menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Даррен Диц продлил свою результативную серию до шести матчей". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Салавата Юлаева"

14 января, 22:15
visibility 996
comment 6
В избранное
"Даррен Диц продлил свою результативную серию до шести матчей". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Салавата Юлаева"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между астанинским "Барысом" и уфимским "Салаватом Юлаевым", в котором подопечные Юрия Михайлиса проиграли со счётом 3:6.

"В турнирной таблице "Барыс" и "Салават Юлаев" разделяют четыре строчки и девять очков. Но вообще астанчане, занимающие пока восьмое место на Востоке, от третьего, на котором идут уфимцы, по потерянным очкам отстают всего на одно очко. Так что их очная встреча - весьма значимая с точки зрения распределения позиций в топ-8 конференции. К встрече этой гости подошли, имея в активе небольшую - двухматчевую - победную серию. Хозяева ранее проиграли "Ак Барсу", от которого незадолго до этого уфимцы не оставили камня на камне в "зелёном дерби".

Юрий Михайлис вернул в ворота Йони Ортио и произвёл некоторые перестановки в обороне. Алексей Маклюков поднялся из третьей пары в первую, Джесси Блэкер из второй опустился в третью, а его место во второй занял не игравший некоторое время Самат Данияр. Также в третье звено переместился Антон Сагадеев, а в четвёртом вышли ротирующиеся Дмитрий Гурков и Егор Петухов.

Томи Лямся передвинул из второй пары в третью Александра Алексеева, а его место занял Павел Коледов. В третью тройку перешёл Владислав Картаев, в четвёртом звене появились Вячеслав Солодухин и Эдуард Гиматов.

Первый период прошёл в осторожной игре с минимальным количеством обострений. Единственный гол забил Филип Ларсен в контратаке. После перерыва с разведкой было покончено, и в течение шести с небольшим минут хозяева отправили в ворота Даниила Тарасова три шайбы, при этом Даррен Диц продлил свою результативную серию до шести матчей. Позже Даррен Диц в конфликте с Данилом Башкировым схватил 2+10 за грубость. К тому времени уфимцы сократили счёт до минимума, а реализовав удаление Даррена Дица, и сравняли.

Когда же начался заключительный период, выяснилось, что гости тоже зашли на серию из трёх голов подряд, отличился Александр Алексеев. А Маркус Гранлунд увеличил эту серию до четырёх, счёт до 5:3, и сделал положение хозяев практически безнадёжным. Призрачную надежду "барсам" подарило удаление того же Маркуса Гранлунда за две с половиной минуты до сирены. Тайм-аут и замена Йони Ортио на шестого полевого игрока завершились голом Петра Хохрякова в пустые ворота", - пишет официальный сайт лиги.

Теги:
Барыс
Источник: КХЛ
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
"лучший" защитник Дицц показатель полезности (-11), стал мажорить на льду, часто не выводит шайбу из зоны, не дорабатывает на своем пятаке и вот вам (-9)... Дицц соберись
15 января, 00:40
Ответить
Бывший генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением об игре нападающего Ильи Ковальчука в составе "Авангарда".

Отметим, что в 7 сыгранных матчах 37–летний Ковальчук набрал 7 (3+4) очков.

"Я примерно чего–то такого и ожидал. Но здесь надо обратить внимание на один факт. Семь очков – хорошо, однако если бы у Ильи еще и "плюс/минус" был при этом положительный. А у него–то пока "минус 6" после семи игр. И это головная боль для Хартли – что для него важнее?

Конечно, сейчас много говорят, что Ковальчук очень правильно ведет себя в команде, в раздевалке. Роль столь авторитетного игрока в коллективе тоже важна. Ее сбрасывать со счетов нельзя. Другое дело, что на льду надо этой роли соответствовать.

А Ковальчук хорош пока лишь в атаке, тут спору нет. Но на оборону у него сил не хватает. Он в данный момент может играть либо впереди, либо сзади. Возможно, к плей–офф Илья наберет физические кондиции и будет успевать везде. Опять же, мы не знаем, какую задачу ставит перед форвардом Хартли. Может, тренер говорит: твое дело – забивать, а в защите у нас есть кому играть. Но по своему опыту знаю, что далеко не каждого наставника команды подобное устроит. Кто–то скажет: не нужны мне твои очки, если ты нам шайбы привозишь. А вы вспомните, как в матче "Авангарда" с "Салаватом" Ларсен обыграл Ковальчука на синей линии. Такие моменты очень настораживают.

Если подытожить, то у Ильи пока и плюсы, и минусы в игре слишком уж ярко выраженные!", – сказал Вайсфельд.
16 января, 18:21
Ответить
статья прямо про нашего Дицца у которого - больше чем плюс... Шайзе
16 января, 18:22
Ответить


Если подытожить, то у Дицца пока и плюсы, и минусы в игре слишком уж ярко выраженные!".
16 января, 18:23
Ответить
ЮВ обратите на это внимание !!!!
16 января, 18:23
Ответить
и отдельно лично от себя, мне очень гравится Дицц, капитан и лидер Барыса и Пушкин в Казани!!!, но показатели в этом году не очень, я только об этом.
16 января, 18:25
Ответить
сегодня
вчера
3 марта
2 марта
1 марта