menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

"Алтай" не будет участвовать в чемпионате МХЛ

2 июня, 19:00
visibility 5326
comment 73
В избранное
"Алтай" не будет участвовать в чемпионате МХЛ

В следующем сезоне усть-каменогорский "Алтай" не будет участвовать в чемпионате МХЛ. Такое решение было принято на тренерском совете, состоявшемся 26 мая, сообщает VKsport.kz.

В минувшем сезоне по итогам регулярного чемпионата МХЛ подопечные Олега Болякина заняли 13 место в Восточной конференции и не попали в плей-офф. Теперь молодёжная команда будет выступать только в казахстанской лиге "Жастар".

"История команды "Алтай" в этой лиге, увы, оказалась недолгой. С умом задуманное без ума было сделано. Проект, в котором должны были наигрываться в первую очередь воспитанники местной школы, превратился в трамплин в будущее для россиян. А теперь он и вовсе почил в бозе. Как, впрочем, и многое другое, что обещал Николай Проскурин", - подытожил журналист издания Алексей Губанов.

Теги:
Алтай
Источник: VKsport
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
ну все пиздос, пару годиков и Торпедо совсем не будет,оставшиеся воспитаники разьедутся
2 июня, 19:07
Ответить
thumb_down
Этот поскуда весь оставшийся хоккей развалит. Гнать вара и лжеца с нашего города.
2 июня, 19:17
Ответить
thumb_down
Проскурин гнида, в аду гори
2 июня, 19:27
Ответить
thumb_down
Теперь понятно почему Ждахина ушли, под Болта место готовили..Значит это решение было принято не тренерским советом и не 26 мая,а кем то другим и пораньше..)
2 июня, 19:37
Ответить
thumb_down
Ахметов, кто же как не он. Когда же его уже закроют по полной, как его однофомильца. Достал уже по полной всех в области
2 июня, 21:29
Ответить
thumb_down
Нашего Ахметова люди уважают. Нормальный мужик.
2 июня, 22:44
Ответить
thumb_down
Не все,особенно Нигматулины
3 июня, 16:36
Ответить
thumb_down
А может из-за того что бабки урезали по полной? В Барысе вон тоже еще не определились с главным тренером и рядом игроков, не задумывались почему?
3 июня, 10:23
Ответить
thumb_down
Спустить надо было команду в Казахстан а не закрывать
2 июня, 20:15
Ответить
thumb_down
Тебе же сказали, что участвуют только в Жастар. Это не Казахстан?
3 июня, 10:25
Ответить
thumb_down
Расформирование Алтая - это начало расформирования многих клубов вплоть до Барыса.... В хоккей, увы, наигрались
2 июня, 20:41
Ответить
thumb_down
ОБС ?
2 июня, 21:07
Ответить
thumb_down
Все печальней и печальней новости о нашем хоккее. Убивают спорт.
2 июня, 21:02
Ответить
thumb_down
Нет, спорт не убивают.
Спорт возвращается в свои пенаты... Такая вот ситуация, что игроки будут играть в границах РК.
Не знаю как будут проводится командами КЗ в вхл, если не будет снят рубеж границ, скорее всего последует перенос клубов на территорию РФ.
Дальше больше в общем.
2 июня, 21:13
Ответить
thumb_down
"скорее всего последует перенос клубов на территорию РФ" ----- на чьи или на какие деньги?
2 июня, 21:25
Ответить
thumb_down
Да угомонись, через месяц можно будет летать на все четыре
2 июня, 22:31
Ответить
thumb_down
Команду перевели в жастар вроде так
2 июня, 21:11
Ответить
thumb_down
"Проект, в котором должны были наигрываться в первую очередь воспитанники местной школы, превратился в трамплин в будущее для россиян." - подытожил журналист Алексей Губанов. -------- Вот в чём проблема нашего спорта. Нашим местным не давали играть, какими бы они ни были, а теперь, когда нет денег, переживают за своих воспитанников, а до этого никому не было до них дела...
2 июня, 21:21
Ответить
thumb_down
Из тех кто сыграл 50игр+ за Алтай казахстанцы Пархоменко, Быков, Шутов, Бекетаев, Нурек, Гусейнов Муса, Назаренко, Рыжий, которые уже проявили себя в ЧК с перспективой идти выше. Несколько десятков игр провели Шестаков, Кудрявцев, Севидов. Не густо, но не пусто. Школу Алтая прошли играющие Штефан, Хрипков, Казаченко, Цыбров.
2 июня, 21:34
Ответить
thumb_down
да уж, не густо, а должны были быть все свои, поскольку этот клуб создавался для местных ребят.
4 июня, 10:27
Ответить
thumb_down
Как посмотреть? Взять Тюмень, где много местных , но большинство после МХЛ заканчивают с хоккеем. Нам всегда хочется лучше и больше, но даже в эти годы Алтай поработал полезно для нашего хоккея.
4 июня, 11:28
Ответить
thumb_down
Учитывая количество представленных наших игроков в Барысе и в сборной, всё-таки поддержу журналиста. Главное предназначение Алтая это же воспитание кадров для своей страны, а не, как выразился журналист об Алтае: "трамплин в будущее для россиян".
4 июня, 11:37
Ответить
thumb_down
А я предполагала, что вторым после антошки минус мне поставит архашка, а потом уж "meiramka - антошка". Ан нет ошибочка вышла.)))
4 июня, 12:46
Ответить
thumb_down
ну вот, теперь все в сборе)
4 июня, 14:26
Ответить
thumb_down
Снежные барсы сколько игроков для сборной за 10 лет приготовили? Михайлиси Сагадеев? Чуток сыграли Бельгибаев, Гребенщиков, Асетов, Полохов, Панюков. И всё? Для ЧК приготовили Ибрайбеков, Степаненко, Лобанов, Попович, Игнатенко, Лихотников, Каиров, Преснов, Данияры, Гатиятов, Муратов, Шинкарецкий, Верещагин, Рыспаев. А здесь собраны самые способные со всей РК. Алтай за 5 лет жизни тоже приготовил ряд игроков, пока для ЧК. Безусловно нужна ещё команда в МХЛ.
4 июня, 16:35
Ответить
thumb_down
Какая ещё команда, если в этой одной команде своих недостаточно? При том в хорошие времена, не в кризис не давали играть своим по всей стране, не только в Алтае. Может быть и из СБ за 10 лет и других команд больше бы наших заиграло бы во всех командах страны, если бы им давали места в своих клубах, а не для российских игроков... Поэтому и наши заканчивают с хоккеем, потому что перспектив нет, не дают шансов.
4 июня, 17:20
Ответить
thumb_down
Во всех командах МХЛ большая часть игроков заканчивает с хоккеем.
4 июня, 18:31
Ответить
thumb_down
Однако российские игроки уже в нашей команде МХЛ, то есть до того момента, когда "большая часть" из них закончит, по-вашим словам, с хоккеем. А наши уже не в команде, так как туда набрали россиян. Так что нашим приходится ещё раньше заканчивать.
4 июня, 21:29
Ответить
thumb_down
Последний сезон для доморощенных в Алтае прошёл не плодотворно. Зачёт один Нурек. Опять же Болякин не сработал в этом направлении, а ведь обещал?!
2 июня, 21:37
Ответить
thumb_down
Ахметовская ОПГ во всей красе. Ладно бы просто воровали, но ведь во всех сферах после себя только разруху оставят.
2 июня, 21:46
Ответить
thumb_down
Как бы не загреметь за клевету и неуважение власти. Язык без границ, да? Ребята, не теряйте берега. Спокойствие, только спокойствие.
3 июня, 10:30
Ответить
thumb_down
Не знал, что все априори обязаны уважать власти) посмотрите позавчерашнее совещание строителей, устали уже терпеть и в открытую заявляют о коррупции в области и просят направить к нам специальную комиссию. youtube.com
3 июня, 10:44
Ответить
thumb_down
Не пустили к пирогу ? )
Раньше были одни , теперь другие ...
При последующем акиме будут другие ...
Что Федосову плакаться -то ?
Боливар не выдержит двоих (с) ))
3 июня, 13:40
Ответить
thumb_down
Да раньше как то всем хватало пирога) Не было такого, чтобы 1-2 из ниоткуда возникших фирмы забирали под себя всё. И победители раньше определялись по результатам конкурса, когда 10 фирм подали заявки, 2-3 из них отклоняли по несоответствию, из 7-8 оставшихся определили победителя исходя из предложенных цен. Сейчас же 10 фирм подадут заявки, 9 из них отклонят, конкурс признают несостоявшимся, с оставшейся одной заключают договор закупок из одного источника по максимальной цене. Это фирменный стиль гос.закупок при нынешнем акиме, 95% всех госзакупок не в результате конкурса, а закуп из одного источника.
3 июня, 15:41
Ответить
thumb_down
Ну не совсем так было )))
Сейчас без шоу хотя бы )))
Ну . выиграет , к примеру Федосов , что от этого поменяется ?
Качество новых дорог улучшиться ?
Или он как-то другому умудрится заложить "непредвиденные расходы" в себестоимость асфальта без ущерба качеству ?
3 июня, 17:28
Ответить
thumb_down
... он как-то По другому ...
3 июня, 23:26
Ответить
thumb_down
Алтай, не смотря на разруху в детском хоккее, регулярно поставлял игроков сборной для участия в МЧМ. Алтай снабжал кадрами Торпедо! Стыдно за работу руководства клуба, очень стыдно...
2 июня, 21:56
Ответить
thumb_down
Вообще-то эту новость должны объяснить Проскурин со своей креатурой Болтом.
Это их обязанность. Где они ?
2 июня, 23:31
Ответить
thumb_down
Молодежное Торпедо сново станет лидером местного чемпа, в лиге Жастар теперь будет явный лидер, хотя там и по Барысу не все ясно...
2 июня, 23:35
Ответить
thumb_down
Seryoga ,зачем пишешь такое? Устинка в юниорах была 6 раз Чемпионом СССР!! И это при том что 6 лет чемпионаты молодёжи не проводились.Обычным соперником был ЦСКА ,но это была конюшня со всего СССР...А ты предлагаешь упасть ,а не подняться !!
3 июня, 02:25
Ответить
thumb_down
Вот ошибся я : не 6 ,а 7 раз !!!!!
3 июня, 08:17
Ответить
thumb_down
Тогда для Устинки соперниками были только Москва и Челябинск.Не было никаких Новосибирсков,Омсков,Свердловсков,Казаней,Ленинградов и т.д....
3 июня, 02:30
Ответить
thumb_down
Всех лучших мальчишек до 2008-го г.р из УстьКамана забирал фальшивый "Барыс" .Где они все?? Вот так скоты и убивали одну из лучших хоккейных школ! А сейчас тем более посадили на хоккей в У-Ка явного вора тупого Проскурина!!Этот вор со своей подставной фирмой "Алма Сервис" умеет ТОЛЬКо воровать ибольше ни на что дельное НЕ способен!!
3 июня, 06:03
Ответить
thumb_down
Один сезон пропустить - не трагично. Или полный Просрулин?
3 июня, 08:54
Ответить
thumb_down
igorkop2012,разве есть надежда что Проскурина снимут и отдадут под суд ,или что он с ворованным смоется в Израиль ?...
3 июня, 08:59
Ответить
thumb_down
Быстрее тебя найдут и отдадут под суд)))
4 июня, 13:44
Ответить
thumb_down
2. Обеспечение участия хоккейной команды «Торпедо» «Алтай-Торпедо», «Алтай», в том числе женских и детско-юношеских команд по хоккею с шайбой. Во всероссийских соревнованиях по хоккею среди мужских команд «Чемпионат Высшей хоккейной лиги», хоккейной команды «Алтай-Торпедо» в Чемпионате Республики Казахстан Высшей лиге, хоккейной команды «Алтай» в Чемпионате молодежной хоккейной лиги, «Торпедо-ЮХЛ» в юниорской хоккейной лиги и иных всероссийских соревнованиях по хоккею. А также другие международные и республиканские мероприятия, предусмотренных Единым календарем спортивно-массовых мероприятий, (спартакиада РК, молодежные игры РК, юношеские игры и др. комплексные мероприятия, проводимые в ВКО)
3 июня, 09:38
Ответить
thumb_down
Это условия, по которым клуб отдали под управление частной компании Проскурина (по сути Ахметова) под управление. Если не выполнит условие по участию Алтая в МХЛ, есть все основания для расторжения с ним договора государственно-частного партнерства.
3 июня, 09:41
Ответить
thumb_down
Это безоговорочно в правовом государстве ,а не в назарбаевском феодальном паханате.
3 июня, 09:45
Ответить
thumb_down
Жуков вали из страны, а то я боюсь за твою психику, она и так уже повернута.
3 июня, 10:34
Ответить
thumb_down
По слухам, при этих управленцах холодильные установки в Дворце спорта пришли в негодность и рискуем к началу сезона остаться без льда. Домашние игры будем проводить где нибудь в Нур-Султане) По договору Алма-Сервис должно за свой счет устранять все неисправности. Если это правда, то не исключен вариант, что Проскурин попытается сам спрыгнуть с темы, сбросив разрушенное после себя хозяйство на плечи государства.
3 июня, 10:36
Ответить
thumb_down
это не слухи а правда. хлодильная установка сломана и новая не заказана из за закрытия границ . скорее всего может так по тихой и уберут хоккей из города.
3 июня, 13:48
Ответить
thumb_down
Насчет закрытия границ какая то левая у них отмазка. Для грузоперевозок границы не закрывали. Веской причиной могло быть только остановка производства у производителя установок из за пандемии.
3 июня, 14:33
Ответить
thumb_down
Бакин вам в помощь )))
3 июня, 14:45
Ответить
thumb_down
Алма -Сервис отвечает за оборудование???? дело в том что я занимаюсь постовкой чиллеров и всего прочего . с кем там связатся ? кто рулит там такими вопросами? Паяц помоги с инфой.
3 июня, 14:03
Ответить
thumb_down
Все решает там президент клуба Проскурин. с ним свяжитесь
3 июня, 14:08
Ответить
thumb_down
спасибо за инфу Антон . а зам кто у него не в курсе?
3 июня, 14:13
Ответить
thumb_down
тут я не в курсе. люди говорят что он там все решает и ни с кем не советуется. Проскурин и Ахметов заодно. если не будет лъда - то и хоккею конец. надо по любому давно строить новый дворец.
3 июня, 14:20
Ответить
thumb_down
если на арене чиллера пришли в полную негодность то поставка новых (если подписать и проплатить всё сегодня например) это минимум 8-10 недель . если чиллера ещё дышат то теплообменники компрессора и автаматику заказать это 4-6ть недель .наверное там уже всё заказанно и подписанно .жаль хороший обьект. но ради интереса вон менеджера уже ищут пути к руководству Алма сервис.
3 июня, 14:39
Ответить
thumb_down
ничего они не подписывали и не покупали. они там с финансами мутят что то. то денег не дали, то акимат не дает добро и не вносит свою часть. факт - установка не заказана, дворец безо льда. из за этой неразберихи реально могут под шумок и хоккей угробить. а это уже не шутки.
3 июня, 14:42
Ответить
thumb_down
а крайняя игра на этом льду когда состоялась? кого числа?
3 июня, 14:56
Ответить
thumb_down
в конце феврале / начале марта вроде как.
3 июня, 15:09
Ответить
thumb_down
Зам у него в ТОО Виктор Быстрянцев.
3 июня, 14:30
Ответить
thumb_down
9. В случае непредвиденной, непреднамеренной либо по иным обстоятельствам порче или гибели имущества, производит ремонт, восстановление за свой счет, либо возмещает понесенные убытки от утраты имущества по иным, не противоречащим действующему законодательству РК, способом.
Объект ГЧП: материально-хозяйственный комплекс Дворца спорта, Ледового катка и услуги по развитию хоккея с шайбой

На этих условиях Алма-Сервис получило клуб вместе со ДС в управление.
ppp-vko.kz
3 июня, 14:15
Ответить
thumb_down
Митинги разрешили, теперь надо собраться всем народом, всем болельщикам, и выступить против акимовской шайки-лейки!
3 июня, 10:26
Ответить
thumb_down
Польза от Алтая при всех болезнях и неудачах была большая.
4 июня, 08:10
Ответить
thumb_down
Шутову и Нуреку повезло, что прошли по полной школу МХЛ, идущим следом голкиперам будет сложнее. МЛК Жастар все таки больше юниорская лига слабого уровня, чем молодежная лига. Надеюсь, при наличии вариантов с другими клубами МХЛ Проскурин без проблем будет отпускать пацанов, а не требовать компенсации всех затрат.
4 июня, 10:49
Ответить
thumb_down
Очень надеюсь и желаю возвращения Алтая в МХЛ
4 июня, 11:08
Ответить
thumb_down
Очень надеюсь и желаю, что все казахстанские команды, которые вообще останутся, во главе с Барысом будут играть в ОЧРК.
4 июня, 12:58
Ответить
thumb_down
Не для ЧК строили такую арену, для чк можно и в модуле без трибун играть, все равно ни кто не ходит а на спартак цыску динамо арена заполняется хорошо, Барыс должен быть в кхл
4 июня, 14:50
Ответить
thumb_down
Непатриотическая точка зрения. Арену что, для какого-то ЦСКА возводили? Не знаю никакого Спартака. На ней должны играть только наши команды. И зритель пойдет валом, потому что будут играть свои.
4 июня, 18:15
Ответить
thumb_down
Хорошая была команда:
4 июня, 18:31
Ответить
сегодня
вчера
10 июля
9 июля
8 июля