menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Найджел Доус рискует остаться без клуба". Где окажется элитный бомбардир КХЛ?

13 июля, 21:15
visibility 2106
comment 19
В избранное
"Найджел Доус рискует остаться без клуба". Где окажется элитный бомбардир КХЛ?

Сайт Чемпионат.com оценил непростую ситуацию, в которой оказался форвард сборной Казахстана Найджел Доус.

"Даже удивительно, что к началу тренировочных сборов нет нового контракта у Найджела Доуса. Элитный бомбардир КХЛ, который не будет со следующего чемпионата считаться легионером, до сих пор сидит без работы. Вероятно, дело в требованиях нападающего и его агента Шуми Бабаева. В минувшем чемпионате он был вторым по зарплате хоккеистом лиги, зарабатывая 150 миллионов рублей за сезон. Но сейчас таких денег в КХЛ не заплатят даже условному Сидни Кросби - потолок зарплат как никак.

Шуми Бабаев недавно говорил, что и он, и Найджел Доус прекрасно понимают, что в нынешние времена сумма нового контракта для 35-летнего игрока будет гораздо меньшей, чем раньше. Но тут важна конкретика. Скажем, 90 миллионов - это тоже значительно меньше, чем 150. Но вряд ли Найджел Доус сейчас получит где-то даже такую зарплату. Вакансии лидеров во всех клубах, способных давать игрокам такие деньги, уже заняты, да и делать самым высокооплачиваемым хоккеистом клуба игрока в предветеранском возрасте тоже захотят немногие.

В течение межсезонья уже сорвались переходы в "Локомотив" и СКА. От форварда публично открестился "Барыс". Сейчас слухи сватают Найджела Доуса в "Ак Барс". При этом тот же Шуми Бабаев утверждает, что предметного разговора ещё не было, что очень странно, учитывая дату на календаре. Вряд ли в Казани, где Найджел Доус станет лишь приятным дополнением к селекции, будут долго церемониться, и лучше потратят оставшиеся деньги под потолком, например, на молодых Евгения Свечникова и Александра Хованова.

А Найджел Доус рискует остаться без клуба в тот момент, когда надо уже готовиться к чемпионату, и в итоге где-то подписаться на флажке межсезонья за гораздо меньшие деньги, либо вообще уехать в Европу, где его первоначальные финансовые требования тоже вряд ли удовлетворят", - пишет издание.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Только в Барыс, потому что Барыс своих не бросает!
13 июля, 21:38
Ответить
emir kustur, какой он свой, свои все в раздевалке, Доус предал Барыс, помчался за дпинным рублем, сейчас конечно он нафиг никому не нужен, Барыс сделает ошибку если опять возьмут, за эти деньги можно двух молодых легионеров пригласить, а Доус пусть на пенсию выходит
14 июля, 09:17
Ответить
Галым сказал всего одно слово и лиге окозалось этого достаточно, Галым в поряде
13 июля, 22:50
Ответить
А карантин, не он сказал продлить?
13 июля, 23:28
Ответить
Он, а Токаев прислушался
14 июля, 00:26
Ответить
Доус за кашу не еба.. т))). А Галыма всерьёз даже в КЗ никто не воспринимает, неговоря о КХЛ. Хорошо , что от тренерской работы отстранили, пусть сидит бумажки перебирает, на большее не способен!
13 июля, 23:39
Ответить
Ничего не знаете,не комментируйте. Доус договорился с Бочей,пойдет к нему замом,за время пребывания в КЗ,он научился "основным приемам"рыночной экономики у нас!Развернутся,будет только на откатах 150 лямов получать!
13 июля, 23:26
Ответить
Организм не обманешь
Организм привык за 10 лет после первого-второго раунда нежиться на песках . Менеджеры "больших " клубов это должны понимать
13 июля, 23:42
Ответить
В очрк его, в ертіс-павлодар. за бигбон пусть е...шит, или ко мне на фазенду. Пусть лопатой бросает
14 июля, 03:31
Ответить
У него четыре фазенды и все больше твоей. Причем все в США. Он на свое заработанное бабло, лет 10 может жить и ни хрена не делать, да еще 10 негров наймет на него работать. Чего тут воздух зря сотрясать то???
14 июля, 08:23
Ответить
Ты ссаться будешь от счастья, если за год сможешь заработать недельную зарплату Доуса!))
14 июля, 16:46
Ответить
по себе судишь? ))
14 июля, 19:21
Ответить
В Европу, Найджел. Можно в Румынию, там много наших бывших, не затеряешься...
14 июля, 09:27
Ответить
О чём спор вообще? Все факты на лицо!! При всем уважении к Доусу и к его мастерству на текущий момент ОН без работы!!! А это значит на текущий момент цена не соответствует нынешним реалям! И дальше думаю не стоит спорить!!! А тем более трогать людей, которые на данный момент не имеют никакого отношения к этому!!!
14 июля, 10:31
Ответить
Где окажется??? Если не найдет клуб, то у разбитого корыта окажется. Возврат домой и будет гонять между четырями фазендами...
14 июля, 14:12
Ответить
За 2 года в Авто нарубил капусты,молодец.Свой план уже выполнил.Все остальное будет бонусом.Нам бы такие 2 года)
14 июля, 19:09
Ответить
главное, что не у нас нарубил.
14 июля, 19:19
Ответить
Мы тут за него переживали, а он, шустрый какой, подписал контракт с Ак барсом! ))) ТШ блондинов наверно нашел противоядие против слабой игры Доуса в играх в стадии плей-офф, либо будет использовать его как локомотив по затаскиванию команды в плей-офф...))))
14 июля, 19:44
Ответить
Доус уже в Казани)))Так что успокойтесь)
14 июля, 19:46
Ответить
сегодня
вчера
4 августа