menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Воспитанник Астаны с российским гражданством перешёл в клуб КХЛ

11 ноября, 05:00
visibility 6627
comment 51
В избранное
Воспитанник Астаны с российским гражданством перешёл в клуб КХЛ

Вратарь "Кузнецких Медведей" Ян Синькевич в результате обмена перешёл в нижегородское "Торпедо". В системе новокузнецкого клуба он выступал с прошлого года, сыграв в МХЛ 44 матча.

Отметим, 19-летний голкипер является уроженцем и воспитанником Астаны. Уехав из Казахстана, игрок принял российское гражданство. Его агентом является Шуми Бабаев.

Когда-то Яна Синькевича называли будущим "Барыса", который станет достойной заменой легионерам в столичной команде.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Бомбардир - Дима Зыкин)) прикольно
11 ноября, 08:10
Ответить
thumb_down
Их воспитывают, кормят, время на них тратят, а они потом с легкостью гражданство меняют и уезжают. Нафиг.
11 ноября, 10:24
Ответить
thumb_down
70 % детей и их родителей хотят попасть в российские клубы. Это касается почти всех хоккейных школ. Говорят уже 7-8 летних детей в прошлом году забирали в ЦСКА, детей из Рудного, Темиртау, Астаны, УК, Караганды можно встретить в Новосибе, Металлурге, Омске, Челябинске. И не потому что переехали родители. Там перспектив больше, школы сильнее, детские тренеры не поуезжали, как в УК. Это снова связано с тем, что все мечтают видеть себя в КХЛ и НХЛ. Наших проспектов скауты не видят, а российские периодически попадают на драфт НХЛ. И у нас всего одна команда в КХЛ, в которую рвутся многие ребята. И тоже подключается блат. При этом не Барыс выгребает, а родители детей из УК и других городов выходят на тренеров через сватов, кумовей и агашек. Тренеры отказывают, но их продавливают.
11 ноября, 11:23
Ответить
thumb_down
Если наши воспитанники где-то востребованы , то это уже хорошо.
Значит школы ещё живы
11 ноября, 11:54
Ответить
thumb_down
Забирают не просто пацанов, а лидеров. Простых и в России своих хватает. Поэтому и УК жалуется, что их лидеры в Барыс уходят. Есть там истина. И от этого страдает школа.
11 ноября, 12:51
Ответить
thumb_down
Наоборот, если школа ещё в состоянии готовить конкурентоспособных лидеров - это хорошо. Жива ещё школа.
Конечно, хорошо было бы этих лидеров трудоустроить здесь
11 ноября, 13:44
Ответить
thumb_down
Школы проверяются турнирами. На самых крупных, например, Кубок Газпрома, Барыс в ..опе. А остальным и подавно делать нечего там.
11 ноября, 17:03
Ответить
thumb_down
Уже чужое будущее
11 ноября, 10:56
Ответить
thumb_down
будущее нашего хоккея это канадцы из ахл.
11 ноября, 11:30
Ответить
thumb_down
Его надо было на цепь посадить?
11 ноября, 12:13
Ответить
thumb_down
да разве их удержишь , пусть играют там где им лучше .
11 ноября, 17:25
Ответить
thumb_down
нехоккей отвали
11 ноября, 19:29
Ответить
thumb_down
Наверно надо нашим перспективным пацанам в 8-10 лет уезжать в Канаду, принимать канадское гражданство и там играть. А потом лет через 10-15 возвращаться, чтобы играть за родной Казахстан
11 ноября, 21:19
Ответить
thumb_down
Надо как Динамо Минск всю местную молодёжь и пару опытных кануков, а то у нас перспективные шалапов шевченко гурков и.т.д смех и грех
11 ноября, 12:25
Ответить
thumb_down
И на дне быть, такой Барыс выпнут с лиги
11 ноября, 12:56
Ответить
thumb_down
И так будет всегда. Только именно казахи не будут уезжать. А если вдруг когда то появятся такие интересные, то не факт что и они не свалят. Бабосы и перспектива рулят)
11 ноября, 14:52
Ответить
thumb_down
Казахи тоже уезжают. Есиркенов тоже менял гражданство. И за это укорять нельзя, ему семью кормить нажо было, другие аидят перспективы в России, а третьим просто кислород перекрывают балашихинские и прочие по звонкам бывших наших хоккеистов, то есть, от безнадеги.
11 ноября, 17:01
Ответить
thumb_down
то не факт что и они не свалят, Бабосы и перспектива рулят) Я про то же)
11 ноября, 17:28
Ответить
thumb_down
А кто то пишет, что Кошелев, Сергиенко и т.д наши.
11 ноября, 15:51
Ответить
thumb_down
Наши
11 ноября, 18:14
Ответить
thumb_down
ваши,но вы то не наши
11 ноября, 19:30
Ответить
thumb_down
Свои, родные
11 ноября, 20:52
Ответить
thumb_down
Синкевич то же родной? Который свалил? А ведь на него делали ставку, следовательно Он занимал место и время кого из ребят? Или опять Барыс и Федирация хоккея виноваты? Бежали и будут бежать, хоть какие условия создай, сколько волка не корми он в лес смотрит(( При этом, я всё же считаю что уровень наших школ слаб, и надо работать на поднятием уровня школ, чтобы выпускники были востребованы везде и без смены гражданства!
11 ноября, 23:18
Ответить
thumb_down
барыс съедает огромный бюджет. Соглашусь, что школы слабые и нужно их поднимать, а не заниматься выдачей паспортов налево-направо и кормить легов уровня волка, шалапова, шевченко, петухова, акользина,шевченко, маклюкова и клещенко. Нужно избавляться от выше перечисленных ребят и эти средства запустить в развитие дюсш
12 ноября, 14:14
Ответить
thumb_down
Свои в карманах копейки считай а Барыс без тебя разберется
12 ноября, 15:41
Ответить
thumb_down
а знаешь почему уезжают? потому что у вот таких маленьких детей отбирают надежду выступать за сборную своей родины. Открой состав сборной - 60% легионеров, причем не высокого уровня. Видя такой беспредел - многие покидают либо заканчивают. Многие ребята допускают ошибку переходя в барыс, ребят манят деньгами и мнимыми надеждами. На выходе получается, что многие ребята перейдя в систему барыса либо заканчивают, либо тухнут в очрк.
12 ноября, 14:21
Ответить
thumb_down
А в ЧК им нехочется погонять, сразу кхл подавай?
12 ноября, 15:37
Ответить
thumb_down
Никто у них ничего не отнимал, многие кто уехал, был на ведущих ролях в своих командах. Многие из вполне осознано и добровольно переехали на ПМЖ в Россию. Касательно ребят, которых якобы, у многих просто завышенные ожидания и пониженные требования к себе!! Реально сильные и талантливые смогли бы закрепиться везде!!! Не меняя гражданства или молясь на Барыс!!! Лично мне когда не нашлось "место под солнцем" в Казахстане я поехал работать в Европу!!! Поработал и вернулся назад!! Впервую очередь надо работать над собой, а не винить всех и вся
12 ноября, 17:38
Ответить
thumb_down
Спорт стал коммерческий,спорт умер, и остались только деньги.Чтобы КЗ.хоккей развивался нужно минимум 20школ сосдавать, а чтобы они выживали нужно их поддерживать финансово с центра в облатях деньги малнькие, и начинать надо было не с Барыса а со школ,не Барыс а школы будующее КЗ.хоккея когда Мама поймет это тогда и толк будет
11 ноября, 16:05
Ответить
thumb_down
Сколько гадости вылили на У-К когда пацаны ехали в Россию,предатели ля, ля бля,бля Ну вот вырастили своих, и результат тот же.Прежде чем оскорблять нужно думать, раз бегут значить сдесь хуже,сначить нужно сосдавать сдесь условия,а это может сделать только МАМИН. Всё остальное бля,бля ,бля.
11 ноября, 16:16
Ответить
thumb_down
В "Чайку" перешел, чтобы до Торпедо НН дорасти, нужно еще пахать и пахать.
11 ноября, 16:44
Ответить
thumb_down
Прошу извинения, могу ошибиться по фамилиям. По 97 г в столицу из У-ка уезжали Кутько, Устинович, Танимов, Медведев, Киселёв, Смоляков в Омск. 92г Мокин и Милюков в Омск, 93г Штефан, Седышев, Чащин. 94г Богатыренко, 95 Зинченко, Межбицкий, 98 Зубов, Мелихов, Щекин. 90 г Савенков, 91 Петров. 99г
Оридорога, Третьяковский, Нугуманов, Токтарканов. Список по годам длиннее. Почти все завязали с карьерой или мало-мало играют. А из "домашних" большего добились. Вывод: тренеруйтесь дома. Пока есть МХЛ и МЛК, есть ЧК и ВХЛ. Большего достигнете.
11 ноября, 18:33
Ответить
thumb_down
50% из списка уже завязали с хоккеем, что печально
11 ноября, 20:53
Ответить
thumb_down
Больше половины не играют. Переехать и вписаться в новую жизнь для значительного большинства юношей не под силу. Поэтому лучше не дёргаться с места, работать на месте. Тем более сейчас заиграть в МЛК, а затем в МХЛ или даже в ЧК. Стоит ли с места срываться так с переездом рисковать?
12 ноября, 07:33
Ответить
thumb_down
Трус не играет в хоккей
12 ноября, 15:40
Ответить
thumb_down
Только у Савы норм карьера получилась после Омска)
12 ноября, 12:22
Ответить
thumb_down
Да на шайбочке можно многое узнать
11 ноября, 18:43
Ответить
thumb_down
кто знает почему он уехал? странно, ведь мог бы катать в Барысе. Либо он подумал что ему не дадут шанса из-за легионеров?
11 ноября, 18:51
Ответить
thumb_down
Конечно из за этого
11 ноября, 18:53
Ответить
thumb_down
нет не из-за этого.
11 ноября, 18:56
Ответить
thumb_down
МММ
11 ноября, 19:00
Ответить
thumb_down
Он ведь ещё в 11 г. уехал. Может с родителями на постоянное место жительство. Так и получилось, что он стал россиянином. Но и родители же ради светлого будущего детей уезжают. Так, может быть и был бы у нас вратарём молодёжки и вторым в Барысе. Рост и вес для молодого вратаря хороший. 195 см.! )
11 ноября, 18:55
Ответить
thumb_down
Уехал значит уехал
11 ноября, 19:01
Ответить
thumb_down
Ну вот и Акмолинские за яйца схватились Ойбой убегают предатели сплошь коммерция не видно работы КФХ если Мамину некогда то пусть отдаст этот портфель спецу который бы отвечал и требовал с СДЮШОР всех регионов с каждого возраста по одной пятерке в сборную РК материально поощряя и организовывая турниры и выезды за рубеж Ну а так ШУМИ Б будет перепродавать а Профессора втюхивать свой Маклюков Ш и тд Пэдэрация
11 ноября, 19:16
Ответить
thumb_down
Уезжают,правильно делают,пусть у вас играют Рыспаевы-Мухангалиевы,Верещагины и прочая блатота...
12 ноября, 12:08
Ответить
thumb_down
Рыспаев красава,сам пробился в состав а сыкуны сваливают,
12 ноября, 15:39
Ответить
thumb_down
Как Доус, Диц, Плэтт и т.д. гражданство меняют так всё хорошо, а как Синькевич поменял так сразу урод и предатель...
12 ноября, 12:25
Ответить
thumb_down
Доус и Ко не отказывались от гражданства!!! А дали согласие выступать за сборную РК.
12 ноября, 16:27
Ответить
thumb_down
Статья 55. Права иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории Республики Казахстан, в области физической культуры и спорта
Иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на территории Республики Казахстан, пользуются правами на занятия физической культурой и спортом в объеме, предусмотренном настоящим Законом, за исключением права выступать в составе сборных команд Республики Казахстан по видам спорта (национальных сборных команд по видам спорта) на международных спортивных соревнованиях.
12 ноября, 16:51
Ответить
thumb_down
Вот мне интересно, почему многие люди этого не понимают?) Логично вроде
12 ноября, 20:35
Ответить
thumb_down
В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции Республики Казахстан и статьей 3 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан" за гражданином Республики не признается гражданство другого государства.
12 ноября, 17:15
Ответить
вчера
11 декабря
10 декабря