menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Безжалостно громил сборную Казахстана, а теперь забивает голы за "Барыс"

23 августа, 03:00
visibility 7282
comment 6
В избранное
Безжалостно громил сборную Казахстана, а теперь забивает голы за "Барыс"

Сайт Шайба.kz обнаружил несколько интересных фактов об Эрике Тангрэйди, который пару дней назад заключил контракт с "Барысом" на один сезон. Если вы внимательно и пристально следите за казахстанским хоккеем, то эта фамилия должна была проскакивать перед глазами много лет назад. Но обо всём по-порядку.

После подписания очередного легионера все сразу же заговорили о том, что астанинский клуб теперь может рассчитывать на нечто большее, чем просто выход во второй раунд плей-офф. Хоккеист уже провёл две игры за столичную команду на сборах в Швейцарии и даже отметился заброшенной шайбой.

Новобранец "Барыса" обладает весьма внушительными габаритами. При росте в 193 сантиметра он весит 103 килограмма. При этом у него неплохой бросок, хорошо работает перед воротами, часто забивает с подставлений и может подраться. В позапрошлом сезоне 30-летний нападающий выдал свою лучшую личную статистику - 68 (33+35) очков в 78 матчах в АХЛ.

Эрик Тангрэйди

10 с лишним лет назад Эрик Тангрэйди считался довольно перспективным. В 2007 году на драфте НХЛ его выбрал "Анахайм" во втором раунде под общим номером 42. За "Дакс" он так и не сыграл. Зато форвард привлекался в молодёжную сборную США. И в связи с этим есть любопытный факт.

На молодёжном чемпионате мира в Оттаве Эрик Тангрэйди поучаствовал в разгроме Казахстана, сделав результативную передачу во время, смешно сказать, 12-го гола. Это случилось за 5 секунд до финальной сирены. В составе казахстанской команды выступал Леонид Метальников. Теперь оба оказались в одном клубе. Всё-таки хоккейный мир тесен.

На том турнире Эрик Тангрэйди играл в одной пятёрке с Райаном Макдоной, который сейчас является одним из столпов обороны "Тампы". Во время локаута в НХЛ защитник выступал за "Барыс". Отыграв 10 матчей и сделав скудные 3 передачи, он уехал восвояси. Кстати, по этому поводу болельщики даже придумали специальный глагол - "макдонить" (то есть играть, не особо напрягаясь).

Шлем Эрика Тангрейди

Так вот, судя по некоторым фотографиям на странице Эрика Тангрэйди в Instagram, он часто получал по лицу то ли шайбой, то ли клюшкой. Несмотря на серьёзные порезы и травмы, игрок, видимо, совсем не жалеет себя. И уж точно не "макдонит". Ждём, что в предстоящем сезоне он покажет себя настоящим и бесстрашным бойцом.

В НХЛ игрок пробился не сразу. Да и не сказать, что выступал там стабильно и часто. Полторы сотни матчей за 10 лет - это всё-таки немного. После юниорской лиги форвард попал в фарм-клуб "Питтсбурга", где играл... Знаете с кем? С Константином Пушкарёвым. А после обмена из "Пингвинз" Эрик Тангрэйди отправился в "Виннипег Джетс", где выступал в одном звене с Николаем Антроповым. Нет, хоккейный мир слишком тесен.

Локаутный сезон в НХЛ стал для американца единственным, когда его не отправляли в фарм-клуб. А так он постоянно метался между двумя лигами. Такое же положение было у Кевина Даллмэна, Брэндона Боченски, Дастина Бойда и Найджела Доуса. Но оказавшись в "Барысе", они стали настоящими звёздами. Всё очень похоже на то, что в новом сезоне Эрик Тангрэйди станет новым лидером не только в астанинской команде, но и во всей КХЛ. Тем более играть он будет на до боли знакомой ему канадской площадке.

Николай Антропов в Эрик Тангрейди

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Қош келдің, Тангрэйди! Алға, Барыс!
23 августа, 04:48
Ответить
thumb_down
Надо сочинять оду для каждого амера
23 августа, 07:52
Ответить
thumb_down
Лучше канукам оды сочинять чем вашим беженцам от которых Динамо москва отказывается
23 августа, 12:06
Ответить
thumb_down
Ты перед зеркалом коммент ляпнул?
23 августа, 14:08
Ответить
thumb_down
Макдона в Тампе???
23 августа, 12:54
Ответить
thumb_down
Оказывается точно, а все думал еще за Рейнджеров бегает
23 августа, 12:57
Ответить
сегодня
вчера