menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Айрат Зиазов: "Казахстанская лига удручает, там неинтересно, сыграешь год-два - можешь заканчивать с хоккеем, хотелось быстрее уехать оттуда"

25 ноября 2020 года, 19:04
visibility 7384
comment 79
В избранное
Айрат Зиазов: "Казахстанская лига удручает, там неинтересно, сыграешь год-два - можешь заканчивать с хоккеем, хотелось быстрее уехать оттуда"

Российский форвард Айрат Зиазов, нынешний сезон начинавший в карагандинской "Сарыарке" и недавно перешедший в тольяттинскую "Ладу", раскритиковал чемпионат Казахстана, назвав его уровень низким, а сам турнир удручающим и неинтересным.

- Расскажи, как дела у "Сарыарки"?

- Честно скажу, не очень. Когда нам сказали, что мы уходим из Высшей лиги, все расстроились. Казахстанская лига, скажем так, немножко удручает, тяжело там играть. Думаю, болельщики "Сарыарки" не этого ждали. Они хотят вернуться в ВХЛ. К тому же там сейчас не пускают зрителей на стадион. В общем, совсем беда.

- В каком плане там тяжело?

- Всё-таки ВХЛ и Казахстан - это совсем разные вещи. Кто бы что ни говорил, эти лиги очень различаются. Начиная с составов команд, мастерства игроков. Скажу так, там неинтересно. Поэтому я сам попросился уйти. Хотя скажу, что для молодых ребят Казахстан - это хорошая лига на самом деле. Там в "Сарыарке" сейчас собрали ребят 1999-2000 годов рождения. Вот для них, для их роста и развития это хорошее место.

А вот для взрослых игроков... Если ты сыграешь там год-два, то уже можешь заканчивать с хоккеем. Для меня это выглядело так. Я понимал, что если останусь там, то мне в дальнейшем будет тяжело. Именно в плане мотивации, целей. Я очень благодарен главному тренеру Александру Юрьевичу Соколову, потому что я однажды чуть не закончил три года назад, а он меня позвал в "Сарыарку". Он тогда мне очень помог. Но сейчас я решил, что если останусь, то куда потом деваться после этой лиги?

- Хоккеист реально теряет форму за год-два, когда нет сильных соперников?

- В моём случае - да. Есть ребята, которые умеют себя в нужной форме поддерживать, настраиваться, несмотря ни на что. Это для кого как. А для меня оказалось тяжело спуститься в лигу уровнем ниже. Думал, что справлюсь с этим, но оказалось трудно. Поэтому моё решение было уйти.

- Как состоялся переход в "Ладу"? Уезжая из "Сарыарки", ты уже знал, где будешь играть?

- Честно, нет. Это была моя инициатива - уйти. Сначала подошёл, они сказали: "Нет". Но потом обоюдно вроде как разошлись. А в "Ладу" я просто позвонил сам. Владимиру Николаевичу Кречину. И мы договорились. Изначально у меня вообще не было вариантов, я даже не смотрел. То есть просто уходил в никуда.

- Рискованно.

- Рискованно, а что делать? Может, ещё семья повлияла. Я на тот момент очень давно не видел семью, три с половиной месяца. Из-за пандемии, закрытых границ. Да ещё эта игра без болельщиков. Всё это как-то удручало. Хотелось просто уехать оттуда побыстрее.

- Что с границами? Трудно было выехать из Казахстана?

- Не то слово. Я добирался на оленях, можно сказать. На поезде, потом на такси, ещё раз на такси. Сейчас в связи с пандемией всё очень сложно стало. Вроде не запускают и не выпускают уже. Я в последний вагон запрыгнул.

Источник: ВХЛ
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Много отрицательного чемпионате РК. Однако, есть хорошее, дающее надежду. Молодёжи немного, между ними почти нет конкуренции. Однако, играют! Бояркин, Еремеев, Ибрагимов, Щёкин, Лазарев, Гусейнов, Дёмин, Шульга, Чапров, кого-то не перечислил. Регулярное игровое время даёт прогресс в мастерстве. Неу всех подряд. И всё же!
25 ноября, 19:27
Ответить
брать в чемпионат в качестве легов, охренели они, в следущий раз знали бы что звездеть
25 ноября, 19:31
Ответить
НЕТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
зато в России онм есть как и 20 тысяч больных короной в день
25 ноября, 19:44
Ответить
Он прав, между ВХЛ и чемпионатом Казахстана пропасть. Даже аутсайдер МХЛ снежные барсы на равных играет с Алматой и Иртышом
25 ноября, 19:53
Ответить
Справедливости ради надо учесть, что "Снежки" прошлогодние и нынешняя команда это тоже что то вроде пропасти.
25 ноября, 20:25
Ответить
Извиняюсь, есть и другая справедливость) Прошлогодние снежки Мусоров, Королёв, Александров, Асуханов и Атаханов неплохо осваювают взрослый хоккей.
25 ноября, 20:37
Ответить
Так может быть неуступчивая игра Снежных барсов в пролиге говорит о том, какая хорошая молодёжь есть в Казахстане и не пора ли сократить количество вот таких вот Зиазовых чтобы дать ей больше возможностей? и Разница в уровне если и есть,то уж точно не огромная, не стоит преувеличивать.
25 ноября, 20:51
Ответить
Правильно
25 ноября, 21:14
Ответить
Я стесняюсь спросить, а кто это такой? Чемпион НХЛ или великий снайпер? Да нет же, все проще, 30 летний сбитый летчик, в котором уважающая себя команда не видит никакого потенциала и будущего. У него и прошлое было печальным - низкая результативность и всего 6 забитых щайб за 76 игр в КХЛ и то это было почти 10 лет назад. Нашли у кого брать интервью. Шлак отработанный...
25 ноября, 19:54
Ответить
Не без того, конечно. Здесь человек просто, между делом поделился с некоторыми личными впечатлениями, скорее всего под настроение. Его право.
25 ноября, 20:41
Ответить
Справедливости ради, Зиазов имеет в послужном списке титул лучшего бомбардира МХЛ одного из сезонов, но вот во взрослом хоккее карьера действительно сложилась не так, как ему бы хотелось.
25 ноября, 21:26
Ответить
... "Мы его на помойке подобрали, отмыли, накормили. А он нам фиг-фамы рисует"
25 ноября, 19:54
Ответить
клещенко на него нету.
25 ноября, 20:15
Ответить
Это точно)))
25 ноября, 21:39
Ответить
Вот такие как они и снижают уровень ОЧРК
подписывают всяких пенсионеров или нет кто так не кому не нужен
и тут их обкатывают
лучше бы пошли ЧМ Германии Швецирии
25 ноября, 19:57
Ответить
Обидно такое читать. Но по большому счету это так((
25 ноября, 20:00
Ответить
Сано, по ещё большому счёту нужно как можно сильнее развивать свой чемпионат. Натаскивать своих игроков. Со временем будет результат.
А если брать в вхл процентов 90 российский игроков, откуда возьмутся игроки для Сборной?
Он ехал в Сару в вхл.
За денежкой (по деньгам то точно меньше стало. Если бы остался на зп как в вхл, ещё подумать нужно, уехал бы, и стал ли давать такое вью).
25 ноября, 20:12
Ответить
Талпаеп
25 ноября, 20:01
Ответить
Как я раньше говорил и говорю
наша молодежь с пенсионерами или подбитыми рости не будет
25 ноября, 20:29
Ответить
как всегда деньги в Казахстане меньше платят за чемпионат чем играть ВХЛ
25 ноября, 20:30
Ответить
Он прав в том плане, что честно сказал свое мнение и покинул команду, чем играть как попало, огорчая болельщиков "Сары"
25 ноября, 20:31
Ответить
От силы пару лет если в ОЧРК будет играть свой молодые уровень поднимется.Потом СМИ плохо работает нет интрига.Хоть искусственно надо создавать своих Жайлауова Гретьского Александрова итд. Когда играл Енбек в Алматы полный стадион ходил а ребята молодые были азарта больше было.А сеичас даже нет афиш не знаеш когда играет кто приезжает какие звезды.
25 ноября, 20:34
Ответить
Да все по делу пишет! мёртвый чемпионат и не интересен. вхл на голову выше.
25 ноября, 20:37
Ответить
ЧК в любом случае живой чемпионат) И польза от него есть. Сравнить с ВХЛ не всегда есть смысл. Другие условия. Также сравнивать ВХЛ с ВХЛ не стоит. Тоже разные условия лиг.
25 ноября, 20:46
Ответить
Извините: сравнить ВХЛ с АХЛ
25 ноября, 20:51
Ответить
Профессионал так не скажет, а временщик-гастарбайтер после урезания з/п может такое ляпнуть-ВХЛ сейчас тоже в каких-то ангарах играют в основном без зрителей. Ему года два-три осталось поиграть на нормальном уровне- ищет лучшие финансовые условия.
25 ноября, 20:40
Ответить
Интересно, будет ли он в РК востребован после таких им сказанных слов?
Куда поедет играть? Номад, Торпедо, или обратно в Сару?
В Сару возвращаться после таких слов убой.
25 ноября, 20:52
Ответить
У нас в Сарыарке возьмут обратно
25 ноября, 21:24
Ответить
В Иртыш возьмут,за еду играть...
26 ноября, 10:13
Ответить
Он уже не играет толком,в Ладе долго не продержится.а что правду сказал,так за это нельзя критиковать
25 ноября, 21:01
Ответить
Игрок ничего оскорбительного про Казахстан не сказал. Я вот тоже никак не могу себя заставить смотреть игры ЧК, даже с участием Торпедо, максимум выдерживаю половину периода. После ВХЛ реально скучно, особенно без зрителей. Представьте, что Барыс спускают в ЧК, Диц проводит пару игр и просит его отпустить, так как уровень турнира его разочаровал. И что, этим бы Диц оскорбил страну? Айрат высказал свое мнение про уровень чемпионата, никого конкретно не оскорблял, имеет же он право на собственную точку зрения на уровень турниров, в которых лично участвовал.
25 ноября, 21:33
Ответить
Дело в другом Паяц.
И ты это знаешь. Игрок ушедший из одной лиги в другую, думаешь будет говорить, что "жаль что я ушёл"?
Человек доигрывает. Шёл на определённый контракт. Ему дали понижение в бюджете, мол хотел играть в Саре, - играй. Но за меньшие деньги.
Вот и весь смысл.
Хотел, но на лучших условиях, отказался, значит нашёл что-то более значимое в плане бюджета.

Что ты про Дица... Далмэна и ОЧРК ещё сравни )))
Тот бы тоже играл, за такие же деньги что и за Барыс!
И слова бы говорил другие, мол интересный чемпионат, возможность для роста казахстанских хоккеистов, и прочее...
Денежки Паяц!!! Вот в чём смысл, а не в уровне Чемпионата!!!
25 ноября, 21:50
Ответить
Ну а уровень то у нашего чемпа ой как высок. Все дружно забыли как наша сильнейшая лига не могла родить начало чемпа, какой во всех делах бардак и отсутствие любой логики в происходящем? Отбросив все и взглянув трезво на чк сам эти слова не повторил бы?)
26 ноября, 21:01
Ответить
Все правильно и по делу сказал.
26 ноября, 20:28
Ответить
Ни чего такого страшного он не сказал, все по существу. Ни кого не обгаживал, страну и народ не оскарблял. А что хотелось что бы дифирамбы пропел? Наш чемпионат мало что из себя представляет. А с учетом что игры не транслируют, можно вообще не заметить если он исчезнет. Наши пацаны если им предложат место в командах ВХЛ не задумываясь уедут. Пример Полохов, если не ошибаюсь ушел в Буран.
25 ноября, 21:44
Ответить
Вы как маленькие рассуждает человек правду матку срубил чемпионат РК слабее игра без зрителей удручает век хоккеиста короток и он должен обеспечить себя и семью да обидно но он правду сказал поставьте себя на его место каждый хочет добиться хотя бы кхл а вертикаль такова О́ЧРК ВХЛ КХЛ возьми сейчас барыс спусти вОЧРК и все побегут даже казахстанцы болельщики барыса полезет на бригады а почему потому что уровень игры выше интерес больше а он хоккеист хочет ещё поиграть на более высоком уровне и получить более высокую ЗП правда жизни
25 ноября, 21:44
Ответить
Хоккеист во всём прав.А когда возразить нечего,то используют тупой приём переходя на личности.
25 ноября, 21:52
Ответить
Это точно! После поражений барыса в ветке по 300-400 комментов набирается. Идёт усиленное обсуждение не ситуации, а разных личностей... любимой команды)))
25 ноября, 22:10
Ответить
Ко ко ко)) Игорь Валеев (Трактор), Кирилл Полохов, Леонид Метальников, Аркадий Шестаков, Никита Михайлис (все Барыс), Нериюс Алишаускас Виталий Павлов (Динамо Рига), Антон Тодыков (Витязь), Алексей Бавальцев (Амур, СКА, Витязь, Трактор) и так далее. Можно много игроков найти, которые поиграв в этой лиге доказали обратное. А некоторые и вовсе пробились в различные сборные после того, как провели какой либо отрезок в Чемпионате Казахстана. Вывод один: Айрат, Ты неудачник. Посмотри на примеры этих ребят и Ты увидишь обратное. Херню не неси, Элиэзер Щербатов отыграл здесь несколько лет, прежде чем попасть в состав легендарной команды - Слован. Дело в подходе игроков. Уровень чемпионата Вы задаёте. С сильными партнёрами в ВХЛ набил статистику и всё. Зазвездился парнишка.
25 ноября, 21:55
Ответить
Так он и пишет, что будучи молодым можно играть тут, но когда развился и перерос уровень лиги, фига в ней делать то? Развиваться дальше нужно
25 ноября, 22:30
Ответить
Ещё в ЧК начинали Коршков, Кошелев, Сергиенко, Сагадеев, Гренц, А в середине нулевых, в плохом ЧК, Жайлауов, Старченко, Савченко!
26 ноября, 11:23
Ответить
Я беру с десятых годов, если Ты не понял. А так да, Ты прав.
26 ноября, 19:13
Ответить
А теперь перечисли фамилии тех кто тут доигрывал, заканчивал и о бывал номер. Там то явно один два не больше?)
26 ноября, 21:02
Ответить
Сам то добротный мешок б...ть
25 ноября, 21:58
Ответить
Как говорят англичане, самое красивое в футболе (читай, в хоккее) - это счёт на табло. Текущую таблицу возглавляют три ВХЛ-ских клуба. Причём, Караганда там с не самой выдающейся игрой и составом. Номад в аутсайдерах был в вышке. Все по делу сказал. Об чем спорить?
25 ноября, 21:59
Ответить
Когда были добротные леги ещё какой то уровень был. Как поехали пенсионеры из вхл которые там набирают 5 очков в 30 матчах, о каком б... ять уровне можно говорить. А местные не тянут. Эх с глубокой грустью вспоминаю, Риндео, Беланже, Оконнор. А какие словаки были. Все из себя вытаскивали. В Павлодаре была мощнейшая команда. Бейбарыс мощно играл. А сейчас смотришь фамилии, кто они и откуда? ((
25 ноября, 22:22
Ответить
"В Павлодаре была мощнейшая команда." ---- А сколько было ненависти и зла на "Иртыш" у болельщиков других команд, что в Павлодаре играют много легов.
26 ноября, 14:35
Ответить
Ну, обижаться-то нам не на что! Пришел в Сару не 20-летним пацаном с прицелом на перспективу. И как он сам пишет, думал завязать, но позвал Соколов. Поменялись условия, ухудшились, можно сказать, решил уйти. В никуда. Сам себя предложил, нашел работу. Ничего особенного. Это просто жизненная ситуация. Большинство из нас делают тоже самое.
Ну, а про уровень ЧК ... что есть, то есть. Откуда быть высокому уровню?
В Устинке хоть традиции есть. Катки чуть ли не в каждой школе и дворе. А в других городах? Один каток, два тренера?
Есть еще надежда, что в Нур-Султане, Алматы, Караганде детские школы разовьются и вырастят своих Антроповых, Старченко, Жайлауовых. Но нужны квалифицированные тренера, а не просто бывшие игроки МХЛ. Короче, нужны средства, время и хороший менеджмент!
25 ноября, 22:30
Ответить
А сущности он прав. А что кто то считает уровень ЧК каким то зпоблачным? Если кто то из серьезных игроков хочет развиваться,то никогда сюда не приедет. Прав он и в том,что ЧК для молодых игроков очень хороший турнир для роста. Правда тоже до определенного уровня,правда не очень высокого.
25 ноября, 22:38
Ответить
да и х@₽ с ним, тоже мне, нашли "звезду"пффф
25 ноября, 22:47
Ответить
"Нет смысла содержать профессиональные клубы за государственный бюджет. Приоритет - массовому спорту, физкультуре и детям. В каждой области следует открыть спортивные секции, возобновить детские кружки", - сказал тогда Президент Касым-Жомарт Токаев.
Первый шаг сделан!)
25 ноября, 22:48
Ответить
Марадона умер -60 лет ,сейчас сказали после игры Магниты- Ак-Барс по матч тв
25 ноября, 22:56
Ответить
((((
26 ноября, 09:32
Ответить
В Аргентине объявлен трехдневный траур.
26 ноября, 16:31
Ответить
Легенда не только Аргентины ,маэстро футбола
26 ноября, 17:56
Ответить
Лига для роста своих молодых игроков должна быть! у нас получаеться притон для тех кто негде не кому не нужен.
25 ноября, 23:10
Ответить
... и на это уходят наши крвные..
26 ноября, 16:29
Ответить
Не плюй в воду из которой пил воду. Чемп РК, не надо сравнивать с другими лигами. Другой уровень финансирования. И задачи другие. Если такой мастер, играл бы в АХЛ.
25 ноября, 23:21
Ответить
Не любят в Казахстане объективной критики...Ничего крамольного он не сказал про уровень ОЧРК,его слабость видно даже не специалисту,а для молодых казахстанцев это действительно неплохой шанс проявить себя...
25 ноября, 23:31
Ответить
Я добирался на оленях
слово просто убила он че Казахстан спутал поселением Ненцев
сразу надо было бежать а не вату катать
25 ноября, 23:41
Ответить
Обидно , что он прав в целом!
25 ноября, 23:55
Ответить
Видно же по семье соскучился Шакуш-это клюшка по казахский. Да и он же грит года три назад ещё его вытащили из пропасти и предложили контракт! Пенсионер короче!!!
26 ноября, 00:46
Ответить
Играть нужно.По контракту Зиязов вопросы есть. Я представляю Боча Доус. ззаявляют КХЛ это удручает, не интересно деньги получать. Просто не профи он. Выкладывайся согласно контракта. Конкуренцию ему подавай. Создай конкуренцию. Лузер он и в африке лузер.
26 ноября, 00:51
Ответить
ПХЛ-ЭТО ДЛЯ НАШИХ РЕБЯТ,НЕ ДЛЯ ЛЕГОВ, ПОЭТОМУ ДАЛЬШЕ СМЫСЛА НЕТУ НЮНИ РАЗВОДИТЬ,МЫ КАЗАХСТАН-НЕ ВХЛом созданные и не ими ведомые.В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ ВХЛ УЕДУТ 3 КОМАНДЫ И БУДЕТ КАК БЫЛО РАНЬШЕ,А ПОКА ЭТОТ ГОД РАЗВИТИЯ И РОСТА ПХЛ И НАШИХ РЕБЯТ
26 ноября, 11:18
Ответить
Чего все возмущаются?вы когда место работы меняете,не кричат вам,что вы предатели и за большие деньги повелись и это не патриотично!а что сказал про ОЧРК,так это его мнение!вы лучше на заголовок гляньте,повыдергивали фразы из интервью и в кучу свалили.получилось очень неприглядная фраза,оскорбляющая наш чемп,а по сути он так не говорил.подленько это и кому то надо срач разводить
26 ноября, 14:22
Ответить
Уходить надо молча. А так и мастерства по сути нет. А говорит удручает. ВХЛ кроме нескольких клубов на ладан дышат. Неизвестно доиграют. Сперва выиграй потом интервью раздавай. Уверен финансовая сторона главный вопрос.
26 ноября, 20:55
Ответить
Наша молодежь не будет рости играя с пенсионерами как я давно писал надо подписывать игроков из Европы или СА да пусть дорого вот пример Снежки наши молодые играют на ровне с взрослыми командами которые подписывают пачками подбитых или пенсионеров
26 ноября, 15:01
Ответить
Комментарий удалён администрацией
Айрат красавчик, спасибо за кубок Петрова 2018-2019 помним как ты зажигал в том году.
26 ноября, 16:43
Ответить
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Ты уже родился удрученным. Прямо скажи что ЗП урезали.
26 ноября, 19:00
Ответить
Не надо плевать в колодец.Уехал то в "топовый" клуб ВХЛ.Статистика аховая,тоже мне Уэйн Гретци блин.Не успел уехать и сразу поганить начал. А чего же таким смелым раньше не был и бабки греб в этом "удручающем" ЧРК.
26 ноября, 20:19
Ответить
Он с этого момента должен быть персоной нон-гранта в КЗ командах. Мал и все. Больше нечего добавить.
26 ноября, 23:58
Ответить
Хоккея в КЗ нет и не будет! Лига держится за счет старперов)))Пристанище для пенсионеров
27 ноября, 02:17
Ответить
Правильно сделал что убежал!
КЗ пофигу на хоккей.
27 ноября, 02:20
Ответить
Москва не сразу строилась. Надо не сходить с этого пути развивать свой чемпионат. Постепенно всё наладится и будет хороший чемпионат. Самое главное нормальные трансляции организовать чтобы по тв можно было смотреть, а не по ютубу и с хорошим изображением, режиссерами и профессионалами комментаторами. Волейбол любой дорого смотреть на казспорте
27 ноября, 10:17
Ответить
сегодня
вчера
17 января
16 января
15 января