menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Роман Старченко: "Это не первый случай в истории хоккея, когда игроки одной команды дерутся между собой"

22 ноября 2020 года, 21:00
visibility 5364
comment 34
В избранное
Роман Старченко: "Это не первый случай в истории хоккея, когда игроки одной команды дерутся между собой"

Нападающий "Барыса" Роман Старченко прокомментировал поражение от "Салавата Юлаева" в Уфе и рассказал о драке на тренировке между Джесси Блэкером и Никитой Клещенко.

- В целом была неплохая игра. Единственное, бригады большинства и меньшинства сыграли ужасно. Над этим нужно работать.

- В чём причина четырёх поражений подряд, по вашему мнению?

- Во-первых, это плохая реализация. Маленько хромает дисциплина. Стараемся, работаем. Думаю, мы выйдем из этой ситуации.

- До этого успешно играли против "Салавата Юлаева". Сегодня чего не хватило?

- Я и говорю, не хватило игры в неравных составах. У нас три удаления - три гола. В большинстве, свою очередь, ничего особо не создали.

- Какая обстановка в коллективе, учитывая эти поражения?

- Мы сплотились. Ребята понимают всю ситуацию. Стараемся вместе выйти из неё. Вместе вошли - вместе будем выходить. Подружнее, посплочённее. Надеюсь, с каждой игрой будем прибавлять.

- Вас можно назвать злым гением "Салавата Юлаева", практически в каждой игре отмечаетесь. В чём секрет?

- Да нет никакого секрета. Просто выхожу и играю в хоккей.

- Какая обстановка в команде после драки на тренировке? Со стороны кажется, что в команде полный дисбаланс, никто ничего не понимает, каждый сам за себя.

- Такого нет. Из этой драки, наверное, больше журналисты раздули. Да, неприятная ситуация. Думаю, это не первый случай в истории хоккея, когда игроки одной команды дерутся между собой. Подрались, выплеснули пар. Потом пожали друг другу руки и извинились. Единственное, человек получил травму. Но не стоит из этого раздувать.

- До этого соперники "Салавата Юлаева" отмечали качество льда на арене в Уфе как плохое. Что скажете вы на этот счёт?

- Лёд как лёд. Везде качество разное. Ссылаться на это нет смысла.

- Сегодня был необычный состав. В первую пятёрку подняли игроков из третьего и четвёртого звеньев. Получилось у ребят? Что бы вы отметили?

- Думаю, не стоит на этом зацикливаться. У нас командная игра, каждый состав должен быть лидером. Четыре равных состава, каждый выходит и играет.

- Ребята справились или нет?

- Мы проиграли игру. Я думаю, давать какую-то оценку не мне, а тренерам и руководству.

- Вы говорите, что журналисты преувеличивают масштаб происшествия. Но разве это нормально, когда игроки друг другу ломают челюсти? Из-за чего всё началось?

- Когда драка, виноваты, наверное, всегда двое. Не просто так всё, он подлетел. Я толком момент не видел. Было столкновение, что-то не поделили, поспорили, зацепились. Игровой момент был. Дошло до драки. Здесь ничего такого нет. Подрались, забыли и поехали дальше.

- Четвёртое поражение подряд. Но самое страшное, что видят болельщики - нет огонька в глазах. Притормозили, выходят, будто отбывают номер. Вы согласны с такой оценкой?

- Я думаю, нет. Да, идёт череда поражений. Где-то эмоционально и психологически подсели. Ушла уверенность, где-то что-то не получается. Но мы все выходим и стараемся играть на победу. Не всегда всё получается.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
После разгрома от СКА, надеюсь гл.тр.
выгонят!!!
22 ноября, 23:35
Ответить
Вся история Барыса - это сплошные выгонялки. Эти традиции надо прервать . ТШ, не смотря на результаты должен отработать до конца сезона. Даже, если не будет хороших результатов. В любом случае будет получен опыт на высоком уровне. Допустим, вернётся Михайлис в Номад и этот опыт пригодится нашему хоккею. Хоккей - это не серия удачных-неудачных игр. За удачей, что гоняться? Работать и работать!
23 ноября, 10:07
Ответить
От@ битесь уже от гл тренера. Кроме него есть х... туча руко водятлов. Михайлис как тренер вполне норм. Сама система управления казахстанского хоккея давно прогнила. Огромные бабки тратятся на систему базового, а вернее на закуп легов. Которые должны тащить Барыс. Если раньше всегда было ударное звено, то сейчас его нет. Леги уровнем ниже среднего. Кто пришел на смену ББД, кто их заменил? Пацанам нашим не дают играть и не потому что они не потянут, а потому что есть леги на которых потрачены основная часть бюджета, бабки нужно осваивать. К сожалению, руководство выбрало легкий путь. Глядя на это пацаны будут разбегаться и правильно сделают, потому что они насильно остановлены в развитии.
23 ноября, 10:52
Ответить
Отличный комментарий! Спасибо!
23 ноября, 11:41
Ответить
Хоккеисты Барыса соберитесь !!!, глаза у вас явно не горят. ноги не бугет а руки не забивают..., а мы ждем от вас всего этого !!!, что будет со СКА, даже страшно подумать ...
22 ноября, 23:36
Ответить
Да уж видели мы твое вью в перерыве. Поникший, обреченный, потухший. И этим все сказано. Конечно ты ничего нам не расскажешь, так сказать "сглаживаешь углы", это очевидно. Ну да ладно мы поняли. Тебе пожелание, как к родному игроку, почаще забивать, а не по великим праздникам. Неужели надо было перевести в третье звено, чтобы ты забил. Ждем от тебя больше голов.
22 ноября, 23:54
Ответить
Мне одному показалось, что он сказал практически то же самое о драке, что и Михайлис-старший? Такое впечатление, что уже всех проинструктировали о чем и что говорить
23 ноября, 03:13
Ответить
Считаю, что Старый тут прав..Когда играл в хоккей, мы отовариали друг друга после тренировки постоянно.. Стычки на льду пресекали тренера, а после тренировки, кулаками выясняли отношения.. а после , опять команда..все выяснили!))) Это сейчас, если пацаны подерутся молодые на площадке, за них родители выскакивают подраться..сколько раз уже присутствовал при этом..прикольно!)))
23 ноября, 16:39
Ответить
Все таки есть раскол в клубе на русскоговорящих (казахстанцы и россияне) и легионеров. При просмотре видео драки было ощущение, что Клещенко бьет Блэкера при молчаливом одобрении большинства присутствующих). Потому и не расстаются с Клещенко, что этим шагом раскол только усугубят. ХЗ, как теперь клубу выходить из этой ситуации.
23 ноября, 08:22
Ответить
А не расставшись не усугубят? ) Вы будете довольны?
23 ноября, 12:59
Ответить
А я то тут каким боком? Нужно знать ситуацию изнутри клуба, чтобы дать подходящий совет. Помимо наличия в клубе группировок, его большая проблема, что не одно значимое кадровое решение там не произойдет без одобрения МАУ. Но тот занят государственными делами, а у Иванищева не тот вес, чтобы попасть к нему на прием или написать по вацапу) Когда игры были при зрителях, то хоть в перерывах между периодами контакт был, теперь и этого нет)
23 ноября, 13:39
Ответить
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
ну да, ну да, а я вчера вас вспоминала, думала, почему вы не написали некоторым, что Старченко, Шалапов, Маклюков и другие русскоговорящие из-за оскорбления товарищей по команде - "пендосами", со стыда же ж могут сгореть! ))
23 ноября, 14:49
Ответить
Я вам тысячу раз писал - учитесь отвечать за свои слова, а не прикрываться чужими постами.
23 ноября, 14:54
Ответить
Комментарий удалён администрацией
А я тебе говорю, что ты предвзят и пристрастен. Поэтому тебе и не надо писать ничего о тебе и так всё ясно.
23 ноября, 18:02
Ответить
Таким же боком, что и я, когда ты меня обвинял и заявлял, что в команде все дружны. Но сам ты разделил игроков клуба в своём комменте выше. Ты теперь сам признал, что в клубе не всё благополучно в плане интернационализма, как ты мне плёл. ))
23 ноября, 18:13
Ответить
кадровое решение - понятно, что я не про отчисление Клещенко, а про смену главного тренера.
23 ноября, 13:40
Ответить
Роман удачи тебе!
23 ноября, 08:28
Ответить
Мне очень понравились ответы Старченко! Уставший, плохое настроение, но руки не опускает.
23 ноября, 10:10
Ответить
а может вас всех разогнать к чертовой матери, а Роман? Вы не играете а мучаетесь, и нас мучаете. Посмотришь игру АкБарса, играют с удовольствием, азартом, как будто у них крылья, летают по площадке смотреть приятно и смотришь игры Барыса, и думаешь то ли вы все больные, косые, хромые, то ли с бодуна, то ли вас жены - девушки бросили, без настроения, играете как каторжные, не пойму я вас ребята. Чем так играть лучше вообще не играть, только позориться. Подумайте пацаны хорошенько и сделайте выводы.
23 ноября, 10:21
Ответить
Всех разогнать. Не нужен такой клуб, который позорит страну и плюёт на болельщиков. щас ещё сделают крайним того, кто видео выложил, хотя благодаря ему мы узнали чем занимается на тренировках "дружная", где сплошь одни "интернационалисты" команда и почему они так "классно" играют. Вот так они "отрабатывают" деньги нашей страны, наши деньги.
23 ноября, 12:27
Ответить
тебе не нужен, проходи мимо. твоих денег там точно нет
23 ноября, 13:19
Ответить
моих денег там столько же сколько и всего нашего народа и уж больше, чем твоих точно. понял "миржан" - "интернационалист"?
23 ноября, 13:52
Ответить
поререпитнровали, тоби шь потренировались,как в фильме. веселые ребята.
23 ноября, 13:34
Ответить
это не кино, это не смешно, хорошо что до убийства не дошло.
23 ноября, 13:46
Ответить
это не смех ,это сарказм
23 ноября, 13:57
Ответить
Капитан трусливо отмалчивается
23 ноября, 19:50
Ответить
ты не прав,есть правило хоть где. НЕ ВЫНОСИ СОР ИЗ ИЗБЫ,ПЛОХО ТО ЧТО КТО ТО СЛИЛ,а капитан не скажет и правильно,не фиг чужим лезть не в свой огород
24 ноября, 21:17
Ответить
Факт обнародован. Большой резонанс. А Диц даже на родном трусливо молчит.
24 ноября, 21:36
Ответить
это не трусость. это правило, если надо тренер сам скажет ,правило любого клуба
24 ноября, 21:53
Ответить
В нашей детской команде капитан всегда был в ответе за своих товарищей. Потом он ВДВ служил, сейчас в Европе живёт, со всеми поддерживает связь. За учёбу спрашивал, за отношение к тренировкам. Уппер, говорят, был отличный кэп, порядок во всём. Боченски - кэп, как дипломат, всё деликатно. Диц в трудный час как перекормленная мышь. Дицу требовалось короткий комментарий сделать: Произошёл в команде инцедент, заверяю вас, мы внутри команды разрешим этот вопрос и руководство нам поможет! Дицу только на подиуме задом крутит - его стихия.
24 ноября, 22:26
Ответить
Рома Поздравляю с рождением сына
1 декабря, 08:52
Ответить
сегодня
вчера
24 января
23 января