menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Главному тренеру нужно решить проблемы внутри коллектива". "Спорт-Экспресс" разобрал конфликт в "Барысе"

22 ноября, 03:57
visibility 2231
comment 12
В избранное
"Главному тренеру нужно решить проблемы внутри коллектива". "Спорт-Экспресс" разобрал конфликт в "Барысе"

Журналист "Спорт-Экспресса" Михаил Скрыль разобрал инцидент на тренировке "Барыса", где Никита Клещенко сломал челюсть Джесси Блэкеру.

"Летом "Барыс" потерял главного тренера Андрея Скабелку, отказавшегося совмещать аналогичный пост в сборной Казахстана. На его место пригласили Юрия Михайлиса, для которого работа в топ-клубе стала новым вызовом в карьере. Никогда прежде специалист не руководил игроками такого уровня.

При этом Юрий Михайлис - далеко не дебютант. С 2007 года он работал в "Барысе-2", "Номаде", "Снежных Барсах" и сборных разных возрастов. Опыта предостаточно, но миссия тренера - не только дать установку на игру, нарисовать схему на планшете и объяснить упражнения на тренировке. Важно иметь характер, стержень, чтобы контролировать обстановку в коллективе. Судя по последним событиям, Юрий Михайлис с этим не справляется.

На тренировке перед отъездом в Уфу произошёл конфликт между защитниками Джесси Блэкером и Никитой Клещенко. Канадец сыграл подло, но сделал вид, что ничего не произошло. Это вывело из себя Никиту Клещенко, отправившего партнёра в нокаут.

На ближайшие матчи "Барыс" остался без двух защитников. Джесси Блэкер заработал перелом челюсти, а Никита Клещенко остался в Астане по дисциплинарной причине. Проучить драчуна - поверхностный вывод. Но, копнув глубже, понимаешь, что проблему единичной санкцией не решить. Никто в здравом уме не полезет в драку на пустом месте. Никита Клещенко не понравилось, что Джесси Блэкер сыграл грязно на тренировке. Тогда вопрос - почему это пропустил тренер?

Дело не в группировках североамериканцев и казахстанцев в команде. Проблема в том, что Юрий Михайлис не может найти управы на легионеров. Коллега Алексей Шевченко сообщил, что тренер и вовсе побаивается иностранцев, ставя тем самым их в привилегированное положение. На разборах матчей они могут спорить с Юрием Михайлисом, перекладывая вину за ошибки и поражения на других.

Говорят, что с Никита Клещенко собираются расторгнуть контракт, но такими методами ситуацию точно не исправишь. Конфликт на тренировке - лишь верхушка айсберга. Главному тренеру нужно решить проблемы внутри коллектива, а иначе в нокауте окажется вся команда", - пишет издание.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
"Главному тренеру нужно решить проблемы внутри коллектива, а иначе в нокауте окажется вся команда"- Она давно в глубочайшем грогги (!)
22 ноября, 04:12
Ответить
Мужик,ты о чем вообще???Ты,что на тренировке был???Насчет ТШ еще раз повторюсь..... Физрука и его команду гнать в шею!!!ЗАДОЛБАЛИ!!!!!
22 ноября, 04:17
Ответить
Повторяю гнать обойх и в придачу Хетериктона пока еще можно что то изменить я думаю еще процесс обратимый. Вот тогда успокоються и возможно пойдет по руслу. А если непринять меры и сделать вид что все в порядке тогда точно конец команде и звать Мамбеталиева.
22 ноября, 08:42
Ответить
Блэкер и Клещенко не командные игроки.
22 ноября, 10:09
Ответить
Назарова давайте он наведёт порядок. Хотя я не очень но сейчас пофигу кто лишь бы навели порядок. Михайлис все разрушил!
22 ноября, 10:50
Ответить
Иностранцы куда и входят граждане соседней страны не могут быть Казахстанцами , только местные могут быть своими в доску, гнать к чертям с двойными гражданством у них и взгляды двойные
22 ноября, 11:21
Ответить
В хоккей играют настоящие мужчины. Трус не играет в хоккей. Хоккеистам нужен психолог. Внутренние проблемы хоккеистов иначе не решить.
22 ноября, 11:23
Ответить
Назаров хороший психолог доведет как надо игрокам.
22 ноября, 12:14
Ответить
Столько шума из-за бытового случая? Почему? - Не о чем говорить? Если бы такая полемика шла по вопросам развития юношеского хоккея? Или хотя бы об отдельных хоккейных эпизодов? Нет развития. Пустышка Барыс. Слили в СМИ эпизод, чтобы обазначить козлов отпущения. Михайлиса одного мало, теперь есть Клещенко . Скорее всего руководство сами видео выложили, часть программы "отмазать". И глупо, и неумело.
22 ноября, 12:22
Ответить
игроков из-за конфликта наверное не стоит гнать, если гнать то по спортивному принципу. Из-за конфликта гнать стоит ТШ, который допустил такой разлад. Там в команде наверняка есть как сторонники Клещенко, так и сторонники Блэкера, соответственно можно говорить что в команде серьезный конфликт назревает, и если не поменять ТШ, то эта драка не единичная будет, тем более впереди новогодний корпоратив.
И вообще нужна была молниеносная реакция от тормоза Иванищева в виде увольнения Михайлиса-ст, поставить в команде кого-нибудь и.о.гт пока не найдут нового ГТ и ТШ.
22 ноября, 12:24
Ответить
После игры со СКА будет пауза и в этот период многое решится. Если не внести кардинальные изменения в отношении ТШ и дать оценку действиям некоторых игроков,которые вносят смуту в коллектив вплоть до расторжения контрактов,в противном случае все может закончится намного хуже.
22 ноября, 12:51
Ответить
"Канадец сыграл подло, но сделал вид, что ничего не произошло. Это вывело из себя Никиту Клещенко,"... это он из какого пальца высосал? Про "подлую игру"? или косит под соловьиный помет,, где всегда все иностранцы злодеи, а россияне все белые и пушистые? лапшу свою себе вешайте :-)
22 ноября, 23:33
Ответить
сегодня
вчера
3 декабря