menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Финнам можно, казахам можно, а мы чем хуже?" "Чемпионат" - об угрозе срыва сезона КХЛ из-за коронавируса

21 сентября, 11:20
visibility 5188
comment 51
В избранное
"Финнам можно, казахам можно, а мы чем хуже?" "Чемпионат" - об угрозе срыва сезона КХЛ из-за коронавируса

Издание "Чемпионат" раскритиковало клубы КХЛ, которые перенесли свои матчи из-за коронавируса, упомянув и казахстанский "Барыс".

"Ярославцы не вышли на игру с "Сочи", перенесли игру с минчанами, а теперь не хотят играть с "Куньлунем". Хотя и в других командах есть заболевшие, но они не переносят игры.

Дождались, как говорится. Доминдальничались с бережным отношением к "Йокериту" и плясками вокруг Финского института здоровья. Мы уже писали, что ушедшему на самовольный карантин клубу из Хельсинки нужно было влепить пять технических поражений. Вместо этого с него начали сдувать пылинки.

Какая разница, пять матчей уже перенесли или четыре? Самое худшее, кажется, уже случилось. Прецедент с безнаказанностью "Йокерита" стал примером для всех остальных. КХЛ снова вернулась в нездоровый сюрпляс весеннего образца, когда одни готовы терпеть и играть, но отдельные инициативные участники чемпионата позволяют себе ставить ультиматумы и бойкотировать свои обязанности по выходу на календарные матчи.

"Финнам можно, казахам можно - а мы чем хуже?" - подумали в Ярославле и нанесли лиге удар в спину. Пока все были озабочены угрозой календарю, исходящей от иностранных клубов, оказалось: дурной пример ещё заразительнее, чем коронавирус.

"Локомотив" сам решил отменить выездной матч с "Сочи", а теперь не хочет выходить на встречу с "Куньлунем". Саботаж "железнодорожников" выглядит ещё непригляднее финского или казахского. Ведь у Ярославля есть и фарм, и шикарная молодёжка. Успехами собственной хоккейной вертикали боссы клуба хвастаются, когда им это выгодно - в прессе, на ковре у начальства и спонсоров. А вот теперь о наличии полнокровного резерва в "Локомотиве" предпочли забыть. Демонстративно так - не будем играть и всё. Никакую молодёжь выставлять не будем.

Неужели даже "Куньлуня" они боятся так, что не готовы рисковать, играя полурезервным составом? Или считают, что потерянных очков не хватит для выхода в плей-офф? Но тогда надо задуматься о профпригодности боссов и менеджеров клуба, в котором на зарплаты тратят в 2-3 раза больше, чем половина соперников по Западу.

И как некрасиво выглядит демарш "Локомотива" на фоне того же "Куньлуня", игравшего против "Салавата" в четыре защитника и дожившего до буллитов. С героя песни Высоцкого, который "не скулил, не ныл", в сентябре берёт пример и пострадавшее от коронавируса "Торпедо". Делают замены в составе, бьются, преодолевают невыгодный кадровый расклад. Но не позволяют себе ставить под удар календарь чемпионата.

Если вслед за "Йокеритом" демонстративный саботаж сойдёт с рук и Ярославлю, скоро на сезоне можно будет поставить крест. В ситуации с "Локомотивом" президент КХЛ уже не сможет отговариваться реверансами в отношении заграничных правил противопандемийной борьбы. "Железнодорожники"-то срывают матчи внутри России.

Может, лиге пора вводить санкции? Скоро все начнут отказываться от матчей, совпавших с невыгодными турнирно-кадровыми условиями? Ведь тогда начнётся анархия и самоуправство, которые похоронят чемпионат. А чемпионат России по хоккею слишком ценен, чтобы приносить его в жертву хитрости и конъюнктурности отдельных деятелей и клубов. Одумайтесь, пока долгожданный хоккейный сезон ещё жив", - пишет издание.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Дурдом
21 сентября, 11:41
Ответить
Статейка состряпана в духе пропаганды геббельса.
21 сентября, 11:49
Ответить
Это без внимания нельзя оставить, Яковлев уже все границы переходит.
21 сентября, 12:09
Ответить
Это Скабелка боится молодёжкой играть. ) Удар в спину это он может. Ну и Яковлева настроил, видать. Ладно мы с Йокеритом, у нас действительно свои законы (просто наше правительство не могло позволить отдельные правила для ХК Барыс придумать, когда ввели ЧП в стране, ведь и границы закрыли), но в России для всех одни правила должны быть. Действительно, если КРС даже на территории России находится и играет не основным составом, то все российские клубы должны продолжать играть, если у них нет строгого карантина.
21 сентября, 13:50
Ответить
Вы плохо знаете Яковлева).
Но Андрей Владимирович по-любому "за" перенос.
21 сентября, 14:37
Ответить
Яковлева я вообще не знаю, а Скабелку, к сожалению, пришлось узнать.
21 сентября, 15:12
Ответить
Полностью с вами согласен!
21 сентября, 17:04
Ответить
тебе что ли удар в спину он нанес? ты его лично не знаешь, ты даже никогда не была на барыс арене чтобы видеть его вживую. если тебе к сожалению пришлось его узнать, зачем ты два сезона в ладоши хлопала и команду поздравляла? двуличная!!! такие хейтеры как саломон которые изначально скабелку поливали имеют хоть какое то уважение, потомучто у них есть свое мнение и они его не меняют! если он удар в спину тогда ты кто? на показуху в ладоши хлопаешь, в спину потом желчь свою плещешь.
22 сентября, 10:57
Ответить
Он нашему клубу удар в спину нанёс, нашей стране! Твой скабелка уже и кхл показал своё истинное лицо и ещё не раз проявит свою сущность. Ты сам в Костанае сидишь и врёшь, что на матчи ходишь, позорник.)) Я болельщиков поздравляла, а не скабелку! НужОн мне был твой скабелка!
22 сентября, 12:52
Ответить
ну допустим на твою клевету у меня есть море фото на барыс арене и любому могу это доказать. а ты вот за кустанай и за позорника ничем подкрепить не можешь. если тебя оскорбляют, не жалуйсся. ты сама не следишь за своим языком. возможно родители тебя не учили что за слова отвечать нужно. так я тебе напоминаю это. прежде чем брякать своим языком проверяй информацию
23 сентября, 09:19
Ответить
)))), Ну предъяви своё море, полюбуемся.)) Ты недавно сам забылся и проговорился)), что в Костанае живёшь, а также зимой ты как-то возразил кому-то, когда кто-то возмущался, что болельщики на трибунах плохо поддерживают команду, что по телевизору слышно, что громко кричат. Я ещё тогда же и написала, что ты сам по телику смотришь хоккей, а от меня требуешь, чтобы я непременно на арене смотрела, хотя почти все, кто пишет на шайбе также смотрит по телику, а ты именно ко мне пристал. Кто это меня оскорбляет?) Ты что-ли?) И кому я жаловалась - тебе? Смешной ты...)) А ты не мне напоминай, а сам следи за своим языком лучше и мне нечего указывать, понял?
23 сентября, 10:35
Ответить
нет не понял. если я там не живу, значит я не мог этого писать. это конкретный факт. и за языком я слежу и всегда отвечаю за свои слова. тебе замечание сделали, все по факту обосновали. так что прикуси язык
23 сентября, 12:48
Ответить
Что? Твоя моя не понимать? )))
"тебе замечание сделали, все по факту обосновали" - Это ты о себе во множественном числе? ))
А действительно, может быть ты приврал немножко и живёшь не в Костанае, а в Рудном? Может мне там тебя найти и вырвать тебе последние твои три волосинки, чтобы ты в следующий раз, прежде чем меня с моей Родины выгонять, язык себе напрочь откусил и пальцы?
23 сентября, 18:01
Ответить
никто тебя не выгонял. между прочим от тебя не раз слышал по отношению к другим призывы покинуть РК. так что ты одна из первых тут выгоняльщиц из родины. да ищи хоть в урюпенске, сколько твоей больной фантазии хватает там и ищи, я не против. и не нужно угрожать незнакомым людям физическим насилием, это чревато последствиями.
23 сентября, 18:13
Ответить
Да ты что, ты уже в урупенске спрятался? Быстро же ты сбежал.) На самом деле чего это ты обвиняешь меня в том, чем сам всегда грешил? Ну и наглец!
23 сентября, 18:33
Ответить
никакой удар он не нанес. он отработал контракт и ушел дальше. вполне хорошо отработал. обычный наемник. а сущность его как человека тебя то уж точно не касается, ты на свою сущность посмотри. чего ты добилась, как себя ведешь - потом уже других обсуждай
23 сентября, 09:20
Ответить
Да просто замечательно, что скабелка, наконец, уехал. Ага "отлично" отработал. Позорно проиграл с командой на олимпийской квалификации и сбежал поджав хвост. Не смог пройти три команды! Если он известный человек, то его сущность касается всех. Хотя, на самом деле мне до него и дела нет, да и не было никогда, просто он был тренером-наёмником нашего клуба.
23 сентября, 10:49
Ответить
Спартак вчера мог не выходить на матч, по такой логике от Локо. Руководство совсем аху*ло. Я там не уидел упоминание о том что у Локо сегодня последний тест. Т.е. сегодня пройдут, а игру на завтра перенесут. Мол мы завтра чистые выйдем. А если опять положительный тест? Тем более, сейчас фарм из МХЛ в Мытищах. У них игры с Атлантом. Им даже ехать не нужно!

Я не согласен с решением по Йокериту и Барысу. Но у них свои
21 сентября, 12:13
Ответить
Но у них свои законы. Мы не в праве их за это осуждать. Уверен, что клубы могли отравить хоккеистов из фарма.
Ну Йокерит точно. По Барысу есть сомнения. Руководство ведь.. Хотя вы и сами понимаете.
21 сентября, 12:14
Ответить
В смысле отравить хоккеистов?
21 сентября, 13:23
Ответить
Отправить*
21 сентября, 13:31
Ответить
Йокерит тоже не мог отправить, у них же там скорее всего профсоюзы и всякие там очень большие страховки, не то, что у нас. Не дай бог кто из-за командно-административной системы руководства потеряет свою профпригодность. Капиталисты ведь, читай демократы в хорошем смысле (и деньги считают и права людей соблюдают, по крайней мере вынуждены), не то что у нас и в России.
21 сентября, 14:09
Ответить
Вот и я про то же. Сами хоккеисты/ТШ были готовы ехать, я думаю. Но федерация, профсоюз и т.д. не позволили..
Да и к сожалению, Морозов пока действует не по протаколу.. Посмотрим, чем это закончится)
21 сентября, 14:34
Ответить
А я что-то сомневаюсь, что кто-то из хоккеистов хочет заболеть этой заразой.
21 сентября, 15:18
Ответить
Так у них были дом. игры с АКБ и ЦСКА, затем выезд в Балашиху, Череповец и Ярик.
Больные только у последних. И то, узнали только недавно. Если боятся заболеть - дверь открыта. Так у всех клубов.
21 сентября, 15:28
Ответить
Так кто же наш Барыс с Йокеритом и Динамо Ригой из КХЛ выкинет?) Тогда и КХЛ перестанет быть КХЛигой...
21 сентября, 17:10
Ответить
Йокерет - клоуны. КХЛ их сопли жуёт. Отсюда и развал чемпионата. Руководству лиги принять волевые решения, пойти на не популярные меры. Две соседние страны
открытая Швеция и закрытая Финляндия, а цифры заболеваемости на одном уровне.
21 сентября, 17:19
Ответить
Ну чьё правительство на что подписалось, такие и цифры...) Мы тоже закрыты, а цифры у нас всё равно странные. Статистика, понимаете-ли.
21 сентября, 18:55
Ответить
не нравится, перейди границу и до свиданья! тебе там недалеко
22 сентября, 10:58
Ответить
Больше ничего не хочешь? У тебя граница ближе от Костаная, вообще-то, вот и вали. Что-то как-то ты здесь как не в своей тарелке, по-моему, нет? А у меня одна Родина, где мои предки всю жизнь жили, не то, что твои. )
22 сентября, 13:02
Ответить
и что теперь если у кого то предки не жили, нужно выделять людей и этим тыкать? у них другие права? может быть тогда в сша поедешь митинговать, там вообще ничьи предки не жили кроме индейцев. тебе кто дал право делить людей и решать кто в своей тарелке или нет? конкретно ты выразила недовольство своей страной, поэтому вполне логичный ответ: не нравится уезжай. я в костанае не живу, ошибка у тебя, плохо расследования проводишь.
23 сентября, 09:17
Ответить
Я вовсе не решаю кто в своей тарелке, а кто - нет.) Я это просто чувствую через твои высказывания, тебе здесь не комфортно, ты не чувствуешь патриотизма к этой земле. И в смысле: что значит по-твоему - я выразила недовольство своей страной? )) Я имею право высказывать любое свое мнение по любому событию в мире и в нашей стране. Я просто обсуждала с подписчиками Шайбы "проблемы" ковид в спорте, в частности, и в странах мира вообще, в том числе и в нашей. И что? Из-за этого какой-то антошка будет мне заявлять, чтобы я уехала из своей страны? Ты чего там в Костанае объелся или упился? А чего ты боишься признать, что живёшь в Костанае? Что я тебя там найду? )))
23 сентября, 11:17
Ответить
чувствует она... ахах. рассмешила. ты что экстрасенс? чувствуешь за тысячи километров комфортно незнакомым тебе людям, которых ты ни разу не видела, или не комфортно? это твоя больная фантазия. выдаешь желаемое за действительное. тебе нужен образ врага, чтобы накидываясь на него выставлять себя патриотом. вот и все. для тебя патриот это тот кто рвет глотку в интернете, и не все должны быть такими как ты "всевдопатриотами".
23 сентября, 18:18
Ответить
Да кому ты нужен? Ты ни мне не нужен даже в качестве врага, ни нашей стране! Сиди там в своём урупунске и вылезай из под кровати уже. )))
23 сентября, 18:47
Ответить
Это надо пресекать в корне. Ато будет бардак.
21 сентября, 14:25
Ответить
Финнов однозначно нужно было наказывать. Как я понимаю, у них в команде нет и не было больных, команда посажена на двухнедельный карантин в связи с тем, что COVID обнаружен у игроков команды-соперника. Если и в дальнейшем после каждого заболевшего в стане соперников они будут на 2 недели уходить на карантин, Йокерит просто не доиграет сезон. Если реально в Финляндии такие правила, зачем вообще было заявляться?? пропустили бы сезон.
21 сентября, 14:57
Ответить
Это законы Финляндии, КХЛ тут бессильна. А выгнать не получится.
Наказывать в этой ситуации их не стоит. Нефтехимик сделали тесты в Риге. Они оказались положительными. Но потом выяснилось, что больных нету. Морозов кому-то в интервью рассказывал. Ещё добавил, что Рижанам нужно поставщика менять)
21 сентября, 15:25
Ответить
У латышей тесты такие же, как и у всех в мире - от ВОЗа. ))) Президент Танзании (молодец, умница) единственный, кто догадался проверить эти тесты и, оказалось, что эти тесты - туфта.
21 сентября, 16:40
Ответить
Либо играть игроками из ФАРМА, либо влепить тех поражение за пропуск. Не устраивает что то или не позволяют законы страны участвовать в чемпионате, НА ВЫХОД!!!! Играйте в собственном чемпионате. Такой ультиматум нужно было ставить клубам руководством лиги, а не играть в поддавки, тогда бы не возникло такой ситуации.
21 сентября, 16:36
Ответить
Только тогда надо бы первую буковку поменять с "К" на "Р". И забыть о любых амбициях международной лиги. Делов-то.
А вообще, оригинальный подход ставить внутренние правила спортивной организации выше законов страны-участницы.
21 сентября, 17:35
Ответить
Согласен с вами. Но, справедливости ради стоит отметить, что она и так не развивается. Израиль, Италия, Венгрия, ОАЭ - это развитие? Уж лучше Новокузнецк вернуть). Тем более, что эти же иностранные клубы МЫ спонсировали, спонсируем и будем продолжать(Минск и Барыс не в счёт, по понятным причинам)
21 сентября, 17:56
Ответить
Что за истеричка статью писалО. Кехеэл должна разработать четкие правила с учётом ковид-19, чтобы заткнуть рты всем нытикам. Повод журнашлюшкам царапать статейки исчезнет.
21 сентября, 16:49
Ответить
Умник нашёлся..
Они есть! Ты их прочитай сначала. Ок да?
А ещё, я советую ознакомиться с ситуацией).
21 сентября, 17:57
Ответить
Где статьи про ковид? Выложи, сторонник рехеэл.я только за, чтобы ваш колхоз закрылся от зарубежных клубов. Бюджет рк тоже сэкономит.
22 сентября, 09:53
Ответить
Регламент, высказывания, объяснения Морзова, всё открыто. Бери и читай. Ты ведь даже и не подозревал, что правила есть..
В чужие законы влезать не будут.
Я не сторонник РХЛ. Но какая польза от иностранных клубов сейчас? От Йокерита может и есть, не большая.
22 сентября, 11:52
Ответить
«Умник нашёлся...» Пшол вон. Не люблю фамильярностей.
22 сентября, 09:56
Ответить
Ну так вопрос еще стоит в психологии. Кому хочется нести ответственность за распространение вируса? Одному чих, другому смерть. А если это малой пацан, ребенок чей-то? ХЗ. Хочется смотреть хоккей, а с другой стороны этот сезон все равно загублен. Стоило ли вообще участвовать в турнире? КХЛ сама виновата в этой ситуации. Надо было это предусмотреть и заранее договориться о действиях в таких случаях. Действовать задним числом уже Дилетанство. Раз так уже пошло, то обозначить максимальный перенос в 6 матчей, за 7+ ставить проигрыши, и уже пора договориваться с клубами. Так как ситуация, уверен, будет повторяться. Если клуб заботиться о хоккеистах, все равно кого-то на карантин (наблюдение) положат. Рисковать своими активами вряд ли кто захочет.
21 сентября, 19:39
Ответить
От вирусных инфекций и раньше умирали в не меньших количествах и стар и млад.. просто из этого никто не делал ШОУ,..мозги промыли так , что если, в марте нормальномыслящих, не истерящих ,было процентов 80..то теперь 80 процентов в "противогазах" спят наверно)))
21 сентября, 20:30
Ответить
ну раньше ничего поделать не могли, а щас то инфа разлетается быстрее вируса))) В Китае кто-то чихнул, а в Штатах уже изучают этот вирус. И возможно, это первая попытка воздействовать на весь информационный поток в мире.
22 сентября, 17:58
Ответить
Всем доброго дня!! Зачем так строго судить клубы в которых пандемия,да болеют отэтого никто не застрахован.Вообще Вся эта КХЛ раскрученный бренд Букмекерской конторы.Просто нам надо начинать свой чемпионат начинать ,а не проводить товарники.Болельщики уже заскучали по хоккею, всем крепкого здоровья!!!
22 сентября, 17:38
Ответить
Чё тут? Скаба зассал, а Як стрелки перевел на казахов и финнов. Да уж.
23 сентября, 14:13
Ответить
сегодня
вчера
19 октября