menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

В Семее состоялось открытие культурно-спортивного комплекса на 5 тысяч мест

14 декабря 2019 года, 17:40
visibility 2084
comment 22
В избранное
В Семее состоялось открытие культурно-спортивного комплекса на 5 тысяч мест

В Семее в преддверии Дня независимости состоялось торжественное открытие многофункционального культурно-спортивного комплекса на 5 тысяч мест, который был возведён в новом микрорайоне Карагайлы.

В церемонии открытия спортивного объекта и в торжественном собрании в честь Дня независимости принял участие первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов. Он ознакомился с работой спорткомплекса и отметил, что такие объекты для досуга казахстанцев необходимы в каждом городе страны.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниял Ахметов рассказал о значимости объекта.

- Ярким примером расширения инфраструктуры досуга и создания условий для активного семейного отдыха, занятий спортом является этот уникальный культурно-спортивный комплекс, соответствующий всем международным стандартам. Теперь в городе Семее есть прекрасные условия для отдыха горожан, а также для проведения спортивных мероприятий международного уровня, - отметил аким.

Спортивный комплекс в Семее

Источник: Inform.kz
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Молодцы семипалатинцы ,дворец супер ,давайте на следующий сезон команду в ОЧРК срочно ,грех такому дворцу простаивать без хоккея ++++++
14 декабря, 18:12
Ответить
thumb_down
А там можео в хоккей играть?
14 декабря, 18:16
Ответить
thumb_down
да конечно ,основной профиль всяко хоккей ,не цыганочку же танцевать строили
14 декабря, 18:28
Ответить
thumb_down
Если информационный куб висит над центом площадки, то под "цыганочку" и построили.
14 декабря, 19:36
Ответить
thumb_down
По картинке не похоже что основной профиль-это хоккей-Больше похоже на концертно-развлекательный комплекс-который можно перепрофилировать под зал борьбы-бокса либо под воллейбол-баскетбол-с хоккеем заморочек больше-хотя если есть возможность заливать лед для развития хоккея в Семее-это очень неплохо.
14 декабря, 19:03
Ответить
thumb_down
Можно заливать и под бокс на льду. И чемпион под это дело уже есть.
14 декабря, 19:38
Ответить
thumb_down
все то просто ракурс такой и там где ворота площадки просто поставили для оркестра.
14 декабря, 22:15
Ответить
thumb_down
Знающие люди подскажите под хоккей поддточен этот дворец спорта?
14 декабря, 19:55
Ответить
thumb_down
Не видно, что под хоккей, размеры не те.
14 декабря, 21:37
Ответить
thumb_down
Раздвижные трибуны
14 декабря, 22:55
Ответить
thumb_down
Почему не те ? Во на переднем фоне оркестр сидит - это и есть продолжение площадки, а на дальнем фоне сцена тоже ограничивает площадку - поэтому визуально кажется площадка ограниченной. Так что все хоккей !!!
16 декабря, 16:21
Ответить
thumb_down
Даешь Семск в ОЧРК!
14 декабря, 20:48
Ответить
thumb_down
По гуглил. Это походу Абай Арену сдали. Хоккея там нет. Но это весной начали строить ледовый модуль с конькобежной дорожкой на 400м. Внутри будет два хоккейных корта, типа как в Астане "Алау". Сдадут на следующий год.
14 декабря, 20:50
Ответить
thumb_down
Если на шайбе написали значит под хоккей заточен. Плюс в следующем году нас ждёт что то интересное
14 декабря, 21:27
Ответить
thumb_down
А что за соревнования будут международного уровня? Борьба, единоборства? Это же не хоккейная арена. Интересно, может будут создавать новую команду мини-футбол, или еще какую?
14 декабря, 20:56
Ответить
thumb_down
Почему не хоккейный - очень даже хоккейный ! На фотке просто визуально кажется площадка ограниченной - вон оркестр занимает приличную площадь, а на дальнем фоне сцену поставили
16 декабря, 16:24
Ответить
thumb_down
Да, это Абай-арена. Насколько я понял, здесь можно проводить любые соревнования, что проводятся в закрытых помещениях (бокс, борьба, баскет, волей, мини-фут, и даже теннис) плюс соревнования по водным видам спорта. Но к сожалению, про хоккей нигде речи нет. Походу для Семска это дорогой вид спорта. Да и весь спорт в этом городе угробили недалекие правители страны и области. Город с населением равным всей Исландии не представлен в чемпионате по ногомячу, это уже о чем-то говорит
14 декабря, 23:39
Ответить
thumb_down
Неделю назад был проведен в У-ка республиканский турнир. Первое место заняла Устинка, второе карагандинцы. На третье место за уши тащили семских. Наши деревенские обыграли в начале турнира семских. Те написали протест, что результат не засчитан, якобы был просто товарняк. Протест был принят. В повторном матче семские в состав взяли со стороны и нас обыграли. Мы написали протест. Протест был принят. Признали подставу. Но семским баранку не поставили. Заставили снова переигрывать. Вот так с малых лет, взрослые дядьки показывают детям пример. Не по чести, а себя мужиками, наверное, считают.
15 декабря, 06:12
Ответить
thumb_down
Акимат пообещал со следующего года наших из бюджета спонсировать. А пока всё за свой счёт. Нас с уважением зовут играть из разных городов. Но деньги нужны. Последний раз сам за квартиру платил. В г.Алтай (Зыряновск) на областном турнире первое место заняли. В целом, людей отзывчивых намного больше. Арендовали автобус почти за половину цены. Раз в гостинице дали часть номеров бесплатно. Спасибо всем людям!
15 декабря, 06:24
Ответить
thumb_down
Пацаны и девчонки вечерами из коробки не выходят. Снизилось количество правонарушений.
15 декабря, 06:30
Ответить
thumb_down
Это где? В Глубоком?
15 декабря, 09:20
Ответить
thumb_down
На высоте 850м над уровнем Балтийского моря. В районе Риддер.
15 декабря, 12:37
Ответить
сегодня
вчера
22 января
21 января