menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Кирилл Капризов: "На первом матче зацикливаться не нужно"

16 января, 04:57
visibility 1123
comment 0
В избранное
Кирилл Капризов: "На первом матче зацикливаться не нужно"

Форвард "Миннесоты" Кирилл Капризов рассказал об эмоциях после феерического дебюта в Национальной хоккейной лиги, в котором он забил победный гол и набрал три очка (1+2).

- Ожидал ли ты сам от себя такой прыти, что получится стать первой звездой встречи?

- Да я об этом особо не думал. Просто по игре получилось так забить в овертайме. На моем месте мог быть кто-то другой из команды, кто выходил на лед. Это ведь только стечение обстоятельств. В первых сменках было маленько непривычно. Я чуть присматривался к НХЛ. Что-то было в новинку, какая тут атмосфера. Жаль только, что не было зрителей. Ну а потом я вкатился, и стало намного проще.

- До игры возник смешной момент, когда ты должен был уже выходить на стадион в официальном костюме. Но вдруг понял, что никак может… завязать галстук.

- Да, я минут 15-20 пытался этот галстук сам завязать. Потом позвонил работнику команды Эндрю, он ко мне пришел и помог. Матч получился таким хорошим, что надо Эндрю сказать - может, он теперь всегда мне будет завязывать галстук перед играми на удачу?

- Что было после матча, когда новичок вернулся в раздевалку "Миннесоты"? Как его поздравляли партнеры?

- Меня ребята тепло подбодрили. Но это только первый матч. В нем нет ничего такого. Очень здорово, что получился такой вечер. Но нужно готовиться к следующей игре. От одного матча ничего не произойдет. Нужно стараться в каждой встрече. Было очень приятно, когда в раздевалке мне вручили шлем как лучшему игроку матча. Нужно было произнести какую-то речь, а я даже не знал, что сказать на камеру. Если бы просто наедине с ребятами, я бы что-то подольше изобразил. Но тут произнес обычную фразу, что нужно продолжать в том же духе.

- Любопытно, как смотрели матч в России? Чувствовал ли ты энергетическую связь с другим континентом?

- Конечно, моя семья смотрела эту игру. Родные и друзья меня очень поддерживали. Матч проходил в удобное время, в Новокузнецке было уже 10 утра. Так что они проснулись и сразу включили хоккей. А после игры я со всеми созвонился и меня тепло поздравили. Было очень приятно.

- Большую ли помощь новобранцу оказал ветеран команды Зак Паризе, который сразу же взял тебя под опеку?

- Ну, конечно, Зак все знает, всегда мне подсказывает, как лучше сыграть на льду, и куда поехать. Не только он, но и другие ребята тоже. Конечно, я что-то не всегда понимаю. Но в плане хоккея уже нормально все соображаю и маленько понимаю, когда ребята что-то говорят. У меня нет каких-то сильных проблем. А если что-то надо, то я всегда спрошу и мне всегда помогут.

- Ты забил в овертайме, когда шайба попала в ворота от твоего конька. Но гол засчитали, потому что там не было футбольного движения ногой.

- Да там случайно всё вышло. Мне повезло, конечно (Смеётся). Но в итоге ведь всё нормально получилось. Я вообще хотел сделать немного другое, но как вышло, так вышло.

- Какие ожидания у тебя от этого сезона? Какие задачи перед собой поставил? Если в каждой встрече набирать по три очка, то после 56 матчей можно пробить отметку "150".

- Если честно, ничего такого нет. Просто нужно отдаваться в игре, стараться в каждом матче. В таком случае к тебе само всё придет и команда побеждает. Когда каждый работает на коллектив. Я не поставил перед собой задачу, чтобы забить в этом сезоне 550 голов. Самое главное, чтобы команда была успешной. А остальное второстепенно.

- Болезненно ли проходит переход из КХЛ в НХЛ?

- Разве что думал, что из-за размера площадок может возникнуть разница. А еще из-за того, что я не играл в хоккей уже месяцев десять - с марта прошлого года. Думал, что в первое время будет тяжеловато и надо было бы привыкать в нескольких матчах. Но прошли первые три-четыре сменки и я уже чувствовал себя нормально.

- Что было сразу после такого триумфального матча? Может быть, весь вечер был посвящен прочтению социальных сетей и новостей из России?

- Мне пришло много поздравлений, писали ребята и друзья. Но повторю, это лишь первый матч. На нем зацикливаться вообще не надо. Очень здорово, что так получилось, и это круто. Но завтра уже следующий матч, и нужно готовиться к нему. Тут очень плотный ритм, игра идет за игрой.

- Сейчас очень обсуждается шутка, как комментатор на радио "Миннесота Уайлд" Алексис Пирсон написала перед дополнительным временем: "Если Капризов забьет победный гол в овертайме, я в его честь назову своего первого ребенка". А потом, когда Кирилл забил, девушка дала такой твит: "Боже мой, моего первого ребенка теперь будут звать Кирилл!"

- (Смеётся) я даже не знал. Наверное, так случайненько получилось. Да, прикольно! Но не думаю, что прям ребенка из-за этого назовут Кириллом. Даже не знаю, что тут сказать!

- Но все-таки, как прошёл вечер? Потому что наутро он проснулся суперзвездой НХЛ, к которой обращено внимание всей хоккейной публики. Это очень похоже на сказку.

- Я не считаю, что стал другим человеком. Это во-первых. А во-вторых, я просто пришёл в отель, созвонился со своей семьей, поговорив с домашними большую часть времени. А потом лёг спать. Я вообще старался больше абстрагироваться от этой шумихи. Потому что, повторю, на первом матче зацикливаться не нужно. Надо дальше тренироваться, хорошо играть и готовиться к следующим играм.

Источник: NHL
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 февраля
26 февраля
25 февраля