menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Шевченко: У "Барыса" возникли очень серьёзные проблемы

3 августа, 13:15
visibility 3435
comment 20
В избранное

Журналист "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг астанинского "Барыса" и других иностранных клубов КХЛ перед стартом нового сезона.

- Как стало известно, у иностранных клубов КХЛ возникли очень серьёзные проблемы, связанные с пересечением границ. Дело в том, что многие хоккеисты не могут получить визы. Речь не о тех, у кого контракты с российскими клубами. Проблема у хоккеистов рижского "Динамо", "Йокерита", у иностранцев, которые собираются выступать за "Барыс" и "Куньлунь Ред Стар".

Там уже нужно не вмешательство лиги, а вмешательство министерства спорта, а у них просто руки не доходят. Да и никто им особо в МИД не помогает. И когда решится вопрос, никому неизвестно. Не исключено, что до сентября никаких изменений не будет.

Первым спохватился обычно медлительный "Куньлунь". Но у них и выбора нет. Они тут же договорились с российскими игроками, которые сейчас без работы, причём это позволит им ещё и существенно сэкономить. В Мытищи на сбор приедут вратари Дмитрий Шикин, белорус Александр Китаров, Константин Глазачев и Денис Осипов. Плюс ребята, выступавшие за китайские клубы в ВХЛ.

Смешно будет, если вопрос с легионерами решится и им дадут визы, тогда будет слишком много вратарей. Но расставаться легче, чем заниматься в неполном составе. Но рижане или финны на такой смелый шаг пойти не могут, а им просто запретят приезжать в Россию и даже проводить домашние матчи на нашей территории. В КХЛ, впрочем, не считают проблему серьёзной, говорят, что впереди ещё месяц и всё решится.

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Комментарий удалён администрацией
Серьёзно? Уверены?)
3 августа, 14:08
Ответить
Комментарий удалён администрацией
Вот не его слова: КХЛ не может составить календарь на новый сезон из-за иностранных клубов – МИД не дает визы игрокам
Президент КХЛ Алексей Морозов уведомил клубы о том, что сезон-2020/21 начнется 2 сентября, однако за месяц до старта все еще нет расписания.
Трудности с составлением календаря связаны с иностранными клубами, пока неизвестно, как они будут выступать в новом сезоне. МИД не выдает визы иностранцам из рижского "Динамо", "Барыса", "Йокерита" и "Куньлуня".
Согласно регламенту, календарь должен появиться не позднее 45 дней до старта регулярного чемпионата. Это правило не будет соблюдено, если сезон стартует, как и запланировано, 2 сентября.

Я с ним не всегда согласен, но тут - он прав. С Куньлунем уж точно. А что с визами у вас - я хз. Для меня главное, чтобы Динамо или Спартак подальше в плей-офф зашли. Ну и финал в Москве желательно.
3 августа, 14:18
Ответить
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Извиняюсь, а ты сотрудником клуба являешся? Почему тогда он еще не опубликован? Там все вилами по воде писано. КХЛ еще и сама не знает, кто будет играть, а кто нет. Там календарь составлен экземпляров в 5-6, как минимум. А с рукожопостью наших чинуш, мы не только без легов можем остаться, но и вообще без хоккея!!! Барыс до сих пор без тренеровок. Дома со скакалкой много не натренеруешся. Какого хрена постоянно до последнего тянут? Инфы реальной по Барысу ноль. А то, что нам тут вливают каждый день, это просто слухи. Вспомни чехарду с назначением главного тренера!!!! Всех мля перебрали, а в итоге что получили??? Дело кончится тем, что вместо легов наберут кого попало из Номада и будем недохоккей смотреть и плеваться. А с нашим раздутым кошмаром по короне, нам и до нового года хоккея не видать!!! Тут с местным футболом то проблема, а хоккей по ходу это вообще для нас космос в этом году!!! Границы похоже кроме как для толстопузых вообще открывать не собираются!!! Да и надежда тает с каждым днем уже.
3 августа, 17:03
Ответить
Комментарий удалён администрацией
Типо того). Только не в Барысе. Календарь мне лично не показывали к сожалению. Просто примерно знаю, кто, с кем, когда играют. Нужно ведь готовиться к играм уже. У вас странно как мне кажется всё. Могли в середине июля уехать на сборы. Но нет, решили ещё дома посидеть. Про то, что хотели дома играть знаю. Надеялись на перенос сезона. Я и сам думал что перенесут. Но нет, есть проблемы серьёзные из-за которых переноса не может быть.
А, и, у КХЛ насчёт кол-во клубов всё подеонтролем. Там проблемы не только с иностранными клубами. Рос. клубы платить за фигню какую-то не хотят. Мол, сезон не доигран - значит смысла нету.
Насчёт легов хз. Не узнавал. Да и не ясно думаю ничего. Шаблонные фразы будут думаю.
3 августа, 17:57
Ответить
Как это примерно знаю, кто с кем и когда играть будет??? Сам говоришь, что календаря не видел!!! Ты что, телепат??? Или знакомые в руководстве КХЛ имеются??? Как то странно говоришь, не находишь??? К играм готовиться начать надо было как минимум еще месяц назад! Большинство команд уже товарняки катают, а у нас СМИ выкладывает, как барысовцы со скакалкой прыгают, да интервью дают!!! Это норм что ли?
3 августа, 18:52
Ответить
Сообщение додумывать ну надо, пожалуйста. Про то, что клубы начинают готовиться- не писал. Но сейчас кстати задумался: клубы ведь тоже под календарь должны готовиться, не?)
Мне сказали, когда матчи типа СКА-ЦСКА и всё. Ну и про Динамо узнавал. Там да, там знаю.
3 августа, 19:58
Ответить
по-моему, ты просто несешь бред! В стиле - аля: второй, а может и третий, возможно десятый и т.д. Тебе по фактам объяснили, а ты стоишь на своем как баран) Либо ты жертва егэ, или ореховая скорлупа...
3 августа, 23:04
Ответить
Где факты были только не понял.. Вроде и ответил нормлаьно. Насчёт ЕГЭ тоже что-то не очень.. Ну и как-то лень всем что-то доказывать. Тем более здесь. Естественно, если написать болельщику любого клуба что-то плохое(даже объясняя почему), то реакция вряд ли будет положительной. Так и здесь)
4 августа, 00:27
Ответить
На счет ВИЗ вполне возможно. Кунь-Лунь будет вроде бы как играть в Мытищи, при этом частично заменят легионеров на свободных российских игроков, по крайней мере в одной из новостных лентах КХЛ я слышал так или только собираются сделать так, до конца не разобрал на ходу слушал
3 августа, 23:08
Ответить
Идеально. Спартак и Динамо продлят себе сезон на 4 матча.
3 августа, 14:05
Ответить
Осталси только вариант Б, дислокация в РФ. А там война план покажет. Вроде сообщили официально, что РФ до октября не собирается открывать границу с нами.
4 августа, 01:08
Ответить
Ну, значит телевизор нам в помощь на первое время, а там даст Бог, вернутся назад на родную Барыс-арену
4 августа, 08:24
Ответить
Ждемс с нетерпением. Хотя не понимаю, почему ногомячцы еврокубки играют, границы им открывают, на самолете летают. Там смертей из пандемии было поболее.Там же в Англии приезжающим две неден на карантине нужно быть,но ногомячцам разрешили, проверят, темп.измерят и если всё в норме, то на поле, на игру. Почему КХЛ такое не разрешает.
4 августа, 21:45
Ответить
Казахстанские футбольные клубы сейчас летают на еврокубки в Европу?? Это реально? А как погранцы выпускают казахстанцев в их составе и впускают обратно иностранцев?
4 августа, 21:51
Ответить
Паяц, вы неправильно поняли. Где я написал, что казахстанские футболисты. Я понимаю, что границы закрыты. Я имел ввиду европейские. Тем более офиц.лица наши сказали, что пик пройден, и теперь будет спад. В Испании ждут второго наплыва кароны, но итальянцы летят туда. В Англии приезжим две недели карантине, но мадридского Реала это не касается, на матч сразу заедут и сразу уедут. РФ вроде ослабило режим карантина.
4 августа, 22:09
Ответить
сегодня
вчера
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября