menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Шердор" из Самарканда вступит в чемпионат Казахстана

17 июля, 12:28
visibility 3147
comment 39
В избранное
"Шердор" из Самарканда вступит в чемпионат Казахстана

Федерация хоккея Узбекистана подала заявку на участие в чемпионате Казахстана самаркандского клуба "Шердор".

В ближайшее время между КФХ и УХФ состоится ряд встреч по обсуждению заключения договора между хоккейными организациями двух стран и вопросов по включению в состав участников чемпионата Казахстана команды из Самарканда. В регламент турнира будут внесены поправки с учётом вступления в лигу первой иностранной команды.

Также представителями КФХ будет проведена инспекция домашней арены "Шердора". По заверениям коллег из Узбекистана, "Самарканд Арена" будет сдана в эксплуатацию к сентябрю 2019 года.

Теги:
Шердор
Источник: КФХ
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
вот теперь чет, а то был нечет:)
17 июля, 12:39
Ответить
thumb_down
Как, первой иностранной команды? А Бинокор, и теперь Шердор.
17 июля, 12:43
Ответить
thumb_down
Как я понял, от Бинокора так и не поступило официальное подтверждение о вступлении в лигу.
17 июля, 13:12
Ответить
thumb_down
Таким макаром через лет 5 узбекских команд будет больше чем казахстанских ))))
17 июля, 12:49
Ответить
thumb_down
Ну если правда то замечательно. 12 команд это уже посерьёзнее как то выглядит. Лиге нужна конкуренция.
17 июля, 12:59
Ответить
thumb_down
Конкуренция с узбеками в хоккее? Прикольно )))) А, хотя нет, там же одни россияне из низших лиг будут... Тогда да - хорошая конкуренция
17 июля, 13:48
Ответить
thumb_down
Это до какой степени мы уже себя опустили, что конкуренцию с узбеками в хоккее (на минуточку, не в боксе, а в хоккее!!!) считаем за благо? Самим не стыдно? Может еще в хоккее с мячом до их уровня дойдем? Если конечно они в него вообще играют
17 июля, 13:56
Ответить
thumb_down
Минусовщики, ваш выход!!! ))))
17 июля, 13:57
Ответить
thumb_down
Че ты несешь? ВХЛ впустил и клубы из Узбекистана и Китая. Поможем соседям поднять уровень
17 июля, 14:52
Ответить
thumb_down
Россия пускает клубы, зная, что это сотни дополнительных мест для тех же россиян, все большее число которых будет получать игровую практику. Они не о помощи узбекам думали в тот момент когда их принимали. Уж поверь.
17 июля, 18:26
Ответить
thumb_down
Ерлан вот ты бывает пишешь неплохие коменты,всегда читаю,но потом одним БАХ и всё перечёркиваешь, ну вот чем тебе не нравится расширение лиги ,мне например скукота что в месяц Арлан играет по 2-3 игры ,пусть узбеки,пусть киргизы ,Орск вступают в ЧК и от этого наш хоккей ни в чём не пострадает ,а только выиграет, конкуренция выше ,наши пацаны которые не проходят пусть бьются у них и при хорошей игре их заметят скорее чем сидеть на лавке , есть 4-5 городов в К,З которые могут заявиться в Ч.К но их нету ,так пусть лига хоть так расширяется и до наших функционеров может дойдёт ,а ты играешь в красное и чёрное
17 июля, 15:50
Ответить
thumb_down
Николай, я просто не понимаю восторга некоторых от "конкуренции" с узбеками. Выше HKAlmaty пишет "помочь узбекам"... Кто бы нашему полуразрушенному хоккею помог? В прошлый раз федерацию прямо на пьедестал поставили, напевая хвалебные оды. Развалили хоккейные школы, канул в лету самобытный Казахмыс, доморощенных игроков в каждом клубе по пальцам одной руки можно пересчитать, в клубах засилье россиян из низших дивизионов... Это что, нормально? Для чего нам узбеки? Только для количества? Так лучше поработайте над тем, чтобы в каждом городе Казахстана был клуб и введите жесткий лимит на легов. Вот вам и количество и плюс развитие хоккея. А кто будет играть у узбеков? Наши? Ага, если бы... Те же пятисортные россияне. Чем это поможет нам?

Не понимаю я вас - счастливых от включения в ОЧРК узбеков и готовых взять киргизов, туркменов... Мыслите вы узко. Не в количестве клубов все проблемы в нашем хоккее, тем более иностранных
17 июля, 18:06
Ответить
thumb_down
Сколько будет казахстанцев у узбеков, зависит от того, как этот момент пропишет федерация в регламенте. Пропишут минимум 10 в заявку на игру, столько и будет. Вопрос только - сколько сейчас есть свободных качественных казахстанских хокков, которых необходимо трудоустроить
17 июля, 19:00
Ответить
thumb_down
"..введите жесткий лимит на легов"-это значит закрыть конкуренцию! А без этого двигателя прогресса настоящий хоккей в Казахстане вообще существовать НЕ будет!!
21 июля, 06:55
Ответить
thumb_down
И о "перечеркиваешь", Коля. Во-первых, я всегда привык выражать свои мысли и если они кому-то не по душе - я от этого не умру. У каждого свое мнение.

Во-вторых, я не любитель писать восторженные оды если вижу проблему, которая не решается. Мы за 30 лет привыкли к тому, что нам просто пускают пыль в глаза. Ну взяли узбеков, а нашему хоккею от этого ни холодно, ни жарко.

В-третьих, я всегда пишу адекватно и со смыслом. На меня обижаться и злиться не надо. Может многие из вас и не знают кто эту хренотень пишет. Тогда представлюсь. Ерлан, он же Ерлан-Астана, он же Жан Куйеров (блогер, автор многих статей на фанзоне и фанатике), он же создатель движения Жанкуйер и сайта фанзон.кз (сейчас не работает), он же автор Открытого письма футбольных болельщиков в 2011 году (болельщики со стажем, которые интересуются и футболом должны помнить ту нашу войну с ФФК), он же писал письмо и по Барысу в прошлом году...

Я никогда никого не принуждаю соглашаться со мной или нет. Это мои мысли и взгляды. Я просто стараюсь мыслить шире и поэтому пишу и думаю наверное немного по-другому
17 июля, 18:22
Ответить
thumb_down
* (не дописал) ОД Альянс Болельщиков Казахстана "Жанкуйер"
17 июля, 19:00
Ответить
thumb_down
Самое главное чтобы команда была сильная. Остальное фигня. Обременять их кз игроками не стоит.
17 июля, 20:19
Ответить
thumb_down
Заминусовали всё, даже где я просто правку сделал... Уахаха. Неудачники. Рукоплескатели федерации. Нурботы. Еще раз уахаха... Я вам о проблемах нашего хоккея, а вы "виват узбеки". Да ну вас... "Конкурируйте" с великими узбеками сами и наслаждайтесь их игрой. Мы же будем наслаждаться игрой любимого Барыса с корифеями и грандами европейского хоккея.
17 июля, 23:10
Ответить
thumb_down
Делай мысли ещё шире. Например: хоккейных школ в ближайшие лет 5 хороших ждать не стоит. Лимит, а что лимит? Будет лимит на россиян, и что? Они гражданство примут!) Многие нормальные игроки. Некоторые из КХЛ приезжают доигрывать, некоторые как Боровиков из Арлана приезжают реобилитировать карьеру, и ведь получается.) Смысл в лимите есть, но очень маленький.
17 июля, 22:02
Ответить
thumb_down
отлично, очень радует новость
17 июля, 13:38
Ответить
thumb_down
Всегда хотел побывать в самарканде.
17 июля, 13:47
Ответить
thumb_down
Куда интереснее будет сгонять в Усть-Каменогорск на матчи - будь они в ОЧРК. Им нет смысла играть в ВХЛ и кормить россиян. Пусть лучше у себя дома играют.
17 июля, 14:38
Ответить
thumb_down
Запомни, иностранец, каждый клуб играет в первую очередь для СВОИХ болельщиков. Болелы Торпедо за ВХЛ. На то, что об этом думают предатели родины, сбежавшие за границу, всем насрать. Без ваших соплей казахстанцы сами разберутся , что делать.
17 июля, 18:52
Ответить
thumb_down
я думал ты умнее...
17 июля, 22:07
Ответить
thumb_down
Там твоя мама?
18 июля, 00:22
Ответить
thumb_down
Еще бы Торпедо вернуть в чемпионат Казахстана !
17 июля, 14:36
Ответить
thumb_down
Согласен. И Сарыарку
17 июля, 14:52
Ответить
thumb_down
Лучше тебя вернуть обратно
17 июля, 19:34
Ответить
thumb_down
Как это понять? ХК Актобе красная машина ВК
17 июля, 15:00
Ответить
thumb_down
Это фанатская группа. Официальная называется просто - хоккейный клуб Актобе
17 июля, 23:14
Ответить
thumb_down
Я на счет фото спрашивал админ видимо удалил.
18 июля, 00:40
Ответить
thumb_down
18 июля, 00:41
Ответить
thumb_down
Добро пожаловать. Чемпионат развивается. Рахмет Федерации хоккея
17 июля, 15:07
Ответить
thumb_down
Уахаха ))))) Памятник поставить не забудьте и как любит говорить Маке - всем премиалочку ))))))
17 июля, 23:12
Ответить
thumb_down
В других источниках говорят, что они вместо "Бинокора", а не вместе с ним.
17 июля, 15:12
Ответить
thumb_down
Многие упустили из вида тот факт, что ОЧРК, теперь действительно оправдывает своё название, ОТКРЫТЫЙ. Добро пожаловать гостям из зарубежья. Даст Бог, сюда вольются со временем команды и из других стран, помимо узбеков.
17 июля, 19:50
Ответить
thumb_down
Отлично. Будет самый интересный чемпионат за последние 10 лет
17 июля, 20:05
Ответить
thumb_down
Кто нибудь нашел информацию сколько будет вмещать Самарканд Арена
17 июля, 21:54
Ответить
thumb_down
В переводе «Шердор» означает «Обитель львов»
17 июля, 22:31
Ответить
сегодня
вчера
13 декабря
12 декабря