menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Николай Антропов: "Играть с братьями Корешковыми - это было нечто, они видели друг друга закрытыми глазами"

6 июня, 05:20
visibility 2835
comment 6
В избранное
Николай Антропов: "Играть с братьями Корешковыми - это было нечто, они видели друг друга закрытыми глазами"

Бывший форвард сборной Казахстана Николай Антропов в интервью сайту Шайба.kz рассказал об игре в одном звене с Александром и Евгением Корешковыми.

- На Олимпиаде в Турине вас поставили в звено к братьям Корешковым. Мы помним, что у них было невероятное взаимопонимание. Каково было играть с ними?

- По-моему, я был там лишний, если честно (смеётся). Они видели друг друга закрытыми глазами. Ещё на чемпионате мира 1998 года, когда Борис Викторович Александров взял меня в Швейцарию, на одну или две игры поставили в звено с братьями Корешковыми. Естественно, они были такие звёзды, а тут какой-то пацан в маске. Играть с ними - это было нечто. Такие эмоции, что меня аж трясло. Каждый раз, когда выходил на лёд, мне надо было просто быстрее отдать им шайбу.

Когда приехал в Турин, главный тренер Николай Иванович Мышагин тоже поставил меня с ними. Эмоции и воспоминания пошли, как в 1998 году. Помню, тогда приехал с лагеря новичков "Торонто Мэйпл Лифс". За неделю чуть-чуть окунулся в канадский хоккей. Там меня научили, что надо вбрасывать шайбу при входе в зону. Сыграл две-три сменки, вбросил пару раз шайбу. Потом ко мне на лавочке подошёл то ли Саня, то ли Женя, говорит: "Слышишь, ты такое в Канаде будешь делать, а здесь давай в пас играй, будем разыгрывать". Я такой: "Да-да, всё понял".

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Пожалуй та олимпийская сборная была лучшей за всю историю сборной, даже несмотря на то, что не дотянула до результата сборной ОИ 98
6 июня, 12:56
Ответить
thumb_down
Авторитета и мозгов БВА не хватило Мышагину ну и удачи
6 июня, 21:45
Ответить
thumb_down
Антропов - это величина нашего хоккея, а братья - душа хоккея. В десятых годах никто не вышел на этот уровень. Надеемся на двадцатые годы.
6 июня, 23:09
Ответить
thumb_down
А Кеша ?
6 июня, 23:55
Ответить
thumb_down
Кеша - их, не наш.
7 июня, 00:09
Ответить
thumb_down
Их - это чей ?
7 июня, 14:13
Ответить
сегодня
вчера
10 июля
9 июля
8 июля