menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

В Алматы детей исключили из секции после жалоб на дорогой хоккей

24 февраля, 19:01
visibility 2136
comment 32
В избранное

В Алматы своеобразно наказали родителей, пожаловавшихся акиму города Бакытжану Сагинтаеву на резкое повышение стоимости тренировок в хоккейном клубе "Медведи". Их детей исключили из команды.

Впервые родители пожаловались акиму ещё в начале февраля. Тогда цены хотели поднять с 30 до 38 тысяч тенге. Повторно этот вопрос алматинцы подняли на отчётной встрече акима с населением. Вскоре после мероприятия все они получили уведомления о том, что их дети больше не являются членами хоккейного клуба.

"В течение трёх лет мы исправно платили за хоккей, но ни разу не получали никаких чеков, квитанций. Первый год мы подписывали контракт, там было сказано, что они не несут никакой ответственности. Мы же должны покупать форму, вносить годовые взносы тренерам. Отдельно мы вносим деньги за соревнования, чтобы вся команда поехала. Мы ждали других результатов от встречи с акимом. Каждый день ребёнок спрашивает, почему мы не ходим на тренировки. Мы придумываем отговорки. Мы думаем, что нужно найти компромисс", - говорит один из родителей Асыл Темиржанулы.

"Изначально мы клуб вообще не трогали. Мы поднимали проблему льда на аренах, но почему-то администрация стала это принимать на свой счёт. Вскоре нам ответили, что пока приостановлено поднятие цен и арена оставляет аренду льда прежней. Но наш клуб всё равно поднял цены. После жалобы нам предоставили открепительное письмо, где объяснили, что мы можем выбрать другой клуб. Как я скажу об этом ребёнку, который гордился тем, что он в "Медведях"?" - задаёт вопрос алматинка Екатерина Кабдекеева.

"В этом клубе состоит около 300 детей, при поднятии цен около 15 родителей выступили против. Этих активистов просто устранили. Это несправедливо. Я могу судить, что это сделано для того, чтобы в дальнейшем мы не мешали зарабатывать деньги на детях. Я прошу решить вопрос", - добавляет Джамиля Керимбаева.

Уполномоченный по правам ребёнка Аружан Саин обратилась к Бакытжану Сагинтаеву и руководителю Управления спорта Алматы с вопросами.

"Тренер, отчисливший детей, является тренером детской сборной Алматы? Это на него ко мне приходила жалоба, когда вы ответили мне, что это высококлассный профессионал и прекрасный человек? Тогда что за репрессии? Почему страдают дети?" - написала Аружан Саин на своей странице в Facebook.

Она потребовала опубликовать отчёт по состоявшимся государственным закупкам и реально потраченным средствам из бюджета, а также проверить договоры акимата с частными организациями, управляющими "Almaty Arena" и "Halyk Arena". Кроме того, Аружан Саин попросила восстановить детей в клубе.

В хоккейном клубе тоже отреагировали на претензии. Руководство заявило, что в городе всего шесть хоккейных клубов, и все они частные. При этом в администрации отметили, что цены в "Медведях" самые низкие.

"Во-первых, мы частный клуб, где заключаем с родителями договоры. Согласно пункту 5.3, клуб имеет право отчислить ребёнка без объяснения причин. Родителям были вручены открепительные письма за несоблюдение пунктов договора. Одна из этих родительниц более семи месяцев отказывается подписать бумаги. Родители систематически по два-три месяца не оплачивают ежемесячный абонемент. И это при том что клуб сделал им скидки. Со стороны одного родителя было проявлено агрессивное и неуважительное отношения к нам, и мы оставляем за собой право отчислить ребёнка", - заявили представители "Медведей".

Там также добавили, что заявление об отчислении из-за обращения к руководству города является необоснованным

Источник: Tengrinews.kz
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Вот как у нас относятся к хоккею, все решеют деньги. Почему нанимают легов, своим не дают развиватся. Это все вопросы к ФХК.
24 февраля, 19:34
Ответить
thumb_down
Жалко что государство не хочет помогать спортивным школам и различным секциям. Хоккей спорт не для бедных, у меня знакомый сына водит на хоккей, тоже говорит что столько денег уходит. Платят за все что можно.Приходиться экономить на всем. А сколько талантливых детей бросают хоккей. Паспорт легче дать, чем вырастить своего.
24 февраля, 19:34
Ответить
thumb_down
Вот и все развитие детского хоккея, кто платит тот и играет. Но зачастую настоящими звездами становятся дети из бедных семей, у них больше желания, стимула и мотивации. Но к сожалению таким детям при нынешней системе нет места. У государства нет денег на детей, на содержание всякой шушары, деньги есть и каждый год бюджет растёт, а на детский спорт денег нет.
24 февраля, 19:38
Ответить
thumb_down
А что государство может сделать, ВСЁ частное , магазины , супермаркеты , рынки, дет сады , спортвные секции и много другое......., захотели поднять цены , поднимают , кто им запрет может сделать ГОСУДАРСТВО????? ТО самое , которое дало им разрешение на МОШЕНИЧЕСТВО ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА..... Короче у нас если нет денег твои проблемы а ЭТО очень страшно, ДЕПУТАТЫ должны работать , но КТО этих ДЕПУТАТОВ выбирал , всё выбиралось через деньги и их ни как не выковорить. ВОТ Так всё и устроенно.....
24 февраля, 20:14
Ответить
thumb_down
Городская власть просто отстранилась от решения казалось бы простых вопросов. Детский хоккей для родителей должен быть бесплатным, платить должен бюджет города, а в Алматы отдали все на откуп частным владельцам. Ребята, о каком КХЛ может быть речь в таком случае?
24 февраля, 19:59
Ответить
thumb_down
Сидят эти *горе Шопобаевы*. Бабки только и крутят, со всякими Мамбеталиевыми)))
24 февраля, 20:06
Ответить
thumb_down
Работать не пробывали?
24 февраля, 21:07
Ответить
thumb_down
Всё решают деньги, есть деньги живи комфортно, нет денег твои ПРОБЛЕМЫ .... вот и весь расклад.
24 февраля, 20:09
Ответить
thumb_down
Это просто ужас какой-то. Детей жалко
24 февраля, 20:12
Ответить
thumb_down
Пизсец!!!((( что хотят то и творят!
24 февраля, 20:22
Ответить
thumb_down
Почти каждый директор хоккейной школы чувствует себя князем .
Везде так относятся !
24 февраля, 20:23
Ответить
thumb_down
Вот и ответ на все вопросы....
24 февраля, 20:33
Ответить
thumb_down
А кто это в Алматы "высококлассный профессионал"? Как фамилия этого супертренера? Кто знает?
24 февраля, 21:17
Ответить
thumb_down
Какое спец. образование у него?
24 февраля, 21:18
Ответить
thumb_down
Всех лучшие в основном в Астане..
24 февраля, 21:19
Ответить
thumb_down
Вот так у наших детей воспитывают патриотизм,а потом спрашивают почему он отказался приехать играть за сборную КЗ
24 февраля, 21:34
Ответить
thumb_down
В 10 попал брат!!!!
25 февраля, 10:32
Ответить
thumb_down
Живу в Германии сам играл в футбол и плотил дети мои играют и плочю и так здесь во всех видах спорта ничего страшного
24 февраля, 22:28
Ответить
thumb_down
Сравнил х.. с пальцем!
25 февраля, 15:48
Ответить
thumb_down
переезжайте в Атырау там для детей всё бесплатно.
24 февраля, 23:20
Ответить
thumb_down
В Алматы хотя бы частные клубы, а в Актобе такая жесть творится в ДЮСШ. time.kz
25 февраля, 00:19
Ответить
thumb_down
Не только у вас а везде !
25 февраля, 00:50
Ответить
thumb_down
Если это частные школы, то их право делать так, как считают нужным, в рамках договора.
Если кто-то не платит, то кто их будет держать?! В чем проблема уйти в другую школу, где более демократичный ценник.
Проблема из ничего...
25 февраля, 01:07
Ответить
thumb_down
Так ведь заявляют, что в этих едведях самые дешевые цены... Есди государству нужны дети и в даннлм случае, в будущем классные хокки, акимат бы мог субсдироваать часть,... так и будем молиться на леглов?!? Позор нам, не самому бедному государству..
25 февраля, 13:31
Ответить
thumb_down
Проблема в том, что детей поперли после того, как родители начали привлекать внимание акимата и репортеров, на повышение цен на лед от управляющей конторы (управляет гос. аренами Халык Арена и Алматы Арена), похоже управляющая контора надавила на клуб, что бы тот отчислил таких рьяных товарищей, в отместку за их действия, не дать повысить цены. Родители, так сказать отстояли право на и так не дешевый лед, а их за это "репресировали". Арены, государственные, за наши налоги строились, для того что бы дети там занимались в будущем, после проведения Унивирсиады 2017, а по факту, происходит что попало. Передали на управление частникам (которые вместе с акиматом там повязаны) и рубят бабло на ровном месте. Арены должны быть в управлении города и содержаться за счет бюджета города, а не за счет родителей. Государство должно быть заинтересовано во взращивании своих спорстменов, а не тратить деньги на легов и том подобных товарищей.
25 февраля, 15:49
Ответить
thumb_down
Кстати. Еще надо проверить почему подняли цену на билет до 600 тенге.
25 февраля, 23:19
Ответить
thumb_down
Просто ужас, как вот это надоело, деньги деньги. Ни какого патриотизма.
25 февраля, 05:59
Ответить
thumb_down
Пример ведь есть. Нужно стараться сделать так, как было во времена СССР.
Но при сегодняшних реалиях, боюсь это выглядит утопией...
25 февраля, 07:07
Ответить
thumb_down
О какой Олимпиаде может быть речь? Из легионеров будут делать миллионеров, а детей своего государства на .....!
25 февраля, 13:26
Ответить
thumb_down
В Актобе тоже бардак!
25 февраля, 14:53
Ответить
thumb_down
Пусть они напишут в группе в Facebook Дежурный по городу. Они еще возглавляют газету Вечерний Алматы.
25 февраля, 23:20
Ответить
thumb_down
В Казахстане выдворили население, после жалобы на плохую жизнь)
26 февраля, 23:12
Ответить
сегодня
вчера
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля