menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Красивая отмазка, чтобы отказать "Барысу". Андрей Скабелка переходит в топ-клуб

6 апреля, 21:15
visibility 3569
comment 43
В избранное
Красивая отмазка, чтобы отказать "Барысу". Андрей Скабелка переходит в топ-клуб

Журналист Павел Панышев рассказал, почему Андрей Скабелка решил покинуть пост главного тренера "Барыса" и перейти в "Локомотив".

- История с тем, останется ли Андрей Скабелка в "Барысе", официально закончена. Сегодня, 6 апреля, клуб из Астаны выступил со специальным заявлением, в котором отметил, что договориться с белорусским специалистом о дальнейшем продолжении сотрудничества не удалось. Действующий договор Скабелки с клубом истекает 30 апреля 2020 года. Таким образом, "Барыс" приступает к поискам нового главного тренера.

Хорошо ли Андрей Владимирович потрудился в Казахстане? Более чем. Отлично проведённая регулярка, выход во второй раунд плей-офф после победы над магнитогорским "Металлургом". И кто знает, как бы дела у "барсов" пошли дальше, если бы не остановка чемпионата из-за пандемии коронавируса. В серии с "Сибирью", которая должна была пройти в полуфинале Востока, однозначным фаворитом считался именно "Барыс".

Скабелка навёл в команде порядок, привил ей свою систему игры, наладил дисциплину. Каждый хоккеист знал своё место на льду, отлично работали легионеры, заиграли доморощенные спортсмены. Правда, лимита на иностранцев в "Барысе" нет, и это давало команде дополнительное преимущество. Но то, что при Скабелке команда вышла на новый уровень, - факт.

Понимали это и в руководстве клуба. Разумеется, "Барыс" хотел сохранить весь тренерский штаб, но в конце марта белорусский специалист сделал заявление, над которым сразу серьёзно задумались. По сути, намёк в "Барысе" получили уже тогда. Отказ от совмещения постов стал одним из пунктов переговоров по новому контракту с казахстанской командой КХЛ.

Очевидно, что работать в сборной и совмещать посты - это дополнительная нагрузка. А когда работаешь со сборной не топ-уровня и понимаешь, что о высоких результатах можно только мечтать, постепенно теряешь мотивацию. Ведь спрашивают с тебя за два результата.

"У меня контракт заканчивается, и у многих ребят тоже. На сегодняшний день мы все - "Барыс", - говорил Скабелка журналистам, отвечая на вопросы про своё будущее в клубе.

В свою очередь в "Барысе" предприняли все усилия, чтобы сохранить тренера у себя. Этого не скрывал и президент "барсов" Борис Иванищев. Не удивила информация, что в итоге "Барыс" предложил Скабелке контракт на улучшенных условиях. Однако в нём по-прежнему стоял пункт о совмещении, а завалить тренера деньгами в астанинской команде не могут. Не позволяет бюджет.

Но давайте копнём поглубже. Стал бы тренер по нынешним непростым временам просто так и непонятно куда (по сути, на улицу) уходить из крепкой команды КХЛ, да ещё и после улучшенного контракта? На хоккейном рынке много безработных специалистов, а тут ещё и "Адмирала" в следующем сезоне КХЛ не будет. Предложение на рынке увеличивается, а спрос на него падает. Поэтому любой вменяемый тренер, если нет других вариантов, будет держаться за свою работу, пусть даже при условии совмещения. Тем более когда тебя чуть ли не на коленях просят остаться.

О чём всё это говорит? О том, что у Скабелки давно есть договорённость с "Локомотивом", в котором его прекрасно помнят ещё как игрока. Андрей Владимирович и бессменный президент "Локомотива" Юрий Яковлев давно и хорошо знакомы, а тут "железнодорожникам" как раз понадобился новый главный тренер. Эксперимент с североамериканцами провален, Майкл Пелино завершает тренерскую карьеру и уже улетел на родину, а Дмитрию Красоткину пост главного тренера ярославцев пока не доверяют.

"Те условия, которые мы пытались получить, получить не удалось. "Барыс" посчитал, что дальше вести переговоры не имеет смысла. В этом они правы. Новое место работы Скабелки? Мы не вели переговоров ни с кем, ждали, чем закончится ситуация с "Барысом". Та информация, которую дал казахстанский клуб, полностью корректна и соответствует действительности", - заявил "Чемпионату" агент Скабелки Шуми Бабаев.

Думается, что представитель тренера немного лукавит. Да и в открытую говорить про какие-то переговоры и договорённости с другой командой при действующем контракте по регламенту нельзя. Мы же со своей стороны всё прекрасно понимаем, как и сам Скабелка. Нежелание работать со сборной стало для него красивой отмазкой и поводом, чтобы вежливо и красиво отказать "Барысу".

Тренера можно и нужно понять, ничего плохого он не совершает. Андрея Владимировича позвали в топ-клуб. В команду, с которой связаны прекрасные годы его профессиональной хоккейной карьеры, памятное чемпионство 1997 года (тогда это был ещё не "Локомотив", а "Торпедо", но сути дела это не меняет) и много других моментов. От таких предложений не отказываются, так как второй раз могут попросту не позвать.

"Барысу" же уже сейчас нужно определяться с кандидатурой нового главного тренера. Идеальным кандидатом на этот пост видится Андрей Назаров, для которого казахстанская команда и сборная Казахстана - не пустой звук. Назаров выводил "Барыс" в плей-офф Кубка Гагарина, а сборную Казахстана - в элитную группу чемпионата мира. Да и с местной спецификой Андрей Викторович прекрасно знаком. По нынешним кризисным временам и небольшим бюджетам именно Назаров может лучше всего справиться с поставленной задачей, а также поработать с местной молодёжью.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Вот и весь секрет полишинеля. Бабло рулит миром, и Скаб не исключение. А рассказы про сборную и нежелание совмещать - это все сказки для бедных.
А вообще, шуми верить - это как цыганам, которые только что лошадь увели)))
6 апреля, 21:33
Ответить
thumb_down
Только не его, Барыс будет в опе. Эх как я и писал, что будет Назар, кроме его больше нет тренера. Всем желаю здоровья.
6 апреля, 21:34
Ответить
thumb_down
Как это нет?! Тамбиев и Немировски, оба не предыдущих местах показали хороший результат и готовы выйти на новый уровень.
6 апреля, 21:42
Ответить
thumb_down
Тамбиев еще может быть, но не Немировски. Он как открытая книга, все уже давным давно прочитали его, и знают как бороться с его "схемами". С ним конечно выйдем в ПО, но не дальше первого раунда.
8 апреля, 10:38
Ответить
thumb_down
Назаров?! Что он там курил перед тем как начал свои фантазии строчить=)
6 апреля, 21:38
Ответить
thumb_down
Ну вот и начали сватать кхл в Барыс горе тренеров
6 апреля, 21:59
Ответить
thumb_down
Михайлису и Старигину нужно дать шанс
6 апреля, 22:08
Ответить
thumb_down
Правильно, пора своих пробовать, раз уж и сбррнпя, и Барыс - одно целое...
7 апреля, 09:51
Ответить
thumb_down
Ты все пробовать пытаешся? Неужели еще не дошло за столько лет, что ничего местные не могут!!!
9 апреля, 08:40
Ответить
thumb_down
Назар в Барысе получал 1млн$ зарплаты,и поэтому и пел дифирамбы всем!такую ЗП мы сейчас можем потянуть?!?да и по факту-чего он добился то?что выиграл???гонял легов ББД их «золотые годы» на этом и выезжал!
6 апреля, 22:17
Ответить
thumb_down
Теперь два млн. Назу дать, чтобы громче пел.
6 апреля, 22:21
Ответить
thumb_down
Типа классный режиссер с сценаристом развели руководства клуба, намекая, а как иначе нам тут работать ? ) Личные достижения Скабелка скромные, пролетали и более маститые, но репутация уже точно не кристальная. Сложно сказать как у него там все сложится, но "шахматист" рокирнулся не плохо, сделав двойной ход на опережение, теперь ждем Назарова, это тот еще Шашист )...
6 апреля, 22:21
Ответить
thumb_down
Назару говорим нет! и назвать Локо при всем уважении топ клубов слишком уже роскошно!
6 апреля, 22:22
Ответить
thumb_down
Все уже решено, ваше дело болеть или не болеть
6 апреля, 22:28
Ответить
thumb_down
Туомас Мяятя, финская молодая звезда шведской лиги просится в Барыс! Взять?
6 апреля, 22:31
Ответить
thumb_down
ГТ решает, твое паспорта считать
6 апреля, 22:45
Ответить
thumb_down
Ты теперь в РК не заедешь!
6 апреля, 23:10
Ответить
thumb_down
Самое легко это было просто свалить, что и произошло
6 апреля, 22:30
Ответить
thumb_down
И локо не топ и Скаба тоже
6 апреля, 22:33
Ответить
thumb_down
Ну а в чём его можно обвинить то? Захотел Скабелка в клуб бюджет которого +/- 1 млрд рублей. Возможно заранее, возможно нет. Это догадки. При всем к нему уважении, он что с Барысом бы не выиграл кубок, что тем более с Локо. Просто на финал конференции шансов больше с Барысом, ну это уже не важно. Захотел в клуб где по его мнению легче остаться будет. Вот и вся правда. С Локо в 1/4 вышел и задача выполнена. Можно расслабится, а с Барысом в 1/2 нужно выйти, с сб не провалится (что не является лёгкой задачей если учитывать её уровень). Да и Панышев обычный редактор Чемпионата. Он знает не намного больше чем остальные. Можно сказать я с ним на одном уровня, чуть выше обычного болельщика.) Вывод такой: решил не парится, и выбрать более лёгкую задачу. А с деньгами у него проблем не было. Да и в Локо +/- столько же сколько и в Барысе платить будут.
6 апреля, 23:05
Ответить
thumb_down
Ломался как целка. Буду - не буду.
6 апреля, 23:14
Ответить
thumb_down
В смысле ломался? Он сразу поставил свои условия.
6 апреля, 23:44
Ответить
thumb_down
У него были "завышенные требования": по заработной плате и снижение зон ответственности! Есть такая поговорка: "За девушку, которую не спешат выдать замуж, просят неподъемный калым", я как ранее писал, что возможно не доверяет нашему тенге, а точнее, то Он больше доверился рублю!!! И может быть он прав!!! Российские чиновники пляшут от доллара, а наши сперва от доллара и евро, а потом от рубля и получается наша валюта менее защищена, чем рубль!!! Соответственно заработная плата в рублях предпочтительнее!!Вот как как-то так
7 апреля, 00:35
Ответить
thumb_down
Назарова не будет в Барысе! Кто вам этот бред сказал я понять не могу!?!?!
6 апреля, 23:05
Ответить
thumb_down
Год високосный, с коронавирусом. Для пущего ещё грязного наза надо
6 апреля, 23:15
Ответить
thumb_down
Бред.)
6 апреля, 23:44
Ответить
thumb_down
Олейник?
7 апреля, 05:21
Ответить
thumb_down
Глядя со стороны----
В Барысе всё решает Шуми
6 апреля, 23:21
Ответить
thumb_down
Все эпоха Скабелки прошла, все будет хорошо! ББД, когда ушли, тоже в печали сидели, но в итоге пришли и заменили. И здесь замену найдут, свято место пустым не бывает! Но Скабелка хороший тренер и заменить его не просто, об этом должен очень хорошо поработать ген менеджер и кем бы он не был, мы его примем, но пусть помнит каждый, мы болельщики требовательны!
6 апреля, 23:26
Ответить
thumb_down
Зная как Назаров не любит Михайлиса, Асетова, первого он отправил в торпедо как не нужного игрока а второго в Номад у которого была возможность уехать в Америку (судя по интервью последнего) и других ребят, он тупо наберёт костоломов из чемпионата Казахстана которые будут не будут играть, а будут только драться
7 апреля, 01:25
Ответить
thumb_down
Да нет, он уже не такой! Время простоя благотворно повлияло на него, он духовно обогатился, физически расслабился, пополнил конспекты с упражнениями, готов к большим свершениям! Только надо дать ему возможность, как говаривал Архимед: "Дайте мне точку опоры, и я переверну этот изменчивый мир"...)))))
7 апреля, 09:38
Ответить
thumb_down
Асетову туда и дорога. Его Скабелка туда отправил не дожидаясь Назарова. Он игрок одного-двух матчей, за которые ему потом весь сезон оды поют. Не место ему в Барысе.
9 апреля, 08:51
Ответить
thumb_down
Очень жаль,Скабелка выбрал команду поближе к дому.там будет держаться руками и ногами
7 апреля, 09:44
Ответить
thumb_down
Пусть держится, а время покажет.., что-то не припомню, чтоб в Локо, у Яковлева, тренера долго держались..
7 апреля, 11:57
Ответить
thumb_down
А в Барысе долго держатся? Камни кидаешь в чужой огород, при том что свой ими засыпан...
9 апреля, 08:43
Ответить
thumb_down
О ком слезы льете господа.Да барыс стал более организованной.Хоть одного казахстанского хоккеиста воспитал.Чуть хуже стал подмогу попросил Охтаама Линус.
7 апреля, 15:25
Ответить
thumb_down
Да и в .опу его.Чё нам убиваться по Лысому??? Что он путёвку на ОИ обеспечил? с Барысом КГ выиграл??? бросьте вы все голову пеплом посыпать.Да мы вышли во второй круг,но мы и раньше выходили..Просто нам повезло что Ава слилась на третье место в регулярке уступив нам девизион.А то неизвестно как бы прошли СЮ. Так что не стоит жалеть о нём.Умерла,так умерла... Я не умоляю его заслуг,да Барыс стал более организованной командой,более оборонительной,более уверенной и в нападении.Сейчас все звенья тащат.Забить может любая пятёрка.Но посмотрите сколько у нас легов. Почти 60%. А это не есть Хорошо!!!!!!!!!
7 апреля, 14:02
Ответить
thumb_down
На 100% согласен. Сборный была отмазка. Просто захотел рубить больше бабла. И все.
7 апреля, 14:17
Ответить
thumb_down
Наза с помнил шутник какой то.Типун тебе на язык.Жағыңа жылан жұмыртқаласын.Как нормального человека язык поворачивается такое сказать. Думаю у МАУ есть наверно еще здравый ум.
7 апреля, 15:21
Ответить
thumb_down
точно,журналисту типун на язык о Назарове..
7 апреля, 17:45
Ответить
thumb_down
Всё забудем о скабе). Он положил и вы тоже положите))
7 апреля, 18:22
Ответить
thumb_down
Для начала, чтобы хоть чума закончилась.... И определиться будем ли играть вообще.
9 апреля, 08:47
Ответить
thumb_down
Барысты сатып кеткендер оңбайды мақтаған қыз тойда осырады деген мақала бар
10 апреля, 17:16
Ответить
вчера
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая