...
Одна пятёрка из молодёжи от 20 до 24-х и две пятёрки от 25 до 35 опытных своих. Снова напишу всё-равно о Талге Жайлауове. С ним нужно было продлевать контракт. Он ничем не хуже других хоккеистов, которые сейчас в составе Барыса. А меня за мои эти высказывания столько раз оскорбляют, обзывают нацпатриоткой 😂. Но я-то понимаю, почему и кто...)))))
21 января, 09:28
Ответить
Раньше без всяких лимитов молодежь подключали, потому что заботились о резерве. И многие из этих парней качественной игрой зарабатывали себе место в основе. Сейчас полное отсутствие спортивной составляющей... Потому вся эта вертикаль в Барысе не работает, и не только в Барысе.
20 января, 22:09
Ответить
Лимит не обязаловка.
Это поощрение команд умеющих и желающих работать с молодыми.
Дополнительный козырь.
Без проблем можешь гонять в 18 полевых.
Просто у тех команд ,кто работает с молодёжью будут играть 20 человек против 18 у Барыса.
20 января, 23:13
Ответить
Так и играют 20 против 18 Барыса из-за физрука Михайлиса... А Мусоров и Гайтамиров практику не получают.
21 января, 09:33
Ответить
сегодня
вчера
28 февраля
27 февраля
26 февраля