menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Владимир Гучек: Болельщики "Барыса" видят несправедливые решения в отношении их любимой команды, отменили много хороших шайб

26 января, 03:30
visibility 8455
comment 30
В избранное
Владимир Гучек: Болельщики "Барыса" видят несправедливые решения в отношении их любимой команды, отменили много хороших шайб

Ведущий программы "Судейская" Владимир Гучек в интервью сайту Шайба.kz признался, что не может найти объяснение, почему почти в каждом выпуске передачи обсуждаются отменённые голы "Барыса", а также заявил о своём категорическом несогласии с некоторыми правилами КХЛ.

- Вопрос по поводу "Барыса". Как всегда, отменённый гол. Уже успел посмотреть эпизод матча с "Магниткой"?

- Так выиграли же всё равно.

- Это не отменяет ничего. Наоборот, даже лучше, когда выиграли, и при этом остаётся какая-то претензия.

- Как сказать... Я вообще со многими этими правилами, которые существуют в последнее время в лиге, не согласен категорически. В прошлом году была история с визуальной помехой, когда игрок касается вратарской площади и никак не контактирует с вратарём. Много очень хороших шайб отменили. Но всё равно потом пошли по пути здравого смысла и многие хоккейные голы стали засчитываться.

По мне, конечно, этот гол, который был в матче с "Металлургом", хоккейный, и он должен засчитываться. Но отчасти понимаю и судей. Да, был контакт во вратарской. Как понимать этот момент? Раньше шайбу оторвало ото льда, или раньше был этот контакт, и так далее, и тому подобное. В данном случае надо просто выслушать мнение главного арбитра КХЛ. По мне, такая шайба должна быть засчитана, потому что она хоккейная. Такие голы должны засчитываться.

- В интернете болельщики комментируют и говорят, что в НХЛ такой гол засчитали бы.

- Вы знаете, я такую вещь скажу. В НХЛ вообще гораздо проще подходят к судейству. Они гораздо проще реагируют на судейские ошибки. Там никто из этого никакого скандала делать не будет. В первую очередь, там сами игроки и тренеры ответственность за результат возлагают на себя. У нас достаточно просто иногда каким-то образом сваливать всё на потусторонние силы. Хотя в данном случае я понимаю болельщиков на все 100 процентов. Неподдельный интерес и поддержка команды. Так и должно быть.

С другой стороны, существует "Судейская", которая разжёвывает многие нюансы. Иногда трудно разговаривать с болельщиком, когда ты ему на пальцах показываешь, как оно есть на самом деле, а тебя просто слушать не хотят. Казахстанские болельщики - это как раз те люди, которые внимательно смотрят передачу. И они слушают то, что говорят. Когда видят какие-то несовпадения, кажется, что несправедливые решения приняты в отношении их любимой команды. Это нормально.

- К тебе обращаются казахстанские болельщики в социальных сетях?

- У меня есть страница во "Вконтакте", осталась со старых добрых времён. Вот туда иногда пишут. Плюс ко всему пишут моим коллегам, которые потом мне передают. Мне так лестно, что меня ищет кто-то. Говорят: "Гучек, заряди там уже что-нибудь, ты уже надоел". Если хотят связаться, действительно, по-настоящему, они находят способы.

- Этот момент будет разбираться в "Судейской"?

- Да, 100 процентов. Причём возьмём похожий, сравним и выслушаем мнения. Алексей Владимирович правильно себя ведёт. Пока с чем-то не столкнулись, мы об этом не знаем. Была же история, когда в ворота "Ак Барса" отменили гол "Барыса". Как раз там была очень интересная формулировка от Анисимова, что вратарь сначала должен занять позицию.

Короче говоря, если его трогают во вратарской, то все шайбы будут отменяться. В принципе, наверное, что-то подобное произошло в матче "Барыса" с "Магниткой". Контакт всё-таки был. До или после, это надо разбирать. Если за вратарской, там уже учитывается, успел ли вратарь занять позицию. Это новый нюанс, который мы выдернули в одной из программ, подобрав очень хороший момент. Относительно эпизода с Магнитогорском, будут правильные моменты и правильно подобранный материал. Интересно, что скажут.

- Можно сказать, что в "Судейской" сидят добрый и злой и обсуждают спорные эпизоды?

- Да нет. Мы как раз в поиске истины. Программа существует четыре года. Может быть, мы в каких-то моментах искусственно подогреваем её чуть-чуть. У нас абсолютно всё нормально и мирно. Многие воспринимают, как будто у нас до поножовщины доходит. Нет, все же здравые люди. Просто я люблю, чтобы судейские решения были последовательными, чтобы говорили последовательные вещи, имею в виду Алексея Анисимова.

- Уже какая-то закономерность, что каждую передачу обсуждаете "Барыс".

- Да, какая-то закономерность есть. У меня нет этому объяснения. Действительно, может быть, совпадение?

- Потусторонние силы. Можно обозначить это уже фразой года.

- Потусторонние силы? Да, Андрей Владимирович Скабелка, конечно, подхватил и бомбанул круто. Мне прям понравилось, неожиданно. Выиграли и выиграли. Думаю, отпустит. "Судейскую" посмотрят, Алексей Анисимов даст правильный комментарий.

Вы знаете, какая проблема существует у болельщиков? Неумение слушать. Как бы я воспринимаю только свою точку зрения, а что говорят остальные, меня не интересует. Какая-то умная фраза была, в какой-то умной книжке написано. В поиске истины с человеком можно ещё спорить, а с человеком, который пытается убедить в своей точке зрения, спорить бесполезно. Но у нас как раз всё происходит, чтобы найти истину. В первой или последней инстанции, это уже не важно.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
В матче с КЛРС, Фу вообще въехал во вратаря Барыса и гол засчитали
26 января, 09:22
Ответить
thumb_down
Такой поток мыслей )... Шепелева приглашайте с полиграфом, и делайте классное шоу, заканчивая словами, "на сегодня достаточно лжи" ), рейтинг увеличится 100% !
26 января, 10:28
Ответить
thumb_down
Двойные стандарты
26 января, 10:38
Ответить
thumb_down
Сделали из хоккея балет и ещё заслуживают конкретно
26 января, 10:39
Ответить
thumb_down
Молодцы Шайбисты, что организовали интервью! Молодцы, что задавали такие вопросы! Если это не поднимать, как признаёт Гучек, судейские ошибки в сторону Барыса (как правило, часто), будут продолжаться...публичность - защита справедливого судейства в сторону Барыса!

К слову, после потусторонних сил и нагнетания ситуации болельщиками и Шайбой, судят Барыс в последних играх справедливо...чего я, например, не ожидал в игре против СКА (игра не попала в прямой эфир КХЛ, пришлось на казспорте смотреть)...так что, говорить об этом НУЖНО, тем более в предверии плей офф...
26 января, 10:48
Ответить
thumb_down
... и вчера нормально отсудили..., так что говорить надо вслух и в верхах, респект Шайбе...
26 января, 11:04
Ответить
thumb_down
Шайба.кз красавчики, весь КХЛ науши подняли ))). В инстаграме от болельщиков идет атака судьям (Анисин) и игрокам (Шумаков) )))))). Все о нас заговорили ))))
26 января, 11:37
Ответить
thumb_down
Гучек крыша Барыса. Часто за нас переживает.
26 января, 11:45
Ответить
thumb_down
Нпши болелы говорят, что в игре с СЮ яростно с Вайсфельдом топили за своих..., а так он лучше многих относительно нашего Барыса...
27 января, 12:15
Ответить
thumb_down
Даа, Гучек в том матче разочаровал, если честно..
30 января, 23:29
Ответить
thumb_down
Гудачек я думал ты мужик. А ты оказывается такой же как и свин. Переобуваешься находу
26 января, 12:08
Ответить
thumb_down
зря вы так на Гучека ,он единственный топит за наших , вот Вайсфельд тот точно марионетка 100%%ная ,и вашим и нашим ,но больше ихним
26 января, 13:36
Ответить
thumb_down
А ты педик!
27 января, 03:33
Ответить
thumb_down
Гучек
26 января, 12:09
Ответить
Анисимов просто МАРИОНЕТКА в " чьих то " руках ! Ему что говорят, он как попугай , то и повторяет . Интересно, как он смотрит после всего этого в глаза своих родных и близких ? У него чувство гордости и собственного достоинства есть ?
26 января, 13:23
Ответить
thumb_down
Просто, Таке! Он может потом с гордостью стоять перед людьми, так как ему приходится отбиваться от "необъективной" критики казахстанцев, жителей целой страны! )))
26 января, 13:28
Ответить
thumb_down
К сожалению нащ Барыс часто засуживают, вспомните и прошлый плей офф с Авангардом и другие матчи, со СКА например, Талга чисто зашел в зону и забил, но гол не засчитали, дальше кови сам наступил на клюшку, опять удаление и гол, для примера взять того же Старченко, он сам подьехал и сказал судьям, что не было на нем нарушения, вот пример совести ичестности хоккеиста для других, отдельно по Шумаковой первой актрисе в КХЛ, такого пидора надо вообще на 10-20 матчей наказывать, диссквалификация должна быть, иначе этот пидор так и будет нырять.
26 января, 18:26
Ответить
thumb_down
А Свин та задел по полной Гучека, сказал что он белларус. Что потеет за своих, динамо минск. Анисимов грозился приехать в Астану, закидать надо яйцами. Что бы понял как его ненавидят у нас. За его тупые и двухличные ответы.
26 января, 18:28
Ответить
thumb_down
Гучек - белорус?
27 января, 12:28
Ответить
thumb_down
А вы думали почему он за Барыс стал впрягаться ?
30 января, 23:32
Ответить
thumb_down
В судействе КХЛ БЕСПРЕДЕЛ и ЗАКАЗУХА! В каждом матче это наблюдается.Внедряем международных судей и кончаем с этим! Не захотят кормушку уничтожить!!!!
26 января, 19:47
Ответить
thumb_down
Если так будет продолжать Анисимов и его не снимут с поста то персоны нон гранта объявить ему чтоб он до конца своей жизни не наступал на порог Казахстана!!!
26 января, 20:12
Ответить
thumb_down
Ему от этого ни холодно ни жарко.
26 января, 21:55
Ответить
thumb_down
Да и никто не пойдет на это и никогда...
27 января, 12:30
Ответить
thumb_down
От этого вообще ничего не поменяется!!!в лучшую сторону!просто к «работе» ещё добавится личный мотив!а вообще Аниськин там ничего не решает!он марионетка!через которого передают ГДЕ НАДО СВИСНУТЬ!а он уже дальше по вертикали спускает решение!и процент получает!это мое личное мнение!я так думаю.
27 января, 22:44
Ответить
thumb_down
Ребята,давно уже надо привыкнуть что мы-в КХЛ в гостях!причем там нашим гостеприимством даже не пахнет!и давно уже пора смириться-что НЕ ДАДУТ НАМ выиграть КГ!как только мы попадаем на команду с деньгами-ВСЕ!свистеть или наоборот-не свистеть начинают профессионально!ведь не обязательно весь матч в наглую «топить» судье за соперника-в плей-офф достаточно бывает один-два раза свиснуть(или не свиснуть) и все!
Вспомните хотя бы эпизод с Литвой за нашими воротами, в решающем матче с Авангардом,из-за одного этого матч и серию возможно просрали!потом признали-оштрафовали судью на сумму в 10 раз меньшую чем он срубил,извинились -и пи.....ц! И так будут делать всегда!шумом вокруг этого(а его надо поднимать) мы можем добиться лишь только -чтоб не засуживали в наглую!!!а это уже не мало!
Вы посмотрите-когда хозяева клубов и функционеры КХЛ(прямые начальники того же Анисимова) одни и тоже люди-о чем говорить можно!!!???!!!
27 января, 12:48
Ответить
thumb_down
А у нас в клубе-НЕТ людей «по работе с судьями»!!!во всех клубах кто на что то претендует есть-а у нас нет!!!а они очень нужны в сегодняшних реалиях!
Чтоб по каждому эпизоду спорному-писали! С тем же Гучеком «поработали»,чтоб он на КХЛ ТВ все эти вопросы задавал!чтоб Аниськин и все его судьи знали-что заеб....т!
Это все равно в РЕШАЮЩИХ играх не остановит полосатых!просто заставит их хотя бы «приличия» какие то соблюдать!
27 января, 12:55
Ответить
thumb_down
Прямо штат есть ПО работе с судьями? Это потворство коррупции что ли легальное?
27 января, 13:32
Ответить
thumb_down
Не прям штат,а «специально обученные» человек-два!какая коррупция?!?это бизнес!
27 января, 22:39
Ответить
thumb_down
У плохого хоккеиста всегда судья виноват.
31 января, 14:25
Ответить