menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Ушёл из жизни экс-игрок "Сарыарки" Павел Крутий

10 июля, 18:36
visibility 4060
comment 53
В избранное
Ушёл из жизни экс-игрок "Сарыарки" Павел Крутий

Сегодня в Орске скончался нападающий Павел Крутий, сообщает официальный сайт ВХЛ. Ему было всего 23 года.

Утром находившийся на тренировочных сборах "Южного Урала" Павел Крутий почувствовал себя плохо. Ему была оказана первая медицинская помощь врачом клуба. Игрок был доставлен машиной скорой помощи в реанимацию, где скончался. Предварительный диагноз - тромбоэмболия лёгочной артерии. Жалоб на здоровье у хоккеиста не было.

Напомним, в прошлом сезоне Павел Крутий выступал за "Сарыарку". В составе карагандинской команды он сыграл 36 матчей и набрал 11 (4+7) очков.

Источник: ВХЛ
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Иманды болсын.
10 июля, 19:03
Ответить
Пусть земля ему будет пухом..
10 июля, 19:05
Ответить
Соболезнования родным и близким.
10 июля, 19:22
Ответить
Иманды болсын
10 июля, 19:36
Ответить
Ушёл Паша в Небесную Хоккейную Лигу,светлая память,мальчишка совсем,соболезнование родным ((((
10 июля, 19:57
Ответить
Иманды болсын ! Топырагы торка болсын !
10 июля, 19:59
Ответить
Любая смерть несправедлива, но вдвойне трагично, когда уходят молодые в расцвете сил. Пусть земля будет пухом! Соболезнование родным и близким!
10 июля, 20:25
Ответить
Соболезнования близким и родным людям.
RIP.
Царствие Небесное Павлу.
Горе для родных.
Держитесь.
10 июля, 20:27
Ответить
Иманды болсын.
10 июля, 20:29
Ответить
R.I.P
10 июля, 20:55
Ответить
Покойся с миром...
10 июля, 21:10
Ответить
Земля ему пухом
10 июля, 21:10
Ответить
Жесть, земля пухом а тут некоторые уродцы, писатели аблязову считают вечно деньги хоккеистов, профессиональный хоккей это вечные болячки, стертые мослы травмы и так далее, считать их бабосы не есть хорошо, всем здоровья
10 июля, 21:17
Ответить
Какая же Ты безчувственная сконтина. Даже на такой ветке лишь бы срач устроить.
10 июля, 22:09
Ответить
Ты это расскажи семьям простых рабочих, чьи родные погибли на своих сука рабочих местах. Посмотри в глаза детям, которые остались без отца. Чужие деньги Я считаю. Смотри-ка на него.
10 июля, 22:12
Ответить
Аблязов тебя ищет, хочет еще тебе дать тебе пары тысяч что бы ты не считал его бабосы которые он украл у детей и пенсионеров
10 июля, 22:45
Ответить
За себя отвечай, не прячься за аблязовым
10 июля, 22:50
Ответить
Пвж
10 июля, 22:55
Ответить
Не аблязов а мамин сука рулит казлинным правительством
10 июля, 22:52
Ответить
Не прячься за никами покажи себя лошок инетный
10 июля, 22:55
Ответить
А Ты у детей украл деньги, со слов Паяца.
10 июля, 23:02
Ответить
Пох мне паяц и что он говорит, я работал на заводе
10 июля, 23:14
Ответить
Иди в темирский суд и найди хоть строчку про детей, писатель аблязову и токаеву))))
10 июля, 23:15
Ответить
Витек а асланбек тоже твой ник, вечно тебя защищает?)))
10 июля, 23:17
Ответить
Тут все мои ники. Даже Твой.
10 июля, 23:23
Ответить
Ослабек точно твой, можешь не отпираться
10 июля, 23:39
Ответить
Намахну я лучше пива и спать, я утром в чехии загрузился и проехал пол польши и она с 18час закрылась для фур до 22час, позже проснусь и напихаю вам пистонов
10 июля, 23:44
Ответить
Иманды болсын, светлая память, совсем молодой ещё!
10 июля, 22:54
Ответить
23-и года.... жить да жить .мои соболезнования родным и близким.
11 июля, 00:54
Ответить
Земля пухом ((((
11 июля, 02:41
Ответить
Земля Пухом
11 июля, 03:29
Ответить
Мои соболезнования родным и близким пусть земля будет пухом
11 июля, 08:44
Ответить
Тренер Андрей Назаров поделился мнением о гибели 23-летнего нападающего "Южного Урала" Павла Крутия.

Крутий почувствовал себя плохо сегодня на сборе, ему была оказана первая помощь врачом клуба. Затем игрока на машине скорой помощи доставили в реанимацию, где он скончался. Предварительный диагноз – тромбоэмболия легочной артерии.

"Во-первых, хочу выразить искренние соболезнования всей семье, всем родственникам и друзьям Павла Крутия.

Я за свою длительную тренерскую карьеру провел много кемпов и прекрасно знаю, как надо вводить людей в нагрузку. Ко мне в лагеря приезжали разные ребята: и с лишним весом, и растренированные. К каждому человеку нужен индивидуальный подход. Не должны молодые и здоровые спортсмены в расцвете сил умирать на предсезонке в Высшей лиге. Это нонсенс!

С молодым 23-летним парнем из "Южного Урала" произошла ужасная трагедия. По моему мнению, после таких вещей нужно провести полную переаттестацию всех директоров Высшей лиги, всех главных тренеров и командных врачей. Хватит кормить бездарных управленцев, которые гробят хоккеистов!

Читал заявление директора клуба, за который выступал Павел. Вместо того, чтобы в первую очередь извиниться перед семьей парня, а затем засунуть свой язык в одно место, он пытается как-то оправдываться. Повторюсь, нужна жесткая внеплановая аттестация директоров и обслуживающего персонала. Тех, кто будет профнепригоден, надо безжалостно выгонять, так как таким людям не место в большом спорте. Высшая лига – это младший брат КХЛ. Там играет много перспективной молодежи, которая в будущем должна выступать в Континентальной лиге. Но мы видим, что в Высшей лиге порой работают такие люди, которых нельзя к ней подпускать на пушечный выстрел", ─ сказал Назаров.
11 июля, 13:12
Ответить
Из-за трагедии в Орске могут пожизненно дисквалифицировать гендиректора "Южного Урала"

Трагедия, случившаяся вчера во время тренировки в Орске, когда скончался 23-х летний хоккеист Павел Крутий, не будет оставлена ни руководством Высшей Хоккейной Лиги, ни правоохранительными органами. Относительно ВХЛ, уже известно, что будет проведено собственное расследование причин трагедии.

В отношении руководства клуба в лице генерального директора Олега Пивунова и главного тренера Евгения Зиновьева могут возбудить уголовное дело. Напомним, что после того, как во время матча чемпионата КХЛ в Чехове, когда скончался форвард "Авангарда" Алексей Черепанов, руководителя "Витязя", на чьей площадке проводился матч - дисквалифицировали пожизненно. Такая же участь может постигнуть и Пивунова, сообщает "VseProSport".
11 июля, 13:21
Ответить
Пойду ещё дальше..

Не собираюсь я подбирать выражения и прекрасно понимаю, что в уголовном кодексе значение этого слова совершенно другое. Но по-другому и сказать нельзя. Заставили парня бежать кросс в самое пекло, по открытой местности, чуть ли не в первый день сборов. Для меня странно, что остальные хоккеисты не пострадали. А Павлу не повезло. Но он (или другой человек) в той ситуации были обречены.
Я понимаю, что у тренеров, особенно в ВХЛ, свое понимание хоккея, там еще жива вера в советскую школу, мол, раньше кросс бежали и все было нормально, но это в российском хоккее пугает больше всего. К парням относятся, как к мусору, как к материалу, совершенно не задумываясь, что они работают с людьми. Игроки команды «Южный Урал» бежали без контроля (никаких тебе напульсников), в пекло, у многих пульс наверняка подбирался к отметке 200, но никого это не волновало.
Врач подошел к Павлу, который то падал, то вставал, терял сознание и агонизировал только через 10 минут, скорая помощь приехала через полчаса, а все это время Крутия пытались привести в чувство с помощью нашатыря, обливания водой и пощечин. Не помогало и он скончался на пути в больницу. Вчера уже даже сообщили причину, сказали про легочный тромб, но теперь хотелось бы официального медицинского заключения. Какой еще тромб, когда тебя гонят на смерть? Нет никакой пользы в кроссах для хоккеистов, а если на улице плохая погода (а жара для человека очень страшна), то можно покрутить велосипед. Но я не собираюсь спорить с методикой. Кто-то верит в кроссы, кто-то в велосипед, кто-то до сих пор считает, что если дать лишний выходной, то все непременно напьются. Но тот, кто любит свою работу — с уважением относится к хоккеистам.
ВХЛ собирается провести собственное расследование и мне тоже хотелось бы узнать результаты. Но, зная обстоятельства, будет странно, если все спишут на несчастный случай, на какие-то проблемы со здоровьем у Павла. Уже сейчас на период расследования от работы должны быть отстранен генеральный директор клуба Олег Пивунов, а также главный тренер Евгений Зиновьев. Первый — за ложь. За слова «это был не кросс, а легкая пробежка для ознакомления с трассой», за «температура была 25 градусов, для нашего региона это нормально», за медосмотр, который проходит так, словно проверяют детей в детский сад, а не хоккеистов, которым предстоят огромные нагрузки.
Наверное, правильно, если свой пост покинет и главный тренер Евгений Зиновьев. Все-таки это Зиновьев принял решение заставить хоккеистов бежать. Он посчитал, что кросс в жару принесет какую-то пользу спортсменам. Если у тебя такая методика подготовки, то стоит, наверное, где-то поучиться, прослушать лекции. Или самому пойти побегать (да даже просто минут 20 пройтись) в 35 градусов на солнцепеке, чтобы понять, что чувствуют люди.
11 июля, 13:49
Ответить
Виноват ли врач? Я очень хорошо знаком с клубами Высшей лиги. Докторов редко когда слушают и следуют их рекомендациям. И выбора у них нет. Можно упереться (примеры бывали), а к вечеру оказаться на улице и начать искать работу. А завтра в клуб приведут другого, который все поймет и будет молчать.
Я познакомился с Павлом в 2017 году, на Кубке Вызова. Добрый и веселый парень, немного застенчивый. Его карьера могла развиваться, как угодно, но теперь мы не сможем за этим проследить. Крутий был убит системой ВХЛ, где некоторые руководители клубов считают себя наместниками бога на земле, а у каких-то тренеров нет понимания, что же делать с хоккеистами. Тоскливо становиться от мысли, что скоро о трагедии забудут, а в жизни спортсменов Высшей лиги ничего не изменится. Но так быть не должно.
11 июля, 13:50
Ответить
Просто парня подвело здоровье, кроссы всегда бегали и в жару и в холод и с балонами и игроков на себе таскали, раньше такую физуху закладывали которую сейчас и не снилась сегодняшней молодежи, чуть Галым дал нагрузочки так сразу на шайбе начинают выть мамы и папы а то и бабушки с дедушками а где и сами игрули плаксы, сейчас жижа а не хоккеисты
11 июля, 14:39
Ответить
А кто виноват что игрок приехал никакой, провалялся перед телеком играя в стрелялки, раньше дома вообще не сидели и температурой носились и в жару и в холод, его смерть это дело случая
11 июля, 14:41
Ответить
Галым гоняет, согласен но он и сам в 40лет бегал кроссы лучше чем 20летние, сам видел,хватит искать крайних
11 июля, 14:43
Ответить
Это все понятно. Но в +35 не рекомендуется вообще выходить. А тут 10 км кросс. Мед обследование думаю сам знаешь какие в ВХЛ. Тем более, он говорил, что плохо себя чувствует. Теперь в клубе пытаются оправдаться. Наказать бы менеджера и ГТ за это..
11 июля, 17:17
Ответить
И если сравнивать, то давай всё учтём еще один момент. Каждый тренер из совка знает, что кроссы бегать нужно в лесополосе на мягкой поверхности, чтобы не убивать суставы, тем более хоккеистам. А эти в +35, в степи, где жарит ещё больше побежали..
11 июля, 17:22
Ответить
Это 1 статья, просто в 1 коммент нельзя размещать всё.
11 июля, 13:50
Ответить
Земля пухом
11 июля, 13:50
Ответить
Извините, я так и не понял. Что там за хоккеисты из КЗ приехали в Южный Урал? Можно фамилии пожалуйста.
11 июля, 13:51
Ответить
Грязнов.
11 июля, 16:53
Ответить
ВХЛ после этого случая должна принять документ, который должен защитить права игрока при отказе игрока тренироваться в условиях опасных для его здоровья. Если бы игрок знал что защищен на уровне лиги никакой тренер не заставил бы его бежать в такое пекло Такой документ наверно подпортит многие тренировочные, зато сохранит здоровье и жизни игроков.
11 июля, 16:12
Ответить
Помнится, в 2014 году Артём Соколов получил тепловой удар во время кросса в Ангарске в пекло. Это уже не единичный случай в ВХЛ.
11 июля, 16:25
Ответить
В прошлом году в Хумо из ВХЛ тоже какой-то хоккеист получил. Но позже пришёл в себя.
11 июля, 17:14
Ответить
Вечная память,пусть земля будет пухом
11 июля, 16:50
Ответить
В группе Южного Урала сейчас почитал комментарии. Там про Шевченко писали. Посмотрел запись его эфира. В шоке еще больше теперь.. Советую глянуть, если интересно что произошло.
11 июля, 17:23
Ответить
скиньте ссылку пож.
11 июля, 19:05
Ответить
Если на эфир, то вот youtu.be
11 июля, 19:27
Ответить
Это ужасно просто, пусть земля будет пухом... Соболезную всем родным и друзьям...
11 июля, 20:21
Ответить
сегодня
вчера
7 августа
6 августа