menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Барыс" не собирается отказываться от участия в новом сезоне КХЛ

13 июля, 19:05
visibility 3748
comment 33
В избранное
"Барыс" не собирается отказываться от участия в новом сезоне КХЛ

Астанинский "Барыс" не собирается отказываться от участия в новом сезоне КХЛ, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Казахстане. Об этом заявил президент лиги Алексей Морозов.

- Мы внимательно следим за ситуацией как в Казахстане, так и в других государствах-участниках КХЛ. Действительно, ситуация в Казахстане сложная. Однако "Барыс" не собирается отказываться от участия в чемпионате. До начала регулярки чуть больше полутора месяцев. Думаю, к этому моменту в Казахстане сумеют справиться со второй волной вируса.

Возможно, клубу придётся скорректировать план предсезонной подготовки, в частности, сдвинуть начало первого сбора. Тем не менее от основных мероприятий межсезонья "Барыс" отказываться не собирается, в том числе от традиционного турнира на Кубок Президента Казахстана.

На первом месте для КХЛ было и остаётся здоровье всех участников чемпионата: хоккеистов, тренеров, сотрудников клуба, болельщиков. Все мы очень хотим вернуться, наконец, к нормальному графику, игроки - выйти на лёд, зрители - увидеть любимые команды. В России эпидемиологическая ситуация улучшается, постепенно снимаются введённые ограничения. Но КХЛ - международная лига. Мы обязаны учитывать положение в других государствах, клубы которых являются участниками КХЛ.

На данный момент мы продолжаем ориентироваться на 2 сентября как на начало регулярного чемпионата. Несмотря на сложную ситуацию, пока все клубы готовы стартовать, все прислали расписания предсезонной подготовки. Заочное заседание Совета директоров пройдёт в ближайшее время. Есть объективные причины, почему всё затягивается, и последствия пандемии - одна из основных.

Источник: КХЛ
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Без Барыса КХЛ это не КХЛ а Суперлига РФ будет снова. Так что КХЛ впервую очередь всегда смотрит в сторону Барыса. Это факт!
13 июля, 19:42
Ответить
Динамо рига, динамо Минск, йокерит не в счёт?
13 июля, 19:44
Ответить
В счёт но тяжеловес и авторитетнее Барыс в лиге. Поэтому КХЛу без Барыса это как не видать своих ушей.
14 июля, 00:34
Ответить
Как минимум Йокерит намного тяжелее будет по весу
14 июля, 00:57
Ответить
По-моему нет. Это просто ещё один клуб с пост советского пространства. Это по факту итак Суперлига РФ. Только с 1 командой из Финляндии. Остальные из СССР. Ну и Китайцы. Но они в плоф выйти не могут.
13 июля, 19:47
Ответить
Морозов грит это международная лига, поэтому они очень озабочены в Барысе. Поскольку Барыс лицо КХЛ а не провинциальные команды как Нефтехимик, Металлург НК, Торпедо НН, Витязь, Сибирь итп.
14 июля, 00:40
Ответить
От барыса мало что зависит, от ПО барыс тоже не отказывался, помнится.
13 июля, 19:44
Ответить
Карантин до августа продлили, значит сборов до августа не будет
13 июля, 19:50
Ответить
Мое личное мнение, начало гладкого чемпионата надо бы сдвинуть на месяц позже, на 02 октября, тогда действительно будет реально видна ситуация с пандемией и в этом году Лиге логично-бы отказаться от евротуров!!!
____________
P.S. Оставляю за собой право, быть неправым!
13 июля, 20:02
Ответить
Сдвинуть начало??? Но ведь Барыс не российская команда и КХЛ на это не пойдет. И в принципе будут правы. Это их чемпионат. А Барыс, если реально решил играть, должен на время искать место в России. Иначе останемся без хоккея. Что то я не верю, что и в августе не продлят этот карантин.
14 июля, 06:53
Ответить
Да при чем здесь российская команда или не российская наша команда??? И какие принципы, когда уже в Испании, в Каталонии пишут началась вторая волна, та-же ситуация наблюдается в Австрии, конечно не в тех масштабах, как в начале, и вот тут говориться нужен-ли в этом году "евротур", их четыре турнира, и исходя из такой неблагополучно ситуации не разумно-ли в этом году его пропустить!!! Отвлечение "евротуры" занимает чуть больше месяца, и пропуская его на время, снимаются много вопросов с пересечением РОССИЙСКОЙ команды границ других государств, а там реально возникнут много бюрократических проволочек с данной ситуацией, а с непроведением его мы в "КХЛ" получаем прекрасный, не рваный календарь и безболезненно начинаем его на месяц позже!!! Это так сказать мои
сугубо-личные мысли вслух и тем более..., и сейчас "лига" напомню на каждом углу кричит здоровье спортсменов на первом месте!!!
14 июля, 10:10
Ответить
Смысл? как раз в октябре-ноябре вторая волна COVID-19 ожидается, которая будет жестче первой (добавиться сезонное ОРВИ).
14 июля, 09:53
Ответить
Может быть(!), но это все опять-же из области конспирологии! Сейчас никто толком сам не знает, что будет в октябре- декабре! Никто просто ничего не знает!!!
14 июля, 10:13
Ответить
Барыс сам. в порядке трудовой дисциплины и казахстанской гордости, должен отказаться от участия в КХЛ. Потому что: 1) календарь всегда не в пользу Барыса, 2) судьи постоянно засуживают, 3) журналисты Шипченко и еще как их там зачастую с сарказмом пишут про наши дела, 4) до Барыса в РФ нет никому никакого дела.
13 июля, 20:43
Ответить
Ты как всегда в своем стиле, emir. Кто тебя слышит? Да никто? Обычное сотрясание воздуха троллем. Барыс останется в КХЛ. А тебе можно сваливать с веток клуба. Все равно ты за Барыс не болеешь
13 июля, 22:06
Ответить
Это же хорошо, что у каждого свой стиль, Ильяс. А цель у нас у всех одна - развитие казахстанского хоккея, которое будет иметь место только в случае выступления Барыса в ЧРК вместе с другими казахстанскими клубами. Свой чемп - свои игроки + отсутствие дополнительных раздражителей в виде кэхээловских судей и журналистов от "Спорт-Экспресса" и других российских спортивных изданий.
13 июля, 22:16
Ответить
Если изолироваться, то кто более-менее умеет играть в хоккей свалят, а ОЧРК затухнет. Сейчас не хватает игроков достойных из КЗ на команды, а потом любителями будешь забивать составы?
13 июля, 23:49
Ответить
Согласен. Вообще проблема казахстанского хоккея не в ОЧРК и тем более не в КХЛ и Барысе. Все гораздо сложнее. Нет ни то что достойных игроков но и вообще резерва на ближайшие годы. Нигде практически школы не работают. Раньше за всех отдувались УК и Караганда. Сейчас и они дышат на ладан. Думаю в ближайшие годы только за счет выпускников барысовской школы наш хоккей будет подпитываться. Плюс может пара игроков из УК. Вот где надо работать. Поднимать школы в регионах
14 июля, 02:32
Ответить
Да никуда они не свалят! Здесь тепло, хорошо, котлетки в обед. Ну а если кто свалит,то найдутся настоящие патриоты на их места. Можно задействовать бендистов для начала. Они хоть на коньках стоять могут.
14 июля, 06:50
Ответить
Ну и фигуристов до кучи пригласи... Сам же плеваться начнешь уже игры через две!!! Чего вы тут фантазируете все, не понятно! Такое ощущение, что и хоккей вам не нужен.
14 июля, 08:28
Ответить
Вот и надо, наоборот и вопреки всему.. Алға, Барыс..
13 июля, 23:10
Ответить
Сам то понял, что написал???
14 июля, 08:29
Ответить
плохому танцору всегда что-то мешает, да? И календарь хреново составлен, и судьи тридварасы, да еще и журналюги своими статьями из колеи выбивают, ну и наконец россиянам нет никакого дела до нас. Это что, сарказм? Если нет, то ты кустур реальный ДЕБИЛ.
14 июля, 09:34
Ответить
Все вопросы к истинным болельщикам Барыса, Даун. Это их постоянно притесняют
14 июля, 16:09
Ответить
срыгнул бы ты отсюда, засранец очкастый. Ты же не болеешь за Барыс, только срать сюда захаживаешь, интеллигент-дебилоид
14 июля, 17:01
Ответить
Вы действительно считаете, что самолюбие спортсмена...и просто, мужчины..заключается в том, чтобы обижаться на всех вокруг и обвинять в своих бедах и неудачах? Раздувать щеки и пыхтеть на всех...как малыш в детском саде?
14 июля, 12:23
Ответить
Хорошая новость, будем надеяться
13 июля, 20:59
Ответить
Барыс вернуть на время пандемии в ЧК
14 июля, 10:56
Ответить
Да уж. Этот год весь ромашковски. Сперва было ромашка насчёт гл.тренера, а теперь насчёт КХЛ. Передвигать надо сроки, и посмотреть как пойдет или не пойдет у НХЛ. Другие лиги. И из этого делать вывод. А то получается предсезонка насмарку, а это отличная отмаза для тренеров на неудачу. Деньгосы на ветер. Кароче, на данный моме6т ситуация такая:"одын морковь, два картоп, айналасы арам шөп"
14 июля, 14:31
Ответить
Отказаться, в стране такое творится
14 июля, 14:37
Ответить
Если хотим видеть хоккей, то нужно смириться, что Барыс должен временно играть в России. Иначе просто потеряем команду. Ничего страшного здесь не вижу. Тем более что Куньлунь собирается играть в Мытищах, а Йокерит в Питере.
14 июля, 14:45
Ответить
Как раз таки не должен. Сказали же - обуза. Где гордость? И так самое лучшее отдали в виде Марата из Калининграда, а тут еще и Барыс?! Есть ЧРК, надо в нем играть. Поднимать уровень чемпионата.
14 июля, 17:07
Ответить
Не утрируй написаное. Тем более нашими журналистами. Там было написано о всех не российских командах. А выдернуть из текста говно, дело не хитрое. Тем более что писать сейчас больше не о чем.
14 июля, 19:09
Ответить
сегодня
вчера
4 августа