menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Ждахин: "Предпринимали действия, чтобы спасти игру"

20 ноября, 22:21
visibility 930
comment 33
В избранное

Главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин прокомментировал поражение от "Челмета".

- Тяжело комментировать эту игру, она нам не удалась. Начало было нормальным, но без труда, самоотверженности и обороны ничего не добьёшься. Это сегодня отсутствовало. Какие-то действия предпринимали, чтобы спасти игру, но они были хаотичными. Это не система. Многие ребята выпали из игры. Будем разбираться в причинах. Дело точно не в физическом состоянии, а в психологии.

- Во втором периоде вы изменили сочетания двух первых звеньев. Это была попытка встряхнуть команду?

- Меня не устраивало звено Игнашина, которое не отрабатывало в обороне. Большие претензии по их игре в обороне.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Оборона - оборона , оборона - оборона ... Он чекнулся на этой обороне ?! На трибунах болельщиков меньше с каждой игрой , а он все свое ... оборона - оборона , оборона - оборона ! ЗА-ДОЛ-БАЛ !!!
20 ноября, 22:50
Ответить
thumb_down
Да хоть бы оборона была. То как забил Челмет это детский сад 8го марта. Интересно что там Фадеев делает на тренерском мостике? Или это оборона чисто по ждахиновски?
21 ноября, 14:30
Ответить
thumb_down
Сказывается неумение команды выходить из под плотного прессинга,который можно преодолеть только за счет скорости и разрезающих передач,не получается у Ждахина,игроки мучаются,а не играют,хоккей это,умная игра,каждый должен выполнять игровое задание,игроки в принципе неплохие ,почему нет качества,видимо дело в тренерском штабе,удачи нашим ребятам.
21 ноября, 00:16
Ответить
thumb_down
В этот раз хотя бы последняя десятиминутка основного времени за нами, интересно сыграли короткими сменами секунд по 20, за счет чего удалось поднять темп, но не дожали. Геннадьевич, Торпедо - вершина вертикали клуба, потому смелее подключай лучших с АТ и Алтая, пофиг на их турнирные задачи.
21 ноября, 09:43
Ответить
thumb_down
А кому не пофиг!? У команд есть свои болельщики!
21 ноября, 10:28
Ответить
thumb_down
Радоваться будут, что игроки наверх в системе клуба поднялись.
21 ноября, 14:53
Ответить
thumb_down
Лично меня все устраивает. Две команды на ходу и радуют своих болельщиков. Статус Торпедо тоже понятен и этот статус далек от звания основной команды города. Паяц,вы смотрите, или ,не дай Бог ходите на игры Торпедо?
21 ноября, 15:48
Ответить
thumb_down
Процентов 80 домашних игр ТУКа удается посетить.
21 ноября, 15:59
Ответить
thumb_down
Предлагаю вам совершенно бесплатно поднять себе настроение и болеть за Алтай и Алтай-Торпедо. Мне жаль,что я не могу по морально-этическим соображением болеть вот за такое Торпедо
21 ноября, 16:13
Ответить
thumb_down
Не, Торпедо изменить не смогу)) Задачи АТ и Алтая - готовить игроков для основы, и чем больше подготовят за сезон, тем успешнее он для них. Очень жаль, что у нас в клубе выстроилась какая то кривая вертикаль и каждый клуб внутри системы сам по себе.
21 ноября, 16:46
Ответить
thumb_down
Вертикали нет. Проскурин не спортивный функционер. Он бизнесмен. Подготовка молодежи идет,но только для дальнейшей продажи в другие клубы. Поэтому Проскурин и привязывает молодежь (не только местных воспитанников) к кабальным контрактам (до 27 лет). Заиграл, выгодно продали. Не заиграл, слили. У нас в Казахстане сырьевой бизнес и спорт не исключение. Поэтому и возмущается,что молодых игроков забирала Астана,по сути его конкуренты.Нет им дела до нас с вами. Акимат в доле,все довольны,кроме болельщиков.
21 ноября, 17:15
Ответить
thumb_down
Тут не поспоришь, потому Проскурина по ходу сезона интересуют только трансферы в Алтай, когда можно взять перспективного игрока, раскрутить и в последующем перепродать. Вовсе не нужно заключать с ним долгосрочный контракт, там какие то особенности Регламента по молодым, что можно и на год его всего подписать, но в последующем права на него в КХЛ\ВХЛ принадлежат нам и без компенсации никто забрать не сможет. Потому наверное и легионеры перестали интересовать, в том числе молодые, потому как те по окончанию контракта могут спокойно уехать играть дальше куда нибудь в Европу
22 ноября, 09:12
Ответить
thumb_down
Если мне не изменяет память,был создан какой то попечительский совет под руководством Межебицкого. Почему он молчит? (Орган самоуправления учреждения, ведающий распределением пожертвований в адрес данного заведения. В состав попечительского совета могут входить как инвесторы и их представители, а также представители государственной власти или родители обучающихся. Попечительский совет с одной стороны способен регулировать работу ответственных лиц учебного заведения, а с другой - составляет планы расходования средств, включая ремонт помещений и денежного стимулирования работников заведения. По сути, попечительский совет является разновидностью фонда, поэтому он требует соответствующего юридического оформления.) ТОО Казцинк выделяет средства,а вот куда и как они распределяются может спросить Межебицкий. В частности ,идут ли они на развития хоккея в регионе? Если Лазареву не безразлична судьба главной команды,может прекратить финансовый поток. Потянет ТОО Алма-Сервис три команды без дополнительного финансирования? Нет. Вкладывать средства ТОО Алма-Сервис не будет. Создать ему искусственно ситуацию не рентабельности этого бизнеса. Сам убежит.
22 ноября, 11:23
Ответить
thumb_down
В таком случае Казцинк рискует потерять поблажки по корпоративному налогу .
Это большие потери
22 ноября, 11:39
Ответить
thumb_down
Кроме того по договору недропользования Казцинк в рамках программы социальной ответственности просто обязан выплачивать некую сумму оговорённую в договоре. Так что Лазарев ничего не сможет сделать.
22 ноября, 11:45
Ответить
thumb_down
В законодательстве много чего прописано. Вывод один,усть-каменогорцы ссучились под приезжими ворами..
22 ноября, 12:48
Ответить
thumb_down
Не законодательство.
Договор на недропользование. Там прописывается сколько на социалку региона должен отстегивать недропользователь.
И они не могут нарушить договор
22 ноября, 12:57
Ответить
thumb_down
Не может быть такого в контракте на недропользования, там типовые утвержденные формы. Обычно такие обязательства берут на себя в рамках меморандумах, заключаемых с акиматом. Они не имеют обязательной силы, но джентльмены стараются их соблюдать.
22 ноября, 12:53
Ответить
thumb_down
Мы как-то брали карьер.
Точно не помню ,то ли по меморандума, то ли в договоре прописан был , но мы платили
22 ноября, 13:02
Ответить
thumb_down
Суть одна. Казцинк не может и не будет останавливать, финансовый поток.
22 ноября, 13:13
Ответить
thumb_down
Акимат может перенаправить этот поток.
Если придут к управлению люди не лояльные к акимату.
22 ноября, 13:14
Ответить
thumb_down
К управлению клуба.
Может такой сценарий быть ?
22 ноября, 13:15
Ответить
thumb_down
У казцинка как то спрашивали, почему вместо их логотипа на форме игроков появился логотип Алма-Сервис. Был дан ответ, что напрямую Казцинк ничего клубу не платит, перечисляют в благотворительный фонд (если не ошибаюсь, "Нарыз"), тот уже перегоняет средства в ТОО Алма-Сервис, которое управляет клубом. Насколько целевой характер перечисления в этот фонд именно на хоккей, я не знаю. Может именно из них отщипывают кусок для негритянок, которые по миру бегают марофоны под вывеской "алтай атлетикс"))
22 ноября, 13:57
Ответить
thumb_down
Я тоже что-то такое слышал. Но не стал писать. Лишь написал ,что акимат может перенаправлять , распоряжаться средствами.
Что ж ... красивая схема )))
22 ноября, 14:10
Ответить
thumb_down
Кстати, вот потому наверное и налоговые преференции, что деньги формально не на спорт они выделяют, а в благотворительный фонд.
22 ноября, 13:59
Ответить
thumb_down
Да какие потери. Я вообще не слышал про льготы по КПН на спорт. Если они и есть, то схематично это выглядит так: можно из прибыли 1 000 000 направить на хоккей и не нужно с них тогда платить корп.налог 200 000. А можно с этих 1 000 000 заплатить налог 200 000, а 800 000 положить себе в карман как дивиденды. Для буржуя второй вариант всяко выгоднее)
22 ноября, 12:49
Ответить
thumb_down
Точно не знаю.
Просто в памяти остался какой-то интервью Диктовной начала 00-х.
Гуглил.. не нашёл это интервью.
22 ноября, 12:55
Ответить
thumb_down
Про попечительский совет не слышал. У Ахметова в каждой сфере есть свое ТОО в рамках "государственно-частного партнерства", через которое бюджетные деньги "осваиваются". Вряд ли он пустит в любое из них кого то из общественников для проверок.
22 ноября, 12:45
Ответить
thumb_down
- «Казцинк» выражает какие-то пожелания при выделении средств на социальные проекты, контролирует расходование этих средств? Или всё завершается после перечисления денег, а дальше это уже дело власти, или той структуры, которой выделены средства? Когда хоккейная команда «Торпедо» передавалась от компании государству, говорили, что будет создан попечительский совет, в том числе и с участием представителей «Казцинка». Но он так и не создан, и средства расходуются на усмотрение руководства хоккейного клуба.

- По попечительскому совету идея хорошая, я передам её руководству областного управления физкультуры и спорта. Моя позиция такова - лучше больше средств выделять на детский хоккей, на оплату хорошим тренерам, чем на высокие зарплаты приезжим возрастным игрокам. Поэтому сейчас болельщики и голосуют пустыми трибунами против такого подхода. Да, пусть успехи придут нескоро, но мы обязательно вырастим собственных мастеров, - убеждён Андрей Павлович.

Как я и думал, нет там никакого попечительского совета.
22 ноября, 13:53
Ответить
thumb_down
Игра по ждахиновскому рассуждению видишь ли не удалась! Это что типа как карта ляжет? Хотя по тому как играет этот набор игроков (подчеркиваю набор, а не команда) похоже на то.
21 ноября, 14:09
Ответить
thumb_down
Лично мне кажется что у команды нет задачи,или если она есть -то поставлена не серьёзно,следовательно с них особо не спрашивают,вот и получается игра как надушу ляжет.А всё это идёт от главного пекаря,я не знаю но мне кажется он больше занимается деньгами а не командой,у него главная задача как больше наваровать денег,а не как играет команда.Я не понимаю как может глава команды не быть всю игру с командой,не смотреть всю игру и после не сделать замечание. Вывод один он нихрена непонимает в хоккее И ЕМУ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО.ПОЭТОМУ ПЕРВОГО КОГО НАДО ГНАТЬ С КОМАДЫ ЭТО ПЕКАРЯ
21 ноября, 16:26
Ответить
thumb_down
Пробовали ж по весне. Активисты какие-то. И? Ничего у них не получилось без поддержки
22 ноября, 10:43
Ответить
thumb_down
Зусман базар фильтруй за весь У-ка не базарь
22 ноября, 18:05
Ответить
сегодня
вчера
8 декабря
7 декабря