menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Алексей Анисимов: Теперь специалистам "военной комнаты" будет легче принимать решение

27 февраля, 04:23
visibility 3940
comment 62
В избранное
Алексей Анисимов: Теперь специалистам "военной комнаты" будет легче принимать решение

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов провёл традиционную встречу с комментаторами, приуроченную к окончанию регулярного чемпионата и предстоящему старту плей-офф.

Одной из главных тем презентации, подготовленной Департаментом судейства, стали видеопросмотры судьями спорных моментов, связанных со взятием ворот. Алексей Анисимов напомнил, кто и в каких случаях является инициатором просмотра игрового эпизода.

Одной из причин просмотра эпизода на предмет правильности взятия ворот является игра высоко поднятой клюшкой. Главный арбитр обратил внимание участников семинара на то, что перед плей-офф на аренах всех клубов-участников плей-офф проведена калибровка камер, которая позволит с максимальной точностью определить, имело ли место данное нарушение правил.

Отдельный блок был посвящён разбору резонансных моментов регулярного чемпионата. Причём с просьбой разобрать эти моменты обратились сами комментаторы. После этого Алексей Анисимов ответил на вопросы, некоторые из которых были заданы комментаторами региональных телекомпаний, принимавших участие в общении в формате вебинара.

- Сегодня мы специально построили наше общение таким образом, чтобы помочь комментаторам в их профессиональном развитии. Они достаточно хорошо разбираются в правилах, поэтому с ними уже свободно можно говорить о некоторых тонкостях. Но здесь есть и опасность. Ребята, свободно ориентируясь, начинают некоторые моменты интерпретировать по-своему. Отсюда возникают ошибки. К сожалению, эти ошибки транслируются на многотысячную аудиторию болельщиков, формируя у них неправильное мнение.

Поэтому сегодня мы специально подготовили фрагменты комментариев, в которых как раз и есть ошибки. В этом ни в коем случае нет негатива, всё сделано в позитивном ключе. Я думаю, наше новшество понравилось. Мы стараемся искать новые форматы общения, поскольку старые приедаются, и люди в какой-то момент перестают тебя слушать. Кроме того, нам важно понять, в каком направлении нужно двигаться в следующем году.

- Вы рассказали о калибровке камер на аренах команд-участниц-плей-офф. Не могли бы пояснить этот момент более подробно? Насколько она поможет повысить точность определения игры высоко поднятой клюшкой?

- Это была инициатива Департамента судейства, поскольку ворота на разных аренах расположены немного по-разному относительно друг друга, соответственно, и камеры в них, что влияет на визуальное восприятие и может привести к ошибкам. На какой именно высоте происходит касание клюшкой шайбы? Выше перекладины, или нет? Теперь на этот вопрос можно будет ответить максимально точно. Специалистам "военной комнаты" будет легче принимать решение.

Источник: КХЛ
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Будем потом посмотреть.
27 февраля, 06:09
Ответить
thumb_down
Наверно болельщики Барыса образуются.
27 февраля, 09:57
Ответить
thumb_down
Время покажет, но кое-какие сдвиги есть для Барыса, надо признать.... Отношение судей лчень изменилось.., но это, скорее вмего, от нашего шума и от самой игры команды... Остались несколько дней, увидим результат..
27 февраля, 10:33
Ответить
thumb_down
скорее всего из за политики токаева. чихать они хотели на болелов.
27 февраля, 14:43
Ответить
thumb_down
Надо делать не калибровку камер, а калибровку судей и военной комнаты ))), у них фокусировка неправильно работает )))))
27 февраля, 11:29
Ответить
thumb_down
)))))
27 февраля, 12:10
Ответить
thumb_down
Это точно, в самый раз...
27 февраля, 12:26
Ответить
thumb_down
Мелкими и неуклюжими попытками установить честность и справедливость только всё усложняют и запутывают. Они бьют всё сильнее именно по Барысу.
Лучше бы ввели штрафы и дисквалификации за отрыв клюшки ото льда, сразу бы куча проблем исчезла.
27 февраля, 11:46
Ответить
thumb_down
Вы действительно верите этому!?
27 февраля, 11:55
Ответить
thumb_down
Вы - американец? Это в США если шутишь надо обязательно улыбаться, а то слушатели не поймут, обидятся и в суд могут подать. Ладно, на две мои реплики:))))))
27 февраля, 12:08
Ответить
thumb_down
Зачем тролить хорошего человека? Аниськина можно.))))))))
27 февраля, 13:51
Ответить
thumb_down
Да какой интерес, он же не может ответить. А так просто петушиться среди себе подобных. В этом что-то пацанячье присутствует.
27 февраля, 13:59
Ответить
thumb_down
Ты тут видимо, себя белой вороной себя преподаешь.
28 февраля, 01:04
Ответить
thumb_down
и из всех мне ответивших белая ворона только ты
28 февраля, 01:26
Ответить
thumb_down
Дундук
28 февраля, 21:56
Ответить
thumb_down
Я рад за тебя. )))
29 февраля, 01:17
Ответить
thumb_down
Радуйся, радуйся, и не забудь надевать маску, крича Ку (во славу России!)
29 февраля, 20:43
Ответить
thumb_down
Цель этого мероприятия не калибровка камер (обосновать непререкаемость вынесенного решения- иди их проверь!), а то что некоторые комментаторы зная правила, иногда входят в ступор от принятых решений так называемых арбитров. И это транслируется на многотысячную массу болельщиков. Суть политики этого Главнюка, что решение о нарушении принимает арбитр. Он принимает решение удалять или нет, свистеть или нет. Разница в видении в том, что он АРБИТР и должен фиксировать нарушение а не думать стоит или нет фиксировать...Вот отсюда и тянется хвост всяческим кривобоким злоупотреблениям. Наделить арбитра правами СУДЬИ без права апелляции!!! Богоподобного существа! А игроки в коробке- это так ....массовка! Итог! Поручить Лехе Анисимову назначать очередного победителя в начале сезона! Он знает и понимает что к чему, так зачем потеть то?
27 февраля, 12:45
Ответить
thumb_down
Замечательная идея "Поручить Лехе Анисимову ...". И потеть не будут и на баньках сэкономят тоже. Очень жаль только, что вас не послушают олухи из КХЛ.
27 февраля, 13:23
Ответить
thumb_down
Превратили спорт в фарс, театральную постановочку заезженной и затасканной пьески с известным исходом. Толпе нужны ХЛЕБ и ЗРЕЛИЩА! С хлебом так себе..., а вот зрелища нужно обеспечить (купить арбитров, накормить допингом, наглой подтасовкой и нахрапитостью, в конце концов неважно как...) По старой российской традиции исполнители в рвении не видят границ! Потом удивляются что их никто не любит и не уважает... Аминь!
27 февраля, 12:58
Ответить
thumb_down
Да, этого у них не отнять... Правда только за ними..., но это только по-ихнему..
27 февраля, 13:08
Ответить
thumb_down
Это хорошая русская традиция доводить дело до полной победы.
СССР часто побеждал в хоккее согласно этой традиции,
и Россия постепенно вернётся к этому.
27 февраля, 16:16
Ответить
thumb_down
Победа будет за нами!
27 февраля, 22:24
Ответить
thumb_down
К чему вернется? Веринсь туда не зная куда.
28 февраля, 01:06
Ответить
thumb_down
тебе и не надо ничего знать, ты и так хорош до упора
28 февраля, 01:24
Ответить
thumb_down
Анисимов, так уверовал в собственную святость и непогрешимость, что в самый раз в Нур Султане, на главной хоккейной арене, вывесить на видном месте его портрет в полный рост в лавровом венке! Так чтобы его стайка верных нукеров в полосатых купальниках причащались перед каждым матчем у его ног. Выпустить буклеты цитатники мудрых мыслей и назиданий великого МАО т.есть не Мао Дзэдуна конечно, а Лехи Анисимова!
27 февраля, 13:13
Ответить
thumb_down
Да высоко поднятая клюшка это понятно. Вот с помехой вратарю это муть к каждой команде отдельное решение свое которое нужно судье. Вот в чем проблема а не в высоко поднятой клюшке. Начиная читать статью я думал они примут решение по помехе а они для отвода глаз высоко поднятой клюшкой занялись.
27 февраля, 14:04
Ответить
thumb_down
Проблемы Барыса с помехами вратарю заключена в кадровой политике самого Барыса. Каждый год в барыс приглашают очень интересных игроков, которые катаются на лифте из АХЛ в НХЛ и обратно, и демонстрируют яркую и напористую, даже по меркам АХЛ, игру на пятаке перед вратарем. Нападающие Барыса стараются им подражать. Потому у Барыса и возникает столько спорных моментов с отменёнными шайбами. Для иного примера, игра Винуса Виделля, мягкая и красивая европейская манера, при этом достаточно эффективная. Так же играла в свои лучшие годы сборная СССР.
Так что приглашая сильных игроков и СА надо быть готовыми к тому, что к их игре будут подходить строже,чем обычно.

Но злого умысла судей против Барыса здесь нет. Более того для КХЛ было выгодно, чтобы какой-нибудь клуб из-за рубежа выиграл Кубок Гагарина ради расширения лиги на Запад. Но это должна быть уверенная победа.
27 февраля, 14:32
Ответить
thumb_down
Игра на пятаке в нашем хоккее тоже есть. Этому даже детей с раннего возраста в ДЮСШ учат. Это неотьемлемая часть хоккея. Подставление клюшки для дезорентации вратаря. Для этого целые недели тренеровок уделяют.
27 февраля, 15:58
Ответить
thumb_down
Она и в советском хоккее была, но жесткую манеру игры на пятаке переняли именно у канадцев, потому что она оказалась более зрелищной.
27 февраля, 16:19
Ответить
thumb_down
... и главное, считпют это самым распостраненным взяьием (неазятием) ворот.., юмористы просто..
27 февраля, 14:54
Ответить
thumb_down
Не преувеличивайте, так не считают. Но этот вопрос можно решить с помощью техники, а вот с помехами вратарю техника не справится.В этом всегда будет присутствовать субъективизм человека или группы людей из военной комнаты и на всех всё равно не угодишь.
27 февраля, 16:12
Ответить
thumb_down
Как не считают, если об этом повели речь в первую очередь ..., доказательство в этих его словах...
27 февраля, 18:34
Ответить
thumb_down
"Одной из ГЛАВНЫХ ТЕМ ПРЕЗЕНТАЦИИ, подготовленной Департаментом судейства,СТАЛИ ВИДЕОПРОСМОТРЫ судьями спорных моментов, связанных со взятием ворот."
А вы написали: "... считпют это самым распостраненным взяьием (неазятием) ворот ..."
То есть главными посчитали техническую возможность решения этой проблемы, а не то, что эта проблема самая распространённая и самая важная при взятии ворот.

Решить самую распространённую проблему(помеха вратарю)
пока не удаётся с помощью техники, так о этом и речи не было.
Но каждый год пытаются изменить правила так чтобы помочь судьям в сложных ситуациях. Об этом не раз говорилось в Судейской. Но а то, что не всегда это понятно и комментатором и болельщикам, так и проблема не простая, с одного наскока преодолеть её не получается.
27 февраля, 19:01
Ответить
thumb_down
Недавно игпали Бостон и Ванкувер. Защитник Ванкувера бросает с синей лмнией, а нападающий находясь в площади ворот мешал воротчику переместить щитки, гол защитали, никто не возмущался, никакого просмотра. А сколько приблизительно таких шайб отменили Барысу.
27 февраля, 14:18
Ответить
thumb_down
У них традиции в спорте иные. Судья всегда прав, даже если не прав. )))
На решении судьей держится такая сверх популярная в США и Канаде игра как бейсбол. Там на каждую игровую ситуацию камер не наставишь, чтобы касание игроком мяча или базы фиксировать. Потому в подобных бейсболу очень динамичных играх решение судьи окончательное и не обсуждается.
27 февраля, 14:46
Ответить
thumb_down
Ну там у них действуеи принцып Fair Play а у нас в КХЛ нет. Кто больше заплатит судьям тот и выиграет! У кого админ рессурс слабее тот и 2 место.
27 февраля, 15:52
Ответить
thumb_down
"Кто больше заплатит судьям ..." Это всего лишь ваши фантазии, основанные на местных нравах. Зачем ЦСКА, СКА или Ак-Барсу платить судьям, если они могут скупать лучших российских хоккеистов, усиливая их легионерами?
27 февраля, 16:06
Ответить
thumb_down
Зачем сравнивать с США если у них за употребление на 3 игры дисква и все.
27 февраля, 15:53
Ответить
thumb_down
Даулет Мамбетов#thumb_up0 thumb_down0
Недавно игпали Бостон и Ванкувер...

Отвечал ДМ, так как он привёл в пример игру команд из США и Канады.
27 февраля, 16:03
Ответить
thumb_down
Какой смысл критиковать Анисимова, он не принимает решения во время матчей.
Он просто взял на себя неблагодарную задачу разъяснять, принятые судьями решения, хотя мог этого не делать, и тогда бы многие из местных обитателей даже не подозревали о его существовании. Подставился или "лёг на амбразуру". )))
27 февраля, 16:25
Ответить
thumb_down
А вас уважаемый не слишком много, нет? Еще понятно, если самАнисимов
29 февраля, 01:23
Ответить
thumb_down
Меня здесь меньше чем вас многократно.
А Анисимов слишком занят чтобы дискутировать с местными знатоками. А мне не трудно и даже забавно иногда бывает.
29 февраля, 01:31
Ответить
thumb_down
Засланный Анисимовым, значит
29 февраля, 01:40
Ответить
thumb_down
Потом, насчет /Меня здесь меньше чем вас многократно./--вы вроде сами выбрали эту стезю... Или Анисимов заставляет?
29 февраля, 01:52
Ответить
thumb_down
Я просто стараюсь быть объективным.
Анисимов в Судейской играет роль "злого полицейского"
и аудитория ведётся. Смотрите внимательно: Гучек только
в бороду улыбается, когда Анисимов ему "хамит". У любой передачи есть сценарий и все роли расписаны, кто и как
будет себя вести. Будь Анисимов и в самом деле тупой
бычара он бы в передачу никогда не попал. А он - молодец.
Прекрасно играет свою роль. )))
29 февраля, 02:14
Ответить
thumb_down
Мне Анисимов из половину своей зарплаты отдаёт.
29 февраля, 02:08
Ответить
thumb_down
Ну тогда можно понять...предмет такой парки)) Нас много, а вы герой-одиночка
29 февраля, 02:17
Ответить
thumb_down
Ну так для того и форум чтобы дискутировать, а не хором лозунги "орать". )))
29 февраля, 02:31
Ответить
thumb_down
жена евойная чтоли
29 февраля, 02:19
Ответить
thumb_down
Блеснул интеллектом?
Теперь можешь идти спать, а то притомился поди. )))
29 февраля, 02:40
Ответить
thumb_down
Нет, не жена евойная? Ну тогда остаётся один вариант)))
29 февраля, 03:31
Ответить
thumb_down
Да ты не только в угадывании чужих жён профан,
так ещё и до одного считать умеешь. Талантище.
29 февраля, 11:01
Ответить
thumb_down
Немного не по теме Муратов Мусоров пока что остались в составе думаю Максим будет лимитчиком а Муратов подменять Панюкова Петухова.
27 февраля, 16:26
Ответить
thumb_down
Ну и Клещенко как 8 защитник))
27 февраля, 16:27
Ответить
thumb_down
как показали эти 2 матча Клещенко себя вообще никак не показал, очень медлительный, техника ноль, катание - хреновое, позицию свою часто теряет. В матче с югрой допустил грубейшую ошибку, Самат Данияр уж получше
27 февраля, 17:47
Ответить
thumb_down
Насчет Самат Данияр уж получше не согласен не опытен он еще с амуром 2 гола его а Клещенко да не очень но он все равно не выйдет только если травмы какая разница кому сидеть))
27 февраля, 19:13
Ответить
thumb_down
Опыт дело наживное, у Самата видно его мышление, поляну видит неплохо, есть перспектива. У Клещенко не видать перспектив
27 февраля, 21:06
Ответить
thumb_down
Понятно что Самат перспективнее но что он что Клещенко сыроваты но Клещ хотя бы 23игры успел сыграть чуть опытнее
27 февраля, 22:03
Ответить
thumb_down
Ну ты сам понимаешь, что Самат перспективнее, а ставить Клещенко в состав - глупо
28 февраля, 08:50
Ответить
thumb_down
Так никто его и не ставит в основу так то.
28 февраля, 11:47
Ответить
thumb_down
но справедливости ради все защи провалили матч с амуром а не только Клещенко или Данияр
27 февраля, 19:14
Ответить
сегодня
вчера
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта