Корбэн Найт: "Я чувствую себя действительно счастливым"

16 октября 2019 года, 10:47
visibility 1368
comment 5

Нападающий "Барыса" Корбэн Найт рассказал о старте сезона и адаптации в новой команде и лиге.

- Начало сезона позади, что думаете о нём?

- Начало сезона получилось отличным. Мы проделали хорошую командую работу, становимся лучше с каждой игрой. Так и нужно продолжать. У нас есть моменты, над которыми ещё стоит поработать. В остальном я чувствую себя действительно счастливым, от того, как начался сезон.

- Скоро ожидается игра с рижским "Динамо". Что вы думаете об этой игре? У кого получится выиграть?

- "Динамо" Рига - трудолюбивая команда, они играют хорошо сейчас. Для нас важно провести хорошую игру. Опять же, мы играем дома. Мы готовы и наполнены энергией.

- Какие главные цели вы ставите перед собой на этот сезон?

- Я думаю, что самое важное - помогать команде выигрывать. Ещё раз осознал здесь, как важно побеждать. У нас отличная команда, потрясающая поддержка от болельщиков. Мы определённо хотим выиграть, поэтому это моя главная цель.

- А что насчёт персональных целей?

- Для меня также важно прогрессировать, делать по максимуму то, что я могу.

- Вам нравится играть в КХЛ?

- Здорово играть в стольких местах, видеть мир. Здесь любят хоккей, отличные болельщики. К тому же время, проведённое в дороге, сближает команду. Поэтому да, я с удовольствием играю здесь.

- Что самое сложное для вас в этом сезоне?

- Думаю, освоиться в этой лиге, в этой стране. Всё-таки она отличается от той, откуда я родом. Путешествия, как играют в лиге, - всё немного по-другому. Плюс небольшой языковой барьер. Я не говорю, например, по-русски. Это немного сложно. Однако ребята в команде замечательные, они помогают, что выручает. Поэтому да, есть вещи, к которым нужно адаптироваться.

- А кто помогает в команде больше всего?

- Очень много ребят, которые помогают. Например, Дастин Бойд, он здесь уже достаточно давно. Он хорошо знает город, организационные моменты в лиге. Он помогает многим, теми же советами. Но ещё раз отмечу, что большинство ребят в команде помогают.

- Когда вы осознали, что не только наслаждайтесь игрой в КХЛ, но и реально можете хорошо проявить себя здесь?

- Я уже отмечал, как хороша эта лига, рядом со мной играют немало моих высокопрофессиональных друзей. Мне повезло играть с отличными игроками, мне легче делать мою работу. Я думаю, что в начале сезона, когда у меня пошла игра, тогда осознал, что смогу реализовать себя в этой лиге.

- Что насчёт семьи? Она с вами здесь в Астане?

- Нет. Вся моя семья вернулась домой. Это действительно непросто, быть от них далеко. Надеюсь, в скором времени навестить их. Это было бы замечательно. Но опять-таки я наслаждаюсь тем, что здесь. Мы с ребятами помогаем друг другу.

- Вы скучаете по семье?

- Да, это немного сложно. Разница во времени примерно 12 часов. Стараюсь говорить с семьёй каждый день, они очень поддерживают, что делает разлуку легче. Мой отец смотрит каждую игру, он рассказывает мне, где я сыграл хорошо, где не очень. Он может что-то посоветовать, у нас отличные отношения. Возможно, семья навестит меня в январе, посмотрят город, посетят пару игр. Жду этого.

- Вам сейчас 29 лет. Задумывались ли вы о том, что игра в хоккей, возможно, помогла вам построить жизнь?

- Я играю в хоккей с 5 лет. Действительно, давно играю, хоккей занимает большую часть моей жизни. Он помог мне попасть во многие страны, в которых я никогда даже не мечтал попасть. Я жил во многих странах, городах, приобрёл интересный опыт, действительно наслаждался этим. Сейчас благодаря хоккею я здесь. Определённо ценю, то что получил с помощью игры в хоккей.

- Можно сказать, что у вас нет сожалений, что вы играете в хоккей, переехали в Астану?

- Никаких сожалений. Наслаждаюсь процессом. Помогать команде выигрывать - это ведь так здорово.

Источник: Baigenews.kz