menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Скабелка и Айрат Мурзин находятся на просмотре в "Номаде"

19 июля, 14:25
visibility 2126
comment 27
В избранное

В расположение "Номада", который проходит сборы в Астане, прибыли нападающие Алексей Скабелка и Айрат Мурзин.

В прошлом сезоне Алексей Скабелка выступал за рудненский "Горняк" и атырауский "Бейбарыс". В чемпионате Казахстана он сыграл 53 матча и набрал 27 (14+13) очков. Также в активе белорусского хоккеиста 34 матча в КХЛ в составе новосибирской "Сибири".

Прошлый сезон Айрат Мурзин начинал в воронежском "Буране", в 38 матчах набрал 15 (8+7) очков. Затем он перешёл в "Алматы", в 10 играх записал в актив 6 (3+3) очков.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Началось проталкивание своих интересов.Только недавно заявляли что в Номаде будет обкатываться наша молодежь,на просмотр приехали Россиянин и Беларус. Восхитительно.
19 июля, 14:39
Ответить
thumb_down
Еще в прошлом сезоне подумал что сын Скабелки потихоньку перейдет в систему Барыса!
19 июля, 14:57
Ответить
thumb_down
То что сын будет в Астане дело времени,Номад составленный из своих даже в ОЧРК без медалей,а ВХЛ уровень повыше
19 июля, 14:58
Ответить
thumb_down
Несколько часов назад Алихан Асетов избавился от аппендицита
19 июля, 15:01
Ответить
thumb_down
Вчера это было,а не несколько часов назад
19 июля, 18:12
Ответить
thumb_down
Вчера это и есть несколько часов
20 июля, 00:04
Ответить
thumb_down
Мда... Началось
19 июля, 16:15
Ответить
thumb_down
Айрат Мурзин , это не сын Алексея Мурзина случаем , игрока карагандинского Автомобилиста 90х годов.
19 июля, 16:58
Ответить
thumb_down
Я тоже его помню, он потом за Темиртаугонял
19 июля, 17:43
Ответить
thumb_down
Нет.
19 июля, 17:56
Ответить
thumb_down
Хорошие ребята! Удачи Номаду
19 июля, 17:02
Ответить
thumb_down
Ну и перешел, что здесь такого? Значит показывает какие то результаты. Если покажет себя, то может добьется большего. Почему некоторые принимают его в штыки. То что его отец ГТ, ничего еще не значит. Парень работает, стремится. У каждого наверняка есть дети, и неужели вы их не опекаете, в разумных пределах? Можно подумать, что кроме него у нас играют одни казахстанцы. Посмотрите, все наши клубы напичканы россиянами. Начинает как говорится с низов. Давайте просто пожелаем ему проф. успехов. Ну тем более нашему ГТ , удач и успехов в новом сезоне! А сезон будет нелегким, сами знаете, ушли фавориты. Опять все сначала. Пока заиграют новички. Надо заново строить команду. Работы много для Скабелки. Удачи всем.
19 июля, 21:28
Ответить
thumb_down
Кто против?
20 июля, 00:14
Ответить
thumb_down
Например Еra, начинает ехидничать, что мол Скабелка проталкивает своего сына.Как будто его сын стал зарабатывать "мульоны" Что мол опять россияне и белорусы. Смешно читать про белорусов, как будто у нас их тьма тьмущая и чуть ли не в СКА протолкнул. Как мне кажется, это человек из той категории...., мол неважно кто, лишь бы казах или казахстанец. Я то не против. Но где их взять то наших КАЧЕСТВЕННЫХ казахстанцев? Наши игроки нет нет и то сваливают в Россию. И ничего, молчим ведь. Сказать то нечего.
20 июля, 00:39
Ответить
thumb_down
В Казахстане 14 команд. Надо 420 "казахстанцев".
В наличии человек 60-70, большинство из которых играют только из-за тупого регламента ОЧРК, многие просто "числятся", настолько низкий уровень.
Вопрос: где взять ещё 350?

Каждый год МХЛ России выпускает около 300 ребят " в свет". Из которых во взрослом хоккее задерживается в итоге приблизительно 40-60. Но это в России.
А сколько выдаёт на горА Казахстан? 12 Снежки и 6 Алтай (в будущем сезон будет 1-3). Плюс несколько ребят в Караганде. Из них сколько заиграет?

Но год за годом, день за днём, находятся люди, которые на всех ветках Шайбы неустанно требуют играть "своими", с наслаждением разглядывая паспорта и каждый раз радостными воплями "Мы за неё будем болеть!" встречают очередную "народную команду", куда переметнулись 10 человек "наших" из предыдущей "народной команды". Им пофиг хоккей. Это не болельщики.
20 июля, 05:19
Ответить
thumb_down
Да! Это не болельщики, но и жителям дивана ясно, что каждый год "народных" две-три пятёрки прибавляются. Тем более каждый может помочь развитию детского хоккея, если встанет с дивана и заработает одну- две сотни в пользу замечательной игры. Пофиг диван. Жизнь и хоккей - движение, а кто двигается, тот не протухнет.
20 июля, 07:18
Ответить
thumb_down
Логика есть. Но... Обидно не за то, что играют чужие, а за то, что не ценят своих. Те же Сергиенко и Кошелев ушли, несмотря на то, что был шанс сохранить их, дав время в Барысе. Пару лет назад писали, что нет своих на уровне КХЛ, но выстрелил Михайлис, появились Орехов и Полохов, проявил себя Сагадеев.
Блин, я, теперь позицию торпедовских болел, как будто отстаиваю:))) Я согласен с болелами Устинки в одном, Барыс забирает лучших, а потом просто маринует их. В этом проблема Барыса и хоккея нашего в целом. В Номаде в прошлом сезоне играло всего пару казахстанцев. Смысл такого фарма. В Номаде прозябает Савицкий, зато в Барыс попадают неизвестно за что Шалапов, Гурков, Гурин. Да, проявили себя Акользин, Шевченко, Петухов. Но получи такой кредит доверия Савицкий, неужели он бы не выстрелил?
Да и другие казахстанцы могли заиграть, будь у них право на ошибку, как у Шалапова, Маклюкова или того же Шевченко. Но требовать от всех команд 100% казахстанцев в составе тоже утопия пока еще. В этом я согласен.
Просто про своих пишут те, кто болеют за наш спорт. Я так считаю. И посмотрите на тех же китайцев: не боятся просматривать казахстанцев для ВХЛ, пусть у них и свои мотивы.
20 июля, 07:22
Ответить
thumb_down
Мало верится, что Сергиенко и Кошелев хотели в Барыс! Тем более прочитав вью Кошелева о его планах и "мечте")). У них была перспектива попасть в систему выше Барыса, и они ей воспользовались.
20 июля, 11:41
Ответить
thumb_down
Это понятно. но был шанс удержать их. Там бы сыграла пословица про синицу в руках. А начинали-то они не с главных команд.
20 июля, 15:01
Ответить
thumb_down
Не рассматривали они Барыс, вообще и шансов не было их удержать
20 июля, 18:53
Ответить
thumb_down
Коршков тоже в Барыс не хотел?
20 июля, 20:11
Ответить
thumb_down
всё по полочкам расписали и ничего не опровергнешь ,в точку
20 июля, 15:32
Ответить
thumb_down
Видимо вы, Хmen ежели вы меня проминусовали. Тогда обоснуйте в чем я не прав. Может даже и переубедите. Хочется услышать ваше мнение.
20 июля, 00:48
Ответить
thumb_down
Что тут обосновывать?
Ставишь минус всем подряд!
20 июля, 12:47
Ответить
thumb_down
сгубит барыску иванищев
19 июля, 21:44
Ответить
thumb_down
53 матча и набрал 27 (14+13) очков и этот игрок по блату будет занимать место достойного не для не кого не секрет чия это идея его через номад в барыс пропихнуть
кто сборную готовить будет
20 июля, 01:18
Ответить
thumb_down
многие другие по больше очков набирали я берут его от которого не будет толку ни доя барыса ни для сборной
20 июля, 01:21
Ответить
сегодня
вчера
13 декабря
12 декабря