menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

После скандального инцидента "Барыс" отправил Никиту Клещенко в "Номад"

1 декабря 2020 года, 20:37
visibility 5661
comment 69
В избранное
После скандального инцидента "Барыс" отправил Никиту Клещенко в "Номад"

Защитник Никита Клещенко после скандального инцидента на тренировке "Барыса", где он сломал челюсть своему одноклубнику Джесси Блэкеру, отправлен в "Номад". На его место из фарм-клуба недавно был вызван другой игрок обороны Самат Данияр.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Слава Богу наши игроки в норме.
Акманова на ветер, Клещенко в Номад.
Кто куда следующий?
1 декабря, 20:45
Ответить
А Акманов чем провинился?
1 декабря, 20:46
Ответить
До Иртыша уволили
1 декабря, 20:49
Ответить
???
1 декабря, 20:52
Ответить
Клеща совсем гнать надо было из системы Барыса..
1 декабря, 21:08
Ответить
мораторий на расстрел ))
1 декабря, 21:52
Ответить
тут уж нечего неподелаешь ))))))
1 декабря, 22:29
Ответить
Увольнять из системы Барыса. Можно и без него справиться команде.
1 декабря, 20:48
Ответить
А что депортация не возможно до границы.
1 декабря, 21:10
Ответить
не хотят, замяли дело..))
1 декабря, 21:12
Ответить
Теперь совсем ненужная страница.
1 декабря, 21:14
Ответить
Клеща Дихлофосом надо травить и отправить его в родной ЧТЗ.
1 декабря, 21:17
Ответить
Гнать ево ссаными тряпками до границы РФ.
1 декабря, 21:20
Ответить
Клещ по игре и в Номаде полный ноль. Срочно депортировать.
1 декабря, 21:23
Ответить
ААА12, когда работник на рабочем месте ведёт себя аморально, устраивает бучу, пьянство, драку, то на это есть трудовой кодекс, где по закону можно уволить этого сотрудника. Сколько я видел таких примеров. Но я видел и другое, когда сотрудник вел себя на раб.месте под статью труд.кодекса, но ево не увольняли. Причины: был родственником начальника, по блату устроился, дал взятку. Насчёт ноль согласен. Был не ноль, то выступал бы сейчас на Родине в условном Сочи, Витязь и Северсталь.
1 декабря, 22:39
Ответить
Ну удивлюсь что его еще к играть за Барыс допускать будут
1 декабря, 22:55
Ответить
Что будет мешать ?
Ничего. Если со Сведом травма
То поднимут в Барыс Клеща
1 декабря, 22:56
Ответить
поймать и челюсть сломать! )
1 декабря, 23:14
Ответить
Присосался!!!))
1 декабря, 21:22
Ответить
надо было выгнать
1 декабря, 21:23
Ответить
На место Клещенко если был бы Самат Данияр, то его вообще выгнал бы из хоккея. Пока президент Иванищев своих соплеменников в обиду не даст.
1 декабря, 21:28
Ответить
Хорош пургу гнать, делишь тут людей на своих и не своих, соплеменники ему видите ли тут некоторые не нравятся. Без тебя разберутся, твоё дело наблюдать, а не решать
1 декабря, 23:29
Ответить
Я смотрю вы, батенька мой, националист .
?
2 декабря, 01:03
Ответить
Нацик, ты чего тут ересь несешь? Каких своих? Достали вы все уже со своими Даниярами!!! Не знаете уже как их в Барыс запихнуть!!! Они ни Скабелке ни Михайлису на... не нужны, потому что явно ничего из себя не представляют!!! Это походу хоккейные Сейдахметы, раздутые журналюгами!!!
2 декабря, 03:24
Ответить
Чувак, очнись. Братья Данияры своей игрой доказывают, что уже давно достойны вызова в основа. Смотри игры номада, и все поймешь, ну если хоть немного разбираешься в хоккее
2 декабря, 10:27
Ответить
Согласен надо своих подтягивать, и гнать балласт в виде Шевченко и Маклюковых в обратно в рашку
2 декабря, 16:17
Ответить
Саян Даниря, для примера, 19 игр и 15 очков.
2 декабря, 10:30
Ответить
Самат Данияр уж точно классом выше и Клещенко, и Шалапова
2 декабря, 10:31
Ответить
все твои любимые россияне прибыли в барыс из мхл-б, не проходили просмотр в клубы кхл. А Самат Данияр был одним из лучших в мхл, также и на мчм себя хорошо показал, лидер номада. Ты сравни сейчас с Клещенко, который и в номаде себя сейчас никак не показывает
2 декабря, 10:33
Ответить
Еще раз спрашиваю, где они доказывают? В играх с Иртышем и Горняком? Что они доказали в ВХЛ? Не напомнишь, какое место там Номад занял? Или по твоему Горняк и Ак Барс одного уровня? И еще, у меня нет любимых россиян в Барысе!!! Я уже называл тех, от которых избавиться пора. И в их числе и Метальников наш, и Акользин, и Шевченко, и Шалапов. Я не делю на своих и чужих, а реально оцениваю способность помочь Барысу игрой. Данияры, Ибрайбеков займут место тех, от игры которых все плюются. И через 5-6 игр от их игры в Барысе также начнут плеваться. Из чемпа РК сразу в КХЛ не переходят! Не тот уровень. А говоришь разбираешся в хоккее...
2 декабря, 13:39
Ответить
ты смешной, как показывает практика переводят. Россиян еще как переводят, ничего не показывают, но переводят. Клещенко, Акользин.
Саян Данияр показал себя, в дебютном сезоне вхл забросил 12 шайб. Не забывай, что барыс - базовый клуб сборной.
А как набираться опыта? вот как раз в играх с условным ак барсом и должны набираться опыта
2 декабря, 15:49
Ответить
Мне просто не понятно, откуда берутся такие люди, которым стыдно за своего народа и за свои нации. Потому что у них рабское сознание. Рабы всегда отдают свои души за своего хозяина, как верные псы.
2 декабря, 23:03
Ответить
ол казак емес, Аскар.
3 декабря, 14:15
Ответить
marat01, этим мангуртам всеравно кто будут играть за Барыс, потому что у них нет национальной гордости и достоинство, если он казах, а если русский шовонист то все ясно.
2 декабря, 22:57
Ответить
Мне казаху, хочется видеть в команде казахов, что это преступлени? Это они для тебя плохие, а для меня самые лучшие в мире.
2 декабря, 16:04
Ответить
Я не казах, но тоже очень хочу что бы в Барысе играли только свои , не пиндосы ,фины ,канадцы,а только свои казахстанцы!!!!
2 декабря, 19:15
Ответить
Нац патриотам здесь нравятся канадцы, шведы, фины идр им только россияне видети ли не нравятся, ну тогда надо и КХЛ покинуть, раз игроков этой страны называют мусором
2 декабря, 19:44
Ответить
Приедет Капризов -никто мусором не назовёт.
Мусор ,конечно, грубо. Давай назовём отбракованные.
Это ведь так и есть .
2 декабря, 19:47
Ответить
Ну а зачем тогда своих собственных игроков обзывать русский шлак, борщи, ватные и тд. Админу пора это пресекать уже, а насчёт своих казахов пусть играют, хоть всю команду набирают, главное что свои))
2 декабря, 19:42
Ответить
Согласен, оскорбление по нац. признаку непозволительно, но я имел ввиду совсем другое.
2 декабря, 21:38
Ответить
Аякс, про национализм:
национализм - это гордость за свою нацию, её достижение, жаление не посрамить предков, это определённые идеалы и прочее.
При этом, конечно, человек может несколько косо смотреть на других но в целом всё ок.
2 декабря, 16:39
Ответить
Ты прав,Salomon,в целом все ок. Лет 80 назад,одна просвещённая нация,гордясь своей страной и не желая посрамить предков, несколько косо смотрела на других людей,да видно устав смотреть понастроила для них " домов отдыха" с романтическими названиями типо Аушвиц или Бухенвальд. В 1994 году в Руанде,народность хуту перебила около миллиона народности Тутси. При этом,заметь,они бузумно гордились своей страной и не желали посрамить своих славных предков. Просто несколько искоса смотрели хуту на Тутси. А в целом все ок,ты прав
2 декабря, 19:00
Ответить
Федор, я про национализм, про это понятие. Я не про расизм, экстремизм, ультранацизм. Я так понял, что вы не различаете понятие в этих терминах и всё в одну кучку. Но это не мои проблемы))
3 декабря, 00:23
Ответить
Так и я о том же! Не бывает национализма с человеческим лицом. Когда во главу ставится не человеческие или деловые качества индивидуума,а принадлежность к определенному этносу то дело заканчивается геноцидом и этническими чистками. Тому в истории примеров вагон и маленькая тележка. Думаешь бойцы ОУН- УПА считали себя экстремистами или расистами? Отнюдь,они были националистами. Или усташи Анте Павелича были ультранацистами? Ничего подобного,просто национальное государство. Salomon,мне ,как человеку рожденному в СССР,и прожившему в мультикультурной и интернациональной среде национализм противен в любой его форме
3 декабря, 08:04
Ответить
Федор, почему не бывает. Я ещё раз грю, вы различите эти понятия, и по полкам, там разница очень большая.


НАЦИОНАЛИЗМ - полит. доктрина, которая опирается на нацию как основу государства. Идеология строительства государства по национальному признаку, конструирования нации вокруг этноса. Получил развитие как идея многонационального государства и тп.

Пример: РФ, многонациональна, Родина свыше 200 этносов. Но обьедена вокруг русского этноса как государство, гос.язык руский.

РАСИЗМ - когда гнобят кого-то из-за расовых отличий: цвета кожи, разреза глаз, волос и тд. Расизм чаще всего содержит оскорбительные намеки на интеллектуальную неполноценность связанную с человеческой расой. Так же расисты выступают против метисации - "борятся за чистоту расы".

Пример: США, когда гнобили людей по цвету кожи, западло сидеть за одной партой, в одном автобусе.

ШОВИНИЗМ - идея превосходства одной нации над другими. Но в отличие от расизма "неполноценность" других рас имеет широкий спектр - от морально-этических, до физических, умственных и культурных различий.

В целом, шовинизм - это прокаченный расизм.

Пример: США - ниггер, чернокожий, косоглазый
В России - тоже самое, черножопый, чурка, косоглазый, жид, и т.д и т.п

КСЕНОФОБИЯ - ненависть к представителям "чужих" этнических групп. В современном мире под этим чаще всего подразумеваются мигранты или национальные меньшинства в мультиэтнических государствах.

В США - это мексиканцы и другие латиносы, китайцы
В России - это выходцы из Средней Азии. Парадокс в том, что сами местные не хотят работать в грязных работах, требуя не менее 1 тыщ американский рублей за это))

3 декабря, 13:54
Ответить
"Salomon,мне ,как человеку рожденному в СССР,и прожившему в мультикультурной и интернациональной среде национализм противен в любой его форме" ------------- аха-ахаа-ха )))
3 декабря, 14:09
Ответить
Ты чудак или мангурт, на хрен нам такие легионеры из России, когда таких как Клещенко у нас своих хватают. Казахстане надо поднять казахстанский хоккей. За таких как ты в Казахстане над казахами издевается кому не лен. Таких как ты нет национальной гордости и самосознания. Смотри как русские за своих гновят других, даже судьи помогают когда Барыс с российским клубами играет. Для таких как ты всеравно кому болет лишь бы удовлетворит свои прихоти. Но всеравно для русских как бы ты услуживал всеравно останешься чурваном, потому что лицо не переделаешь. За таких уродов эти пришлые тренеры за наши деньги на грывают отстойных россшлаков и вытесняют казахов на свои же земле.
2 декабря, 22:54
Ответить
Слабое наказание для "диверсанта Клещенко". Подвёл команду. Штраф и отправить домой.
1 декабря, 21:50
Ответить
Российские агенты рулят!!! Видимо имеют очень сильное влияние на своего друга Иванищева (((( что тот не может выгнать российский шлак
1 декабря, 22:07
Ответить
Чтобы набрать местный что ли? Пипец!!! На америкосов стали походить уже. "Везде видна рука Кремля"!!! Мля, до абсурда доходит уже весь этот треп про местных. Там полтора хоккеиста за 10 лет!!!! О каких своих идет речь??? Ребята, вы в хоккее разбираетесь? Смотрите матчи? Силу ЦСКА, Авы, Ак Барса можете противопоставить Горняку, Кулагеру и Номаду? Даже такие дубы, как Шалапов и Метальников, раз в пять сильней всех этих Данияров и Ибрайбековых. Тут с Ореховым то спорный вопрос!!! Или все таки по нац.признаку и по 0-10 лететь всем??? Не понимаю этого горлопанства всего. Требуете побед, но хотите в команду игроков, которые и ВХЛ не тянули!!! Определитесь уже.
2 декабря, 06:18
Ответить
А где вы здесь увидели деление по национальному признаку? Лично я где нибудь написал подавай игроков титульной нации? Здесь идёт речь о том, что в Барысе играют посредственные иностранные игроки Фрэттин, Клещенко, Шалапов (с ним уже смирились, хотя с ним Барыс носится уже 4 сезона), Гурков и много другие, которые нафиг никому не нужны в российских клубах!! Речь идёт о том, что с таким же успехом могли наигрывать условного Мусора, Полохова и т.д.!!!! То есть игроков казахстанских школ!!! Кстати, Метальников воспиитанник Уступки!!!! На данный момент Он заментно сдал, поэтому к уровню его игры и есть претензии болельщиков!!! Так, что лично я не вижу здесь никакого деления игроков по национальному признаку!! Есть только желание видеть в составе Барыса только лучших, в том числе и соотечественников!!! А не всякую никому не нужную шушеру!!! Вот как-то так!!
2 декабря, 07:34
Ответить
*Устинки
2 декабря, 07:35
Ответить
Вот я и говорю, выгнать российскую шушеру и набрать свою.... Так?
2 декабря, 13:44
Ответить
наших шушерой обзываешь ?
2 декабря, 13:47
Ответить
Во-первых наших никто кроме вас не нащывал Шушерой!!! Во-вторых никто ничего не имел именно против россиян, а болельщики против "слабых легионеров"(иностранных игроков). Как пример от болельщиков достается Фрэттину, Свенбергу. В прошлом сезоне доставалось Хелуке, Тангрейди!! Или например в Барысе в свое время играли российские игроки Глазычев, Григорьев и т.д.!! Показали хороший уровень!!! Ведь у болельщиков нет к ним претензий!! То есть, болельщики против любого слабого иностранного игрока в казахстанском клубе!! Так же болельщики против, "блатных и слабых " казахстанских игроков!!! Но в то же время у наших игроков, все таки есть преимущество!!! Как говорится "хоть сукин сын, но свой сукин сын"!!! Но вы почему-то стали на защиту именно российских слабых и никчёмных игроков!!! При этом принижания казахстанцев!!! В чем причина? Вата в голове мешает?
2 декабря, 14:15
Ответить
Аякс, вам же грят, те же чиновники от хоккея, журналисты, эксперты, что Барыс базовый. Деньги выделяется как на базовый клуб. А вы хотите нам свое навязать. Хотите дохрена легов и российских тоже. Ладно хер с ними с легами. Ну, зацепится Михайлис с 11 + 6 легами за плов. И что дальше? Вылет в первом круге. Да хер с ним с первым кругом. Игры то как таковой нет. Вот посмотрите вчерашнюю игру с Сочи(политпроект), сколько было легов у них (всего три, а на игре было два), остальные ноунеймы. Но свои. А ведь они у себя нас вынесли вперёд ногами и по игре, и по резальту. Вчера на равных играли с Барысом(Кунлунем - 2 последних трёх сезонов), дожимали, зажимали, могли сравнять, если бы не пузобейство. Мы ведь смеемся над Кунлунем, одни леги ахэловско-российское, нету четкой цели, просто обознач.присутствие и только два три китайца. А ведь сами в них превращаемся. А ведь Куньлунь - политпроект, бренд ложно-китайское(дружба Китай-РФ пхай-пхай), а деньги чисто российское(китайцы никогда не занимаются благотворительностью). Мы не против, и лично я, если бы Барыс играл бы на деньги Газпрома, Роснефти, ни слова не сказал бы, даже если все леги будут, даже послед.места будут занимать. Лафа рижанам, китайцам, и батька получает млрд от РФ. Если деньги наши, то должны наши играть(косячить, пузобить, дрюкать борта), хотя бы 50%, мы должны гордится своими игроками, а не ноунеймами легами. А получается мы за свои деньги даём путевку в жизнь другим, а рижане за деньги Газпрома даёт путевку своим. У кого долбанимизм головного мозга?

Так что, если Самрук даёт деньги как на базовый, то в Барысе должны играть КЗ игроки, а не косячники и пузобеииии с ближнего и дальнего зарубежья.

Эпилог. Аякс, скажите как сыграл Петухов в первом звене? Что то показал? Забил? Отдал пас?(как Вароне на Лилио). Не проканает, там шайбу поковырял или с бортами дрюкался.
2 декабря, 13:54
Ответить
Не трать силы, у них просто неприязнь к россиянам вот и вся история, про финов, шведов, канадцев и других никогда не писали мусор, борщи, ватники и тд. Ну раз такая неприязнь снимайтесь с КХЛ и играйте в чемпе Казахстана, сделайте лемит на легов и всё вперёд и с песней
2 декабря, 19:48
Ответить
Так КХЛ не отпускает )))
Где еще таких найдёт.
А надо бы собраться уйти , чтобы они финансировали Барыс .
Пс. Шовинизм зашкаливает ?
) пыхти не пыхти ,ты в России нах никому не нужен. А здесь пыхти и терпи )))

2 декабря, 19:52
Ответить
Плевать на слабых россиян на слабых канадцев на слабых шведов
не преувеличивай эти россияни слабаки вот и гоним как и на фретина на сведберга и других деревьев
2 декабря, 20:00
Ответить
Да что Вы говорите))), а где Ваш праведный гнев был когда отдельные персонажи называли финнов-финиками, чухонцами? Канадцев-кануками? Американцев-пендосами? Казахов-чурками или мамбетами? Опять же Вы тут говорите про "интернационал", но при этом Лигу, которая имеет статус контентальной(международной) считаете чисто российской ))) более того, никто ведь не пишет "русские игроки", а пишут "российские", а сколько мне известно россиянин это не национальность!!
2 декабря, 23:03
Ответить
Его сразу после драки туда сослали.
1 декабря, 22:13
Ответить
За такое надо гнать из сборной, а значит и из системы Барыса тоже, но здесь агенты рулят, даже нам сборную рисуют кто и как будут играть
1 декабря, 22:33
Ответить
Шайба тормозит. Он уже как минимум 2-3 игры сыграл в ПХЛ за Номад
1 декабря, 22:38
Ответить
Клещенко на продезинфикцировать надо. Бестолковый защитник, зачем с России тянут. Если он там не пригодился, зачем здесь нужен
2 декабря, 08:42
Ответить
Зачем ещё на него дезсредство тратить? Рюкзак в руки и в Россию его. С какой стати здесь оставили? Он должен быть нерукопожатным. Какой пример руководство Барыса для молодёжи показывает? Что всем так можно или только избранным? Мало того что он чьё-то место в Барысе занимал, теперь в Номаде занимает опять. Гнать в шею!
2 декабря, 11:35
Ответить
Отхерач) там всех в номаде! Чтобы просто так трусы не возили! Выиграть ЧК, потом ВХЛ, потом стучаться в Барыс!
2 декабря, 11:44
Ответить
Хамза, не могет. Духу не хватит. Ведь в Номаде играют в основном свои казахстанцы. Может прилететь обратка. За исподтичке и "не по пацански"))) придётся отвечай. Пусть попробует Гайтамирову сломать что то или Ибрайбекову. Фиг с маслом. Даже во сне такое не представляется. Поэтому им выбран Блэкер(на 15 кг меньше, лег такой же как он, который далеко от дому), а не Хизерингтон, Диц или Свед)))) по габаритам. И ещё, выбран на 15 кг меньше и ещё изподтишке, не дав тому опомниться)) Пусть сперва отхерачит соперника, вступится за сваво команДоса(что то не видел я в нём таких качеств), потом только дадим ему на съедение Фрэттина(не жалко), пусть делает с ним что хочет...
2 декабря, 12:34
Ответить
Игроки то Номада играют а игроки Барыса трусы как раз и носят
2 декабря, 19:03
Ответить
Сегодня в России празднуют день хоккея! Поздравляем всех любителей хоккея в Актобе с этим замечательным праздником. Желаем побед ХК "Актобе", ХК "Барыс", представляющему Казахстан в КХЛ и сборным командам Казахстана! Любительским командам нашего города желаем позабыть распри и организовать наконец-то городской турнир.
Ещё раз всех с праздником! Встретимся на хоккее!
2 декабря, 18:58
Ответить
вчера
25 января
24 января