menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Эрик Тангрэйди: "Счастлив вернуться в родную Америку после четырёх тяжёлых месяцев в Казахстане"

9 декабря 2019 года, 03:00
visibility 8390
comment 34
В избранное
Эрик Тангрэйди: "Счастлив вернуться в родную Америку после четырёх тяжёлых месяцев в Казахстане"

Бывший форвард "Барыса" Эрик Тангрэйди рассказал о своём уходе из астанинского клуба и поделился, с какими чувствами вернулся в США.

- Очень тяжёлыми выдались для меня последние четыре месяца, так как был вдали от семьи. Когда позвонили из "Гранд-Рапидс Гриффинс", с которым у меня связано много хороших воспоминаний, решил не упускать отличную возможность. Рад вновь вернуться сюда. Жена и дети счастливы, впрочем, как и я.

- Решили отметить своё возвращение голом в первом же матче?

- Да, меня сразу поставили в стартовое звено, удалось забросить шайбу в первом же матче. Болельщики встретили очень тепло и благодушно. Они зарядили меня своей энергией. Наконец-то, я вернулся домой.

- Ещё две недели назад вы играли в Казахстане, а что случилось потом?

- Не думаю, что моя игра приносила существенную пользу команде. Наверное, мы просто не подошли друг другу. Иногда так бывает. Сказывалось и то, что моей семье было сложно без меня. Я знаю, что могу быть лидером и играть на высоком уровне. Надеюсь, получится реализовать всё это в "Гранд-Рапидс Гриффинс". Уже играл здесь в позапрошлом сезоне, но сейчас для меня это новый старт и новая возможность показать тот хоккей, на который я способен.

- А что их не устроило в вашей игре?

- Скажем так, я оказался для них прямолинейным и незатейливым игроком. Там играют в техничный, но в то же время закрытый и оборонительный хоккей, где у тебя нет пространства для креатива. Не смог воспользоваться своим преимуществом в скорости и габаритах. Как уже сказал, все эти четыре месяца моей жене и двум маленьким детям было тяжело без меня. Теперь я счастлив вернуться на родную американскую землю, где родился и вырос.

- Новость о вашем возвращении стала неожиданной. Ваш уход из "Барыса" был таким же внезапным?

- Не совсем. Может быть, какие-то разговоры об этом всё-таки ходили. Перед расторжением контракта пришлось пройти через процедуру драфта отказов. Спустя пару дней я уже был в США. В четверг прошёл медосмотр и тренировался с "Гриффинс". Оформление документов заняло какое-то время. В пятницу официально было объявлено о моём возвращении в "Гранд-Рапидс", чему я очень рад, - признался хоккеист.

Напомним, Эрик Тангрэйди перешёл в астанинский "Барыс" в середине августа. В регулярном чемпионате КХЛ 30-летний американский форвард сыграл 22 матча и набрал 9 (5+4) очков.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
А почему один уехал?
9 декабря, 04:52
Ответить
thumb_down
Не стал лукавить о причинах, молодчик!
Удачи Эрик!
9 декабря, 08:14
Ответить
thumb_down
"...Не сошлись", казахи говорят "жұлдызы қарсы келді"(звезды не сошлись)...
9 декабря, 18:09
Ответить
thumb_down
Счастлив что ты покинул нашу родную казахстанскую землю)))
9 декабря, 08:27
Ответить
thumb_down
Красавчик, как есть так и сказал. ну или почти как есть))) Давай Эрик удачи и без травм!
9 декабря, 08:36
Ответить
thumb_down
В игре его были странности, не было искры в глазах в мастерстве его сомнений нет.В некоторых матчах видно было на что он способен.Это как с бразильцами в футболе,которые не могут играть в Европе ностальгия по семье и родине,очень многим это мешает раскрыться в Европе.
9 декабря, 09:13
Ответить
thumb_down
Точно сказал, ..а в отношении Эрика хочу добавить, в нынешний скабелковский Барыс он не вписался. в бывший искрометный, атакующий, бесшабашный много забивающий наш клуб , наверное, вписался бы..
9 декабря, 11:23
Ответить
thumb_down
и в назаровсий стиль мог бы влиться успешно
9 декабря, 15:28
Ответить
thumb_down
Да,согласен...
9 декабря, 16:18
Ответить
thumb_down
Умная женщина + "глупый" мужчина = здоровая американская семья... женился слабым стал )
9 декабря, 10:17
Ответить
thumb_down
Выпившая Наташка + алкоголик Ванька с соседнего подъезда у нас лучше. Поженились - всю жизнь в долгах прожили с бутылкой за пазухой.
9 декабря, 19:45
Ответить
thumb_down
Зато счастливы
9 декабря, 20:02
Ответить
thumb_down
Если стерилизованы
9 декабря, 20:37
Ответить
thumb_down
Без лишнего базара все сказал молодец Эрик, удачи тебе!
9 декабря, 10:25
Ответить
thumb_down
Игрок начал неплохо в Барысе, показывал силовой хоккей. Травма и отъезд для обследования домой, был, видимо, поводом для рассмотрения продолжения карьеры в АХЛ. Часто он упоминал про семью. Так что, скорее всего, это было его решение покинуть клуб.
9 декабря, 11:11
Ответить
thumb_down
Может быть...
9 декабря, 11:25
Ответить
thumb_down
Не подошёл команде- ушёл красиво! Честно высказался.
Молодец!
9 декабря, 11:13
Ответить
thumb_down
Приехал - счастлив,
уехал - тоже счастлив.
Вы что там курите в Америке?
9 декабря, 11:29
Ответить
thumb_down
"Не смог воспользоваться своим преимуществом в скорости и габаритах"

Как говорят американцы - "total bullshit". Не знаю, о каком преимуществе в скорости он говорит, но я не видел, чтобы он вообще включал скорость. А про габариты лучше бы не упоминал - он приехал из АХЛ, и сам Бог велел играть в силовой манере на маленькой площадке. Сам же сказал, что Барыс играет в закрытый хоккей. А он и подразумевает навязывание силовой манеры, особенно в средней зоне. У Тангрэди было 1.7 силовых приема за матч. Пушкарев был менее габаритный, но на большой площадке хитовал всех подряд.
9 декабря, 11:59
Ответить
thumb_down
Удачи Эрик . Так бывает клуб не подходит хоккеисту или наоборот но самое главное Эрик не стал обсе...ть прежнее место работы как обычно это бывает ,высказался как есть ,еще раз удачи ,фарта тебе Эрик и главное без травм!
9 декабря, 12:30
Ответить
thumb_down
Всем привет. То, как он быстро нашел новый клуб наводит на мысль, что уже заранее все было оговорено. И предположу, что это было сделано еще во время болезни (или травмы), когда вроде он летал на родину. Осталось делом за малым - просто быть худшим в Барысе, вытащить с нас как можно больше бабок за весь сезон (не играя) и вернуться на Родину. Видимо действительно скучает по детям, что пошел на такой шаг
9 декабря, 12:54
Ответить
thumb_down
Хотя может и ошибаюсь. Это лишь предположение
9 декабря, 12:55
Ответить
thumb_down
Источник в студию. Последнее время участились темы без авторства. У нас у картежников это называется "faire bonne mine a mauvais jeu", что в переводе означает "хорошая мина при плохой игре". Заказ? И еще... На сайте статьи Шевченко очень много. Шевченко оченамо любит критик и сарказму, но, есть одно но, не в адрес Скабы(помните, в недалеком прошлом язвительно критиковал наш искрометный хоккей с другими тренерами). А вот при Скабе ни одной критики не заметил, ибо они в хороших отношениях. В бытности, когда Скаба треникал Сибирь, то Шевченко пел диферамбы чаще чем Ерыкалов в адрес Скабы и К(статьи про хвалу халву, исчадие ада судьи душегуб). Выходила статья где Скаба(Сибирь) со Скудрой(Торпедо НН) обвиняй судейство в душегубство их команд(но это не помешало Скабе дойти до финала, и заметьте при помощи райских псов, ну и справедливости ради на багаже Квартального).Вот так вот. Лучше бы написали сколько ему заплатили компенсацию и чьих карманов, Агентов?Скабы и К, или из карманов налогоплательщиков?
9 декабря, 13:09
Ответить
thumb_down
Читаю интервью и диву даюсь, как журналист задаёт только про Барыс и отношение Тэнгрэ к Барысу и ответ Тэнгрэ "все зашибись типа, это я сам виноват, я вот не понимаю типа, как такой тренер как Скаба не тренкает условный Эвеланш) Удивительно! Человека с хорошими статами в АХЛ выкинули из команды, а он им диферамбы поёт. Да уж... А ведь люди ведутся)))
9 декабря, 14:23
Ответить
thumb_down
9 декабря, 14:45
Ответить
thumb_down
Спасибо за ссыль! Отличный Тангрейди, без камня за пазухой, просто скучал по родным, и по Америке, и по хоккею другому, не вписался, в обчем, бывает... И нет тут ничего, чтоб копать и копать, имхо. Успехов челу!
11 декабря, 11:13
Ответить
thumb_down
никто ничего не выдумал он в интервью говорит об этом
9 декабря, 14:46
Ответить
thumb_down
Без семьи вообще некуй в Нурсултан приезжать, в америке не так уж и много мест где комфортнее чем в Нурсултане, приехал без семьи вот и сдулся и репа о жене больше скучает чем о хоккее
9 декабря, 15:42
Ответить
thumb_down
Игрок может хороший ну бывает так когда тактика тренеров душим игроков
9 декабря, 16:39
Ответить
thumb_down
Примеров много за историю спорта что в Футболе =что в Баскетболе
тренер должен раскрывать сильные стороны игрока
раньше это хорошо делал в Барысе Селин при котором в Барысе все 4 звена были опасными при котором даже молодой 18 летный Рахманов голы очки набирал
9 декабря, 16:42
Ответить
thumb_down
Рахманов Гребеншиков раскрылись
9 декабря, 16:44
Ответить
thumb_down
По моему, Скабелка один из таких - неугодных или нелюбимчиков отправляет на скамейку.
9 декабря, 17:49
Ответить
thumb_down
Удачи ему..не обливал грязью наш÷ страну...еще раз удачи в Америке..
9 декабря, 20:19
Ответить
thumb_down
Хороший парень и хоккеист, просто тоска по семье не дала играть, думаю в разговорах с женой она скорее всего про скучаю и дети скучают, а это сильно на психику давит и мозги не хоккем заняты а переживаниями о семье.
Удачи тебе Эрик.
Интересно, а корни у него от куда у нас ведь в Казахстане тоже есть имя Эрик.
11 декабря, 10:36
Ответить
вчера
23 января
22 января