menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

"Адмирал" официально снялся с КХЛ

1 апреля, 16:00
visibility 1568
comment 4
В избранное
"Адмирал" официально снялся с КХЛ

Владивостокский "Адмирал" выступил с официальным заявлением об отказе от участия в чемпионате КХЛ.

- В столь непростое время в первую очередь просим вас доверять информации только из официальных и клубных источников. Все остальные заявления не являются правдивыми и направлены только на получение хайпа. Мы не даём каких-либо комментариев вне официальных источников.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране и мире Региональным оперативным штабом и Министерством физической культуры и спорта Приморского края было принято решение о том, что профессиональные спортивные команды Приморского края не будут принимать участие в предстоящем сезоне, а те средства, которые были предусмотрены на их финансирование, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

Учитывая, что основной спонсор клуба ПАО "ВМТП" также испытывает кризисные явления и, вероятно, не сможет в полной мере профинансировать выступление "Адмирала" в Континентальной хоккейной лиге, клуб не сможет соблюсти требования лиги по минимальной заработной плате хоккеистов.

Хоккейный клуб "Адмирал" отнёсся к позиции Регионального оперативного штаба и Министерства физической культуры и спорта Приморского края с пониманием и солидарностью. Наивысшей ценностью для нас, как организации, остаются жизнь и здоровье жителей Приморского края. В текущей ситуации есть более жизненно важные социальные направления, которые именно сейчас нуждаются в максимальной поддержке.

Надеемся на то, что вирус будет побеждён, чемпионаты возобновятся, а болельщики вновь увидят матчи КХЛ на "Фетисов Арене". В настоящее время "Адмирал" сделает своим приоритетом развитие детского и юношеского спорта, воспитание поколения сильных приморских хоккеистов. Для этого в клубе имеется вся необходимая техническая база. ДЮСШ "Адмирал" продолжит готовить выпускников, а МХК "Тайфун" будет участвовать в регулярном чемпионате МХЛ сезона 2020-2021 годов, однако команда будет полностью состоять из приморцев.

Теги:
Адмирал
Источник: ХК "Адмирал"
Комментарии
Апрельская шутка?
1 апреля, 17:03
Ответить
thumb_down
Мдаааа. Боюсь и Барысу придется если не сниматься, то отказаться от большинства дорогостоящих легионеров уж точно. Читали инсайд от Айдына Кожахмета? По его информации на весь ПССК Астана (а это и ФК, и ХК, и БК, и ВК) Самрук выделил на данный момент только 9 млрд тенге из заложенных на все команды 28-ми ярдов на год. И, возможно, в связи с текущим положением в экономике, больше траншей в этом году не будет, а значит хоккеистам, футболистам, баскетболистам и велосипедистам придется затянуть пояса потуже. То есть бюджет ППСК уменьшится почти на 70%. Как Вам эта инфа?

Возможно это и первоапрельская шутка (сегодня верить никому нельзя), но в любом случае я уверен, что Самрук в любом случае урежет финансирование ППСК Астана. Ведь всем известно, что Президент дал указание все средства бросить на последствия пандемии и на экономику Казахстана.
1 апреля, 17:19
Ответить
thumb_down
Если это и шутка, то она затягивается.
1 апреля, 19:17
Ответить
thumb_down
Нужен убрать БК и ИВК -кому они все нужны
2 апреля, 03:30
Ответить
вчера
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая