menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юниорская сборная Казахстана крупно проиграла Беларуси

12 декабря 2019 года, 21:03
visibility 3464
comment 52
В избранное
Юниорская сборная Казахстана крупно проиграла Беларуси

В первом матче в рамках Турнира четырёх наций, проходящего в латвийской Елгаве, юниорская сборная Казахстана крупно проиграла Беларуси.

Беларусь U18 - Казахстан U18 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

1:0 - Пальчик - 10:41
2:0 - Антонович - 12:43
3:0 - Шило (Спат) - 23:05
4:0 - Кузнецов - 34:48
5:0 - Кузнецов - 49:55 ГМ

Вратари: Шостак - Амирбеков

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Первый блин комом
12 декабря, 21:07
Ответить
thumb_down
Если даже белорусам так крупно проигрываем, то о каком развитии хоккея можно говорить? Где эта хваленная школа Барыса, о которой все так кричали? Позор федерации и Мамину! Вы провалили свою работу и ни черта не сделали за столько лет. Зато сколько денег вбухали в этот полит. проект! А на выходе пшик!
12 декабря, 21:14
Ответить
thumb_down
лол. сейчас бы говорить о провале по одному матчу.
12 декабря, 21:18
Ответить
thumb_down
Я бы с пониманием отнесся если бы это поражение было случайностью. Но я знаю как обстоят дела в детско-юношеском хоккее. Уровень подготовки очень слабый, если сравнивать с теми же белорусами, латышами. Я уже молчу про каких-нибудь словаков или немцев. Разница в подготовке - космос. Спрашивается, чего вы, господин Мамин и чиновники из федерации, добились за столько лет? Где прорыв и развитие? На что были потрачены миллионы государственных средств? Это позор! Почему все ресурсы уходят только на одну школу, на Барыс? И то там не могут подготовить хороших игроков, как видим. Почему школы в других городах в плачевном состоянии? Везде блат, сват, коррупция, лизоблюдство. Прогнившая система.
12 декабря, 21:27
Ответить
thumb_down
а себя слабо показать?
12 декабря, 21:36
Ответить
thumb_down
Че будет если он себя покажет?)) Правильно сказал, поддерживаю.P.S. Себя показал если че
12 декабря, 22:08
Ответить
thumb_down
может и не показывать ,стопудовый ваш обиженный кузьма ))))
12 декабря, 22:56
Ответить
thumb_down
Барыс без ахаэль никто
12 декабря, 23:26
Ответить
thumb_down
Лучше с ахл брать чем 20лет воспитывать, вкладывать а они потом наваливают и рассказывают что оч рады что позвали за олимпийскую россию сыграть а таевы и 01всем доказывают что они патриоты и блаблабла
13 декабря, 01:28
Ответить
thumb_down
По себе людей не судят
13 декабря, 06:49
Ответить
thumb_down
А разве он не прав ? Вон вратарская надежда Астаны - его 20 лет воспитывали - свалил тоже, и очень рад этому !
14 декабря, 19:10
Ответить
thumb_down
Потом жалуются у нас нет центров или диванные эксперты говорят почему тренер не берет наших.20 лет прошло это большой срок уже должны были хотя бы две пятерки воспитать.Посмотрите где Номад и все будет понятно.Казалось фарм Барыса должен был стабильно хорошо играть в ВХЛ и теперь можно понять почему Скабелка ни берет того или иного.Там нет игрока который на голову лучше всех и готов в КХЛ.
13 декабря, 09:54
Ответить
thumb_down
Не про центров. Я, как диванный эксперт могу сказать. Я уже лет 5 слышу, что наших нет готовых к КХЛ. А что Шалапов из МХЛ-Б был готов.
Или Шевченко, Гурин, Гурков юыли готовы? Ничего подобного. Это сейчас они обрастают опытом.
А по поводу наших: Орехов, Полохов, Шестаков, Асетов, Михайлис, Панюков появились за это время пока такие, как Вы говорили, что у нас никого нет.
Есть Муратов и Мусоров, которые играли эффективнее и Шевченко, и Шалапова, и Гуркова, и Мусорова, и Клещенко. Но Муратов допкстил ошибку, получили гол и он выпал. Клещенко буквально пару игр назад жопустил несколько ошибок, получили гол, но он в составе. Вот это и порождает вопросы. Где честная конкуренция? У нас берут в Барыс только за то, что не казахстанец? Если бы была честная конкуренция играли бы действительно сильные.
13 декабря, 17:12
Ответить
thumb_down
Отправь россиян Барыса в Номад они так же ничего не сделают, по этой логике они тоже к кхл не готовы но играют же. Условные Акользин, Петухов, Клещенко, Шалапов если не Барыс и вхл не тянули.
"Казалось фарм Барыса должен был стабильно хорошо играть в ВХЛ" кому он должен с далеко не лучшими игроками чк, россиянами которые никому не нужны и выпускниками молодежки? Старший Михайлис все время жалуется на все, теперь на отсутствие центров но ничего при этом не делает. Гусейнова отправил в молодежку, даже опять же в чк есть сейчас более талантливые пацаны из наших чем те что в Номаде. Селекции никакой не проводит
13 декабря, 18:19
Ответить
thumb_down
"Даже"? Беларусы u18 на ючм этого года в этом году выиграли у Чехии и Финляндии держу в курсе.

В прошлом году помнится в декабре или ноябре мы тоже им проиграли крупно но сам турнир потом хорошо провели, выиграли уверенно в том числе не слабую Латвию 3:0, и в апреле этого года добились в итоге одного из лучших наших результатов по u18. Так что не стоит судить по этому поражению о развитии. Беларусы в целом для нас были всегда неудобным соперником, а они ещё по юношам рангом выше в элите хорошо выступают.

Во всем остальном согласен
12 декабря, 21:44
Ответить
thumb_down
Белорусы далеко опередили Казахстан в развитии хоккея, думаю, это всем понятно. Раньше мы могли с ними на равных играть. Но вопрос в другом, почему мы столько лет стоим на одном месте? Нам же с утра до вечера поют сказки, что у нас хоккейный бум, все развивается, боготворят этого Мамина. Я внимательно смотрел сегодняшнюю игру. Технически наши ребята сильно проседают по сравнению с белорусами. Это видно невооруженным глазом даже. По другим более младшим возрастам не вижу перспектив пока на ближайшие годы. И это результат работы федерации.
12 декабря, 21:55
Ответить
thumb_down
Наши никогда к сожалению не играли на равных с беларусами. У них хорошая международная подготовка плюс играют в экстралиге с мужиками.
У нас не того ни другого
99 год во многом из-за отсутствия международного опыта не вышло в элиту по юношам, даже товарняков у них не было перед чм. Было обидно за них ведь они заслужили и конкурентов они были на голову выше.
Единственный плюс который я вижу это то что мы вошли в группу сильнейших. Может опыт с лучшими школами России даст нам нужный толчок. Как говорится чтобы стать лучшим надо конкурировать с лучшими.
12 декабря, 23:55
Ответить
thumb_down
Согласен с вами, но в прошлом или года 2 назад помню гремел Барыс-2002 турниры выигрывал,, где сейчас эти ребята.., как раз юниоры ж их возраст или нет ?!?
13 декабря, 12:12
Ответить
thumb_down
В Снежках: Александров, Рифель, Фокин, Шайхмедденов
13 декабря, 17:02
Ответить
thumb_down
Фокина не видел а Комаров да
13 декабря, 18:21
Ответить
thumb_down
По одному матчу нельзя судить. Если посмотреть на состав , то у нас не было ребят лидеров 2002 года из Снежных Барсов, большинство ребят 2003 года рождения.
12 декабря, 21:51
Ответить
thumb_down
Вот о них я и вспоминал..
13 декабря, 12:15
Ответить
thumb_down
Школа Барыса существует с 2010 года. У нее еще нет выпускников.
14 декабря, 01:24
Ответить
thumb_down
Да дети блатных в хоккей поехали играть
12 декабря, 21:49
Ответить
thumb_down
Что за глупости, какие дети блатных)))) у белорусов катание, руки, голова поднята!!!! Эххх уровень. Спросите сколько беговых хоккейных тренажёров в Казахстане? Ноль, сколько бросковых тренажёров? Один в Нурсултане частный и дорогой. Сколько игр проводят юниоры на международном уровне за год - 2 или 3. Программа нужна как у всех, Немцы, финны, белорусы, Россия у всех есть программа. А у нас есть барыс.
12 декабря, 22:22
Ответить
thumb_down
Барыс это всё)))
12 декабря, 23:23
Ответить
thumb_down
Вот такие тренера как в Астана ДЮСША и учат наших детей играть в хоккей!
Одни деньги на уме!
Талантливые дети уходят из за таких демагогов как ты!
Все хорошо, но хоккея нет!
13 декабря, 00:45
Ответить
thumb_down
Куда они уходят)))) специалист ты наш горе от ума))) почитай белорусов и финнов, они гордятся что их молодёжь идут в минорные лиги канады, сша и на драфт! Ну давай скажи мне хоть одну фамилию воспитанника Астаны ушедшего куда то там? А? Пернул и ушел?
13 декабря, 01:30
Ответить
thumb_down
Он прав воспитанники есть но их мало, например Гайтамиров Тамирлан он все жизнь лучшим защитником Казахстана был и в 14 лет он уехал и играет в США в USHL самая сильная лига по-моему что-то такое, но к сожалению тол ко его единственного знаю и все
13 декабря, 06:06
Ответить
thumb_down
USHL не самая сильная лига. Если брать США - вторая молодежная лига после NCAA. Если брать Северную Америку - пятая после трех главных канадских молодежных лиг (WHL, OHL, QMJHL) и NCAA
13 декабря, 11:44
Ответить
thumb_down
Зря Вы так. В минорных лигах США играет больше десятка наших пацанов. Больше того скажу, читал вью давно одного пацана, который с двумя еще земляками играет в какой-то студенческой лиге. И первым его тренером был Козлов, которого кто-то здесь упоминал. Еще в одном вью упоминался Зыкин, а в другом Сергазинов. Это из тех тренеров, которые из Астаны.
13 декабря, 06:17
Ответить
thumb_down
Значит, не совсем ещё всё потеряно..., не люблю раньше времени голову пеплом рбсыпать..
13 декабря, 12:27
Ответить
thumb_down
Видать сильно я тебя задел старый пердун!!! Видать и сам чуешь что сморозил, ну ничего извинись ты же старше мудрее)))) или как?
13 декабря, 01:32
Ответить
thumb_down
В Торпедо же купил Проскурин программу Red Machine! Правда она бесплатная, а он молодец - купил! И в последнем его интервью прошлогоднем обещал приобрести бросковый тренажёр! Молодец. Если в одной из лучших школ такой руководитель, то с других что спрашивать
13 декабря, 01:42
Ответить
thumb_down
По товарнякам не стоит так сильно судить. Оценим уровень после ЧМ.
12 декабря, 22:34
Ответить
thumb_down
Блин братец, я обожаю барыс, живу хоккеем, интересуюсь детским хоккеем, сборная для меня все. Но очевидного не понимать - ну как белорусы уходили на развороте корпуса!!!! Шикарное катание, все сидят низко, никакой суеты два-три шага и скорость!!! Откуда это? Все от постоянной тренировки на беговой дорожке. А в кз такой даже нет)))) и вот так по мелочи набирается технический брак в передачах, постоянный мандраж, полное отсутствие броска и тд.
13 декабря, 01:45
Ответить
thumb_down
Откуда будет, если учить не могут в том же ДЮСША Астана ?
Тренеров та нет хороших, зато на бумаге классно отчитались по первым местам в акимат!
Вот ваш результат балаболка начитанная!
14 декабря, 13:15
Ответить
thumb_down
Пригласить Эрку Вестерлунда вместо Кертиса Волка))) это же теоретик финского хоккея. Пусть разработает план. Почему их тренера проходят обязательную академию тренерскую, а нашим достаточно поиграть и все, все наши тренеры бывшие хоккеисты. Есть у них база нету ее один бог знает.
12 декабря, 23:00
Ответить
thumb_down
Хваленная ДЮСША Астана где? :))
Балабол уже сюда прибежал?
13 декабря, 00:42
Ответить
thumb_down
Ты больной что ли??? 18 лет!!!! Какая сдюсш??? Оттуда в 15 лет выпускаются, это во первых, во-вторых воспитаники этой школы вывели ю18 в вышку. И в третьих сам ты старый балабол, не можешь по делу сказать на оскорбление перешёл? Этому тебя твой отец учил? Старый советский маразматик, тебе указали на твоё место, у тебя пукан горит, как же так не смог ничего противопоставить фактам! Давай давай
13 декабря, 01:25
Ответить
thumb_down
Даже Козлов свалил с вашеего ДЮСШа, потому что там бардак!
14 декабря, 13:16
Ответить
thumb_down
Калина а где воспитанники Астаны играют за это время их не один десяток воспитали
12 декабря, 23:31
Ответить
thumb_down
Дурочка, наши прибили сочи и попугаев, Барыс в поряде, а пацаны играют, шишки набивают, все нормуль
13 декабря, 01:29
Ответить
thumb_down
В чрк, в минорных лигах северной Америки, в России, их немного но есть. В барысе. Почитайте интернет, или инстаграм школы.
13 декабря, 01:36
Ответить
thumb_down
Дети сваливывают с вашего ДЮСША Астана
понимая что там ловить нечего, уезжая в разные страны !
Не зря все называют его ДНО!
14 декабря, 13:19
Ответить
thumb_down
Владислав Харламов: «Иногда задумываюсь, что буду делать, когда выиграю в хоккее все»
Куда податься молодому отечественному хоккеисту с амбициозными планами в отношении своей будущей игровой карьеры, если не на родину этой замечательной игры? К тому же, если в Канаде наших соотечественников знают и видят в них довольно большой потенциал. Одним из таких юных казахстанских «легионеров», кто решил расти на заокеанских ледовых площадках, стал 15-летний воспитанник астанинского хоккея Владислав Харламов.
В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz молодой защитник с очень хоккейной фамилией рассказал о разнице между занятиями этим видом спорта в Канаде и в Казахстане, а также раскрыл информацию о том, ради чего, собственно, он уехал покорять канадские льды.

— Владислав, расскажи о себе. В какой команде сейчас играешь, в каком городе?
— Играю в команде под названием IHA (International Hockey Academy) — город Калгари, провинция Альберта.

— Почему решился на такой серьезный шаг?
— Решился на этот шаг, потому что понял, что в Канаде хоккей более развит, здесь большое количество лиг, откуда можно пробиться в высшие лиги типа НХЛ, КХЛ, АХЛ. Ну, или в местные молодежные — WHL (Западная хоккейная лига), AJHL (Юниорская хоккейная лига Альберты).

— Условия подготовки настолько сравнимы с казахстанскими?
— Уровень подготовки в Канаде совершенно другой — как в физическом, так и в техническом плане. Тут даже если парень не очень хорошо играет в хоккей, то у него очень хорошие физические данные.

— Расскажи о своей команде, академии.
— Академия IHA (в прошлом SISEC) была организована в 2006 году и является академией международного уровня. На данный момент наша команда собрана из парней из разных уголков планеты. Один игрок из Новой Зеландии, трое из Финляндии, по одному из Швеции и Латвии, трое из Казахстана. А один парень — вообще из Непала, правда, живет он здесь уже на протяжении 10 лет.

— В какой лиге вы выступаете? Каковы ее уровень и место в канадской хоккейной иерархии?
— Наша академия выступает в лиге CSSHL (Канадская хоккейная лига спортивных школ), и на данный момент мы занимаем не самое лучшее место, но уровень соревнований очень высокий. Во всяком случае, это первый такой провальный год у нашей академии, но в этом нет ничего страшного, ибо такое случается со всеми командами. Уровень хоккея здесь, я бы даже сказал, на уровне нашей «молодежки». Наша лига (Midget CSSHL) обычно состоит из игроков с 15 до 18-19 лет, но бывает, что в состав берутся ребята из академии с лиги Bantam CSSHL — это лига до 15 лет.
Это из спортс.кз выкладка из вью
13 декабря, 17:22
Ответить
thumb_down

— В какой лиге вы выступаете? Каковы ее уровень и место в канадской хоккейной иерархии?
— Наша академия выступает в лиге CSSHL (Канадская хоккейная лига спортивных школ), и на данный момент мы занимаем не самое лучшее место, но уровень соревнований очень высокий. Во всяком случае, это первый такой провальный год у нашей академии, но в этом нет ничего страшного, ибо такое случается со всеми командами. Уровень хоккея здесь, я бы даже сказал, на уровне нашей «молодежки». Наша лига (Midget CSSHL) обычно состоит из игроков с 15 до 18-19 лет, но бывает, что в состав берутся ребята из академии с лиги Bantam CSSHL — это лига до 15 лет.

Кто был твоим тренером в Казахстане? Советовался ли с ним, когда принимал решение о переезде за океан?
— Первым моим наставником был Сергей Сергеевич Козлов, тренер ХК «Астана». Советовался с ним чуть ли не каждый день по этому поводу — и понимал, что иду по верному пути.
13 декабря, 17:29
Ответить
thumb_down
Мне всегда нравится когда видна чистая, а не грязная работа. Взять к примеру корейцев, еще лет десять назад трудно было представить что они когда нибудь обыграют нас. А они уже не только нас, чуть беларусов не прибили, пропустили в конце и проиграли в ОТ. Причем беларусы собрали всех с колхозки, Плэта, Костицина, защитник лег с Трактора, всех кого только можно. А корейцы чисто своих воспитанников, отказавшись от легов. Плюс молодежка беларусов скорее всего уже не выйдет в элиту, проиграв латам. И сегодня пока летят Норгам 2-0.
12 декабря, 23:58
Ответить
thumb_down
У тебя с таевым один комп?)))
13 декабря, 02:23
Ответить
thumb_down
Что можно сказать, ребята сыграли как их научили и как смогли((( Выводы делать по первому матчу конечно неправильно и некорректно, но все же отрицать, что наши школы уступают в развитии тоже, тем же белорусский, тоже неправильно!!! Как я писал не раз, нужно поднимать уровень школы в Казахстане, причём это надо делать по всему Казахстану
13 декабря, 00:09
Ответить
thumb_down
Зачем спорит это юниорский хоккей и здесь много зависит от настроя. Здесь один пацан может решать момент и играть за все звено. Во взрослом, сразу нарвешься на силовой, а у юниоров один может на скорости 2-3 обойти часто. Во взрослом хоккее это делал Старченко и сразу вошел в топы.
Поэтому, надо смотреть все игры. А по пацанам лет до 15-16 Барыса пацаны не слабее белорусских. Другое дело, что в Беларуси много команд сразу дают на системной основе по несколько хороших выпускников. А у нас только Устинка и Карагандинская область. Барыс только набирает обороты. Астана стала подтягиваться.
13 декабря, 13:54
Ответить
thumb_down
Естественно прогресс не стоит на месте, но все равно тренерский состав не тот что был раньше, души нет!
Проблемма еще в том . что тренеров заставляют приносить результат и они идут на разные хитрости, тем самым обманывая систему и предоставляя отчетность тем кто сидит выше не вникая в детали!
Это касается многих казенных школ ДЮСША, котрые занимаются бюрократией, кто в теме тот поймет меня, кроме зеленых начитанных балаболов таких как аблайка.
14 декабря, 13:25
Ответить
сегодня
вчера
24 января
23 января