menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Снижение спортивного мастерства. Сколько матчей не забивает Мэттью Фрэттин? Ждёт ли его участь Адама Хелуки и Эрика Тангрэйди?

22 октября, 03:00
visibility 4431
comment 50
В избранное
Снижение спортивного мастерства. Сколько матчей не забивает Мэттью Фрэттин? Ждёт ли его участь Адама Хелуки и Эрика Тангрэйди?

Подписание "Барысом" Мэттью Фрэттина, уже третье по счёту за последние три года, выглядело как значительное усиление. По крайней мере, весной, когда астанинский клуб объявил об очередном возвращении игрока. Канадский форвард, сезоном ранее выступавший за "Ак Барс", должен был добавить атакующей мощи. В принципе, этим он и отличался до отъезда в Казань.

Но в текущем сезоне хоккеист не похож сам на себя. Статистика для топового 32-летнего нападающего просто удручающая и кошмарная - ни одного гола за 13 матчей. При этом играет-то он в ударном первом звене, а в партнёрах у него мастеровитые Роман Старченко и Линус Виделль. Казалось бы, что ещё надо? Даже молодой Максим Мусоров с мизерным игровым временем забил больше голов, чем Мэттью Фрэттин.

Если начать отсчёт с прошлого сезона, то канадец не может забить в регулярном чемпионате КХЛ уже 19 матчей подряд. За 31 игру всё той же "регулярки" он забил всего один гол. И это статистика высокооплачиваемого легионера!

Год назад к этому времени "Барыс" уже давно избавился от Адама Хелуки. При этом на его счету была хотя бы одна шайба. Но тогдашний главный тренер команды Андрей Скабелка был неумолим и с хирургической жёсткостью быстро исправил селекционную ошибку. Затем он не стал церемониться и с Эриком Тангрэйди. К концу ноября жизнерадостный американец, пройдя через драфт отказов, отправился домой.

А ведь подобная ситуация происходила и с самим Мэттью Фрэттином. В сезоне 2017-2018 годов Галым Мамбеталиев, встав у руля "Барыса" после увольнения Евгения Корешкова, принципиально отказался от услуг некоторых легионеров, заявив, что им надо поменять отношение к хоккею. Казахстанский специалист отцепил нерадивых иностранцев, сославшись на снижение спортивного мастерства. Затем Мэттью Фрэттин уехал в Швейцарию. После смены руководства игрок вернулся в астанинский клуб, чтобы потом покинуть его ради "Ак Барса".

В ближайшую пятницу "Барыс" принимает на домашнем льду гостей из столицы Татарстана. Если Мэттью Фрэттин не забьёт и в этой игре, очень важной и принципиальной, то нужен ли такой "помощник" Юрию Михайлису, который почему-то, несмотря ни на что, продолжает верить в него? Пора делать выводы и принимать жёсткие меры.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Отправить повторно в Швейцарию, пусть там трусы возит ! Макса вместо него !
22 октября, 03:23
Ответить
Комментарий удалён администрацией
трепло
22 октября, 13:28
Ответить
Лукавить нечего ,здесь факт на лице ,у Фреттина очень провальное начало сезона ,да и что то не видать и прогресса , рискнуть надо ЮМ и поставить на две -три игры Макса в первое звено ,идёт регулярка ,корову пока не проигрываем, ведь как раскрылся Чинахов в Аве, Амиров , Галимов Артём,дайтеееее шанс мальчишке ,ведь данные есть ,да он на крылья будет летать ,моё мнение ,
22 октября, 16:36
Ответить
Тренера Михайлиса отправить в Номад в след за Мусоровым.. Пусть там потренеруется.. Бездарь!!!
22 октября, 04:21
Ответить
В Номад пока команда играет в ОЧРК, как только они возобновят игры в ВХЛ его оттуда убрать, потому что не тянет он даже ВХЛ...
22 октября, 13:37
Ответить
Пусть канает!!!
22 октября, 07:43
Ответить
А ведь еще до "Барыса" его железный Майк просто выкинул из "КРС"!!!
22 октября, 07:55
Ответить
Да, честно не впечатляет совсем Фрэтт своей игрой.
22 октября, 08:02
Ответить
И ГТ Михайлиса, и Фрэттина на выход!!!
22 октября, 09:30
Ответить
Что я писал после матча с Ак Барсом.
За 32 миллиона рублей легионер? Серьезно? Зачем таких бездарей зовете, чтобы они просто катались и бесполезно бегали? Лучше блин Мусорову дайте 10% от его зп, и вместо него , он бы за 13 матчей сделал больше.
22 октября, 09:33
Ответить
Вот только не мусорову. А еще шалапов напрягает. Совсем игрок без мысли.
22 октября, 17:12
Ответить
Так я и говорю, выгоните Фрэттина, Карлссона и Сведберга. Ну а Шалапов & безнадежная компашка росшлака уже идут по умолчанию
22 октября, 17:23
Ответить
+++++
22 октября, 17:25
Ответить
Главный тренер московского "Динамо" Владимир Крикунов раскритиковал минское "Динамо" за засилье легионеров.

- Ещё два года назад говорил Михаилу Грабовскому: "Дайте ребятам играть. Какая вам разница, занимать последнее место с легионерами или без легионеров?" Через шесть месяцев эти пацаны, если им дать играть, начнут давать результат.“

К нашим умникам можно отнести, вместо того, чтобы росшлак собирать...
22 октября, 09:34
Ответить
Если честно, на это же надеялась, когда весной говорили о том, что будет снижение зарплат, экономия и т.д. Думала, избавятся от многих легов и будут играть своими, в основном молодёжью. Но, к сожалению, нет масштабно мыслящих в руководстве Барыса и нет патриотов, одни сволочи...( Это же действительно так естественно: "Какая вам разница, занимать последнее место с легионерами или без легионеров?" Зачем им 1 место в конференции с легионерами? Они действительно верят, что это наши игроки приносят победы? Тем более эти игроки провалили олимпийскую квалификацию! Зачем нам они!
22 октября, 13:39
Ответить
Алихану надо давать больше играть и почему бы не в первом звене вместо этого Фретина бестолкового.
22 октября, 10:37
Ответить
Нашим надо давать побольше игровой практики и не мастерить их на весь мир.
22 октября, 10:48
Ответить
Асетов если много играет начинает косячить. Игрок только для 4 звена не более
22 октября, 13:18
Ответить
Все косячат, а от некоторых и пользы - 0, Алихану просто практики не дают и уверенность в себе ломают. Так что не надо чушь городить.
22 октября, 13:50
Ответить
Согласен, что это игрок 4 звена, максимум 3. У него с катанием кажется не очень хорошо, и за счет этого немного медленнее становится. А так, хороший игрок для сдержания
22 октября, 14:39
Ответить
С катанием у него как раз таки все нормально. И вполне он может быть игроком 1 звена. Что толку от этого Фреттина, зря только деньги переводят. Асетов и то чаще забивает.
22 октября, 19:15
Ответить
Так я не говорю за Фрэттина, я говорю, что Асетов- это хороший игрок 3-4 звена. А что, быть хорошим чеккером-это постыдно? Просто на мой взгляд, он катит как то тяжело, тяжело переставляя ноги, но это поправимо
22 октября, 20:01
Ответить
Может еще физику не до конца подтянул?
22 октября, 20:02
Ответить
Да нет, дело не в физике. Я имею в виду катание, уровень катания. Вот допустим у Орехова и Волка хорошее катание, это сразу видно. Алихану еще можно подтянуть, не страшно=)
22 октября, 20:06
Ответить
В 24 года переделать базу катания? Хотя если было бы желание и воля, все можно сделать!
22 октября, 20:10
Ответить
Да не, не базу. Сейчас же много разных тренировок, допустим, силовое катание.
22 октября, 20:15
Ответить
Понял, спасибо!
22 октября, 20:17
Ответить
Чем орать на Алихана выкинь безнадежно "золотых", трижды вернувшизся.., и на фига он нужен был..?!? Последнюю игру дать поиграть с Ак Барсом — нет игры-вон отсюда...!!!
22 октября, 13:26
Ответить
У Фрэттина спад по игре ещё в Ак Барсе начался. Чего ждали от этого подписания не понятно. Иванищев последнее время разочаровывает.
22 октября, 10:37
Ответить
Всё таки Барыс прошлых пары сезонов держался на характере, жёсткости и авторитете главного тренера, который активно работал с руководством и решал нужные вопросы.
22 октября, 10:47
Ответить
))) Ага, решала...) Купите мне этих, выкиньте вот этих, а то я проиграю...
22 октября, 13:41
Ответить
Блестяще...)))) Ахренеть и не встать)))

"Андрей Скабелка был неумолим и с хирургической жёсткостью быстро исправил селекционную ошибку. Затем он не стал церемониться и с Эриком Тангрэйди. К концу ноября жизнерадостный американец, пройдя через драфт отказов, отправился домой".

Кто оплатил эту хирургическую операция? Чел летом приехал, ему дали казы-картабланшо на комплекто состава. Получается он свои ошыбки исправил за счёт казны и он молодец. Ахренеть. Логика. Шерлок Холмс отдыхай. Мы налогоплательщики оплатили ему его ошибки, после даже купили ему защитника ЧМ, бамбардира с нехилами зп. Спасибо нам!

Эпилог. Михайлис не пойдет на такое. Ибо акша жок на компенсацию. А так для игрока это класс, взять компенсацию+свободном агентом заключить контракто с новым клубом. Лафа.
22 октября, 14:19
Ответить
К Галыму на перевоспитание! Вместо Фрэттина есть кого поставить, пусть лег посидит подумает
22 октября, 17:17
Ответить
Кстати. где Галым Мамбеталиев? Кем работает?
22 октября, 17:18
Ответить
Мемуары пишет)))
22 октября, 19:08
Ответить
В системе Барыса работает. Стратегический человек
22 октября, 20:18
Ответить
Асеке, не обижайтесь сильно на меня. Мамбеталиев вроде работает директором. А директор он бастык, у него свой кабинет, служ.машина, в Астане хорошая зарплата...
22 октября, 22:07
Ответить
За что обижаться на Вас? Вы пояснили в общем мне, где и как поживает Галым Баубекович и все! Мне было интересно, Вы помогли хоть как-то с информацией. Спасибо!
22 октября, 22:34
Ответить
Статья не наровном месте, видима штудируют болельщиков их отношение к фрэти, и кажись по коментам пора ему домой
22 октября, 19:29
Ответить
Да почему? почему у нас такое отношение к легам? Почему мы им позволяем не делать свою работу хорошо, но при этом, когда вопрос касается оклада, то все должно быть выплачено в полном объеме?
Я не призываю ему урезать ЗП, но надо его встряхнуть. Что нибудь сделать, посадить на пару игр, или как то повлиять.
Почему Карлссон, который натуральным образом шантажировал РК и Барыс, до сих пор тут и пошли на его условия? Почему надо было его продлевать, кроме как игр за сборную. Так он понапускает на этом ЧМ, его съедят. Лучше бы Каратаева или там Еремеева или еще кого нибудь наигрывали. Все раавно придется рано или поздно играть своими, Карлссону уже 37-38, он же не будет до 50 тут штаны протирать. Допустим, он уйдет из барыса после этого сезона, и наша сборная останется в элите, а кто будет стоять на ЧМ 2022?
22 октября, 20:14
Ответить
Кто-нибудь из знающих шайбовцев скажет, что за граждане Сергей Шавернев и Владимир Корсунский, чьи мнения как хоккейных экспертов печатают наши спортивные сайты? Кроме того, что первый государственный тренер по хоккею с шайбой, а второй был, если не ошибаюсь, вице-президентом Федерации, больше мне не известно. Так для ознакомления с жизнью замечательных людей.
22 октября, 20:08
Ответить
Было дело, много лет назад... Но это в прошлом.
22 октября, 20:17
Ответить
Хотел написать бывший государственный тренер, а не первый...
22 октября, 22:39
Ответить
Фрэттин мастеровитый игрок и сейчас играет при отрицательных статах не так плохо, попробуй забери у него шайбу? Минус, что в ворота попасть не может, а пару лет назад хорошо попадал. Возможно его как Хелука исключить, ради игрового времени молодых. Вряд ли с исключением результат Барыса улучшиться, но для молодых будет хорошая практика.
22 октября, 23:12
Ответить
Фрэттину надо дать понять или сейчас или қош бол, а так он кубковый боец в плофе пригодился бы
23 октября, 12:27
Ответить
Сбоводу Юрию Деточкину
22 октября, 23:54
Ответить
Свабода
22 октября, 23:57
Ответить
гнать гнать гнать гнать гнать гнать
23 октября, 13:55
Ответить
за просто так хочет груглую сумму получать
23 октября, 13:56
Ответить
сегодня
вчера
24 ноября
23 ноября