menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Алексей Ждахин: "В нас мало кто верил"

20 февраля, 18:20
visibility 1320
comment 23
В избранное
Алексей Ждахин: "В нас мало кто верил"

Накануне старта Кубка Владимира Петрова главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин подвёл итоги выступления команды в регулярном чемпионате ВХЛ, оценил соперника по первому раунду плей-офф и подчеркнул значимость поддержки болельщиков.

- Алексей Геннадьевич, как оцените выступление команды в регулярном чемпионате ВХЛ?

- Впечатления двоякие. Каждый тренер стремится к высоким местам, и наш тренерский штаб в этом плане не исключение. Нужно было раньше попадать в зону плей-офф. С другой стороны, ещё месяц назад, когда мы отставали от первой восьмёрки, в нас мало кто верил. В итоге команда сплотилась и выдала хорошую домашнюю серию в конце января, что позволило подняться выше в турнирной таблице и уйти в отрыв от конкурентов.

- Переломным моментом в этой гонке стала январская домашняя серия?

- Переломным моментом считаю то, что после заключительной домашней игры 2019 года команда работала в полном объёме, ребят мы по домам не распустили, поэтому неплохо сыграли в выездных матчах. Задел, созданный перед новым годом, сказался в январской домашней серии. График матчей был плотным, без перерывов. Мы не могли проводить ротацию состава, а с другой стороны, это сплотило ребят. Они понимают, что надеяться могут только на себя.

- В этой выездной серии вы вновь подключили лидеров "Алтая" Германа Шапорева и Стаса Петросяна.

- Большое спасибо руководству клуба и тренерскому штабу "Алтая" за то, что пошли нам навстречу и удлинили нашу скамейку. Для самих ребят это тоже дополнительный стимул пробиваться в основной состав.

- В первом раунде "Торпедо" предстоит сыграть со "Звездой". В нынешнем сезоне играли с этой командой на выезде. Что можете сказать о сопернике?

- Мы разбирали игры "Звезды". Победа в регулярном чемпионате стала большим успехом, к которому эта команда шла несколько лет. Бросилось в глаза то, что "Звезда" прошла регулярный чемпионат ровно, без спадов. Нельзя сказать, что сильно молодая команда. Есть лидеры, которые ведут за собой команду. Хорошая вратарская линия. В основном выигрывали на домашнем льду. Быстрая и стабильная команда. Нам будет очень тяжело.

- Как известно, кубки выигрывает оборона. Насколько важно сыграть строго в обороне или же сделать акцент на атаку?

- Говорить можно всё что угодно, а нашу готовность покажут только матчи. Вся пятёрка должна уметь как обороняться, так и атаковать. На первое место выйдут блокировка бросков, игра в оборона, в неравных составах. В плей-офф возрастает цена ошибки.

- На выезде команду поддерживал один из самых активных болельщиков команды Никита Логашов, к нему присоединялись и другие почитатели "Торпедо". Чувствовали их поддержку?

- Да, мы видели на трибунах наших болельщиков. Знаю, что один из болельщиков добирался самостоятельно. Очень благодарны ему и всем, кто нас поддерживал нас во время матчей. Когда играли в январе со "Звездой", то наших болельщиков на трибунах было даже больше, чем местных. Ребята тоже всегда благодарны всем болельщикам. Тем более состав команды в этом сезоне практически не менялся. Я очень рад тому, что в таком хоккейном городе болельщики любят свою команду и поддерживают её. Ждём всех на матчах плей-офф.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Да и сейчас трудно верится в то что пройдем первый круг. Дай бог хорошенько огрызнуться. У нас просто не хватит сил бороться со Звездой, если учитывать то что у них 5-6 пятерок примерно одного уровня, а мы кое-как набираем четыре, да еще проблемы вратарской линии... да и в обороне не все так однозначно. Многое зависит от настроя ребят на борьбу. Но если в круговом турнире мы кое-как зацепились за восьмерку благодаря невнятной игры Металлурга Новокузнецк, то сами понимаете на что можно расчитывать. Только на то что можем неожиданно прыгнуть выше головы, а в это почему-то не очень верится.
20 февраля, 21:38
Ответить
thumb_down
А так хотелось бы
...к концу регулярки вполне симпатичная команда организовалась
20 февраля, 22:11
Ответить
thumb_down
Почему так ?
Бюджет меньше чем у Звезды ?
Или задачи как у Звезды , то есть фарма ?
20 февраля, 22:20
Ответить
thumb_down
Бабки есть .
Задачи готовить молодёжь для главной команды нет.
Задачи готовить сборников нет.
Покупай игроков , ТШ и громи всех . И Звезду .
Не можем ? Почему ?
Бездари ?
20 февраля, 22:24
Ответить
thumb_down
У кого шансов больше пройти первый круг у Барыса или Торпедо?
20 февраля, 22:31
Ответить
thumb_down
Не могу сказать.
Не смотрю ВХЛ.
Но ТУКу давно и спокойно можно ходить в топах ВХЛ
20 февраля, 22:41
Ответить
thumb_down
Бабки и Казцинк выделяет и область, но куда они уходят никто не знает. За весь сезон ни одного игрока не подписали, хотя очень много "пассажиров" в команде и все это понимают. Та же Сарыарка на 30% ротацию состава произвела по ходу сезона.
21 февраля, 09:04
Ответить
thumb_down
Петросян, Шапорев, причем они лучшие бомбардиры МХЛ, а у вас какие успехи, ну-ка ляпните нам.
21 февраля, 11:45
Ответить
thumb_down
За счет чего? Наша школа работает прежде всего на вашу команду, на свою во вторую очередь (это по факту). А ваша школа на кого работает? Ну-ка, ну-ка. Пукните о своих достижениях. А мы вправе с вас спрашивать, к вам идут наши лучшие ребята.
21 февраля, 11:44
Ответить
thumb_down
Разговор о главной команде
21 февраля, 11:50
Ответить
thumb_down
Задача готовить молодежь есть, только вот для молодежи хоккей пока на последнем месте, на первом стрелялки на компьютере, это так клево и не надо не о чем думать. Про сборников. Как ни странно , устькаманских в Барысе почему-то больше чем местных и в сборной их будет поболее чем кого-либо из куда более благополучных городов. Мы свою молодежь отпускаем в Астану, пожалуйста боритесь, даже нам плевать на то как диванная братия обсирает вашу малую Родину, ради бога прославляйте себя, Астану и Казахстан. Мы то тут понимаем что вы наши, где бы вы не были. А пока да, мы покупаем, чтобы быть на уровне, хоккеистов на стороне, да каких еще, лучших снайперов МХЛ Петросяна и Шапорева. Ребята уже в Торпедо и защищают честь нашей команды. Станут-ли они нашими любимцами, никто не знает, но я бы очень хотел этого. Вы там в Астане любите Доусов и Бойдов, а мы вот этих молодых ребят, которые растут у нас и воспитываются как настоящие хоккеисты. Если они уйдут, это их право, но, пока они у нас, они наши ребята. Обвинять Устинку в бездарности, да от бездаря слышу. Где свои-то доморощенные за 20 лет? Сколько Устинка дала талантов за 20 лет развития и сколько Астана никто не подсчитывал? А вот подсчитайте, а потом вякайте.
21 февраля, 11:40
Ответить
thumb_down
Причём здесь вся эта демагогия?
Был вопрос
Про главную команду.
Здесь и сейчас. Кого и для кого вы наиграли в этом сезоне ?
Какие задачи были ?
Осваивать бюджет или все-таки добиться каких-то результатов ?
Как собираетесь отчитываться перед Казцинком ?
21 февраля, 11:54
Ответить
thumb_down
Сначала ответь на мои вопросы, а потом ссы кипятком.
21 февраля, 12:13
Ответить
thumb_down
Вопросом на вопрос ? )))
Первый я задал вопрос.
Можешь не отвечать .
Мне хватает и того , что
Вы переключились с ТУК на Барыс
И начали болеть за Барыс )))
21 февраля, 12:41
Ответить
thumb_down
У Торпедо нет сейчас бюджета, чтобы покупать тех, кто будет громить. Посмотри, кого подписывали в межсезонье, никто не дотягивал до статов хотя 0,5 очка за игру. По ходу сезона взяли только Титова с ЧК, вот и вся селекция., при этом периодические задержки с зарплатой. Аким давно охладел к хоккею, за сезон ни разу не появился во ДС. Зато на волейбольный Алтай выделяет более миллиарда на сезон.
21 февраля, 14:07
Ответить
thumb_down
что-то много волейболу .
у них же вроде зп не соизмеримы с хоккеистами ...
почему Казцинк меньше стал выделять ?
может посредник фонд " Парыз" оставляет себе ?
21 февраля, 15:26
Ответить
thumb_down
Да кто их знает, открытости у таких фондов ноль
21 февраля, 15:55
Ответить
thumb_down
Если объективно, то Аким города был один раз, совсем недавно
21 февраля, 23:11
Ответить
thumb_down
Я про областного бастыка. Аким города у нас типа китайского болванчика при нем, сам ничего не решает.
22 февраля, 09:07
Ответить
thumb_down
Задач на сезон поставлено не было, от слова совсем. Бюджет если и есть, то куда его тратят никто не знает, команду не усилили за сезон, даже точечно. То есть сейчас, по факту, команда просто существует, чтобы быть, без целей и задач, без амбиции и с полупустыми трибунами.
21 февраля, 09:35
Ответить
thumb_down
Все мои ответы выше посвящаются диванным бездарям. С Днем Советской Армии!! А, впрочем, большинство диванных бездарей в Армии даже не служили.
21 февраля, 11:47
Ответить
thumb_down
Сегодня 23-е ? ))
21 февраля, 11:54
Ответить
thumb_down
Кто праздник рад , тот заранее пьян )))
21 февраля, 11:55
Ответить
вчера
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта