menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Встреча этих команд имела большое значение". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Сибири"

26 октября, 21:28
visibility 1158
comment 28
В избранное
"Встреча этих команд имела большое значение". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Сибири"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Сибирью" и "Барысом", в котором подопечные Юрия Михайлиса проиграли со счётом 1:3.

"Розыгрыш Кубка Гагарина, прерванный из-за пандемии коронавируса, оставил много вопросов без ответа. В том числе мы так и не узнали, кто сильнее: "Сибирь" или "Барыс"? Команды Николая Заварухина и Андрея Скабелки уверенно прошли первый раунд, были вполне сопоставимы по подбору исполнителей и похожи по стилю игры. В марте должны были столкнуться две похожие системы, но встреча состоялась только через семь месяцев. Теперь и Андрея Скабелку не найти на лавке "Барыса", и составы изменились. Но сейчас, как и весной, встреча этих команд имела большое значение. "Сибирь" и "Барыс" - соседи по турнирной таблице и прямые конкуренты за место в плей-офф.

Юрий Михайлис продолжает искать партнёра для своего капитана. На этот раз рядом с Дарреном Дицем вышел Никита Клещенко. А вот капитан новосибирцев Евгений Чесалин игру пропускал. Одно из освободившихся мест в составе занял молодой Сергей Дубакин, который до этого сыграл всего два матча в КХЛ, оба на выезде.

Видимо, переволновавшись, впервые выйдя перед домашними трибунами, Сергей Дубакин удалился в первой же смене. А после того как малый штраф отбыл Дмитрий Саюстов, хозяева создали самый опасный момент в первом периоде. Дмитрий Саюстов, пропускавший прошлый матч из-за рождения сына, исполнял обязанности капитана. И он же мог стать автором голевой передачи, когда выскочил со скамейки штрафников и отдавал шайбу на Виктора Комарова. Гостей выручил вратарь. В остальном же первые 20 минут матча прошли под диктовку "барсов". Отчасти это было связано с тремя удалениями сибиряков, но и в равных составах подопечные Юрия Михайлиса активно наседали на ворота Харри Сятери.

Примерно в том же ключе начался и второй период. С той лишь разницей, что на этот раз свою контратаку новосибирцам превратить в гол удалось. Никита Шашков завладел шайбой на своей синей линии и, убежав от трёх игроков "Барыса", использовал выход один на один.

Нанести ответный удар удалось Якобу Лилье, расторопно сыгравшему на добивании. Харри Сятери, потащивший первый бросок, был уже бессилен. Да только ничейным счёт оставался каких-то 30 секунд. Егор Миловзоров сначала мог забить в равных составах, но в итоге добился своего в большинстве. Что перевод шайбы от Александра Шарова, что бросок в касание были близки к эталону. На решающий период гости вышли в роли догоняющих.

Роскошный шанс для того, чтобы сравнять счёт, упустил Никита Клещенко, не попавший в пустой угол ворот. "Барсы" ещё какое-то время покружили возле ворот Харри Сятери, после чего новосибирцам удалось обстановку разрядить. Погубить их могло привычное уже удаление за нарушение численного состава, но свои две минуты хозяева героически отстояли, а концовку матча уже сами проводили в большинстве. Олег Ли увеличил счёт, даже не нанеся бросок - соперник сбил его на пути к пустым воротам. Так "Барыс" потерпел третье поражение подряд, временно уступив "Сибири" девятую строчку", - пишет официальный сайт лиги.

Теги:
Барыс
Источник: КХЛ
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Не имело ни какого значения ни для кого,зачем писать чушь
26 октября, 21:38
Ответить
"...Юрий Михайлис продолжает искать партнёра для своего капитана. На этот раз рядом с Дарреном Дицем вышел Никита Клещенко..."- какой нах из него партнер... полный трэшняк (!) Млять из крайности в крайность...вот колбасит !
26 октября, 21:52
Ответить
Так пишет один из российских журналистов скорее всего. Потому что Клещенко не казахстанский игрок. Они заинтересованы всех безработных хоккеистов запехать нам на безпонтовых казахов.
28 октября, 13:11
Ответить
Тьфу!
26 октября, 23:05
Ответить
Зачем Миайлис старший орал на Асетова в матче с Йокеритом, для того чтобы на место Асетова ставить в следующей игре другого я про это написал сразу после матча с Йокеритом, но на следующей игре с Ак Барсом Михайлис разрешил играть Асетову, теперь с игрой с Сибиром Асетова оставил на скамейке запасных. Да всегда можно единственного казаха отстранит от игры отослать в Номад, это даже не ксенофобия а отношения только Асетова а вообще в отношении казахской нации. Иначе как можно на его место ставит Гуркова или Акользина или даже Шевченко, когда в матче Йокеритом две из четырех шайб лично организовал Асетоа, а в матче с Ак Барсом он был самой активный и бросающий. Это я приведу не голословно, по факту есть запись этих игр. Можно на него накричать при людно, почему-то я не видел чтобы Михайлис-ст.накричал на Акользина той игре с Йокеритом когда Акользин вышел один на один с вратарём ему никто не мешал а он даже не приблизился к воротам бросил с метра 5-6 прямо во вратаря, забей он эту шайбу, Барыс точно не проиграл бы. Как можно выидти один на один с вратарём не пытаться все что чтобы забит эту шайбу? Вообще этот Акользин когда-нибудь начнет забивать уже третий сезон, а него только по несколько шайб за сезон. Зачем вообще его держать Барысе. Обязанность нападающего в чем заключается? В первый очередь забивать, а не иначе, не так ли господин Михайлис. Теперь в матче с Сибирь господин гл.тренер убирает Асетова вообще игрока который последней две игры был лучшим в составе Барыс, на его место ставит Акользина вместе с Шевченко и Шестаковым. Как они играли все видели. Шевченко тоже балласт в составе Барыса, но пришлые славянские тренеры их никогда не исключает из основного состава Барыса, хоть Скабелка иногда подсаживал их на скамейке запасных. А у Михайлиса-ст.даже на такое не хватает духа, на казак единственного можно, на орать прилюдно и не заслуженно посадит на запас. А не говоря уже о других казахов перспективных приглашенных в состав Барыса в начале сезона Ибрайбекова, братья Данияр, Муратова которым Михайлис не дал даже ни одной минуты для того чтобы показать себя. А другими бездарьями можно нянчится раньше Скабелка теперь Михайлис. На кой черт нужен нам болельщикам такая команда выступающей от имени Казахстана, где нет ни одного представителя коренной нации, а единственного игрока представляющего этой нации не заслуженно вытесняется тренерами ксенофобами . По другому называть это нельзя. По такой же причине свое время ушел из Барыса талантливый игрок Талгат Жайлауов.
27 октября, 15:01
Ответить
Еще раз сопли подбери и открой статистику "перспективных приглашенных"

Если убрать националистские сопли и посмотреть чисто на статистику, то получаем в сухом остатке:
Гренц в прошлом году в ВХЛ: 27 игр 7+10, в КХЛ 20 игр 1+5
Самат Данияр в ВХЛ: 47 игр 3+11, в КХЛ 4 игры 0 очков.
Муратов Батырлан в ВХЛ: 30 игр, 3+4. КХЛ 10 игр - 0 очков.

Кто из них в итоге лучше? Цитирую "МУРАТОВ ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ЛУЧШЕ, чем Гренц. По каким показателям в итоге Муратов лучше? Муратову ни минуты говоришь не дали, а как же 10 игр? Понятное дело, что за соплями и слюнями ты даже не заглядывал в статистику игроков. Только орешь, как баба.
Акользин в прошлом году в ПО отжигал за 4 игры 2 гола и 1 ассистентская. За сезон 5+5

Согласен только по Асетову, вот он единственный кто тянет уровень КХЛ. Остальные обычные посредственности, где там талант.
27 октября, 19:15
Ответить
Ты тогда ответь, за что Асетова сперва Скабелка теперь Михайлис вытесняет открыто? А Шевченко, Акользина, Гуркова или Петухова пожалуйста? Ты по ходу тоже их соплеменник.

28 октября, 12:56
Ответить
Батырлан Муратов и Самат Данияр в КХЛ за эти матчи который ты отмечаешь, имели всего несколько минут за матчи. Если имел тот Батырлан Муратов или Самат Данияр игрового времени как у Шевченко или Акользин они уже стали бы звёздами КХЛ, представляешь? А ты один из тех ксенофобов как Скабелка
28 октября, 13:01
Ответить
По твоему талант Шевченко или Гренц? На хрен нам эти второсортных хоккеистов из России, когда таких как Шевченко, Акользин своих полно? На хрен их наигрывать за наших денег. Пусть там у себя в Росси играют. Там их уровень КХЛ а здесь Казахстан, хоть не талант но свои пусть свои играют. Другое дело если эти легионеры давали б результат. Плести в конце турнирной таблицы Барыс запросто могут со своими игроками. Не так?.
28 октября, 13:07
Ответить
Отпечатка там их уровень ВХЛ а не КХЛ это в лучшем случае
28 октября, 13:08
Ответить
Гренц наш а остальные да иностранцы
Гренц и Асетов на МЧМ нашу Сборную только и тянули
28 октября, 13:10
Ответить
Шарил бы ты в хоккее, что знал бы, что Гренц - казахстанец, играл в одном звене с Асетовым в Торпедо-96, славной школы Устинки, где никто никогда не делил игроков на национальности. Хорош свое нацисткое гавно разливать на сайте
28 октября, 13:22
Ответить
Начал ты
Когда все возмущались наездом на Алихана
Ты как бы в невзначай направил обсуждение в нац русло
28 октября, 13:44
Ответить
Где? дай ссылку
28 октября, 14:12
Ответить
Искать лень .
Главное я сказал.
Хочешь приводи ссылку, хочешь нет...
28 октября, 14:36
Ответить
Так учись отвечать за слова, если кого то обвиняешь, то потрудись поискать. Когда увидишь, что был не прав, имей мужество извиниться.
28 октября, 15:02
Ответить
Даже так ?
Уверен ,что я ошибаюсь ?
28 октября, 15:28
Ответить
Вот мой единственный комментарий в той теме:
Payats#thumb_up4
Да устройте уже голосование на тему - на кого имеет право орать Михайлис и на кого не имеет. Результаты голосования пусть пресс-служба передаст тренеру в бумажном виде, в виде шпаргалки, на которую он будет поглядывать во время игры, чтобы ничего не перепутать)))
22 октября, 13:04
Только больной человек может увидеть в нем какое то "нац русло".
28 октября, 15:37
Ответить
А что нет что-ли? В этом комменте ты и показал своё пренебрежение к Асетову и к болельщикам казакской национальности, типа Михайлис имел полное право оскорблять Алихана, а мы должны все молча на это смотреть и не возмущаться. Короче, довольный насмехался.
28 октября, 16:31
Ответить
Не здесь , так в другом комментарии. Проскользнуло что-то такое. Что мне не понравилось.
Ладно . Здесь лень искать. Сорри.
А так ...
Қасқырдың аузы жесе де – қан,
Жемесе де – қан. )))
28 октября, 16:49
Ответить
как бы стараюсь не оскорблять тут никого, но ты полный идиот, если гренца причисляешь к второсортным игрокам из россии.
28 октября, 16:13
Ответить
И давно это с тобой? Убогий? Кого ты здесь пытаешься обмануть? ))))
28 октября, 16:36
Ответить
Ты шовик ты сам подбери свой сопли или ты мангурт какой-то без рода и племени. За казахстанскую команду надо играть казахстанцы а не второсортных никому ненужных легионеров из Росси. Таких балластов у нас своих хватает.
28 октября, 13:16
Ответить
megaiceman, не надо умничать, если сказал "гоп", то надо договаривать до конца, покажите нам минуты проведенные на льду этих наших, вплоть до секунд? И заодно покажите минуты и секунды легов и особенно росс.легов. Минуты проведенные в ЧБ. Сколько минут отыграли в матчах с несильными соперниками? Какие у них статы во встречах с сильными противниками? Есть ли у них косяки в матчах и какие косяки))? А если есть косяки, то отправляют ли их в гаупвахтанен? Или доверяют сново и сново, не замечая косякство? (очень важный фактор, играл бы Сава в топ клубе Лохо, если бы не прощали ево косяки в Барысе, и наказывали бы отправляя в ОЧРК. Думаю нет. Это важный фактор в уверенной игре хокка, ево матерения.Вот вам мой совет: если у вас двое детей, поощряйте одного, не замечая ево ошибок и плохих поступков, поддерживайте в трудную минуту, уважайте ево, а второго наказываете, за те же поступки, которым вы поощряли первого, гнобите, даже моральную поддержку не оказывайте. Потом посмотрите? Кто из них станет спокойным, успешным, а кто нервным, истерикой, злым на весь мир?
28 октября, 14:01
Ответить
зачем сравнивать игроков которых привлекали на пару игр в первую команду и игрока с опытом который не один раз получал шанс в первой команде. это заведомо тупиковый спор. понятн очто этот идиот зря гренца парафинит, тут больше нациоанальный вопрос стоит. не спорь ты этим больным, видно же неадекват. посидит, посмотрит что не отвечают и свалит отсюда. тролль, провокатор.
28 октября, 16:22
Ответить
написал неадекват националист такому же неадеквату троллю националисту.
28 октября, 21:49
Ответить
Основа его речи, как раз и об Алихане.. Статы лучшк сравнивать не по числу игр.., а по крличеству игрового времени непосредственно на льду. ..
27 октября, 21:37
Ответить
сегодня
вчера
30 ноября
29 ноября
28 ноября